С мужем вместе уже 10 лет, есть дети,, всё нормально. Не вижу причин в современном мире, для регистрации брака, кроме юридических, если есть необходимость.
А с какого времени сожителя можно считать "мужем"? После недели сожительства? Или сразу как переедет? Если парень с девушкой решили съехаться, она его "мужем" не называет, она так и говорит - мы с парнем живем вместе. Так когда появляется "муж"? првильно, его сами придумывают женщины, чтобы не было стыдно, что ты не замужем.
Масяня
[391845422]
такая
Сообщение было удалено
С кем вы живёте? С МУЖЕМ?=)))
Гость
[598576822]
LEGIONER
Сообщение было удалено
если вам так нравится обоим, то в чем проблема? Только не надо друг друга мужем и женой звать)
Масяня
[391845422]
Если людям плевать на чужое мнение, то почему они стыдятся называть вещи своими именами? Вот мне реально было по фиг, поэтому я и называла тогда ещё сожителя сожителем. И пос рать я хотела на округлившиеся при моих словах глаза собеседников.
Ляля
[3005410085]
такая
Сообщение было удалено
А если бы предложил в ЗАГС завтра,не пошла бы?Именно чтобы сам предложил,а не баба сама сказала или родственники пилили.
и у меня то же самое. наоборот, как-то ненормально считала называть мч мужем. он пару раз назвал меня женой, а я поправила "невеста":)
марьванна
[6760066]
женщинам,которые живут по 5-10 лет без официального брака-не верю,что им пофиг.
мужчин в этой ситуации -не уважаю-трусы.
Гость
[598576822]
такая
Сообщение было удалено
семью с ним не хочешь? ну тогда о чем речь?
Гость
[3427676404]
вот опишу идеальную ситуацию, в котрой штамп реально не нужен (причем не людей в возрасте за 40, а молодых). На момент начала отношений ей 24, ему 29. у обих жилья нет (только родительское). но у ее родителей есть участок со старым домом. Оба они с сильными характерами Но любят друг друга. Он - резко против брака. Она - ну как-то так. Детей оба хотят. Через 4 года после начала отношений оба созревают для семейной жизни и рождения детей. К этому моменту она зарабатывает существенно больше него и уже платит ипотеку за свою квартиру. Чтобыне мешать имущественные вопросы в кучу, они решают сделать так: на ее участке построить дом, в котором при любом раскладе их семейной жизни, будет жить она и ребенок/дети. Ее квартира - старт для их детей в будущем. следующие 2 года она выплачивает остаток ипотеки, к этому моменту дом готов под отделку. Остаток ипотеки она выплачивала уже декретными. В дом они переехали еще через 2 года. Еще через 2 года родила второго ребенка. Бюджет раздельный но на 2/3 - за счет доходов ее мужчины (на период декрета). Говорит что если они расстанутся, на алименты претендовать не будет. Т.к. ее мужчина УЖЕ обеспечил их детям дом. Такое сожителство возможно только в случае, когда мужчина реально делает что-то иделает сейчас, а не отбалтывается обещаниями. А в большинстве лучаев нежелание печати = нежеланию ответственности за семью
Хороший ответ... В одном западном фильме на вопрос"Чья ты?" женщина ответила, что она жена такого-то. Последовал ответ "Я не спрашиваю чья ты жена, я спрашиваю чья ты женщина". Для меня именно статус МОЯ ЖЕНЩИНА ( а это подразумевает все..моя жена, моя Любовь, женщина которая родила мне детей и т.д.) значительно важнее, чем ЖЕНА. Она может быть вашей женой, но не любимой женщиной. Степень ответственности перед моей женщиной значительно выше чем, перед женой. Конечно важно. что вы вкладываете в слово МОЯ ЖЕНЩИНА. Это, наверное, уже отдельная тема. С уважением.
такая
[1335657044]
Гость
Сообщение было удалено
не согласна, я имею права называть своего мужчину так как хочу, муж, друг, любовник, сожитель и пр.
нет мы муж и жена, если кому-то не нравится, могут удавиться
Масяня
[391845422]
такая
Сообщение было удалено
Да я сама по таким правилам жила, я имею в виду, что была сожительницей. Но мне и в голову не приходило, что это стыдно, поэтому я и не прикрывалась словом - жена. И муж тогда говорил, что не женат, но живёт с девушкой, потом уже - с матерью его ребёнка, ну иногда не щадил слух трепетных окружающих и говорил - с сожительницей=) Но женой - только после свадьбы. Жили бы дальше без штампа, я бы и сейчас была бы сожительницей. Как-то не стыдно мне. не понимаю, почему жить без штампа не стыдно, а называть вещи своими именами - стыдно. Как можно стыдиться того, что тебя устраивает?
Алька
[2748878481]
Гость
Сообщение было удалено
Дык, я не мешаю, я просто ответила на ваш вопрос))) Вы согласились, что хоть женатый,хоть нет, но сожитель(живут то люди вместе). А так согласна можно представлять мой мужчина или мой бойфренд. Но когда обоим по 50-т то согласитесь, не звучит знакомьтесь это мой бойфренд, а это моя герлфренд))))
Гость
[598576822]
LEGIONER
Сообщение было удалено
умеешь себя обманывать и свою кошелку тоже) зачет)
Гость
[598576822]
такая
Сообщение было удалено
да называй как хочешь, но для окружающих это потеха)
Ну так если можно называть сожителя как угодно, называйте его папой. Или сыном. Все равно же)) почему именно МУЖ? По закону - муж и жена - только после штампа. Зачем придумывать чтото лишнее? Зачем давать заведомо ложные показания?)) я же маму не называю тетей, потом что мне так хочется.. Есть определенные законы в обществе, а те, кто не соблюдает законы, или как-то скрывает их, значит стыдно, иначе бы все называли своими именами.
Если тебе не нравится свое имя - Пелагея (какая-нибудь), то ты представляешься всем как Таня, к примеру. Вот и с "мужем" так же. )
Масяня
[391845422]
Алька
Сообщение было удалено
Совковое тут восприятие как раз сожительства. Что постыдного в этом слове? Это чистый совок, когда жить без штампа было стыдно.
Простите, у вас климакс начался? Что не пост, то грубость.
такая
[1335657044]
Ляля
Сообщение было удалено
я не хочу жить как все, мне в кайф идти против установок и фетиша
Гость
[598576822]
LEGIONER
Сообщение было удалено
это НЕДОсемейная жизнь
Гость
[598576822]
Алька
Сообщение было удалено
это не грубость, а факт. Умейте принимать факты (очевидные)
такая
[1335657044]
Масяня
Сообщение было удалено
Перед кем? А ты че злая?
Гость
[598576822]
такая
Сообщение было удалено
зато как у замужних "как все" мужем и женой себя и сожителя зовешь. Зачем?
Масяня
[391845422]
такая
Сообщение было удалено
Против каких установок? Не как все - это кто? Да так многие живут. вы не оригинальны, но смешны в своих попытках оправдаться перед окружающими своей ложью.