Муж отправляет ребенка в сад , а меня на работу ((((
Моей дочери , сейчас 1, 5 года , муж настаивает , что бы я ее отправила в детский сад , а сама вышла на работу . Предполагается , что работать я пойду где-то через 2,5-3 месяца , т. ***** с 1,8 ребенок будет в саду целый день(((.Договориться с ним никак не получается , большинство наших знакомых водят детей , а почему мы не должны .Подскажите , что делать , как отговорить , хотя отговорить вряд ли получится , может как отсрочить?
автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- Меня сегодня бросили...5 303 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?624 ответа
580 ответов
Последний —
Перейти
посмотри направо
автор
Сообщение было удалено
я рассуждаю реально и не боюсь страшного слова "работа".
Автор, тыж только прекрываешься ребенком.
Автор, тыж только прекрываешься ребенком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за гон?? Наша очередь подошла. Ребёнку 2.5. Решила ещё год посидеть с ней ибо группа из 26 человек и 24 кроватями (Не шучу!!! Это было озвучено на собрании в мае)) не вдохновляет. Собрание шло час. Из них минут 45 на повестке была тема "поборов", а оставшиеся 15 для проформы о любви к детям).. Так же с нажимом было сказано, что существует некий фонд сада, минимальный обязательный взнос в который 100руб. Не хватает мебели, игрушек. Раз в месяц - субботник в помещении (включая мытьё окон и стирка штор). Раз в квартал - уборка территории. Я всё понимаю и даже сочувствую воспитательницам, нянечке (одной на несколько групп), но увольте.. Муж тоже в ладоши не бил от этой новости, но всё-таки на то Вы и жона, что бы знать на какие рычаги нажимать..
автор
посмотри направо
Сообщение было удалено
И все это относится к 1,5 годовалому ребенку .
А вы знаете , что речь ребенка развивается от общения со взрослыми.
А вы знаете , что речь ребенка развивается от общения со взрослыми.
Penka
В Великобритании 13 недель неоплачиваемый отпуск, жесть, ну кто там писАл про 4 года?
посмотри направо
Джоли
Сообщение было удалено
ну время на инет и форум же есть)))
Джоли
направо.
В этой теме ты категорически неправа.
В сад ребенок должен идти не раньше 3х лет.
Не мое мнение.
Мнение медицины.
У нас в городе раньше 3х не берут вообще. Это большая проблема.
Молодым мамам буквально не на что жить. И пошли бы на работу, а ребенка деть некуда.
Хотя повторяюсь: при благоприятных условиях ребенку до 3х лет сад противопоказан.
В этой теме ты категорически неправа.
В сад ребенок должен идти не раньше 3х лет.
Не мое мнение.
Мнение медицины.
У нас в городе раньше 3х не берут вообще. Это большая проблема.
Молодым мамам буквально не на что жить. И пошли бы на работу, а ребенка деть некуда.
Хотя повторяюсь: при благоприятных условиях ребенку до 3х лет сад противопоказан.
Джоли
посмотри направо
Сообщение было удалено
Он засыпает в данный момент. если повезет - час проспит.
посмотри направо
автор
Сообщение было удалено
я и спрашиваю, вы целый день песни учите и говорите с ним, ага?))))
автор
посмотри направо
Сообщение было удалено
Разговариваю и играю целый день
автор
Сообщение было удалено
+1. Все мои знакомые имеющие детей, отдали в садик около двух, но на полдня. А в обед забирают домой. Единицы рабочих кобылок, которые до 7 вечера детей в садиках оставляют. И не от хорошей жизни это.
Penka
Мне прям интересно стало, как же вся Европа живет с такими вот декретными отпусками? Что они с детьми-то делают?
Джоли
посмотри направо
Сообщение было удалено
Я тебе отвечу.
Я - целый день.
С 8ми утра сегодня.
Только и слышу:
"ТЁТЯ!!!!
