Гость
Статьи
вопрос для чайлд-фри

вопрос для чайлд-фри

кто будет ухаживать за вами, когда вы станете старыми, и не сможете себя обслуживать? и как реагирует ваш мужчина, что вы не хотите иметь детей
капа
1 037 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Стр@нный
Хвостатая Машка
Сообщение было удалено
Если к 40 годам дом не наполняется детским смехом, то он наполняется кошмарами, (Достоевский)

учитывая что жизнь удлинилась, скажем это актуально для 55 лет.

Вот к этому возрасту считаю уже 90 процентов пожалеют.
Виргиния
Я вот не согласна насчет стимула. Я смотрю по сторонам и вижу, что не для всех дети стали стимулом, живут абы как. Не хватает лужаек на всех.
Виргиния
Странный, если я вдруг пожалею лет в 40, то спокойно пойду в детский дом и возьму ребенка оттуда. И не надо говорить про гены, я не вижу превосходства своих генов над чужими, чем грешит тут половина форума.
Виргиния
Просто реально утомили высказывания об эгоизме чайлдфри. Эгоизма больше у тех, кто тратит кучу денег на лечение бесплодия. Ну пойди ты и усынови, не мучайся. Так нет, будут тянуть: ну это же свое-о-о! Это не эгоизм? Что свое лучше? Чем лучше? Ах, нос похож?
Стр@нный
Виргиния
Сообщение было удалено
Свое конечно лучше, как бы тебе обьяснить, вот у меня два сына абсолютно разные по характеру, но в каждом есть мои черты характера и жены, я понимаю нутром их проблемы, я сам боролся с этими недостатками в их возрасте.

видеть себя в них- самое великое в мире счастье, не сравнимое ни с чем.

это моя личная машина времени в один конец.
Стр@нный
Виргиния
Сообщение было удалено
Можно и так, Сироту пристроить что храм построить(с)

Но многие чайлдфри- просто лодыри и трусы и никого ниоткуда брать не собираются как и помогать.

и потом всегда есть опасение, что вложив душу в ребенка он потом заявит что не родной, ничего не должен и вообще нахамит несправедливо, думаю это очень обидно. Хотя это нормальные в общем претензии подростков. первые попытки определиться и самоутвердится.
Виргиния
Спасибо, Странный. Честно, даже завидую по-белому.
Гадя Петрович
Виргиния
Сообщение было удалено
неужели вы не видите никакой разницы между ребенком рожденным самой и какой-то теткой?
Гадя Петрович
И кстати. лучше уж быть чайлд-фри, чем рожать и бросать в приюты, или же быть никудышной матерью, что в итоге ребенок-безпризорный невоспитанный лет в 14 уже по улицам шляется,ширяется и курит
Виргиния
Гадя Петрович, я согласна с п. 59. Насчет разницы между своим и чужим ничего не могу сказать, т.к. нет ни тех ни тех. Но ведь люди все разные, кто-то из мужчин женится на женщине с ребенком, а кто-то категорически нет. Да и уместно вспомнить, что мать не та, кто родила, а кто воспитала.
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Стало быть, 10% все-таки не пожалеют? Не так уж мало.
Гадя Петрович
Виргиния
Сообщение было удалено
полностью согласна.Просто я как мать и тетя(есть племяницы) на собсвенной шкуре так сказать понимаю значение своих детей и чужих. Поверьте это другое, не каждый может полюбить другого ребенка.Для одних важно, что это какбы твоя плоть и кровь, а другим:материнский инстинкт заботы и опеки над малышом.И те и другие по своему правы.
Гость
Сообщение было удалено
Жалко вашего мужа. Наверняка здоровье угробил.

Мужчин беречь надо, они итак мало живут.
Виргиния
А еще случай страшный вспомнился, вариация на тему стакана. Случай самый настоящий. Когда я школу заканчивала, девочка из параллельного класса убила свою маму. Да не случайно, не в состоянии аффекта, а умышленное убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору. Из-за денег. Представляете, что мама этой девочки увидела последнее в жизни?
Стр@нный
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Это ошибочное мнение, нас ***- а мы крепчаем.

мужика надо п-дить и гонять, тогда он будет крепче и здоровее.
Виргиния
Сообщение было удалено
Вообще-то Фрейд считает, что убийство родителей - самая сладкая детская фантазия.
Стр@нный
Сообщение было удалено
Те мужчины, которые зарабатывают приличные деньги, а не просиживают штаны на бабских форумах в рабочее время, итак достаточно выкладываются на работе. И дома и на отдыхе поэтому хотят отдыхать, а не выносить себе мозг детьми.
Гадя Петрович
Реинкарнация
Сообщение было удалено
вообще-то фрейд придурок какой-то...мне кажется его самого лечить надо.......странно, что его работы такую известность приобрели.Озабоченный больной маразматик
Виргиния
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Жуть. У меня таких фантазий не было, я и над этой чужой мамой плакала.
Гость
Виргиния
Сообщение было удалено
Как мама воспитала, то и получила.
Виргиния
Реинкарнация, а вы чайлдфри?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, мама СПЕЦИАЛЬНО воспитала себе убийцу? Старалась?
У меня двое детей. Поэтому я теперь чайлдфри =)
Гость
Да можно жить без детей,думаю, и весьма неплохо. Особенно в молодости. Другое дело,что на мой взгляд получится жить как-то однобоко. Ну вот можно заняться и тем и этим,можно отдыхать как и где хочешь,работать,но в одной из сфер жизни-стена,недоступность,об этом никогда не узнаешь и не почувствуешь.

