А вы замечали, что все что связано с женщиной презираемо
Заметьте, уже с детства мальчишки презрительно относятся к играм девочек, к тому что они читают, смотрят. Во взрослом состоянии тоже самое. Такие выражения - не будь бабой, ты как баба это унижение для мужчины. А вот сравнения с мужчиной для девушки часто комплимент, если не касается внешних параметров. Если мужчина что то делает в женских областях, он подвергается смешкам и издевкам, а если женщина в мужских областях, то ее уважают и удивляются. То что женщина может делать единолично - рожать - никогда не ценилась, а мужская работа всегда. Почему женщины вызывают такое презрение у нас?
Заметьте, что вы ввязались в разговор, затеянный Мэри. Ее утверждение было, что врач, не работающий в частной клинике либо не имеет мозгов, либо не явлвяется хорошим врачом. Мы в итоге нашли хорошего врача с мозгами Альберта Швейцера, который был одним их самых известных в мире альтруистов. И, кстати, был женат, и у него была дочь.
ВасСилеК
[657103924]
все зависит от конкретных мужчин и женщин. Мужеподобная женщина (мужебаба)- не комплимент. все дело в контексте. Зачастую женщины сами к себе презрительно относятся - в этом то и проблема. Старые бабки и просто тетки как правило гонят на молодых девок, на беременных - спрашивается а где тут поддержка женщины от старого поколения? Молодые девы сами часто других дев засирают. Думаю причина в самих дамах.
Ой, неужели ты думаешь, что я могу не смеяться из-за "такое", из-за них расстраиваться-себя не уважать. Я с ней просто разговаривала так, как она заслуживает, не более.
Как бы мужикам на свете хорошо жилось если нас женщин вообще бы небыло.
С горы
[602878028]
Багирра_
Сообщение было удалено
Угу, вот и верь после этого людям.
Гость
[2100915255]
Bo3b
Сообщение было удалено
Вы никак не можете себе уяснить , что я не пропагандирую безотцовщину . Но в свою очередь девочка гораздо легче обойдется без отца , чем мальчик.
Вы никак не можете уяснить для себя , для чего конкретно девочке нужен отец и откровенно пропагандируете педофилию , а именно своей фразой "и ее взаимоотношения с отцом (а не отца с матерью) - это прообраз ее будущих отношений с мужчинами"!!!!! Вы ведь наверняка слышали , что девушки говорят
"он для меня как отец" , т.е. априори не как желаемый мужчина.
Попытайтесь осознать для чего же все таки девочке нужен отец .
полина
[1769746532]
вечный спор офисных бездельников. Чтобы разобраться в проблеме кто важней надо провести эксперимент , разделить мужчин и женщин на время , кто первый завоет тот слабак .
Когда у мужика возникнет потребность в женщине - он просто сделает "похищение невесты" . :))
А вот неликвидные склочные тётки смогут наслаждаться своим обществом.
полина
[1769746532]
безотцовщина это ерунда миф, мужчины очень мало влияют на воспитание , и в основном неправильно. после войны была сплошная безотцовщина и ничего не случилось.
Бррррр
[2094524703]
Язва
Сообщение было удалено
Такой эксперимент проводится регулярно на самом деле :))))) Как там у классиков....
"Перловую кашу за Родину нашу, ремень автоматный на грудь,
Сто дней до приказа, и бабу ни разу - попробуй такое забудь! "
И ничего :) дед служил - м3 года, отец - 2, я год :)
Гость
[2100915255]
Bo3b
Сообщение было удалено
Попытайтесь понять , для чего же на самом деле девочке нужен отец . Ваше мнение ошибочно насчет того , что для дочери отношения с отцом важнее , чем для сына .
Если бы вы знали, что такое педофилия, вы бы меня в этом не обвиняли. Я вообще-то серьезно отношусь к таким вещам. Ну расскажите для чего девочке отец.
Кстати, я рад, что вы не пропагандируете безотцовщину.
полина
[1769746532]
Вы еще про тюрьмы вспомните , есть экстремальные условия, зачем их ставить в пример.
Гость
[2100915255]
Багирра_
Сообщение было удалено
Поверьте я не богиня , ни в каких богиньских разборках и ветках никогда не принимала участие , кстати слово это уже настолько здесь опошлили , что режет слух. Мой пост был ответом на циничный пост шакала , который написал , что "бездетные женщины не нужны цивилизации" . Пытаюсь уяснить себе , чем это бездетная женщина хуже для цивилизации , чем другие люди.
Не уверен. Вернее уверен, что нет. Но будет очень грустно. Придется читать Есенина.
Бррррр
[2094524703]
всё может быть
Сообщение было удалено
потому что забортную воду пить нельзя - соленая, опреснителя в 16-17-18-19 веках не было, а пресная вода постояв в бочке месяц-другой имеет тенденцию портиться :)
Так если мужики не воют в экстремальных, почему должны завыть в обычных? :))
P.S.: Если бы Колумб был женщиной экспедиция закончилась бы в 100 милях от берегов Старого света, причем сопровождалась бы дружным плачем, стенаниями и истерикой :)))
полина
[1769746532]
Отец нужен и мальчикам и девочкам в равной мере. в детстве нужна мать и мальчикам и девочкам, в юношестве отец, есть такое мама вечно занята хозяйством отец друг товарищ советчик, а во взрослой жизни в основном мать шушукается с дочерью у них одни проблемы, сын и отцом у них свои дела, они друзья.
Бррррр
[2094524703]
полина
Сообщение было удалено
0_о Друзья? Сын с отцом? Это не друзья, это отец и сын.
Все, я пошел. Ведите себя хорошо. До следующей встречи.
полина
[1769746532]
Бррррр
Сообщение было удалено
Разве отец и сын не могут быть друзьями!!!! а рыбалка, футбол, ремонт дедовского автомобиля разве это не дружба.
Чувак
[2236237076]
"вечный спор офисных бездельников. Чтобы разобраться в проблеме кто важней надо провести эксперимент , разделить мужчин и женщин на время , кто первый завоет тот слабак .
Я лично уверена что первыми завоют мужики."
обломись я на баб забил. Хотя конечно я отдаю себе отчет в том, что я особенный мужчины, уникальный в своем роде, остальные рабы своих инстинктов
Бррррр
[2094524703]
полина
Сообщение было удалено
Нет, не дружба. Отношения отца и сына - отношения другого типа и порядка.
Язва
[163870477]
Bo3b
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Не надо лучше эксеперементов
Язва
[163870477]
Бррррр
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла почему им не получится подружится?
Бррррр
[2094524703]
Язва
Сообщение было удалено
Потому, что патриархат. Старшего в роде нужно любить и уважать, как минимум уважать, а не дружить с ним. Это то же самое, что дружба между ротным и рядовым. У нас не Запад, где отношения родители - дети низведены до дружбы (в лучшем случае) - содержания ( в худшем).
Бррррр
[2094524703]
Отношения класса "Сын-отец", "Наставник- ученик" - не дружба.
Дружба основана на равенстве и взаимной симпатии. А данный тип отношений - в первую очередь на признании авторитета Отца, наставника и взаимном уважении, взаимная симпатия - третий вопрос.