Играть, катать машину, читай, давай рисовать, пошли гулять, давай птичек кормить, лови меня с горки...."
Есть конечно дауны, которых посади в угол - будут сидеть и смотреть в одну точку.
Есть живые и подвижные, а главное любознательные дети. на ОДНУ минуту отойти нельзя.
Я - целый день.
С 8ми утра сегодня.
Только и слышу:
"ТЁТЯ!!!!
Играть, катать машину, читай, давай рисовать, пошли гулять, давай птичек кормить, лови меня с горки...."
Есть конечно дауны, которых посади в угол - будут сидеть и смотреть в одну точку.
Есть живые и подвижные, а главное любознательные дети. на ОДНУ минуту отойти нельзя.
Гость
Сообщение было удалено
только в той же Бельгии на работу мамаша выходит на 4 часа. А еще 4 ей платит гос-во.
Ветренная Брундильда(гы)
посмотри направо
Сообщение было удалено
Те,кто с лицом овоща-они и на работе с тем же лицом сидят-никогда не замечали?Или Вы видите только одухотворённые лица,где бы то не было?Странно писать,что дома можно только видимость деятельности создавать.Считаю домашний труд-тяжёлым,рутинным делом,но делать то надо.Мне допустим на работе интересней,но домашние дела(ах)всё-равно никто не отменял.Просто время уже ограничено,а успеть всё надо.
Джоли
Penka
Сообщение было удалено
У них есть деньги на нянь.
Масяня
посмотри направо
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ?
Гость
Сообщение было удалено
у там же жила 8 лет. Ничего такого не видела. Может в крайне бедных слоях и есть.
посмотри направо
Джоли
Сообщение было удалено
Джоли, сейчас стали специально пропогандировать, что мол дитю лучше до 3 лет с мамой, потому что просто нет мест в садиках.
Опять же пособие при этом платят до 1,5 лет. Т.е. остальное время как-нибудь выживайте.
Мужчина не зря отправляет жену работать. Значит его что-то не устраивает. автор даже не догадалась поинтересоваться. Это не нормально. мне кажется, что его не устраивает потеря определенных средств и еще больший ужим себя ради ребенка.
Опять же пособие при этом платят до 1,5 лет. Т.е. остальное время как-нибудь выживайте.
Мужчина не зря отправляет жену работать. Значит его что-то не устраивает. автор даже не догадалась поинтересоваться. Это не нормально. мне кажется, что его не устраивает потеря определенных средств и еще больший ужим себя ради ребенка.
Масяня
посмотри направо
Сообщение было удалено
Мой сын пошёл в сад почти с 3 лет. Вот не тупее и не дичее тех, кто в саду с 1,5 лет. Двор на что? Или Вы в пустыне живёте?
посмотри направо
Масяня
Сообщение было удалено
странный вопрос - зачем ребенку больше 2-х костюмов и новое, а не поюзанное после кого-то...
Джоли
посмотри направо
Сообщение было удалено
Опять не туды.
Что там сейчас пропагандируют, мне глубоко фиолетово.
Я, как человек, получивший высшее мед.обр. ответственно тебе заявляю. С медицинской и психологической т.з ребенка до 3х лет в сад отдавать НЕЛЬЗЯ.
остальное - от эгоизма, безысходности и прочего - ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЯ.
правило я тебе озвучила выше.
Что там сейчас пропагандируют, мне глубоко фиолетово.
Я, как человек, получивший высшее мед.обр. ответственно тебе заявляю. С медицинской и психологической т.з ребенка до 3х лет в сад отдавать НЕЛЬЗЯ.
остальное - от эгоизма, безысходности и прочего - ЭТО ИСКЛЮЧЕНИЯ.
правило я тебе озвучила выше.
