Гость
Статьи
Обязан или должен?

Обязан или должен?

Помогите разобратся в ситуации, я просто запуталась уже как мне быть. Около полугода назад развелась с мужем, у нас есть общий ребёнок, бывший живёт с нами. 3 месяца назад познакомилась с мужчиной, встречаемся и планируем совместное будущее. Время от времени возникают ситуации, когда необходимо платить за мероприятия различные, организация дня рождения у моего сына, сбор денег в садик. Мой новый мужчина говорит так, пока не живём вместе-такое оплачивать не буду. Живёшь с бывшим это его прямые обязательства. Я считаю, если мужчине дорога женщина он должен помогать в таких вещах. Рассудите.
Автор
206 ответов
Последний — Перейти
DST
А вы рассмотрите зеркальную ситуацию :)
Язва
Должен-не должен Вам решать,но вот эта его отмазка омерзительна.
платить за чужого спиногрыза?????
Знойная красавица
У ребенка вообще-то есть папа... Вы бы на бывшего больше поднажали, это ведь его сын?
Гость
Странная у Вас ситуация, конечно. А почему вы считаете, что за детский сад ребенка должен платить не отец, а чужой мужчина?
Гость
думаю, если Вас любит, то должен.
Elle
Ну то что он не обязан и не должен - это точно. Содержать ребенка - обязанность бывшего мужа, он же отец.
Гость
Что значит должен???? Он с вами ВСЕГО 3 месяца, вы живете с родным отцом сына(!!!), и при это ваш новый ухажер ДОЛЖЕН платить за вашего ребенка??? Вот это наглость! Давно таких акуевших баб тут не было))))))

А не пойти бы вам с вашим дитятком к родному отцу и требовать с него)
а вообще на вброс похоже

но неплохой :)
Автор
Я полагаю, если мужчина хочет серъёзных отношений и знает что у меня есть ребёнок, то тем самым он должен женщине своей помогать. Иначе для этого есть девушки без детей. А у бывшего трудности, он не в состоянии мне помогать,поэтому живёт с нами.
Grammar Nazi
Автор
Сообщение было удалено
Ну это Вы так полагаете.

А мужчина может полагать иначе :)
DST
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а как там насчёт зеркальной ситуации? Вы бы считали, что вы ДОЛЖНЫ платить за ребенка мужчины, с которым встречаетесь, и который живёт со своей бывшей женой?
Автор
Сообщение было удалено
он на вас с таким багажом позарился, а вам все мало!

ну и наглые тетки пошли! :(((((
Автор
Гость | 25.05.2011, 12:43:07

Эмоции тут лишнее, я лишь пытаюсь выяснить кто прав а кто виноват. На этой почве у нас много ссор возникает.
Язва
Автор
Сообщение было удалено
Вы всего три месяца вместе и уже много ссор на материальной основе?
Автор
DST | 25.05.2011, 12:46:26

На то он и мужчина, чтобы решать вопросы касающиеся своего ребёнка с бывшей или самостоятельно. Мужчина = добытчик а не дитё малый.
Гость
Вы такая "умная", автор! Я в ужасе просто. Для начала Вы элементарно не уважаете своего мужчину, живя под одной крышей еще с одним мужиком. Вашему мужчине вообще должно быть фиолетово бывший он муж, бывший друг, бывший сосед. Его просто не должно быть. Но Вы хорошо устроились, живете с одним, рядом другой (который даже за собственного ребенка заплатить не хочет), а мужчина Ваш должен все проблемы решать. Может ему еще и проблемы вашего бывшего решить?
ЧелЛов ★ ★ ★
Автор
Сообщение было удалено
За ребенка должна платить только женщина, а не бывший или будущий.

Кто рожала, тот пусть и платит. Справедливо.
DST
Автор
Сообщение было удалено
Обязательно скажите об этом своему бывшему мужу!

Кстати, а вы - дитё малое?
Знойная красавица
Автор
Сообщение было удалено
Ваш бывший очень хорошо устроился. Ребеночка родил, а содержать его не может. А Вы должны значит с других требовать то, что недодает ему родной отец? Это довольно глупо. Ваш новый кавалер, если Вы его любите, заслуживает лучшего отношения.
Антоша
Автор
Сообщение было удалено
Вот поэтому нельзя подбирать баб с прицепом. А прежний муж правильно сделал, что от такой избавился.
Тындыр
А сами-то работаете?
Автор
Гость | 25.05.2011, 12:49:55

А почему я должа выгонять на улицу человека с которым долго прожила? тем более отца ребёнка. Изверг? Капелька человечности осталась, к томуже у него нет работы да и идти некуда.
Тындыр
Автор
Сообщение было удалено
Ссоры это очень правильно.