Мне лично наличие детей открыло многие вещи в жизни, о которых я не задумывалась и без детей бы даже не знала. Мне нравится.

У мужа брат с женой ЧФ. Всё у них хорошо и благоустроенно,карьера удалась. О детях всё договорено было и все согласны. Но вот почему-то сейчас, в 39 лет,жена его вдруг стала задумываться " а вдруг пожалею?" И даже готова уйти с высокооплачиваемой и престижной работы,чтоб попробовать,хотя сама не хочет детей до безумия, есть только смутное чувство,что дети перестали раздражать. Раньше племянников не хотела видеть,теперь тянется и интересуется. Она в растерянности. У них есть несколько квартир под сдачу. Мужу надоело с ними возиться,когда ремонтировали. Началось "зачем нам столько,кому?" Вот она так слабо и начала,что может быть ребёнка,ему потом всё. Да он уже прижился,ведь всё оговорено было ещё до свадьбы и она вдруг стала нарушать договор через столько лет! Хотя он всегда помогал мне с племянниками,только попроси. И видно,что возится с ними с удовольствием,когда встречаемся. Но ей уже категорично"мы же договаривались,нарушаешь!" Странно всё это для меня.

Обои и мебель беречь? Да это же вещи! Будет стимул сменить интерьер:) Тем более,что это всего каких-то лет 5. В это махровый эгоизм! Даже не эгоизм, а вещизм,потреблятство,постановка жизни человека ниже обоев на стене.
Гость
Реинкарнация
Сообщение было удалено
Это уже не чайлдфри:) Это понимание,что больше не хочешь детей:)
Гость
Сообщение было удалено
Да я и раньше их не хотела. Поддалась на провокации и весь этот скулёж родни об инстинктах и стаканах воды. Теперь не понимаю нax они мне нужны? Мешаюццо только. Ну радует конечно, что попробовала. И что они выросли и весь этот жуткий квест позади. А то металась бы сейчас, как та тётка из поста ╧74 - вдруг я что-то упускаю в жизни. А на старости лет рожать - это полный трындец здоровью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете, по такой логике можно и наркотики пробовать, а что, иначе "недоступность, никогда не узнаешь и не почувствуешь". А дети это как наркотики - обратной дороги уже не будет.
Гадя Петрович
Реинкарнация
Сообщение было удалено
а сколько вашим детям лет?жалеете, что они у вас есть...а какие планы и желание иметь внуков?
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
17 и 12. Да не, я ни о чём не жалею. Всё, что ни делается - к лучшему. Чем чёрт не шутит - вдруг и правда приволокут стакан воды в старости?)) Хотя я конечно не дура всерьёз на это рассчитывать. Внуки мне не интересны.
Виргиния
А у меня племянников двое. Оба мальчишки. Признаюсь, что сына своей сестры я люблю больше, чем сына сестры мужа. Но я думаю, что дело вовсе не в крови. Я в детях склонна видеть личность. И мне совсем не нравится личность невоспитанная и капризная, трусливая, отвлекающая на себя все внимание.
Плетёный человек
zxc
Плетёный человек
Да не нужен мне этот стакан воды. Вон унитаз - пей! - как нибудь доползу. Зачем рожать рабочую силу? Хотя у нас соседка на даче родила троих, заставляет их грядки пропалывать. А сама ленится. Дети эту дачу ненавидят, подозреваю, что и мамашу клянут про себя.

Детей рожают для любви вообще-то. Представляю себя, читающую ребенку книжку с кислой рожей. Мне это настолько всё неинтересно, вряд ли в старости ребёнок захочет за мной ухаживать.

Я-то своих родителей обожаю, но они сумели стать мне друзьями. Я не такая как они, я ленивая.

И где гарантия, что дети не умрут раньше родителей?

У нас есть знакомые. Муж не ходит уже, а жена тоже даже в магазин не может выйти. Их дочь за ними не ухаживает, потому что у неё муж военный и она мотается с ним и ребёнком по России. Так мои родители за этими беспомощными стариками ухаживают, еду им привозят.

