Есть. Покупать не на рынке, а в известных магазинах.
гость
[1813438461]
Кареглазка
Сообщение было удалено
я на рынке не покупаю никогда, магаз неизвестный, недавно бутик открылся. белье там в основном из прибалтики. не дорогое т.е.
но там жутко понравился один халат, очень нежный и красивый. на этикетке вроде как типа италия. но цена не слишком большая. вот и думаю
Гость
[2312359498]
Кареглазка
Сообщение было удалено
Боюсь, что обойдется дешевле слетать в Китай, чем купить халат в известных магазинах)))))))
Гость
[2312359498]
Если конечно речь идет о таком шелке, про который автор спрашивает. А если материал "под шелк", тогда можно и дешевле.
Гек
[1196116731]
а погуглить? вот сразу ссылка выпала, я думаю, если с головой дружите, то в интернете найти не проблема
http://www.spi-ka.ru/catalog224_1.html
гость
[1813438461]
да гуглила я уже))
гость
[1813438461]
Гость
Сообщение было удалено
так вот как отличить шелк и "под шелк"?
Гость
[898920265]
я слышала,что надо поджечь нитку,или маленький кусочек.если шелк искусственный- пепел белый или серый,без особого запаха,напоминает пепел от бумаги,а если настоящий- то пепел обязательно черный,рассыпчатый,и запах как от горелых волос (хотя сама я так еще не проверяла).
блеск у натурального шелка не такой нахальный как у искусственного
Гость
[898920265]
я еще слышала,что наощупь нат.шелк более "теплый",а ненатуральный- более "прохладный"(если потереть ткань).
А.
[3468520677]
Гость
Сообщение было удалено
совершенно верно
Гость
[876729355]
натуральный тонкий шелк не образует статическое электричество.
А.
[3468520677]
купите на amazon или ebay. у них есть доставка в Россию. обойдется в 100 долларов. в описании должно быть написано pure silk.
экса
[3087349809]
Длинный - это по колено, в моем случае.
Пупс земли
[1541541290]
Гость
Сообщение было удалено
+1, я там офигевала от дешевизны шелка. Классное шелковое платье купила в пересчете на наши деньги за 380 рублей. Шелковые бриджи и халатики вообще брала не меряя, за такие копейки не жалко было и ошибиться) А в Москве я несколько лет назад шиканула, купила пеньюар "в пол" от Коттон Клаб ИЗ СИНТЕТИКИ за 22 тысячи в Дикой Орхидее. Ну не дура? :)) Но смотрится он конечно потрясающе, что говорить. Длинный, черный, струящийся, на воротнике и манжетах серебряная вышивка.
Та
[1913588880]
Гость
Сообщение было удалено
У вас волосы на голове натуральные? электризуются? так вот шелк по хим. составу приближен к волосам, и шерсть тоже может электризоваться.
ГАЛА
[2862470150]
Гость
Сообщение было удалено
на самом деле все зависит от обработки и типа переплетения нитей, а если уж так хочется шелковый халатик, и вы не уверены в натуральности шелка в готовом изделии, найдите хорошую портниху у вас в городе и вам сошьют то, что вы хотите
Таня
[2080991267]
Если поджечь нитку натурального шелка, то будет специфический запах жженой кости или вроде того, а блестит натуральный шелк не как полиэстр - ярко, а блеск немного мерцающий, да и в ощущениях сразу понятна разница, если хоть раз держали натуральный шелк в руках - ни счем не спутаешь, ощущуения неповторимые! Зайдите на www.sholk100.ru - у них там правильный шелк, посмотрите.
уж очень блестит там "шелк" не советую... могут быть подделки из синтетики за 5 баксов
Елена
[3882290850]
Зайдите на www.silkroadshop.ru там все из натурального шелка, сам магазин у них в Китае, на Хайнане в Санья , я была в Санья и была в их магазине,а теперь они и по интернету продают все.Шелк там 100% натуральный без обмана и очень много всего.
Эксперт
[3611816550]
Все правильно, натуральный шелк блестит "не так нахально", как искусственный, он легче, чем искусственный и теплее . Если можно из шва вытащить нитку и поджечь, то натуральный шелк не горит как порох, а запекается черным шариком , который рассыпается при сдавливании в пальцах и пахнет жженым рогом или волосом. Искусственный шелк может быть синтетическим и он, при поджигании, превращается в шарик, который не рассыпается, а застывает, как жесткая пластмасса. Но искусственный шелк может быть вискозным из растительного сырья. При горении такого шелка остается белый налет на пепле, который пахнет горелой бумагой. Но такие тесты лучше делать в магазине ткани, там разрешат. В готовых качественных изделиях шов не оверлок, а бельевой, и нитку не вытянешь, да и не дадут это сделать как в магазине silk100.ru
Строптивая
[547287043]
Девочки я прекрасно разбираюсь в шелке! Шелк легко отличить если у вас есть уже что- нибудь шелковое! Он очень нежный приятный и легкий! Если дернуть за один конец , то на другом конце вся ткань будет колыхаться, он как будто весь живой! Нити шелка ну очень тонкие и блестящие, тонкие как паутинка! Но шелк есть разный плотный, тонкий, грубоватый - так называемый дикий шелк, и даже толстый ! Но все равно по волокну и мягкости понятно! Намотайте шелк на шею, ваша кожа не должна нагреться, ей будет также комфортно, в шелке не жарко и не холодно!!!! Цена шелкового большого платка где то от 1300в россии, шейного платка от 500р ! Действительно в китае шелк не дорог! И кстати шелк электризуется, точно также как и шерсть и волос человека!!! И о да, в шелке не может жить кожный клещ!!!
Строптивая
[547287043]
Пупс земли
Сообщение было удалено
Классное шелковое платье не может стоить 380руб!!! Это полная ошибка, как бы вам не хотелось, но увы это невозможно!!!! Я живу в китае и знаю какие тут цены на натуральный шелк!!!! Он не настолько дешев! Китайцы очень хорошо научились делать заменитель шелка , иногда даже я не сразу отличаю, приходится повозиться, ну а обычный покупатель не справиться с такой задачей, доверяя этикеткам и продавцам! свойствам шелка также отмечу, что действительно он не скрипит , и он не блестит вульгарным блеском!! Хотя блеск присутствует но очень нежный и почти незаметный! И также не верьте натуральному шелку на рынках, подземках, индийских выставках! Они как правило покупают все на базах а там шелка не бывает! И 300р не может быть ценой шелка!
Виктор
[1970432941]
Если вы так озадачены шелковой темой, то напишите на silk100@inbox.ru или позвоните +74957924144 и задайте любой вопрос. Вам ответят на любой вопрос о шелке. Откройте сайт www.silk100.ru, там много интересных ткане только из натурального 100% шелка, с гарантией.
Галина
[52053952]
Есть три вида шелка: искусственный, синтетический и натуральный. Их производят из разного сырья. Кому интересно почитайте товароведение...
Дарья Самойлова
[4127803783]
Смотрите у меня в группе в контакте настоящий Индийский шелк по низким ценам http://vk.com/club64494076.