Гость
Статьи
Все говорят и …

Все говорят и намекают, что мой парень жадный.

Приятельницы, коллеги по работе, родственницы - засыпают вопросами "что-нибудь дарил?", "а когда в гости приходил, что-нибудь принёс?" Отвечаю как есть - не дарил и не принёс. Начинают возмущаться. Типа в шутку советуют чтобы я с него что-то потребовала. Лично меня такое поведение парня пока не напрягает, а вот как бороться с этими советчицами? Я сама им никогда ничего не рассказываю, но выспрашивают, причём задают прямые вопросы, на которые не отшутишься, можно сказать "да" или "нет", ну или остаётся еще послать, но это некрасиво.
Божия роса
39 ответов
Последний — Перейти
скажите, что у вас секс без обязательств
Девочка-припевочка
Говорите, что дарит постоянно, но настолько интимные подарки, что вы не можете это ни с кем обсуждать, потому что это касается только вас и его. Говорить надо твердым уверенным голосом, не требующим возражения,широко открывая рот. Сказали, как отрезали.
Колхоз имени Лопе де Вега
Автор, скорее всего они сами ни с кем не встречаются, вот и завидно.
viver
Вообще не думайте об этом. Сейчас сами отношения ценны, а кто только на материальную сторону опирается быстро разочаровывается.
Гость
viver
Сообщение было удалено
А кто не опирается, а потом в декрете оказывается с голой *опой и вынужден в одних трусах ходить N лет, разочаровывается позже и теряет времени больше.
Sandra
ну а если и впарву жадный? вы бы задумались.

я тоже как и вы отшучивалась по началу, а потом поняла и вправду жадный ((( борюсь уже год
Божия роса
Он меня по кафе водит очень часто, но они считают, что этого мало.
Гость
а мне вот действительно жалко девушек, у которых жадные парни. И завистью тут точно не пахент. Мне просто обидно за наших женщин, что терпят всяких недостойных мужичонков, лишь бы только он был
Божия роса
Девочка-припевочка, я представляю что мне на это ответят: "ИЗ СЕКС-ШОПА ЧТОЛЕ?!!!" У меня такое окружение :)) А родственникам так и не скажешь.
Катерина
Эта стадия отношений так и называется - букетно-конфетная. Значит, ни о каких особых подарках и речи не идет. Приходить в гости к девушке без хотя бы цветов и тортика действительно дурной тон, но это показатель не жадности, а скорей недостатка воспитания - в кафе-то он Вас водит. А совет в отношении родственников такой - поменьше вообще рассказывайте о своей личной жизни, тогда и с их стороны будет меньше подобных вопросов.
Лариса
чтоб отвалили, говорите, что дарил. цветы, в первую очередь. пару раз "отмажетесь", потом и спрашивать перестанут.
Лисёна
Давно Вы встречаетесь с ним? Если недели три - то с чего бы он должен вам сразу подарки-то дарить? Цветы, кафе - это да, вполне. Как присмотрится, поймёт, что Вы достойная девушка - там и подарки могут начаться. А если встречаетесь уже давно, год, например, и за это время ни одного подарка, ни одной покупки для Вас и т.п. - вот это уже реально странно. А Вы сама ему что-нить дарите? Дарили хоть раз? Думаю, неплохой способ проверить его. Подарить самой какую-нить приятную мелочь, хоть открытку, хоть брелок интересный для ключей. Я не говорю про золотые запанки или ещё что-то подобное, но не думаю, что, скажем, галстук или ручка стоят столько, что сильно ударят по Вашему карману. Если по прошествии некоторого времени в ответ на Ваш подарок никакой ответной реакции, тогда да, боюсь, что на подарки человек реально будет скуп всегда, тогда стоит задуматься.

