Гость
Статьи
Вы бы стали уходить, …

Вы бы стали уходить, если ваш МЧ не хотел бы на вас жениться?

Мне 23, моему МЧ 24 года.Мы живем вместе почти 5 месяцев. Понимаю, срок не большой, но мы знакомы уже 3 года и в январе поняли, что хотим быть вместе и я переехала к нему. В быту проблем нет - быстро разобрались кто что делает, как тратить деньги и тд. Я всегда считала, что жить вместе - это шаг к созданию семьи (читай браку), о чем и сказала недавно своему МЧ. Он ответил, что жениться пока не готов. Причину не объясняет, говорит, что делать предложение - это мужскоое дело, а женское - соглашаться или нет. Мне стало обидно - как жить вместе так он готов, а предложение я должна смиренно ждать..и засобиралась к себе домой. МЧ меня остановил и попросил время. Договорились на сентябрь - если он не решается на семью - я переезжаю домой к родителям и продолжаем встречаться. Изменять или встречаться с другими я не собираюсь, просто считаю, что решиться сделать мне предложение он может и не живя со мной. И вот сейчас осталось 1.5 месяца и мне кажется, что он особо и не думает над нашим договором. Я боюсь, что он опять будет не готов и мне приддется уйти, а я так его люблю и хочу быть с ним рядом намного чаще, чем просто встречаться. И, собственно, сам вопрос - то что он не хочет жениться говорит о его нелюбви ко мне (что ему просто удобно, а в жены он себе выберет другую) или он не готов в силу каких то своих причин, которые знает только он. Уходить мне и жить дома или ждать когда он решится живя вместе с ним?
Шива
1 154 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Грин
Сообщение было удалено
А где я утверждала что не женится? Все может быть. Про Вас я знаю ровно столько, сколько Вы здесь написали. Пока что парень не желает, и в большинстве случаев ( исключения бывают) на сожительницах не женятся.
И еще добавлю, что ответственный мужчина женится без вопросов.

А если не женится - значит у него есть на это причины.
а если есть причины - значит не хочет. Вот и все
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Ничего себе совет. Аффтогражданка, а как это искать? Как слету определить отвественного мужчину?
Жужа
Сообщение было удалено
Жужа
Ну это уже от человека зависит, от его моральных принципов что ли. Будет он изменять жене или нет.
где такое написано? :)

большинство изменяет

не мы такие, жизнь такая (с)
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
Когда у девушки ощущение, что она "одна из...", то тем более глупо выходить за такого мужчину замуж, если этот мужчина не дал понять, что она у него единственная, и относится он к ней со всей серьезностью своих намерений.
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
То есть он даже женщину не спросит, а согласна ли она?
Шива
,
Сообщение было удалено
А можно обойтись без оскорблений?! Я поступила по совести - этот челок мне стал чужим и мне от него ничего не надо. Тем более я от него ушла и мне с бооольшим трудом удалось сохранить с ним нормальные отношения.
лапуля
нормальные мужчины хотят жениться , а *** нафиг не нужны никому. Кидайте вы его , автор
Масяня
А вообще, автор, я б на Вашем месте расслабилась и жила бы с этим парнишей в своё удовольствие. Просто думала бы больше о себе, своих интересах. Каждую совместную покупку бы 100 раз обдумывала на случай... Или Вам принципи ален сам штамп?
Бланш
Сообщение было удалено
надежнее, как-то.

Отношение его семьи изменилось в лучшую сторону.

Муж ответственнее подходит к любому вопросу. Если бы раньше покупал себе машину, когда мы встречались, например, то купил бы на свой вкус, а сейчас со мной советуется. Ну и вообще это как-то серьезнее. Сожительство - это игрульки в семью.
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
Что все... есть причины это значт ЕСТЬ ПРИЧИНы а не "не хочет"

мош у него фобия загсовая=))) к примеру.
Можно легко планировать покупку квартиры, постройку дома. Если бы мы были друг другу юридически никем, то подсознательно у каждого был бы страх "А не наепут ли меня?"
Масяня
Метла
Сообщение было удалено
Ну если интересы мужика приоритетнее своих интересов, то это глубоко их личные проблемы. А у меня жизнь одна, и я не собираюсь жить чужой жизнью, пусть и любимого человека.
Грин
Сообщение было удалено
Вообще-то по умолчанию, люди женятся, чтобы жить вместе долго и счастливо. Но так, увы бывает не всегда и не у всех.
Наваждение твое
Сообщение было удалено
Наваждение твое
Про Вас я знаю ровно столько, сколько Вы здесь написали.
Наваждение твое
на сожительницах не женятся.
зачем тогда советуете искать другого?

