Гость
Статьи
Матриархат...

Матриархат...

Девушки, вы согласны что женщина должна слушаться своего мужчину? Я лично не согласна так как считаю, что и мужчина и женщина имеют равные права в обществе и во всём мире в целом. У меня нет ещё мужа, но если будет то я не хочу быть постирайкой, поломойкой и подносилкой, которая должна молчать и выполнять всё по первому требованию мужчины. Я считаю всё это отвратительным и унизительным. А вы как считаете?
Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Гость
Судя по названию поста, вы хотите наоборот?
Ты забыла указать что ты не инкубатор, и рожать не обязана.

Мужчина, соответственно, не должен быть сантехником, ремонтником, носильщиком и банкоматом. Никто ничего никому не должен.

Женщина должна быть хозяйкой, а мужчина хозяином. Не все понимают это одинаково. Люди отличаются от животных тем, что имеют способности и средства коммуникации, такие например как язык. Что дает уникальную возможность договариваться. К сожалению не все ею пользуются, а некоторые, такие как ты, даже не подозревают о ее существовании.
Автор,так чего же вы хотите-матриархата или же равноправия?

я считаю,что нормалвьный мужчина "подчинять" себе женщину не будет,тем более женщину,которую любит

если есть искренние чувства,то никаких проблем не будет
Яна
Судя по названию темы,вы хотите чтобы мужчина был для вас поломойкой,постиралкой и т.д.? Тогда какое к чертям собачьим равноправие?
кАтя
Гость
Сообщение было удалено
я не особо мужа слушаюсь
Сильного мужчину приятно слушаться.
Гость
Тогда надо выбирать слабого и безвольного мужика, будешь им командовать.
Гость
Nerg
Сообщение было удалено
За автора уже все решили))) Может она хочет детей. Вопрос стоит о равноправии в семье.
Гость
Матриархат руллллез))))
самэц
живи своим мозгом, или у тебя его нет?)
Антоша
ВСЕ матриархальные социума в истории человечества были уничтожены патриархальными. Т.е. они не жизнеспособны. Поэтому феминисток (ведьм) просто сжигали на кострах. У запада один выход победить в противостоянии с востоком, снова начать сжигать феминисток. Ведь Жанну Да Арк казнили по обвинению в том, что она взяла в руки оружие и носила мужскую одежду. История развивается по спирали и новый цикл патриархата на подходе. Я лично сам возьму в рабыни парочку феминисток. Для них условия будут особые. Кормежку получат после того,как после моего прихода с работы, вымоют мне ноги, а эту воду выпьют.
Мамо
Автор, так нету вас мужа и не заводите. Чего вы разволновались-то раньше времени?
Гость
хм, если бы автор имела хотя бы приблизительное представление о матриархате...
Слушаться во все не надо,но в принципе вас никто и не заставляет)
ЧелЛов ★ ★ ★
Женщина должна во всем слушаться мужчину.

Мы только выходим из эпохи матриархата, окончательный выход произойдет гле-то в 2040 году, но так как люди не понимают кто есть ху, то прежде чем люди поймут произойдет еще много катаклизмов и бед до этого времени, и все из-за бап.
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
ЧелЛов, вы левша?
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вам?
Гость
Интересно, почему почти все леворукие так на женский пол наезжают? Ну так левша? Только честно. Мне для любопытства и статистики).
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Нет.

Я же не из-за каких-то психологических проблем наезжаю, я ж объективно.

Т.е. не во мне проблема, а в тетках.

И не наезжаю, а подвергаю (заметьте, довольно мягкой) конструктивной критике, по поводу тетской несознательности, необъективности, глупости, недальновидности, меркантилизма, беспринципности, эгоизма, эгоцентризма, а так же отсутствия фактов реального развития до уровня соответствующего уровню "человека разумного" (т.е. homo sapiens).
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
И ваша мама со всем этим согласна?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, а просто позаботиться о муже не хотите?
Гость
Если сами будете все делать что надо, то не будет слов в повелительном наклонении.
Безухов
Антоша
Сообщение было удалено
Вот-вот, совершенно правильно! В истории полным-полно примеров!
Гость
Антоша
Сообщение было удалено
Сказал Антоша с *** в правой руке. Это твоя единственная и на все века рабыняи жена)))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот сама проявляю желание заботиться, так я значит рабыня? Мне кажется, что в такой постановке вопроса как у автора получается так: если жена не хочет ничего делать, а ее подгоняют, то она не лентяйка , а рабыня. А если жена сама проявляет желание ухаживать за семьей, то она не развитая клуша с элементами суперопеки.
Безухов
Гость
Сообщение было удалено
Хочешь равноправия? Тогда получай.

1. Чеши в армию.

2. Никто больше не обязан носить тебе тяжелые сумки, пропускать вперед и т. д.

3. Теперь мужик, ударивший тетку - больше не считается подонком. Теперь ударить женщину, считается совершенно естественным.

4. В кафе, ресторанах - платишь за себя сама. Мужик, пригласивший тебя на свидание тоже платит за себя сам.

