У маминых 2 подруг сын и племянник на внешность мягко говоря не фонтаны, и их стессно не торопятся расхватывать, а я типо им нравлюсь, о чем эти женщины при каждом удобном случае напоминают. У которой сын все время повторяет "едем свататься", а у него как раз такой типаж, от которого меня воротит просто: длинный тощий (жилистый такой бее), косоглазие (довольно заметное), кожа бледная-тонкая с прыщами глубокими и рубцами от них, нос длинный и горбатый.Да еще интеллектом совсем не блещет, не гопник, но недалеко ушел. Причем он со мной толком не общался, но уже типа любит. Мрак короче. Вот кто бы хотел детей с такой наследственностью?И недавно еще случай. Я вообще не поняла что это было!)) Стою жду маршрутку, отошла немного в тень. Слышу кто-то бубнит за спиной, оборачиваюсь а там какой-то низенький (ниже меня) неказистый ботаник нарисовался и протягивает мне жвачку: хочешь жвачку? Я в шоке конечно, говорю нет! И что вы думаете? Начинает что-то бубнить опять про познакомиться, причем себе под нос, я вообще ничего не поняла. Хотя нет, когда сказала что не хочу с ним знакомицца более менее четко расслышала: ПОЧЕМУ? И это взрослый человек? И так знакомится? Жуууть...Самое ужасное что рядом девка стояла и палила это недоразумение)Интересно было у кого похожее, расскажите!
В стиральной машине имеются сенсоры, которые оценивают загруженное белье по весу, например, или по пятнам и стиральная машина определяет, сколько воды использовать, до какой температуры ее подогревать и т.д. Для этого используется неточная логика. Она также используется в фотоаппаратах с автофокусировкой, например, или в микроволновых печах.
Ссылка на английском: http://en.wikipedia.org/wiki/Four-valued_logic
Ссылка на русском: http://www.compress.ru/article.aspx?id=9990&part=page_041ext1 (см. VHDL)
Мара, вы все не по адресу. Эту часть надо Ботанику адресовать, а вашу интерпретацию "Бесприданницы" и почему вы не согласны с мнениями о пьесе, озвученными здесь, надо адресовать мне и еще одному Гостю.
посмотрел ссылку из вики. Формально логика многозначная, но фактически это некоторое чисто инженерное расширение обычной 2-значной логики. Это совсем не то, что в математике именуется к-значной логикой
)))) я как нибудь сам разберусь где с кем и как, но спасибо за участие))) Что вы так злитесь я не понимаю, вы себя профессионально реализовать не смогли? У вас сейчас муж рубит нормальный бабос, ваша задача не тут языком чесать а других наседок от мужа отгонять)) На хорошую зарплату в новосибе можно не одну жену содержать)))
На самом деле логика многозначная, просто с чисто инженерной точки зрения, технически проще применять ее так, чтобы подсистемы работали с двухзначной логикой.
Первые два - экономические вузы (хотя ума не приложу, кому на Западе могут быть нужны выпускники экономических вузов России, может, кто объяснит). МГУ понятно, оттуда Майкрософт активно набирает. Для технических специальностей еще есть МФТИ, например. То есть РШЭ и РЭШ круче МГУ?
Еще кто-то говорил, что закончил(а) самый крутой институт России. А это какой?
share ware
[3437439163]
Из вики:
It is important to note that while outputs can have one of three states, inputs can only recognise two. Hence the kind of relations shown in the table above do not occur. Although it could be argued that the high-impedance state is effectively an "unknown", there is absolutely no provision in the vast majority of normal electronics to interpret a high-impedance state as a state in itself. Inputs can only detect "0" and "1".
То есть истинная многозначность и не нужна. О чем и речь
копейки. Но когда пишешь диссер много и не надо.:)
Издевка
[680541904]
share ware
Сообщение было удалено
имхо, платят не за труд, а за релаьные достижения.
