Гость
Статьи
Вы бы стали уходить, …

Вы бы стали уходить, если ваш МЧ не хотел бы на вас жениться?

Мне 23, моему МЧ 24 года.Мы живем вместе почти 5 месяцев. Понимаю, срок не большой, но мы знакомы уже 3 года и в январе поняли, что хотим быть вместе и я переехала к нему. В быту проблем нет - быстро разобрались кто что делает, как тратить деньги и тд. Я всегда считала, что жить вместе - это шаг к созданию семьи (читай браку), о чем и сказала недавно своему МЧ. Он ответил, что жениться пока не готов. Причину не объясняет, говорит, что делать предложение - это мужскоое дело, а женское - соглашаться или нет. Мне стало обидно - как жить вместе так он готов, а предложение я должна смиренно ждать..и засобиралась к себе домой. МЧ меня остановил и попросил время. Договорились на сентябрь - если он не решается на семью - я переезжаю домой к родителям и продолжаем встречаться. Изменять или встречаться с другими я не собираюсь, просто считаю, что решиться сделать мне предложение он может и не живя со мной. И вот сейчас осталось 1.5 месяца и мне кажется, что он особо и не думает над нашим договором. Я боюсь, что он опять будет не готов и мне приддется уйти, а я так его люблю и хочу быть с ним рядом намного чаще, чем просто встречаться. И, собственно, сам вопрос - то что он не хочет жениться говорит о его нелюбви ко мне (что ему просто удобно, а в жены он себе выберет другую) или он не готов в силу каких то своих причин, которые знает только он. Уходить мне и жить дома или ждать когда он решится живя вместе с ним?
Шива
1 154 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Метилоранж
Наваждение твое
Сообщение было удалено
Не знаю из каких Грин, но друг авторши действительно 24-летний мальчик.
Грин
Сообщение было удалено
Тебя давно заклинило, тебе хорошо одному- будь, никто ж не против. Девочка хочет замуж-пусть ищет своего человека.
Масяня
Метилоранж
Сообщение было удалено
Сегодня тот, а завтра перестанет им быть. Я ж не предсказатель. Мне вообще смешны высказывания типа - Он - любовь всей моей жизни! Да ты проживи эту самую ВСЮ жизнь, а потом заливай!
Метла
Сообщение было удалено
Кто вам мешает в сожительстве убирать тогда, когда захочет ваша левая пятка? И кто вам мешает наслаждаться в сожительстве сексом?

Такое ощущение, что секс женщинам не нужен, они выполняют только исключительно бесплатные секс. услуги)))

Это уже как повернуть))) Поверните в другую сторону - и окажется, что в сожительстве это вы наслаждаетесь сексом, убираетесь по желанию, да еще распоряжаетесь халявными деньгами своего МЧ, тратя их по своему усмотрению)))
Шива
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
Глупость сделала. Он мне сказал, про мою подругу которая была в такой же ситуации и ушла - зря ушла, он скорее всего сюрприз готовил, а она все испортила.
Oriana
Автор, выскажу свою точку зрения, похоже МЧ вам нужен больше, чем вы ему, и он реально это понимает. Поостыньте, любить вы его можете конечно, но вот выкладываться так, это я про помощь МЧ финансами, беганье по больницам и прочее заканчивайте. Трезво посмотрите на ситуацию со стороны, кто за кем ухаживает, вы за ним или он за вами? Должно быть так, что он за вами ухаживает, тогда он будет вас больше ценить. Про девственность фразу вообще не поняла, что за бзик, меня бы насторожило. Короче расслабтесь, любите себя больше, уделите больше времени и побалуйте себя, так и живите. 5 месяцев - это маленький срок, но понимаю вас, что вам хочется конкретики в отношениях, поэтому и затеяли разговор о женитьбе. Если родители спрашивают у вас, почему он не женится, скажите, пусть сами у него спросят и прислушайтесь, что он им ответит. Сама поступила бы так: спокойно жила бы еще полгода без намеков про свадьбу, если предложение не поступает, подготовка к свадьбе (сбор денег на нее например) не идет и при этом объективно ничего свадьбе не мешает, т.е. МЧ просто никак не шевелится, собрала бы вещички и без объяснений стала бы искать нового мужчину, а про этого бы и вовсе забыла.
Гамадрил
Наваждение твое
Сообщение было удалено
...а требование предъявить - подтвердит меркантильную-потреблятскую сущность женщины, его высказавшей. ;)
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
Ну так про то и речь - в сожительстве такие же права и обязанности, как и при штампе))))

А так получается, что с сожительстве она бесплатная обслуга, а в браке, выполняя все те же функции, она уже - жена))))
Наваждение твое
Сообщение было удалено
любопытны 2 вещи:

1. с чего вы взяли, что знаете что-то про меня

2. с чего вы взяли, что парень автора не женится на ней?
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
Ну как жиш..штамп отрабатываит..
Бланш
Сообщение было удалено
Уже ж выяснили, что институт брака изжил себя.
Бланш
Сообщение было удалено
Если желание обоюдное жить в сожительстве,то проблем не вижу.