Масяня
Penka
Сообщение было удалено
В Битании нянь оплачивают. А ещё детские такие, что можно и без нянь дома сидеть с ребёнком. А в 4 года отдать в школу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, а как муж может гнать СЕЙЧАС в сад, если это всё происходит весной? Повестка, медкомиссии, анализы и проч. Так что у Вас год точно есть)
посмотри направо
Ветренная Брундильда(гы)
Сообщение было удалено
а муж на что? Или по умолчание предполагается, что работающая женщина должна все тянуть на себе?
Не проще распределить быт, если оба работают?
Не проще распределить быт, если оба работают?
Penka
Джоли
Сообщение было удалено
в Германии няни - это такие же дет сады, к ним надо привозить ребенка и они берут 2-3 а то и поболе детей. Вот какая разница от дет сада?
Я свою кроху отдала в год с лишним, сердце кровью обливалось, но я работала на полставки 12 часов в неделю всего. Если бы не угроза потерять работу - не отдала бы. Ну я думаю - это менталитет советский. Немки не парятся.
Я свою кроху отдала в год с лишним, сердце кровью обливалось, но я работала на полставки 12 часов в неделю всего. Если бы не угроза потерять работу - не отдала бы. Ну я думаю - это менталитет советский. Немки не парятся.
Масяня
посмотри направо
Сообщение было удалено
Вы ребёнком вообще, что ли, не занимаетесь?
Джоли
направо
Послушай.
есть категория родителей, которые считают что воспитание и родительская забота сводятся к :накупить игрушек-сладостей-шмотья. А там - сад...школа...воспитают.
Это не есть гуд.
это одно из уродств нашего современного общества.
Послушай.
есть категория родителей, которые считают что воспитание и родительская забота сводятся к :накупить игрушек-сладостей-шмотья. А там - сад...школа...воспитают.
Это не есть гуд.
это одно из уродств нашего современного общества.
Масяня
Penka
Сообщение было удалено
Сидят с ними. Тут на то и платят такие детские и нянь оплачивают, чтобы ребёнок как можно дольше сидел дома.
Vero
Penka
Сообщение было удалено
Ребенка еще до рождения оформляют в ясли и в год отдают. Eсли нет мест отдают "дневной маме". Это частные лица со спед.образованием, организовывающие на дому уход за детьми. Допускается до 5-ти детей. Платишь как за сад, чуть больше. Тоже заранее договариваются, чтобы попасть.
Но это делают толко мамы с хорошей профессией или карьерой. Остальные сидят 3 года на шее у государства или мужа.
Но это делают толко мамы с хорошей профессией или карьерой. Остальные сидят 3 года на шее у государства или мужа.
Penka
Масяня
Сообщение было удалено
ну тык это опять-таки не дома с мамой! Разницы большой не вижу
Гость
177, добавлю - если только это блат какой-то.. В обратном случае, автор, не рефлексируйте. Никто вас осенью никуда не возьмёт. Хотя, я так поняла это не Москва. Может у вас порядка больше, детей меньше)..
Джоли
Пока еще у ребенка даже имунная система до конца не сформирована...
Ну -- отдай в сад.
БУКВАЛЬНО - 3 дня в саду - 10 на больничном. И так по кругу.
Хотя знаю особо ценные экземпляры родителей.
У ребенка 38 - она пихает ему таблетку аспирина и ведет в сад (чтобы на больничный не ходить). Сцрать на своего ребенка, а на остальных (которых он еще заразит) тем более.
Ну -- отдай в сад.
БУКВАЛЬНО - 3 дня в саду - 10 на больничном. И так по кругу.
Хотя знаю особо ценные экземпляры родителей.
У ребенка 38 - она пихает ему таблетку аспирина и ведет в сад (чтобы на больничный не ходить). Сцрать на своего ребенка, а на остальных (которых он еще заразит) тем более.
Масяня
Джоли
Сообщение было удалено
Вооо, та же х ре нь. Тока дома ребёнок целый был, а с садика вечно то с рассечёным лбом приходил, то приносил словечки, которые дома не употребляем.