20 страниц могут ничего стоить, а могут миллионы. Но мало быть талантливым ученым, надо уметь продать себя и свое твеорчество :)
Я инженер, занимаюсь практичсекой деятельностью. Хотя теория мне интереснее, но, увы, теория не оплачивается, зато уважаемая и спокойнее
Издевка
[680541904]
share ware
Сообщение было удалено
чтобы написать "очердной монументальный труд" надо убить на это жизнь. Надо иметь что-то новое в теории, а таких открытый еиницы за последние 40 лет. И почти все они награждены премиями, в физике, например, Нобелевской. Нехило так за труд, да?:))
Методички же ваяются за 2-3 часа, за них немного платят, их потом для галочки упоминают :)
Ну)) достаточно на фамилии обучающихся посмотреть)))) Не буду тут распинаться и его рекламировать. Думаю, такие заведения в рекламе не нуждаются. Кто в теме, тот и так все поймет.
Ну-ну, и я о том же. Тусовочная среда для мажоров. "Учишься", чтобы обзавестись связями и пристроиться в жизни. А так, набор псевдо-дисциплин. Отправь вас в другую страну, и с вашим дипломом вы там нигде не приткнетесь. А выпускник МГУ по любой фундаментальной науке запросто найдет работу.
ЯЯЯ
[208321967]
Bo3b
Сообщение было удалено
Не имей сто рублей, а имей сто друзей))) Народная мудрость - еще никто не отменял.
А МГУ - жена брата там учится на химическом, и подруга закончила филфак. Обе плюются. Тусовки никакой (что оч. важно в студенческие годы), практических знаний тоже мало. Даже на химфаке готовят народ для науки и теории больше. Она уже не может дождаться окончания, чтобы на экономиста переквалифицироваться.
Подруга после филфака вообще за голову хватается, что и куда ей теперь с ее дипломом МГУ.
ЯЯЯ
[208321967]
А за границей - да, сложно даже после МГИМО. Но это после любого ВУЗа, везде надо еще местную квалификацию получать, если нет связей.
Не думаю, что знания того же юрфака МГУ безумно ценны в других странах.
Готовить для науки - это как раз задача университета. Если тебя не интересует наука, зачем туда идти? Стремление учиться в МГИМО очень многое говорит о системе ценностей человека. С моей точки зрения, не в его пользу. Хотя, наверное, возможны и исключения.
Юрфака нет. По крайней мере, напрямую. Но если ты решишь получить юридическое образование в другой стране, то наличие юридического образования в России будет большим плюсом. А химфак, матфак, физфак и т.д. - это сразу путевка в жизнь. И в России, и любой другой стране. И про МГУ в других странах знают. А МГИМО значит что-то только в российском контексте. И только в плане вхождения в кормушечную систему. Куда с дипломом МГИМО-то идти в других странах. Не объяснять же им там про фамилии тех, кто учится в МГИМО.
ЯЯЯ
[208321967]
Bo3b
Сообщение было удалено
Уважаемый Bo3b, Вы пытаетесь рассуждать о том, что вам совсем не известно. Смотрится это смешно. Вы хоть внутри были, список дисциплин читали, хоть знаете, какие там факультеты и куда потом устраиваются выпускники? Или выши рассуждения основаны на том, единственный выпускник МГИМО, которого вы знаете, это Ксюша Собчак, соответсвенно и выводы делаете?
У нас учились очень умные ребята, которые сейчас работают за границей, которые без проблем потом устраивались в крупные международные корпорации, и которым знания и навыки, полученные при обучении, очень помогли. А то, тчо пяти лет недостаточно- это и ежу понятно. Но те навыки дают возможность продолжать обучение в западных системах, тк и несколько языков потом у выпускников, и понятия основных принципов и норм международного права, бизнеса, отношений.
А в Вашем МГУ даже английского нет. У жены брата до второго курса тлько был на поганом уровне.
Про физфак и матфак МГУ не знаю и знать не хочу. Я гуманитарий.