Но напоминает басню, ..зелен виноград..)))
Гость
я тут уже отписывалась неоднократно и темы подобные создавала. У меня такая же ситуация была, только вместе не жили, но завтраками кормил 3 года, к браку был не готов. Так вот, Автор, я ушла. В надежде, что он за мной побежит и сделает предложение :)

А он не побежал.

Спросите, как сложилась моя жизнь? Да прекрасно! замуж через год вышла за прекрасного и любящего мужчину, да вобщем то спокойно счастлива, без эмоций особых, но счастлива, любима и спокойна.

А того до сих пор вспоминаю... Мы после того как я ушла так и не общались не разу. Такая дикая недосказанность и результат совсем не такой, какого хотелось =))

И ведь не знаешь- правильно сделала или нет. С одной стороны - да. Скорее всего поматросил бы еще лет 5 и изменил бы, если не раньше, а то и вообще ушел. А с другой - а ведь кто знает... Думаю ведь о нем. И каждый день вспоминаю. Вряд ли это нормально.
Шива
Oriana
Сообщение было удалено
Благодарю. Все логично и правильно.
Метилоранж
Масяня
Сообщение было удалено
Это верно. Всякое бывает.
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Ну так о чем вообще сыр-бор?

У автора куча условностей, жить в сожительстве она не хочет. Какие могут быть решения? Не живи - уходи. Если ты не готова жить вместе "не женой", то решение тут может быть единственным - иди к маме.
Шива
Гость
Сообщение было удалено
Как то веет от вашего комента грустью((
Бланш,Вы все сводите к бытовухе.

Задам вопрос по другому.У Вас есть планы в жизни?Расти материально?Приобрести что-то,открыть свой бизнес??

Если Ваше бытие сводится к готовке жрачки и мытью полов,то вопросов больше не имею.
Метла
Дискуссия ведется горче, но никто не говорит о детях......а мужчины в ГБ или СС о них думают не часто а годы наши уходят безвозвратно. Скоро рожать будем как европейки после 30-35 вот только наше здоровье и экология нам этого не позволяют.....
Гость
Сообщение было удалено
Жаль мне вашего "прекрасного и любящего". Не любите вы его. Была цель - выйти замуж. А дальше как жить будете, когда через несколько лет он, вероятно, будет вам в лучшем случае безразличен?
Femme_
Сообщение было удалено
Если девушка не приемлет ГБ, то думаю, что она оповестит своего МЧ. Если уже решила жить с ним, то прежде, чем это сделать, думаю, всё же лучше уточнить его взгляды и понять, совпадают ли они с её. Как-то так.

Поскольку девушка на ГБ соглашается добровольно, то жертвой она никак быть не может.
Гость
Шива
Сообщение было удалено
да-да, и на слове "я счастлива" она разрыдалась... ))
Бланш
Сообщение было удалено
да причем тут обслуга? Просто в сожительстве подружка "одна из", а в браке - жена. И отношение его родителей уже серьезное к невестке. И так далее.
Метилоранж
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Расти духовно нужно.

Бизнес сегодня есть, а завтра национализировали.
Грин
Сообщение было удалено
Ну значит, это такой мужчина, которому приятно, когда только ему делают приятно. :) Это ж всё добровольно. Поговорили, обсудили. Если кого-то не устраивает что-то то или расходятся или соглашаются. Всё просто.
Через 5-10 лет будет эшелон сожительниц с внебрачными детьми.Жертвы современной пропаганды. Начните уже себя уважать,может и мужчины достойны появятся..
Гость
Бланш
Сообщение было удалено
Да не замуж хотелось, а спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. А что будет завтра - не знаю )
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
жена не бывает "одна из"?
Метилоранж
Сообщение было удалено
Да да..Я знаю.Когда заканчиваются деньги,сразу же появляется "романтика")))

Спасибо.Про рай в шалаше в курсе)
,
Шива
Сообщение было удалено
Автор, Вы точно д*ра :) Зачем нужно отдавать то, что на тебя купилит и переписали? :)
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
А я дома не готовлю жрачку и не мою полы. Это у нас обоюдно - по желанию.

