Гость
Статьи
Экономный мужчина: …

Экономный мужчина: нужно ли выходить за такого замуж???

У меня есть любимый МЧ. Он меня очень любит и хочет, чтобы я была его женой (но предложение пока не делал, мы встречаемся пол года). Обоим за 30 лет. Плюсы МЧ: заботливыйверныйочень любит меняв сексе все окдарит цветы и подарки, но редкоочень дорожит отношениями, если что первый просит прощенияочень боится меня потерятьМинусы:почти год не работает, живет на проценты от депозитов (он не ленивый, просто не может пока найти работу)не сильно обеспеченныйя больше зарабатываю и соответственно трачу на себянемного экономный (в шутливой форме иногда считает кол-во конфет, а потом смеясь проверяет. И ужас: когда увидел в начатую бутылку ликера, не мог никак успокоится, пока не узнал, кто же ее открыл (это оказалась его мама).Я - Лев, он - Дева, я добрая натура, привыкла делать все на широкую руку, мне очень неприятно, когда мой любимый МЧ ведет себя вышеперечисленным образом. Возможно у меня высокая планка и я максималист, хочу, чтобы люди поступали так же щедро, как воспитали меня в семье, и как делаю я. Сейчас мы только встречаемся, у каждого свой бюджет, поэтому все хорошо. А когда начнется совместная жизнь, боюсь, что возникнут серьезные фин проблемы. Анализируя вышеперечисленные минусы прошу у Вас совет, а стоит ли связывать свою судьбу с таким МЧ??? Боюсь, что буду нуждаться в деньгах, когда пойду в декрет, как будет расти мой ребенок. Я хочу, чтобы он ни в чем не испытывал нужды. Понимаю, что не все выходят замуж за обеспеченных. Говорят, главное , чтобы притяжение было, а остальное приложиться. Как Вы думаете?
Мария
786 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Хильда
Мисс экономия
Сообщение было удалено
ну в принципе и в семейной жизни вполне возможен раздельный бюджет.
Автор
Мисс экономия
Сообщение было удалено
Браво!!! А вот мне не дают вообще денег, и не предлагают, только просят одолжить иногда. Даже за совместный отдых платили 50/50. ЭТО НОРМАЛЬНО????
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
а почему это ненормально?
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
Совсем ку-ку. Конечно ненормально.
Девица на выданье
Специалист
Сообщение было удалено
А тебе сколько лет? Ты вообще чем занимаешься такой умный? Если ты ТАК считаешь - тогда иди живи и спи с мужиком! Это будет для тебя наилучший вариант!

Или принимай правила игры - или меняй ориентацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой дева. Не возьмусь сказать за других. Но оставайтесь с ним если:

1.Вас не раздражает критика. А она всегда и даже по мелочам. И если вы высказываете недовольство, то получаете искреннее удивление, как это вам неприятно, ведь все же сказано для вашего блага.

2.Человек пытается показушничать и показуха на первом месте,если что-то не так, чтобы никто не понял реальное положение дел, и все думали, что он на коне.

3. Критическое. Он не пойдет работать лишь бы куда и лишь заработать денег.Вы работаете? Это очень хорошо. Он попытается выжать из вашей возможности зарабатывать все. Как, вы не получили бонус? Идите и немедленно требуйте у начальства.Он будет ходить и доставать этим. А вот если захотите требовать от него, то можете услышать, ну ты же видишь я не могу. И еще замечтальный потом ответ: а какой у тебя выбор?

Впрочем, ради справедлдивости стоит сказать, что он может и найти свою нишу и исправно приносить деньги. И еще они заботливы и хозяйственны, этого не отнять. Способны сопереживать другим( но не вам. к сожалению)

Но..... не забывайте все вышеперечисленное.

Если это все ерунда для вас, а люди, как известно, разные. Кого-то это вполне устроит и покажется мелочью. Тог тогда не раздумывайте.
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
Логика,значит, такая. "Это ненормально,потому что я так считаю." Я вас правильно поняла,автор?
Мария
Девица на выданье
Сообщение было удалено
+100000000000000......чего это вы тогда с мужиками не живете????
Специалист
Хильда
Сообщение было удалено
Функция рождения детей женская, только что выше сказали об этом. Раз так пусть женщина сама и функционирует. Сделает себе накопления и живет в декрете или как в Америке через 3 месяца опять на работу.