ИМХО
DST
Ну не могут женщины жить спокойно, если у кого-то всё хорошо. Обязательно надо срежиссировать сказку о Золотой Рыбке, чтобы потом было кого пожалеть
Tак бы ответила
В свое время, когда встретила своего теперешнего мужа, я его попросила ничего мне не дарить, так как не хотела быть обязанной.

Живем уже почти 30 лет, сейчас на дни рождения брюлики дарит, цветами забрасывает.

Но меня тогда ни одна сволочь не спрашивала, дарит ли мне подарки мой МЧ? Вероятно знали, что посмотрю в глаза и скажу - Не лезь не в свое дело!
Божия роса
Встречаемся около месяца. Я не хочу и не собираюсь никакие проверки ему устраивать или предъявлять претензии из-за мнения всяких глупых девок (я про своих). Меня общение с ним устраивает, а в остальном я и не нуждаюсь.

Парень, который был до него, очень часто дарил цветы, если заходил в гости, то с подарком, всегда за всё платил если вместе шли куда-то - казалось бы, воспитание... НО времени мне уделял очень мало, объяснял работой, в последующем выяснилось, что изменял постоянно. А подарками своими всех задабривал, получается.

А идеальных во всём ведь не бывает...
Рожденная змеей
Автор, тут надо смотреть по ситуации. Меня бы очень напрягли дорогие подарки в начале отношений, я как совестливая девушка, чувствовала бы себя обязанной. А вот если он за все время не подарил ни розочки, а приходя в гости, ежевечерне опустошает холодильник, не принеся ни конфетки - тогда коллеги правы.
Стрекоза
Да, надо по ситуации смотреть. У меня вот был в прошлом году один бойфренд, блин. Позарилась на неземную красоту, дура...Придет в гости - с собой ни-че-го. Я бутеров нарежу, фруктов намою - всё уплетает за милую душу. Один раз так, второй, третий. Потом я ему как-то сказала прямо - купи чего-нибудь, а то у меня даже сока дома нет. Он купил минералку. Думаю - ну даёт. Новый год наступает, ко мне прихоядт в гости три пары. Кто спиртное, кто закуску, девченки салаты понаделали. Этот крендель звонит - а что принести? Я открытым текстом - Всего и побольше, нас будет 8 человек. Дальше вероятно у него ыбл взрыв мозга от этой информациии и он проявил чудеса щедрости. Принес. На 8 человек. Одну бутылку шампанского Дербентского (видимо на 4 девушек), одну бутылку водки (видимо себе, потому как пил её только он) и одну бутылку пива (виимо себе опять же на утро). После нового года был послан лесом, но долго не мог понять причину. Жадный он, или просто *** - уже не важно было.
Лисёна
Божия роса
Сообщение было удалено
Ну раз Вас всё устраивает, то какая Вам разница, что думают остальные? Вы вместе ещё только месяц - это ваще не показатель пока. Я-то думала, что встречаетесь уже давно, а он за этот долгий период вообще ничего не дарит даже по праздникам. А месяц - это ж ещё только завязывается у вас. А глупым девочкам можно на вопрос "Дарит что-нибудь?" так загадочно-презагадочно улыбнуться и ответить "А вот это уже наше с ним дело".
Девочка-припевочка
Божия роса
Сообщение было удалено
Да какая разница откуда?? Зачем оправдываться? Хоть из СЕКС-ШОПА, что в этом такого? И вообще кол-во подарков-не показатель. Можно задаривать постоянно, но быть при этом полным дерьмом
Гость
Колхоз имени Лопе де Вега
Сообщение было удалено
А чему тут звидовать?
Натуся
если вы вместе только месяц, рано вам думать о подарках, тем более что в кафе водит - значит не жадный, на улице не держит. Хотите ситуацию? рассказала мама об одной из своих коллег лет 30-ти. В общем, тоже девушка начала встречаться с мужчиной, гуляют они холодным весенним вечерком и она так мягко намекает: мол, холодновато что-то, погреться бы(надеялась на приглашение в кино/кафе), а он её..в метро отвёл... так-то вот)) у вас всё замечательно, а неудачницы-коллеги завидуют+такта и воспитания у них явно 0. вот правда, забейте.
Кураж
Автор, если вас все устраивает, то и не парьтесь - странно что вас трогают их слова. Зачем вам врать что он чтото дарит. Если б вы были уверены в себе, вы бы им сказали что ничего не дарит, что он жадина, но вас это устраивает - и выбросили бы это из головы. какое кому дело? Вы не обязаны ни перед кем отчитываться и приукрашивать вашу жизнь. Это только ваше личное дело, а советчицы пусть идут в сад и налаживают свою личную жизнь. Мне тоже кажется что это идет от зависти женской. Потому что адекватная женщина не будет распрашивать о подарках - это не ее дело, и тем более наговаривать на вашего парня. Они же его совсем не знают. Зачем вас настраивать против него. Но задуматься можно почему он приходит с пустыми руками. Это не прилично. Может от недостатка воспитания. Намекните ему в следующий раз когда он к вам соберется - мол у тебя дома нет хлеба, сока, или еще чего то, не мог бы он по пути к тебе купить. И посмотрите на его реакцию.
Гость
Я бы сразу ответила,что это неуместный вопрос и своих ковалеров и личные дела обсуждаю только с близкими родственниками,ну или с мамой.Никому не надо ничего объяснять,а то стоите небось и оправдываетесь еще.Не валяйте дурака!
Божия роса
Спасибо за толковые комментарии! Жадный или нет, в принципе, я обсуждать и не хотела, я могла создать другую тему и сформулировать вопрос по-другому, вроде "Что отвечать, когда бесцеремонно интересуются твоей личной жизнью и пытаются давать советы" - но вот решила конкретизировать.
Кураж
Можете резко сказать - не ваше дело. Лучше так чтоб это звучало и как шутка, чтоб не испортить отношения с коллегами. А можете нагло насочинять каких то ужасов, чтоб люди поняли что вы сочиняете и не собираетесь им отвечать на их вопросы. после этого может поймут что бестактно задавать такие вопросы.
Божия роса
25. Кураж