Расти материально - растем, покупаем в дом то, что необходимо, ездим, куда желаем. Или что для вас расти материально? Ну лежат у нас деньги, если мне нужно - я ими пользуюсь. Денег предостаточно, чтоб купить что-то крупное (хотя, у нас все есть, что необходимо для счастливого житья-бытья).

Про свой бизнес - нет, не хочу. Мне такой геморрой не нужен. Я достаточно зарабатываю, чтоб хотеть еще как-то самовыразиться. А житьс головной болью, при этом имея статус " бизнесвуман" - нет, не хочу.

Детей в скором времени планируем, все довольно прекрасно.

А что вас смущает? Почему мне в сожительстве должно не хватать чего-то такого, что есть в ЗБ?
Грин
Сообщение было удалено
бывает, а у таких как ты жен вообще не бывает, очкарик противный))
Грин
Сообщение было удалено
Ну МЧ же добровольно с такой согласился жить. Значит, его это устраивает. Его же силком в сожительство никто не тянул. :)
Метла
Через 10 лет многие, если не все свободные девчонки будут с детьми, либо замуж брать только со школьной скамьи.
Масяня
Метла
Сообщение было удалено
Рожать нужно, когда сама прочно стоишь на ногах и САМА хочешь ребёнка. В браке или нет - это уже второстепенный вопрос, так как завтра и проштампованный может свалить. Ждать от мужчин их королевского благословения на зачатие... Смешно, ей Богу! Я б так до пенсии ждала.
Метилоранж
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Эшелон уже сейчас - из разведенных спустя год дурачков и дурочек.
Жужа
Сообщение было удалено
Аффтогражданка
Через 5-10 лет будет эшелон сожительниц с внебрачными детьми.Жертвы современной пропаганды. Начните уже себя уважать,может и мужчины достойны появятся..
получается, что ваши желания важнее

да, все действительно просто

а можно научиться уважать себя и не быть паразитом при мужчине
Послушайте, очень есть наглядно-показательный фильм "обещать не значит жениться" Там много разных примеров. Автор, посмотрите. Это я к тому, что в жизни много непонятного, и наверное, некоторые ситуации разрулит только время. Но никак наши домыслы.
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
Вы знаете, скажу вам одну смешную вещь)))

Если до брака вы у него "одна из...", то вряд ли что-то поменяется после штампа. Как правило, бляндуны не исправляются.

Если же в сожительстве он к вам относится серьезно, то и в ЗБ он к вам будет относиться точно также.

Просто штамп - это возможность для женщины утвердиться в качестве "одной из... самой главной, уже законной".

А если у мужика были какие-то серьезные увлечения наряду с вами, то наивно думать, что он с ними порвет, как только переступит порог ЗАГСа.
Масяня
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
А что, разведёнок мало, что ли?
Гость
Marml
Сообщение было удалено
доа, здесь у каждого форумского мужика свой пунктик, у гриба "тупые" бабы и еще более "тупые" американцы, у Челлова женская меркантильность, у Сергея - польза гуманитариев, у грина вот тема гб/зб
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
Жужа
Ну МЧ же добровольно с такой согласился жить. Значит, его это устраивает. Его же силком в сожительство никто не тянул. :)
и слава б-гу! )))))

так выбора то нет
Я ничего против сожительства не имею, но быть замужем - гораздо лучше)
Метла
Масяня
Сообщение было удалено
А девки в ГБ и ждут годами.
Я смотрю на ветке полная идиллия между потенциальными сожителями и сожительницами))В чем тогда вообще вопрос?? Живите на радость себе и маме с папой.)))

Автор,ищите ответственного мужчину,готового создать именно с ВАМИ семью.
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Не надо заламываьт руки. Уважайте себя - мы не против.

Кстати, чем плози внебрачные дети? Им какие-то особенные привелегии государство отписывает? В садик в первых рядах берут? Или дотации таким детям выше? Или что?

Ах,дааааа.... Подружки и соседки не будут косо смотреть))) Это единственная веская причина.
Грин
Сообщение было удалено
А типа после ЗАГСа нельзя. :) Ну это уже от человека зависит, от его моральных принципов что ли. Будет он изменять жене или нет.
Бланш
Сообщение было удалено
а зачем замуж зя блядунов и несерьезных выходить?)

Потому и советую автору понаблюдать до сентября.

А "одна из" это для девушки ощущение. Когда жена - это да, уже жена)
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
Объясните, чем именно? У вас голый максимализм просто, ничем не подкрепленный)))
Метилоранж
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Когда заканчиваются деньги, хочется кушать. Там не до романтики.