Надо сразу показать соискателю свое истинное лицо.:))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы сами то хотите серьезных отношений? Похоже, что нет. Жизнь под одной крышей с новым мужчиной и бывшим мужем, который еще и отцовские обязанности на другого перекладывает в части содержания ребенка-это не очень похоже на серьезные отношения. Бред какой-то одним словом. И ничего он Вам не должен, он Вам не муж. Вот когда будете к нему нормально относится, тогда может что-то и измненится
Язва
Автор
Сообщение было удалено
А если Ваш возлюбленный останется без работы,Вы его приютите?
Автор
Тындыр | 25.05.2011, 12:51:16

Сама работаю, но тянуть ситуацию уже просто не в силах. Финансы на нуле.
Автор
Гость | 25.05.2011, 12:53:13

Я же написала что бывший живёт со мной. А у нового мужчины своя жилплощадь,он к нам не касается. Хожу в гости иногда лишь к нему.
Тындыр
Автор
Сообщение было удалено
Есть такая поговорка: Кого волнует чужое горе?
Язва
Автор
Сообщение было удалено
Так перестаньте кормить бывшего.Делов то))
Гость
Все не читала, но мое мнение, во-первых он точно это не должен и не обязан, все должно быть по его личному желанию а не в добровольно-принудительном порядке, во-вторых после всего 3 месяцев отношений мне бы и в голову не пришло у него просить деньги на моего ребенка, в-третьих вот как раз ваш бывший муж должен и обязан вам помогать в этом вопросе, поэтому именно к бывшему мужу вы должны обращаться по этому вопросу...
Гость
А вообще замечательно получается. Бывший сидит ровно на попе, ничего не делает и это нормально, а мужчина Ваш должен впахивать на чужого ребенка, пока его родной отец без всяких угрызений совести на все это со стороны смотреть будет
Масяня
мда...
Знойная красавица
Сообщение было удалено
Согласна. Автор, вы живете в одной квартире с БМ, он родной отец, вот пусть и платит за садик и прочее! Вы 3 месяца с мужчиной и он не обязан содержать вас и вашего ребенка. Вот когда вы поженитесь, БМ будет платить алименты на ребенка и тогда уже ваш нынешний муж будет вам помогать
Автор
Гость | 25.05.2011, 12:53:13

Уйти к новому мужчине боюсь, тем более с ребёнком. То что он не способствует в помощи моему ребёнку, не даёт гарантий, что когда я переберусь к нему он станет радушно помогать и обеспечивать нас.
DST
В общем всё как обычно. "Ничего не сделал, слушай, только зашёл" - и уже ЗАДОЛЖАЛ :)
Овечка
Автор, я тоже считаю, увы, что мой мужчина мне все "должен", стараюсь поменять это в себе. Итак все оплачивает. Но в вашем случае-это позор был бы для меня так считать. Судя по всему, вы не обеспеченные люди, раз до сих пор с бывшим разъехаться не можете, и не скорее всего, а это именно так. И что то я сомневаюсь, что новый мужчина-миллионер,раз встречается с вами. Сказки бывают, когда мужчина взваливает на себя женщину с ребенком, которая еще и с бывшим живет, но только в кино)Давайте смотреть правде в глаза. Я бы изначально из гордости не позволила бы жить бывшему со мной, если он не может обеспечивать своего ребенка!!!!А квартира чья, в которой живете сейчас?Это важно.

Я считаю вам нужно радоваться, что он не послал вас, а сказал, что "пока вы живете с другим", оплачивать не будет. То есть он намекнул, что все таки оплачивать будет. Но у меня такое чувство, что разводка..Автор, ответьте по конкретнее про квартиру, ситуация не до конца ясна
если вместе с ребенком куда-то пойти, то да, должен оплатить. а дать денег на детский сад\школу, если бывший живет с вами - нет не обязан и должен, но это не мешает ему дать денег если девушка попросит, только в этом случае бывший муж получается не дал денег ? так какого хрена он живет с вами ? негде жить ? пусть идет работает и снимает квартиру, едет к родителям.
Автор
А квартира чья, в которой живете сейчас?Это важно.

Квартира моя.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Какие гарантии он может дать женщине, которая живет с другим мужиком? Вы о чем?
Автор
Нет это не разводка, с уверенностью заверяю.
*:*
DST
Сообщение было удалено
:))))))))))))))
Язва
Автор
Сообщение было удалено
Поскольку у БМ работы нет,то кормите его Вы,правильно?
гоните бывшего, думать нечего.
Бред какой-то
Автор
40. Randy | 25.05.2011, 12:58:57

Все совместные мероприятия, конечно он оплачивает, кино, театр и тд. Подарки дарит, но если у меня финансы не фонтаном а с бывшего что с козла молока, то я считаю правильным, если настоящий мужчина проявит свой характер.
Гость
Автор а вас пока еще не возмущает, что ваш новый МЧ не дает денег на питание для вас и вашего бывшего мужа? все таки вы должго прожили с этим мужчиной, родили ребенка, и новый МЧ если действительно вас любит должен любить и ваше прошлое и вашего БМ и всю его родню, а иначе бросайте его он вас и вашего БМ не достоин!!!!!!!!!
Масяня
Автор
Сообщение было удалено
=))))))
Автор
Язва | 25.05.2011, 13:02:45

В основном да, порой у него появляются незначительные деньги всёже.
Гость
Сообщение было удалено
ЫЫ!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова