вы бы осудили отношения в которых парню 18 ,а девушки 28 лет?
и вообще как это смотрится со стороны? не вызывает ли такой cоюз усмешку,жалость,омерзение? и как вы считаете может ли такая рахница в возрасте стать проблемой для создания семьи и счастья?
юля
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 373 ответа
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мне бы скорее её жаль было бы, парню чего поматросил и бросил, на женщину всё сваливается
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Я бы обсудила... возраст- очень размытое понятие. Хотя, конечно, свои проблемы привносит... в соседней теме "разница в возрасте- разница в целях" я сама спрашиваю совета на похожую ситуацию...)))
НО! У меня живой пример перед глазами такого союза- мама и отчим. более 20 лет вместе. Разница 10 лет. Прошли все- и огонь, и воду, и его становление, и ее сомнения...
НО! У меня живой пример перед глазами такого союза- мама и отчим. более 20 лет вместе. Разница 10 лет. Прошли все- и огонь, и воду, и его становление, и ее сомнения...
Гость
не осудила бы. Почему-то считается, то счастливы вместе могут быть только люди, принадлежащие к одному поколению. Лично я своё перестроечное поколение терпеть не могу, мне нравятся люди, родившиеся в 60-х, и мужчину я хочу такого. Может, и у парня то же самое.
Andrey
я просто не понял бы что они пара.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну, я тоже знала пару, где парню было 23 года, а женщине 30 поженились, и всё хорошо. Но всё-таки хоть 23,а не 18, и женщина там пробивная, яркая, молодо выглядит, за неё многие боролись. А вот у подруги был нехороший пример.У неё был мужчина на 8 лет моложе, но там подруга тихая, не сказать, что на себе тащила всё, а мужчина такой интересный с жильём. Так постепенно начал её стесняться, он любил молодёжные компании ( хотя, когда познакомились ничто не предвещало тусовочника, в клубы не ходил, да и лет ему не 20, был такой одинокий). А потом, как стал подруге намекать, что она старовата и не родит и т.д. Хотя она выглядит хорошо, я даже не поняла, что он её сильно моложе. И кстати она и в походы с ним ходила, и даже увлеклась байдарками. Но вот ему хотелось молодёжи, а у неё окружение немолодое.До сих пор у неё комплексы, сегодня ,как раз она мне недавно звонила. Вот отсюда моё мнение
S&M
У моей сестры двоюродной,как раз именно такая разница с ее другом(парнем пока назвать язык не поворачивается,ну вроде как встречаются).Не осудила бы.Это личное дело каждого человека.
S&M
Ой,блин извиняюсь,неправильно прочитала,думала что наоборот девушке 18,парню 28!!))
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, примеров у нас вокруг миллион- и положительных, и отцательных. Мы, по натуре своей, пытаемся подогнать каждую проблему под стандарты. "Ах, раз он ее моложе на 10 лет, вот поэтому то у них и проблемы!" А проблема может быть банально в другом- что он козлина неуверенный в себе и самоутверждающийся за счет возраста своего окружения...))) Или она выглядит на 30, а чувствует и ведет себя на все 60... Сколько людей, столько и причин...)
Гость
Ох, не знаю. Когда, мужик на 10 лет старше, то норм. Он кажется таким взрослым, уверенным в себе. А когда молодящаяся взрослая женщина с юнцом, выглядит это убого и жалко, имхо. Приходится ей, бедной, с веслами и байдарками таскаться и делать вид, что ей это даже нравится..
а смысл осуждать? девушке только позавидовать можно.) Я сама в 28 лет ушла от мужа-ровесника к 20-летнему студенту, сейчас он мой муж. Положительных примеров в таких ситуациях много.
Гость
Сообщение было удалено
женщина может выглядеть молодо и разница в возрасте часто бывает не заметна. а вот когда мужчина старше на 10 лет-это всегда видно, я лично не представляю себя с 40-летним
Моей подруге 31, любовнику 18. Считаю, что это ее дело, но меня это немного смущает.
это смешно и беспреспективно. Есть несколько таких знакомых пар.
Лев Маргаритович
Сообщение было удалено
20- это все-таки не 18.
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
не, для любовника нормаьно. А вот для "отношений" не очень
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
там не только секс...там что-то больше..и длиться это уже достаточно долго...Для меня это извращение) Я смотрю на него как на ребенка)) Но, повторяю, это ЕЕ дело.
Анна
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
а 21, все таки не 20...)) и т.д. имхо, разница небольшая... вот 30- это, все таки, не 18... это да...)
Гость
Лев Маргаритович
Сообщение было удалено
разница в возрасте будет заметно дальше. и вообще 20-летний сопляк для меня, 27-летней, просто фууу. они же дети еще, даже если и не раздолбаи.
Гость
Мне параллельно кому ск-ко и тд и тп.
Могу о себе сказать, что молодой нравились постарше, после 30 лет - близкие по возрасту (ровесники) или чуть младше.Разницу в 10 лет (мужчина старше) уже не приемлю.
Могу о себе сказать, что молодой нравились постарше, после 30 лет - близкие по возрасту (ровесники) или чуть младше.Разницу в 10 лет (мужчина старше) уже не приемлю.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Нет не ведёт на 60, насчёт неуверенного согласна, но с молодой новой девушкой он совсем, по-другому, ведёт(город маленький приходится пересекаться)
Гость
[quote="Гость"]Ох, не знаю. Когда, мужик на 10 лет старше, то норм. Он кажется таким взрослым, уверенным в себе. А когда молодящаяся взрослая женщина с юнцом, выглядит это убого и жалко, имхо. Приходится ей, бедной, с веслами и байдарками таскаться и делать вид, что ей это даже нравится..[/quote
Да она таскалась с удовольствием и смотрелась нормально:))), но просто хотелось ему помоложе, что тут непонятного. Я сама, когда училась на заочном, там же разные возраста, почувствовала разницу между собой и молодыми, не только внешнюю ,энергетика другая, бесшабашность, лёгкость, они ещё не получили негативного опыта, есть в них такой драйв, что-то притягательное. Меня тогда помню приятельницы спрашивали тебе, что интересно с ними .Не то что интересно , а честно, как подпитываешься энергией, приятно смотреть на молодые лица.Так что мужиков я понимаю теперь.
Да она таскалась с удовольствием и смотрелась нормально:))), но просто хотелось ему помоложе, что тут непонятного. Я сама, когда училась на заочном, там же разные возраста, почувствовала разницу между собой и молодыми, не только внешнюю ,энергетика другая, бесшабашность, лёгкость, они ещё не получили негативного опыта, есть в них такой драйв, что-то притягательное. Меня тогда помню приятельницы спрашивали тебе, что интересно с ними .Не то что интересно , а честно, как подпитываешься энергией, приятно смотреть на молодые лица.Так что мужиков я понимаю теперь.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Я говорила не про вашу ситуацию, а в принципе... в общечеловеческом масштабе...)
а если к слову о конкретном- конечно, единицам мужчин помладше удается держать марку и выглядеть на уровне рядом с более взрослой подругой... вечный экзамен- она умнее, мудрее, опытнее... Вот и прикрывает потом свою несостоятельность разницой в возрасте... а тупо не потянул!))
а если к слову о конкретном- конечно, единицам мужчин помладше удается держать марку и выглядеть на уровне рядом с более взрослой подругой... вечный экзамен- она умнее, мудрее, опытнее... Вот и прикрывает потом свою несостоятельность разницой в возрасте... а тупо не потянул!))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Сообщение было удалено
между 18 и 20 большая разница. именно переход от детвова во взрослую жизнь. В 18 - это только школу закончиол, а в 20 уже и работают многие и живут самостоятельно. вот между 20 и 22 уже нет такой разницы
Анна
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Не настаиваю, но мне кажется не верно все индивидуальности строить под статистику цифр- 18 не как 20, а 22 не как 21... Наши родители нам всем скажут, что и 18 и 28- одна фигня!) Дети!
Масяня
Знаю пару. Ему - 19, ей - 29. выглядят на свой возраст, она даже неухоженая какая-то (в плане что не примолаживается, не красится, не старается выглядеть моложе своего возраста). Но вот духовный возраст - наоборот. Если не всматриваться в их внешность, а просто закрыть глаза и послушать, как они общаются, ну или немного поменять их внешность, чтобы разница не бросалась в глаза, то кажется, что это он старше её намного. Но к ним быстро привыкаешь, поэтому потом уже и не задумываешься о том, скока кому лет. Очень гармоничная пара. При чём создаётся впечатление, что он её любит намного больше, чем она его.
редиска
да кому какое дело то, ну бывает что женщина намного старше в союзе мужчину, какое осуждение то может быть, кому какое дело, 18 лет исполнилось - всё личная жизнь у человека не прикосновенна, дело его и ее, и никого больше
Гость
Знаю историю окончившуюся браком и этому браку уже 15 лет, при чем у женщины на тот момент уже было двое детей, есть общий третий. Но это редкость. И проблема скорее не в разнице в возрасте, а в юности мужчины, готов ли он для таких отношений и вообще созрел ли. А зрелых в 18 я практически не встречала.
Гость
Сообщение было удалено
здесь все индивидуально. Например, 2 моих бывших одноклассника в 30 лет живут с мамами,которые им тарелки с едой к компьютеру подносят. Взрослыми мужчинами этих людей язык не повернется назвать. В то же время, я не считаю детьми 20-летних перспективных студентов престижных вузов, которые работают по специальности, обеспечивают себя и имеют сформировавшиеся взгляды на жизнь. Я, кстати, согласна с бородатой фразой:"если в 20 лет нет мозгов, значит и не будет"
Мила
Не осуждаю, мужики умирают раньше, так что молодой муж это самое то.
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
ну почему сразу извращение,у всех разные вкусы) мне даже чисто внешне нравятся молодые люди 19-22 года. 10 лет прожила в браке с ровесником, замуж выходила по любви, но только сейчас, с молодым мужем чувствую, что нашла своего человека. который устраивает абсолютно во всем
> Меня тогда помню приятельницы спрашивали тебе, что интересно с ними .Не то что интересно , а честно, как подпитываешься энергией, приятно смотреть на молодые лица.Так что мужиков я понимаю теперь.
воот) согласна на все 100%
воот) согласна на все 100%
Гость
Лев Маргаритович
Сообщение было удалено
дело не в перспективности студента и его мозгах, а о жизненном опыте, взглядах на многие вещи. с 20 лет взгляды еще 10 раз могут переформироваться. и не из-за наличия/отсутствия ума, а из-за опыта.
Лучше молодой парень, чем старпер.
Не понимаю женщин, которые носятся со зрелыми дядьками. Они же... старые. И этим все сказано.
Не понимаю женщин, которые носятся со зрелыми дядьками. Они же... старые. И этим все сказано.
Лимана
Моей сестре 38 ему 29. Прекрасная пара он добивался её 1,5 года. Такая разница её смущала . Но ведь им обоим хорошо ,да наплевать , что скажут люди надо жить здесь и сейчас.
юля
девочки,спасибо за ответы
вообщем нравится мне он очень,он очень серьёзный,работает,учится
когда мы с ним однажды поцеловались,я почувствовала такой прилив удовольствия,но дальше поцелуя дело не пошло
иногда мне кажется,что после поцелуя он стал избегать моментов когда мы вдвоём
в такие моменты я себе напоминаю маньячку старую,которая охотится за молодым телом(((
очень он нравится мне,хочу его очень,но не вижу особой инициативы с его стороны
так то я себя старой не чувствую,но вспоминая себя в 18-19 лет,тогда для меня парни после 25-ти казались вообще музейным экспонатом
и ещё,я думаю может он не хочет сближатся со мной,потому что стесняется моего возраста?
сейчас мы просто друзья,а познакомились с ним по работе
вообщем нравится мне он очень,он очень серьёзный,работает,учится
когда мы с ним однажды поцеловались,я почувствовала такой прилив удовольствия,но дальше поцелуя дело не пошло
иногда мне кажется,что после поцелуя он стал избегать моментов когда мы вдвоём
в такие моменты я себе напоминаю маньячку старую,которая охотится за молодым телом(((
очень он нравится мне,хочу его очень,но не вижу особой инициативы с его стороны
так то я себя старой не чувствую,но вспоминая себя в 18-19 лет,тогда для меня парни после 25-ти казались вообще музейным экспонатом
и ещё,я думаю может он не хочет сближатся со мной,потому что стесняется моего возраста?
сейчас мы просто друзья,а познакомились с ним по работе
Анна
Сообщение было удалено
не скажут такого родители. если 18-летного парня родители могут сождержать и он у них может попросить денег, чтоб девушку в кино сводить- то это нормально. А вот в 28.... сами понимаете. Конечно, для родителей мы- дети, но это не значит, что они нас будут относится к нам как маленьким.
а даме из поста 25 , котрая в 29 ведет себя как 19-летняя, надо бы к дохтору показаться
а даме из поста 25 , котрая в 29 ведет себя как 19-летняя, надо бы к дохтору показаться
Новые темы
S&M
Но лично для меня,такая разница неприемлима.Даже если парень на год младше меня смущает уже,потому как привыкла общаться с парнями старше себя.Всегда хочется чувствовать себя как говорится за каменной стеной,а с 18-летнего какая стена?))Он просто будет себя чувствовать с вами как с мамочкой.Но еще раз оговорюсь,это личное дело каждого,если кому то комфортно в таких отношениях,то пожайлуста.
Лимана
Сообщение было удалено
29-взрослый человек, а в 18- мальчик
Гость
Сообщение было удалено
ну у такого 30-летнего (за котрым мама тарелки подает) вряд ли есть жизненный опыт и вероятность измениться =0
S&M
Сообщение было удалено
Ну а при разнице в год-то каким образом отношение как к мамочке вылезет? если ей 25, а ему 24. или ей 38, ему 37??
Масяня
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Зачем, если ей, да и вообще им и так хорошо? Или Вы всех, кому хорошо и кто плевал на общественное мнение, отправляете к врачу?
Масяня
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Всё индивидуально. У меня был парень, который в 20 рассуждал, как зрелый опытный мужчина. Я тут про него 100 раз уже писала. В итоге счастливо жента на женщине, которая старше его на 15 лет.
гость
девушке в этом возрасте еще хочется гулять, надо учиться, много сил на учебу. А мужик уже должен думать о семье, о том, чтобы как-то остепениться. Мало того, придется содержать жену-ребенка, пока она учится, + девчонке же захочется на танцульки, развлечения, все такое.. Не говоря о том, что ей может понравится другой, эх молодость.. Гораздо более подойдет девушка лет 23-25, уже прошедшая этап вечеринок, студенчества, учебы, имеющая хоть какую то базу в жизни. Ну а если выбирать жену по критерию свежести пи*ды, то можно и в начальной школе искать.
Гость
Масяня
Сообщение было удалено
Конечно, все они разные. От себя добалю - " Лучше няньчиться с ребенком, чем ходить за стариком"
А мальчик Ваш, скорее всего девственник, вот он и стесняется. Вы у него первая будете). Просто немного помогите ему. Вы взрослая, опытная все у вас получиться хорошо. А в таких случаях, первая женщина, для них - богиня.
А мальчик Ваш, скорее всего девственник, вот он и стесняется. Вы у него первая будете). Просто немного помогите ему. Вы взрослая, опытная все у вас получиться хорошо. А в таких случаях, первая женщина, для них - богиня.
ха
такие отношения могут быть, и очень даже крепкими, но любить и добиваться должен мужчина. тогда все может получиться. я так поняла, что автор еще не встречается с этим мальчиком и даже мальчик стесняется ее. тогда не стоит инициировать эти отношения.
а мне всегда нравились парни младше, и сейчас встречаюсь с молодым. мне плевать, как мы выглядим, нам вместе очень комфортно. но добивался он, отношений хотел он, а я долго к нему присматривалась.
а мне всегда нравились парни младше, и сейчас встречаюсь с молодым. мне плевать, как мы выглядим, нам вместе очень комфортно. но добивался он, отношений хотел он, а я долго к нему присматривалась.
Масяня
Сообщение было удалено
я про разницу 18 и 20 лет написала уже
Масяня
Сообщение было удалено
нет, что вы. просто я считаю, что вести себя в 30, как в 20- это инфантилизм.
Масяня
Сообщение было удалено
И рассуждать мало. рассуждать мы все гразды. Мужчине надо иметь что-то материальное для жизни, а в 20 этого материального обычно не так и много.
Масяня
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Он был старше не только в плане - Бла-бла-бла!
юлька
Да хоть 100 лет разницы, абы любили друг друга и были счастливы !!!! Типа ровесники не бросают или хорошо живут.....
Следующая тема
Предыдущая тема