5. Если вы с парнем вызвали такси - платите пополам.

6. В семейной жизни аналогично - муж тратит свою зарплату, а ты - свою!
Гость
Сообщение было удалено
Как любят говорить на свадьбах "мужчина - голова, а женщина - шея". При таком раскладе голову сколь угодно можно безропотно слушать...)))
Гость
Сообщение было удалено
Что плохого в желании заботиться? Я ничего не вижу. Рабыня делает это из под палки, потому что кто то ее кормит. Я тоже очень заботливая жена. Но делаю это потому что люблю.
Гость
Безухов
Сообщение было удалено
А ты

1. Рожай

2. Выкармливай молоком

3. Впахивай над своей внешностью, 6сли надо сделай пластическую операцию

4. И по дому шурши, ты уже освоил, как готовить блюда китайской кухни как я ? ННет? Зачем ты вообще начал говорить о равноправии, если не начал с себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что сознательность не надо проявлять , если кормят? Сразу надо идентифицировать себя с рабыней?
Гость
Или надо ничего не делать просто так?
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
А теток никто не заставляет это делать, а мужиков заставляют.
Гость
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
и кто же заставляет лично вас?
Снежная королева
Вообще,конечно,равноправие штука хорошая.Когда оно именно равноправие,а не желание всего и сразу без всяких усилий для достижения цели.Равняемся на западных женщин?Отлично!Всё,больше не надо быть бесплатными кухарками,поломойками,прачками и инкубаторами.Теперь надо с младых ногтей пахать как лошадь.И никакой надежды на мужиков,никакого нытья про "слабый пол"!Силы,только собственные силы.Учись,получай образование,работай без передышки.Начнёшь с кем-то встречаться - хорошо,но с первых дней каждый будет платить за себя сам.Замуж выйдешь лет эдак в 30-35 (если вообще выйдешь),потому что раньше этого возраста ты вряд ли добьёшься необходимого материального благополучия.А без него кто тебя замуж возьмёт?Содержать тебя никто не намерен.Выйдешь замуж - ничего не меняется.Ну разве что жить теперь будешь не одна,а с мужем.На общий семейный бюджет не рассчитывай.Если он и появится,то исключительно относительно детей.На себя будешь тратить то,что сама заработала.Зато будешь на равных с мужиками.Права и обязанности - всё поровну.И только женщины,согласные на такую жизнь (или примерно на такую,стилизованную под российские реалии),могут претендовать на то самое равноправие.А то у нас многие дамочки хотят права,как на Западе (без обязанностей) и привилегии,как на Востоке (тоже,разумеется,без обязанностей).Так не бывает.С некоторых пор права и обязанности поставляются в комплекте.Хочешь одно - получи автоматом и другое.
Гость
Снежная королева
Сообщение было удалено
если та считаться на уровне семьи, то вряд ли можно иметь семью.
Гость
Делить обязанности и функции есть смысл, но делить их до степени чужих людей - это абсурд. Это то, что как раз и есть на Западе, где муж и жена - самостоятельные единицы до такой степени, что у них нет общих точек соприкосновения. А если их нет, то нет и семьи.
Гость
Получается, что деньги должны быть раздельными , работа должна быть не для того, чтобы зарабатывать для семьи, а для того, чтобы карьеру делать, а она у каждого своя, каждый должен обслужить себя, уже дело доходит до того, что муж должен быть приходящим, просто для секса. Люди до такой степени разобщены, что нет никакого смысла жить семьей. А если кто-то что-то сделал, то это воспринимается, как унижение. Насчет уступок и заботы речи нет.Как в таких условиях можно ждать, что будут нормальные семейные отношения?
Безухов
Гость
Сообщение было удалено
Гость
3. Впахивай над своей внешностью, 6сли надо сделай пластическую операцию
Гость
4. И по дому шурши, ты уже освоил, как готовить блюда китайской кухни как я ?
Гость
ННет? Зачем ты вообще начал говорить о равноправии, если не начал с себя.
Вот в это время, как правило, женщина сидит на шее у мужчины. Так что мне нет необходимости это делать.

А много ли женщин этим занимается? К тому же, впахивать над внешностью или делать пластику не является прерогативой исключительно женского пола. Зачем ты вплела сюда этот пункт - непонятно.

Ненавижу китайкухню - предпочитаю мясо, творог, яйца и каши.

Поправка: я ПРОДОЛЖИЛ говорить о равноправии.