тогда не делайте категоричных выводов

все мои знакомые перед браком жили вместе
Мрия
Сообщение было удалено
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины (с)
ролиен
автор, вы правильно сделали, что поговорили на эту тему. все же ваша ситуация не такая плохая, вы оба пришли к еонсенсусу что до сентября проверяете чувства, а там уже и разберетесь.

я лично не вижу ничего плохого в сожительсвте, токо в ограниченном. например год, пожили, посмотрели на быт.расписались.

увы. я много знаю историй, когда вот так в 22 года живут "как большие" лет эдак 5, а потом вдруг раз и "развод", парень женится на новой в течение 4-5 месяцев без сожительства. вот и вопрос, почему ему одну любовь надо преверять, а другую нет?

вы все правильно решили, живите да сентября, а там поглядите, как он себя поведет.
Гость
Автор, брак - это определенные обязанности и обязательства. А если люди не в браке - то имеют право на милый конфето-букетный период. Так что вы правы = если он не созрез, то лучше вернуться к простым встречам, ухаживаниям, а вы влезли в быт. А зачем ? У вашего мужчины нет стимула что-то менять, вы и так под боком. Это здорово, и он вас любит, но ситуация ему удобна и все устраивает. Так что просто начните иногда ночевать у родителей, без скандалов, а просто мило подшучивайте - ну я же еще не жена- посмотрите, как он отреагирует на ваше отсутствие. НЕ знаю, но можт вам и правда лучше пока "втречаться", а не играть в семью без обязательств ?
Жужа
Сообщение было удалено
давно уже не видел таких романтически настроенных идиотов :)
Бланш
Сообщение было удалено
если мужчина готов жениться, этим он доказывает, что его девушка - не одна из, а нечто более серьезное. А что у него там в голове, одна ты из, или особенная, хрен узнаешь, пока предложение не сделает
Грин
Сообщение было удалено
Сорри за грубость, но написано примерно там же, где и накакано.

Обычно в детстве родители учат что такое хорошо и что такое плохо. А так, каждый сам для себя решает...
Шива
Бланш
Сообщение было удалено
У меня такого ощущения нет. Я уверена что я одна.
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
Ну да, про машину - это сильно. Весомый аргумент. И про его семью - тоже. Самый положительный момент - семья стала по-другому относиться, серьезно)))

Да мне вообще пофиг, как ко мне относятся в другой семье, я живу с конкретным мужчиной, а не с его семьей (если, конечно, мы живем не в одной халупе в десятером).

"Серьезнее, кажется, ощущается" - это сугубо женские ощущения, которыми она подпитывает свою уверенность в конкретно этом мужчине.

Если у вас в сожительстве были "игрульки в семью", то вряд ли все изменится со штампом.

Могу сказать, что я замужем была, то на меня штамп давил. Мне было плохо от того, что я "проштампована". Ну не знаю, как объяснить, морально - как будто клеймо на лбу выбили. Было дико неуютно.

Как все равно свободу украли.
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
а кто сказал что он не ищет? ну он= гипотетический сожитель...=)))
Бланш
Сообщение было удалено
Бланш,есть много факторов.

Разделение детей на законных и внебрачных было издавна. Почему вы так легкомысленно говорите об общественной морали??Мы живем в обществе,следовательно не можем быть свободны от него))Да,это здорово,когда ребенок законнорожденный,воспитывается папой и мамой,в полноценной семье.Или эти нормы уже тоже морально устарели????

В таком случае дискуссия не имеет смысла.
кстати из моих знакомых АБСОЛЮТНО ВСЕ перед свадьбой жили вместе, и все кто жили - поженились, даже спустя пять лет. Не знаю ни одного случая, чтобы девушку морозили годами, а она ждала. Я сама жила в сожительстве, котрое ничем не закончилось, но ушла по своей инициативе, и замуж не собиралась.
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
Т.е. для вас предложение - это залог того, что вы будете "вместе в горе и в радости на всю жизнь" без измен?)))))
Жужа
Сообщение было удалено
родители учат не иметь секса на стороне?
Asia
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
слушайте, зачем вообще встречаться с мужчиной, если вам требуются доказательства (в виде штампа), что вы - "не одна из"?
Femme_
Сообщение было удалено
Он ей сказал- "Я не готов". Я высказала свое мнение-он не готов на брак именно с ней.Резон ей еще лет 10 ждать когда он будет готов???)))) За это время можно счастливо выйти замуж и родить детей в законном браке)
гость
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
я думаю, что готовностью жениться мужчина преследует цель: застолбить свою женщину, одеть ей кольцо на пальчик, чтобы каждый видел "ЗАНЯТО"=)))
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
в ребенка, воспитанного в неполной семье, давно уже не кидают камнями