Неужели дочь не может приехать к родителям? Её что, там силой держат, в военном городке?
Плетёный человек
Так что, вот такая история... Есть дочь, а пожилые родители даже в магазин выйти не могут, помогают им, по сути, посторонние люди.
Виргиния
Эх, жжете про унитаз!
Плетёный человек
посмотри направо
Сообщение было удалено
Ой, ну все чайлдфри прям олигархи. У меня вот ничего нет, квартира государственная, весь остальной хлам: телевизор, комп не жалко, делить нечего.
сушка малышка
История моей семьи: бабушка 85 лет живет в Подмосковье, родители мои живут в Питере, они ее хотели перевезти поближе, но она ни в какую не хочет переезжать в очень комфортные (!) условия. Так, что не для всех актуален стакан воды.
сушка малышка
сушка малышка
Сообщение было удалено
имелось в виду перевезти в свой дом
Плетёный человек
Виргиния
Сообщение было удалено
Да многие люди, которые не заводят детей, даже слова такого не знают "чайлдфри". Я про это слово узнала два года назад, а до этого я тоже не хотела.

Ни один человек не будет следовать моде, если он хочет детей, он всё равно родит, несмотря на материальное положение или жизненные трудности.
Гость
Плетёный человек
Сообщение было удалено
Я тут посчитала, что вырастить ребенка по самому-самому минимуму если - это 10 т.р. в месяц. За 18-20 лет это сумма около 2млн. рублей. Проще купить квартиру в Подмосковье и сдавать ее за 15-17 тысяч - неплохая прибавка к пенсии. А ведь далеко не каждый ребенок сможет давать родителям такие суммы.
Плетёный человек
капа
Сообщение было удалено
Лично я сливаюсь сразу же, как только узнаю, что молодой человек мечтает о детях.
Плетёный человек
И вообще, почему все так уверены, что мы доживём до старости? Я вот каждый день боюсь на улицу выходить. Какая старость? Да я о ней и не думаю. Пережить бы сегодняшний день! А то вон соседа в 40 лет схватил инсульт, умер на месте, до старости не дожил, двое детей. Но человеческий ум

так устроен, он не может осознать, что с нами может что-то случиться, поэтому люди живут и верят, что умрут в 100 лет.
Гость
Плетёный человек
Сообщение было удалено
Вот тут поспорю. У меня бабушка каждый день боялась (и боится) всего на счете, терактов, бандитов, кирпичей, конца света и так далее - всю жизнь.

Прожила уже 84 года и помирать ей явно еще рано. Но она боится жить. мне кажется, это не есть хорошо.
Лиса Алиса
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
А вы не встречали родителей,которые и своих-то чад не любят!?Любовь к детям у человека либа есть,либо нет вовсе!
Лиса Алиса
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
да нет,можно у него найти зерно истины)
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
Интересно, что должно случиться, чтобы я и мой муж ,любящие тишину ( имеется в виду, тишину когда захотим, музыку можно выключить ,а ведь ребенка нельзя отключить) и жизнь для себя, вдруг решили, что нам срочно нужны шум, гам в доме. К нам иногда приезжает моя маленькая племянница, просто бывает ,что её некуда деть ,сестра просит. чтобы мы с ней побыли, когда у сестры дела важные,так вот: когда племянница уезжает, это такое счастье, никто не носится по квартире, не шумит, не говорит без перерыва, не требует ежеминутного внимания. Я ещё больше начинаю ценить свою жизнь. :) В общем, экстравертам этого не понять.
Виргиния
Гость 95, ну вот как у нас! Тоже любим тишину и комфорт, а не сдвинутые вещи, заляпанные двери и разрисованные стены.
Виргиния
Как-то читала юмористические зарисовки на тему: как подготовить себя к появлению детей. "Например, чтобы представить поход с ребенком в супермаркет, возьмите с собой туда животное, например, козла. Если вы планируете несколько детей, возьмите несколько козлов. Платите за все, что козлы съедят или сломают."
Гость
Почитала всю ветку..

А почему дети воспринимаются только сквозь призму "заляпанных стен" или разрисованных дверей?

Что все так плохо, да?

Вы получаете УДОВОЛЬСТВИЕ от чего ниюудь? От оргазма напрмер?

Так вот- ЛЮБОВЬ ребенка - это САМОЕ ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!))))

Неумелые рисунки на Ваш день рождения, радостные глаза когда Вы подходите..

ВЫ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ- КАКОЕ ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ!!!

Это дороже всех удовольствий вместе взятых!

И ни собачка ни киска это Вам не заменят)))

А вы про двери какие то.. тьфу...
Гость
Виргиния , Вы наверное просто НЕРОДИХА, поэтому просто оправдываете себя)))

Не можете родить - так и напишите.. чего прикрываться сдвинутой мебелью и тишиной))

Как будто никто ничего не понимает)) Вы людей за дураков считаете?)

Аха..все так Вам и поверили.

Не можете родить. Жаль Вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы вот с ребенком купили квартиру для сдачи в аренду, и не одну. так же примерно считали как и ВЫ. Мало ли..что в старости..

При чем здесь наличие или отсутствие ребенка?))