P. S.

Если не нравится приведенный мной пример равноправия, предложи свой!
Снежная королева
Сообщение было удалено
Зато там практически нет женщин,терпящих мужей-алкашей,идущих с ними на "компромисс",лишь бы штаны в доме были.На Западе нет семьи?А много вы видели нормальных семей в России?Практически каждый второй брак распадается.Плюс куча семей,где жена готова всё снести,лишь бы сохранить видимость семейного очага.Вычтите эти две категории из общего кол-ва браков - и останется,простите,шиш с маслом.Это и есть процент нормальных семей.Зато гордо говорим,что мы,в отличие от проклятых западных буржуев,сохранили институт семьи!Хотя в большинстве случаев этот институт существует только на словах.
Безухов
Кстати, забыл добавить - я вообще-то шовинист и сторонник патриархальной модели гендерных отношений.
Гость
Снежная королева
Сообщение было удалено
Алкоголизм - это огромная проблема. Но ведь именно жизнь не разделенная еще больше подстегивает эту проблему. Так что - это замкнутый круг, который не решает проблемы, а усугубляет их.
Гость
Думаю, что лучше бы правительство занималось бы внутренними проблемами, а не тем, что делается за пределами страны.
зачем кого-то кому-то подчинять?ну что за глупости

люди,вы на Нормальные семьи взгляните-там всё делается по обоюдообщему согласию:супруги советуются друг с другом,всё решается вместе и делается тоже вместе

не стоит никого под себя прогибать

когда система ценностей у современных людей восстановится(в чём я лично очень сомневаюсь),тогда проблема исчезнет сама собой.а пока оба пола озлоблены друг на друга,ни к чему хорошему это не приведёт
Гость
_Kristen_
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью.
По ту сторону
Антоша
Сообщение было удалено
съесть

А они отрежут тебе гениталии, зажарят и заставят съесть. И больше ты себе дpoчить не будешь никогда )
По ту сторону
Гость
Сообщение было удалено
А кто вас заставляет "быть постирайкой, поломойкой и подносилкой, которая должна молчать и выполнять всё по первому требованию мужчины"? Делайте все по второму требованию и бурчите под нос )

Вообще-то, помимо "Домостроя" существуют и парнерские (равноправные) отношения, когда мужчина и женщина друг друга уважают, вопросы совместного быта обговаривают и т.д. Что вовсе не означает, что каждый выполняет ровно 50% каждой из работ.

Отличаются физические возможности. Отличаются умения и навыки. Отличаются потребности, желания и привычки. Один может быть больше загружен на работе, другой меньше. Один охотнее делает А, другой Б. Цивилизованные любящие друг друга люди все это учтут и как-то договорятся. А также учтут болезни, беременности и все остальное. Но на какие-то компромиссы придется пойти каждому. Или жить врозь )
Гость
Бабы очень любят бравировать своими естественными природными особенностями - рожать, выкармливать потомство. Но почему-то забывают, что так же естественно по женской природе подчиняться мужчине. То есть налицо та же банальная хотелка прав без обязанностей.
Злая
Не хотите быть стиралкой, поломойкой, подносилкой.. А кто же мешает? Не будьте. Но запомните - за все в этой жизни нужно платить. Плата в данном случае - равноправие. Вы не должны бегать вокруг своего мужчины, готовить, стирать, убираться, но при этом он не обязан вас содержать. Вы будете точно также как он работать, зарабатывать и вкладываться материально. Это называется - партнерство. В нем есть свои плюсы и свои минусы. Я живу в таком браке. Мне удобно. Но когда я завела разговор, что я хочу посидеть дома, разобраться куда двигаться дальше, мне мой муж совершенно спокойно сказал - "ок, не вопрос.. Сиди.. Только - я хочу иметь завтрак, обед, ужин, рубашки, брюки и отдраенная квартира до блеска - само собой разумеется.. Потому что мне придется работать в полтора-два раза больше, чтобы обеспечить полностью семью, чтобы ты дорогая не снижала своих запросов, а раз я буду с утра до ночи на работе - времени на сходить в магазин, приготовить еду и погладить рубашку у меня не будет совсем.. ".. Посидела я так подумала.. да и пошла устраиваться на работу.. А дамы, которые работая, зарабатывая, еще и на свою шею повесили мужа, обихаживая его - виноваты сами, точнее не они сами, а огромное спс их мамам и бабушкам и папам /чаще у таких девочек пап нет/, которые не научили их одной элементарной вещи - самоуважению.
Аут
Совершенно согласна с автором. Но в данном случае нужно понимать, что в результате можно остаться одной, т.к. ленивые и наглые мужики не хотят сдавать свои позиции, им удобнее, когда рядом прислуга. По этой причине я не выхожу второй раз замуж. А вот приятельница всегда к кому-нибудь пристраивается. Вот и сейчас нашла себе хлюпика, который никого особенно не привлекает. Обстирывает его, готовит, даже сумки тяжёлые за него носит, к тому же очень скупой. Все смеются: за что там держаться? одни хлопоты. Ну нет у неё никаких интересов, так воспитана - обслуживать мужика, вот и суетится. Примитивное существование.
Мужчина.
Аут
Сообщение было удалено
Дык каждому свое. Кто - то в одиночестве дни коротать будет, а у кого - то будет нормальная семейная жизнь.

Вот прикинул ситуацию на себя. В жизни бы не женился на такой, как автор.

Я и так все по дому делать умею, а тут еще захребеницу на горбу тащить.

Мне оно надо?