А то какая-то хреновая функция получается, без мужика никак не фурычит.
Mr.Smith
Автор
Сообщение было удалено
то есть ты больше зарабатываешь, но хочешь чтобы мужик тебя содержал? отличная идея. ты там на шелках спишь и икру жрешь, а мужик должен едва-едва концы с концами сводить, но тебя за свой счет кормить, поить и развлекать. верх цинизма!
Хильда
Специалист
Сообщение было удалено
Девица на выданье
Специалист
Сообщение было удалено
Однако ты специалист в тупизне.
Гость
В танке
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))
Мисс экономия
Девица на выданье
Сообщение было удалено
И слава Богу,что мы не в каждого влюбляемся!Влюблённость вообще не очень хорошая основа для создания семьи.Лучше дождаться спада эмоций,чтобы адекватно оценить отношения,чем потом страдать.К тому же ясно что любовь и влюблённость совсем разные чувства,хотя и могут совмещаться,но это бывает очень редко.Ведь за чувство любви отвечают одни гормоны,а за влюблённость-совсем другие!Так что можно быть счастливым,как будучи влюблённым,так и без этого,главное-этого хотеть!
Специалист
Девица на выданье
Сообщение было удалено
Ага, значит женщины устанавливают и навязывают правила игры мужчинам. Как захотела их хотелка так и повернули в свою пользу. Это уже диктатура.

И вы еще удивляетесь почему вас замуж не зовут? Не знакомятся? Потому что ваши правила игры не пользу мужчин и устраивают вамй бойкот.

И поделом, так и нужно с обнаглевшими женщинами поступать. Пока не состаряться без семьи и детей до них не дойдет, что правила игры должны быть одобрены всеми участниками.
Лже-блондинка
Ну конфетки подсчитывать, даже если шутя.. и вселенский допрос устраивать из-за открытой бутылки - все это п.п.ц, конечно. У меня бы отбилось всякое желание быть с таким жлобучим
Девица на выданье
Специалист
Сообщение было удалено
Я тебе щас один умный вещь скажу. Ладно объясню без мата. Мужики которые принимают правила - обласканы-залюблены-накормлены и счастливы. А как раз те до кого не доходит старятся в одиночестве и никчемности.
Лже-блондинка
Мисс экономия
Сообщение было удалено
Мисс экономия, расскажите... какие гормоны при любви и какие при влюбленности? Интересно...
Специалист
Девица на выданье
Сообщение было удалено
Да? А почему тогда столько разводов? Не приняли правила игры? Наверное хреновые правила, раз мужики бегут в ужасе.
Mr.Smith
Девица на выданье
Сообщение было удалено
ну да -- знаем-знаем -- накормили, обогрели, обобрали...
Mr.Smith
Специалист
Сообщение было удалено
по статистике бегут не мужики а тетки. они стареют, начинают терять ТТХ, мужья перестают так перед ними шестерить. тетки не понимают что за дела, начинают как обычно борзеть и разводятся.

кстати согласно той же статистике шансов на повторное замужество у теток после этого меньше чем у мужиков. что не удивительно (тк ТТХ уже не те)
Девица на выданье
Сообщение было удалено
скучна игра, где ставки так низки
Мисс экономия
Девица на выданье
Сообщение было удалено
Любовь и влюблённость вообще разные чувства,за них отвечают разные гормоны.Одно может переходить в другое,а может и не переходить.Поэтому серьёзно строить отношения лучше,когда влюблённость идёт на спад,и человек может адекватно мыслить.И то что вы влюблены,не значит,что этот человек какой-то особенный и вы будете счастливы только с ним.
Гость
По-моему, экономный и жадный - разные вещи. Тот который конфеты пересчитывает, это не экономный уже...
Хильда
Грин
Сообщение было удалено
ну это кому как. Кому то низки, кому-то в самый раз. А кто-то сам на большее не тянет.
Девица на выданье
Специалист
Сообщение было удалено
Потому что ты дурак и примеры у тебя идиотские! Смотри на вещи шире. Вот у меня есть 3,14зда, и такие как ты всегда будут открывать мне двери, поднимать мне вещи, обслуживать меня, приносить мне в клюве добычу и все такое. И только поэтому.
Гость
Не поняла, что за бред про то, что функция рождения детей женская?! А мужик никакого участия в создании ребенка не принимает, что ли? Тогда мужик никакого права не имеет на ребенка. И если ему ребенок не нужен, хрен я буду рожать от такого. Я буду рожать от мужчины, которому ребенок нужен.
Девица на выданье
Mr.Smith
Сообщение было удалено
Че такое ТТХ?
Специалист
Зашел сейчас на официальный сайт Российской Федеральной Службы Государтсвенной Статистики

http://www.gks.ru/

Дальше меню справа

Населения -> Демография -> Браки и разводы -> Дальше количество браков за 2009-ый год и разводов. За 2010 нету.