хмм... сказать им, что подарил дохлую крысу?
Гостья.
Не их это собачье дело. Дуры меркантильные.
Очарованная
Ох, как же знакомо!! Автор, меня тоже донимают такие же бестактные дуры на каждом шагу! Я уже не знаю, куда от них деваться. С несколькими такими "подружками" уже перестала общаться, с другими перестану, останутся, методом естетственного отбора, самые адекватные и воспитанные - остальных не жаль! Сама такую тему хотела создать и даже уже как-то создавала - о человеческой бестактности. Мне почему-то кажется, что только у нас в стране так, всем есть дело до твоей постели, жизни, детей, мужа, секса, с кем, сколько, когда, как, что подарил, сколько заработал и т.д. У меня совсем другая ситуация и я не буду тут ее озвучивать. Но блин, за тра ха ли!!! Крик души!!! Слать лесом таких, а если не можете прямо послать (я тоже не могу), просто сводить общение к минимуму и вообще не поддерживать и не провоцировать подобные разговоры.
Очарованная
У меня тоже, как появился новый парень, позже жених, орава бешеных теток просто за *** в обсуждении его, его перспектив, его заработка, наших отношений, прогнозов и проч. И тоже везде это - на каждом шагу - и на работе, и среди знакомых, и даже на инет-форуме (общаюсь на таком узком инет-форуме, по определенной тематике), короче, ВЕЗДЕ!! А так как я уже была замужем и у меня есть ребенок, с которым сейчас определенные сложности, в смысле, определения его места жительства ( с его отцом решаем), то эти бабы (простите, по-другому назвать не получается), и подавно ошалели в своих оценках, осуждениях и суждениях. Женщины, ну объясните, почему вы такие бестактные, а? Вас что, совсем дома не учили не сувать нос в чужие дела?? Опять же, замечу, тоже считаю, это именно от зависти. Тупой, бессмысленной бабской зависти. А отговорки "да чему тебе завидовать" - только еще больше это подтверждают.
Очарованная
И заметьте, даже по ответам, многие стали именно обсуждать - жадный/нежадный все-таки ваш парень, а не сама ситуация их удивила, что вас домогаются с такими расспросами совсем посторонние люди. Из чего делаем вывод, что и отписавшихся 80% точно таких же, как ваши знакомые, решившие почему-то. что без их совета вы сами ну никак не справитесь.
Божия роса
Ага. Кстати когда узнали что появился парень, первые вопросы были: есть ли машина, квартира и где работает. :)))
экса
У меня есть несколько подружек, которые сначала бурно рассказывают про своих парней, потом обижаются на мои комментарии, потом так же бурно рыдают и говорят, почему ты меня не предупредила, что он жадный/изменяет/водитель и т.д.