Масяня
посмотри направо
Сообщение было удалено
Когда это стали пропагандировать?=)))))))
посмотри направо
Джоли
Сообщение было удалено
а тебе не приходило в голову, что так специально учат?
Меня, например, учили, что уже с 2-х лет ребенка можно отдавать, мол готов психич и проч...
Меня, например, учили, что уже с 2-х лет ребенка можно отдавать, мол готов психич и проч...
И чо?? У меня ушел в ясли в 1,5 года,не понимаю проблему автора. ж о п у отрывать от дивана неохота?
Масяня
посмотри направо
Сообщение было удалено
Ну если Вам не жалко выкидывать каждую неделю новое - Ваше право. Или Ваш ребёнок из разряда овощей?
посмотри направо
Масяня
Сообщение было удалено
с недавних пор активно. Знаю совсем не по наслышке.
Penka
Издевка_3
Сообщение было удалено
Издевка, почитайте про мутершутц, раз там жили. С трех лет каждый ребенок имеет право на дет сад, а до трех по желанию (я про Германию) и знаете, мест там нет, даже в элитных районах. Надо записываться чуть ли не с рождения, а то и во время беременности. Так что не надо ля ля
Гость
бедный ребенок,будет болеть,отец такой дурак,что не понимает?
Гость
Автор, а как муж может гнать СЕЙЧАС в сад, если это всё происходит весной? Повестка, медкомиссии, анализы и проч. Так что у Вас год точно есть)
жду ответа..
жду ответа..
Гость
Сообщение было удалено
+ миллион.
Согласна с вами. Нужно прежде всего думать о малыше.
Раньше (лет 30 назад) были ясли для таких.Но ничего хорошего из этого не получалось. Дети постоянно болели....
Но где-то в 80х уже появилось право сидеть с ребенком до 3х лет.
Согласна с вами. Нужно прежде всего думать о малыше.
Раньше (лет 30 назад) были ясли для таких.Но ничего хорошего из этого не получалось. Дети постоянно болели....
Но где-то в 80х уже появилось право сидеть с ребенком до 3х лет.
посмотри направо
Масяня
Сообщение было удалено
Мясянька, чет ты гонишь. Как связана новая одежда и овощ?
Джоли
посмотри направо
Сообщение было удалено
Есть АКСИОМЫ.
Понимаешь?
Я тебе их озвучила.
Понимаешь?
Я тебе их озвучила.
посмотри направо
Сообщение было удалено
как долго ВЫ сидели в декрете?
И как давно пристроили малыша 1г 18 м в сад без взятки?
И как давно пристроили малыша 1г 18 м в сад без взятки?
Джоли
Felicia
Сообщение было удалено
Я отдала в 2.5 года.
Очень жалею.
Но не было другого выхода.
еще полгода надо было подержать дома.
Очень жалею.
Но не было другого выхода.
еще полгода надо было подержать дома.
посмотри направо
Гость
Сообщение было удалено
осенью тоже берут, но предварительно звонят, мол место есть или сам узнаешь и договариваешься.
мне вот больше интересно - автор очередь занимала или нет?
мне вот больше интересно - автор очередь занимала или нет?
Felicia
Сообщение было удалено
Мне лично жаль вашего ребенка.
Но никто ведь не обязан поступать со своим малышом именно как вы.
Но никто ведь не обязан поступать со своим малышом именно как вы.
Яблоко
[quote="Гость"]Гостьавтор
После 1,5 мне ничего платить не будут
тогда на что жить собираетесь, если муж не тянет всех сразу?
Мужа менять. Однозначно))))))))))))))[/
Однозначно, Вы бездельница
После 1,5 мне ничего платить не будут
тогда на что жить собираетесь, если муж не тянет всех сразу?
Мужа менять. Однозначно))))))))))))))[/
Однозначно, Вы бездельница
Яблоко
КредС
Сообщение было удалено
Почему жалко. масса общения у ребенка. не то что с такай мамашей
Следующая тема
Предыдущая тема