пож-та
[3064414113]
ЯЯЯ
Сообщение было удалено
А смысл за границу ехать с дипломом МГИМО? Там диплом того же МГТУ имхо будет котироваться больше. За границей нужны инженеры, врачи, биологи-химики, айтишники и т.д. Зачем там наши юристы, журналисты, социологи и прочие гуманитарии?
ЯЯЯ
[208321967]
пож-та
Сообщение было удалено
Мне кажется, это спор ни о чем)))) Да, гуманитарии не нужны так, как врачи, биологи, физики. Я это понимаю. Ну и что теперь- если я человек из совершенно другой области и являюсь гуманитарем с юридическим образованием? В этой жизни врачом уже вряд ли буду, так же, как и физиком)) Что мне от этого понимания?
Я и не собиралась ехать за границу именно по роду деятельности, но коли у меня так складывается судьба, придется и свое, пусть никому не нужное знание, как-то попробовать применить))
пож-та
[3064414113]
ЯЯЯ
Сообщение было удалено
Я искренне полагал, что образование в российских вузах заточено под профессиональные навыки для работы в России, а не под то, чтобы проще было продолжить его на западе :)
Если хотите учиться на западе не проще ли было сразу ехать поступать , например, в Сорбонну? Там, если не ошибаюсь, образование бесплатное :)
ЯЯЯ
[208321967]
пож-та
Сообщение было удалено
Я же пишу, когда я туда поступала, о загранице даже не думала. Это уже сейчас, когда тут пожила, столкнулась с прелестями быта и обращения, меня на запал потянуло. Образование у меня - пусть и требует корректировки по западным реалиям, но основной базис заложен, как ни крути. Надеюсь, мне попроще будет, чем людям, у кого при обучении вообще не было "международного элемента".
пож-та
[3064414113]
ЯЯЯ
Сообщение было удалено
Это спор о том, что выпускник, положим, военного ВУЗа с трудом понимает выпускника МГИМО, в том числе с трудом понимает , а в чем собственно крутость МГИМО :) Но сейчас мы ударимся в политику, а я не люблю политику. И тем более не люблю говорить о политике на форумах :)
пож-та
[3064414113]
ЯЯЯ
Сообщение было удалено
Международный язык - язык математики (и в общем смысле - науки). :)
Да, со списком кафедр, факультетов и т.д. знаком. Не забывайте, что изначально МГИМО - это подготовка кадров для МИДа. То есть науки там в принципе нет. В том числе и гуманитарной. Поскольку МИД, то иностранным языкам учат, конечно. Ну выучите вы английский, ну приедете в Англию, а дальше что? Будете английский преподавать там? А теперь, допустим, вы закончили биологический факультет МГУ (раз уж у нас тут Биологиня), приезжаете в ту же Англию, и можете смело работать. Видите, какая разница.
Наука универсальна, вне коньюнктуры и востребована везде. Вузы как МГИМО чисто коньюнктурные и не востребованы нигде, кроме как в тех условиях, в которых они и были созданы. Кстати, не обольщайтесь насчет наличия слова "международый" в названии института. К эмиграции это вас никоим образом не подготовит. Вам придется перестраиваться точно также, как и тому, кто МГИМО не закончил. И успех адаптации зависит больше от личных качеств конкретного человека.
Гость
[1300071194]
Гость
Сообщение было удалено
Я - живу в Лондоне (район Кензингтон, 4-х спальтный 3-х этажный дом)))) Высшее оразование + MBA, зарплата 42 т ф в год; 26 лет.
Хотя, может Ботаника моя зарплата не устроит(:, или возраст(:, или что родители в Лондоне, а не в Москве(:
Издевка
[680541904]
ЯЯЯ
Сообщение было удалено
имхо, он крутой по составу родителей студентов. Не более того
Издевка
[680541904]
ЯЯЯ
Сообщение было удалено
очень важно, что едиснвтенный плюс МГИМО_это довольно хорошо поставленный английский. Все.
Издевка
[680541904]
Гость
Сообщение было удалено
Ботаника в вас не устроит то, чтовы не сами всего добились.