При этом, моя личная жизнь всегда налажена просто в разы лучше их, исключительно благодаря тому, что я умею снимать розовые очки и шевелить мозгами. Поэтому вопрос о зависти не стоит, просто, как кто-то тут написал, хочешь, как лучше, предостеречь, а воспринимается розовоочконосительницей в штыки. Слушайте, автор, мой Вам совет - если не один человек что-то говорит, а хотя бы несколько, в этом определенно есть доля правды. К тому же, о подарках речи не идет, но элементарные цветы/конфеты в конфетно-букетный период, вернее, их отсутствие - это очень показательно.
Кураж
Божия роса - 5 баллов про дохлую крысу:) думаю после этого они отвяжутся:)
Кураж
Очарованная, странно что столько людей посвящены в вашу ситуацию. Как это могло произойти? Не знаю конечно вашу ситуацию полностью поэтому трудно что-то сказать. Может вы в деревне живете где все все про всех знают. Каким образом столько людей оказались посвещенными про ваши проблеммы с ребенком, про нового жениха, его работу, зарплату и прочее? Зачем вы это все им рассказываете? Зачем создали вокруг себя круг не очень близких людей которым столько открыли? Может надо быть немного скрытной?
Натуся
Очарованная, просто тема называется именно так, как будто автора беспокоят тоже эти вопросы о жадности(хотя теперь и понятно, что это НЕ ТАК)

а не удивляет такая ситуация потому людей, что все с таким сталкиваются постоянно, т.к. каждый норовит ничего не зная о твоих отношениях, вставить свои 5(00000) копеек.
Девушка
экса
Сообщение было удалено
Cогласна. есть повод задуматься, если об этом говорят многие в вашем окружении..
оля
побольше расспрашивайте их! задайте вы вопросы "советчицам" : как настроение, все ли хорошо, какие планы, как дети и тд и тп. действуйте по их же принципу, неуместно вторгайтесь в их личную жизнь. у милых дам отпадет все желание уже интересоваться вашей жизнью. проверено на себе)))))))
лана
Ну а чему вы удивляетесь? Именно женщину (!) упрекают в неправильном выборе мужа в дальнейшем (и знакомые, и родственники и даже иногда собственные дети). И в 90% случаев именно потому, что женщина не видит дальше собственного носа и за розовыми нюнями не способна увидеть суть. "Нет машины, шубы и бриллиантов, ездишь в вонючей маршрутке рано утром на ненавистную работу? Поздравляем! Вы вышли замуж по любви!"
гостья
Лариса
Сообщение было удалено
в чем смысл такого вранья? придумывать подарки,потом в остальном врать? хвастаться не существующими подарками? погрузится в пучину вранья) потом наврать что он машину купил,но она в ремонте . и телефон подарил но он дома потерялся. и цветы он пронес тайно под покровом ночи и спрятали они их сразу под кровать
Форум: Семья
Всего: 480 851 тема
Новые темы за сутки: 88 тем
Популярные темы за сутки: 47 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0