так что.....
Бланш
Сообщение было удалено
а мне не пофиг, мне нравится, когда нету недопонимания, когда все гармонично. Когда его мама меня зовет любимой невесткой, а не очередной подружкой - ведь ее сын определился и женился на мне, сделал выбор, значит мы родственники. И мне приятно, что мы - СЕМЬЯ, а не двое чужих друг другу людей, которые принципиально не хотят ставить штамп, чтоб не быть как все.

Мы когда съехались, он в первый день про свадьбу сказал. А я через несколько дней сама поняла, что я в восторге от совместной жизни с ним, и ничего не помешало нам стать ЗАКОННОЙ семьей с единой фамилией.
Грин
Сообщение было удалено
Ну, я так посмотрю, Вы не идиот. Поэтому и не спешите к этим идиотам примкнуть, в смысле жениться.
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Все опять же зависит от подачи материала. Если вы поставите так, что общество осуждает внебрачных детей - то да, ребенок будет чувствовать себя крайне ущербным. Бедный ребенок. Кстати, что до общества - вам не все ли равно, что оно думает про вас и вашего ребенка? Ведь мнения общества придерживаются все, однако в случае несчастья это самое общество со своим общественным мнением вам вряд ли протянет руку помощи.

Общество - это как бабка на скамейке - осуждает, интересуется, одобряет, но это всегда эмоциональный пустой выхлоп, не более того.
Шива
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, все четко и без флуда.
гость
Сообщение было удалено
наоборот, кольцо означает, что экземпляр не плох и за ним можно приударить :)
Грин
Сообщение было удалено
У меня по воле судьбы тоже получается неполная семья.Но девочка имеет имущественные привилегии ,была рождена в браке... А жизнь такая непредсказуемая..
гость
Сообщение было удалено
и это тоже.

Кстати в загсе когда надо было указать, меняю ли я фамилию, он у меня спросил - что я решила? Я сказала что меняю (для вида поколебалась) - у него были такие счастливые глаза, никогда не забуду! Это была его искренняя радость. Жена - это не подружка)
Жужа
Сообщение было удалено
не, я то как раз идиот :)

но не романтически настроенный :)))
Гость
Я как бы тоже разницы не вижу есть печать или нету. На чувства она вообще никак не влияет, а юридически смотреть надо выгодна она или нет. А то у дебила какого мозгов не хватит заработать, кредит возьмет, а вы выплачивать будете. Сейчас брак это дело такое - шаткое.
Бланш
Сообщение было удалено
не залок, но хоть какая-то часть гарантии. Если не делает предложение - значит никакую ответственность, кроме как на словах, он не понесет.
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
чего бы она лишилась, если бы была рождена вне брака?
Бланш,Вы грамотная девушка,я в Вашем случае не вижу вообще проблемы))

Вы как в том анекдоте всегда найдете всему оправдание и объяснение-"Милая ты же умная,придумай что-нибудь сама")))

Тема не Ваш случай явно))
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
А можно и не встретить больше человека, которого полюбишь.

А тут есть человек с которым автору, скажем, хорошо. Но вот это общественное мнение, не женится - не любит, сбивает ее с толку. Еще и родители "капают" на мозги.

Нда, все в жизни двойственно.
Asia
Сообщение было удалено
простите, что?)
Грин
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ многого.Поверь на слово
Котя мурлыка
Сообщение было удалено
Ваше право.

Жизнь показывает, что сначала все новоявленные жены для свекрух "любимые невестки".

Я вот тоже была "любимой невесткой", пока копытами не брыкнула - и сразу стала врагом номер один для мамашки мужа. Т.е. была хорошей ровно до тех пор, пока мое поведение одобряла семья моего мужа.

А как только я стала жить своими мозгами, ориентируясь не только на то, что хочет семья и мой муж, а также и на то, что хочу именно я и что именно для меня будет удобнее, как только стала поступать так, так сразу из ранга любимых я как-то вышла)))))
в общем если есть готовность жениться - значит хотя бы на данный момент он видит вас частью своей жизни. А если не готов - значит не рассматривает вас особо. Забавно, что некоторым девушкам так мозги прокомпостировали, что она уже думаю, что сами решили, что замуж это фу и никакого предложения им не нужно)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0