Что имеем:

Число браков по всей России: 1199446

Число разводов по всей России: 699430

699430 / 1199446 * 100% = 58%

Ничего себе! Больше половины мужиков бежит из этой игры. Фуу не интересная игра!
Хильда
Сообщение было удалено
ну да, кто-то рожден ползать :)
мужик как мужик. Про ликер вообще смешно - я тоже такая, не люблю когда без дела открывают, но это ничего не значит в плане экономии.
Mr.Smith
Девица на выданье
Сообщение было удалено
шаришь фишку! Но имей ввиду, это продлится лет до 35-40. Потом со своим рублем за углом настоишься.
Булавка+
строго про "экономность". У меня муж жуткая жадина, он так и говорит "я как матроскин", но при этом средств в семье всегда хватало, даже в "скромные" времена, и это при его экономности вернее благодаря его экономности. Он и меня невольно к этому подтянул за столько лет, да я и не жалуюсь. Экономия это не так плохо, скорее наоборот. Цацки, цветочки-смехуечки проходящее, по-молодости, зелености глаза горят, ручки загребают и расфуфыриваешь все не пойми на что, а потом удивляешься "и нахрена мне это было нужно". Тратить надо разумно и это простите как я поняла очень не многим дано.
Хильда
Девица на выданье
Сообщение было удалено
Беда в том, что ты не одна такая.
но если вы в отношениях уже ставите главным вопросом "деньги", то ничего хорошего не выйдет.

Как будто он у вас на шее сидит? Или вы думаете что сядет? А если вы так о нем думаете, то почему все еще с ним? И тд
Mr.Smith
Девица на выданье
Сообщение было удалено
сразу видно что военную кафедру прогуливала! ТТХ=Тактико-Технические Характеристики
кстати и Булавка+ тоже дело говорит. Чего плохого, если человек экономен для семьи? Он же не скряга. Просто разумный подход к тратам
Хильда
Булавка+
Сообщение было удалено
Скучно-то как!
Специалист
Пора менять правила игры. Очевидно же, что участники не довольны.
Хильда
Специалист
Сообщение было удалено
Хорошо, если участник вообще в курсе, что он играет.
Mr.Smith
Специалист
Сообщение было удалено
чтобы изменить правила игры надо будет половину мужиков перебить. тк ща их слишком много. вот и возникает конкуренция за теток.
Дама с горностаем
Подруга
Сообщение было удалено
ага

вдруг конфету лишнюю съем

или бутылку ликера открою

вот ужас то

мне муж говорит- без тебя я могу оч скромно жить

с тобой-никогда

))))))))
Специалист
Сообщение было удалено
если джентльмен не может выиграть, он меняет правила игры :)
Хильда
Mr.Smith
Сообщение было удалено
Так то в Китае. А нам то в Раше что делать?
Девица на выданье
Специалист
Сообщение было удалено
Не ленивый, статистику приплел. Когда крыть нечем всегда статистику вспоминают. Ну и долбись тогда в очко своего другана, раз статистика такая плохая.
Булавка+
Хильда
Сообщение было удалено
для кого-то скучно, а кому-то вполне. Именно благодаря экономии мы в достатке что называется по общим меркам намного выше среднего. Просто денежные потоки рапределились наиболее рационально (ну как-то само по себе так вышло, вернее с годами приобрелось "нужное русло") при этом никто не в обиде. Повторяю чтобы был достаток, тратиь надо с умом. Думаете богатые люди швыряют свои капиталы налево и направо? Иначе они бы не были богатыми людьми деньги даже в объеме "семьи" тоже должны работать.
Хильда
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Ага, но скучно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Аж помереть можно.
Хильда
Сообщение было удалено
улучшать ТТХ :)
Mr.Smith
Хильда
Сообщение было удалено
нет. их везде слишком много. мужчин репродуктивного возраста всегда в разы больше чем женщин репродуктивного возраста. а старые женщины, увы, никому не нужны.
Булавка+
вот вам пример из жизни. Проза. Беременность. Одежда для беременных стоит денег, один только приличный комбез от 3.5 тыс. Вот простите я возможно благодаря буйству гормонов сошла с дистанции и теперь открывая шкаф и видя кучу одежды (которая вряд ли теперь мне пригодится) а потрачено на нее около 30 тыс думаю, "ну нахрена" куда мне теперь все это добро девать, разве что раздаривать или продавать за бесценок.