Гость
Статьи
Как изменились мои …

Как изменились мои планы о беременности

Свадьба через полгода. Я еще учусь, он уже работает, содержим себя самостоятельно, независимы в этом плане от родителей. Он - натура ранимая, романтичная, я - все же более прагматична. Но несмотря на это, мы решили что сразу после свадьбы будем стараться завести ребенка. Учебе это не помешает, содержать есть на что...
Едем мы сегодня с ним, общаемся о свадьбе, и он конкретно и ясно дает мне знать, что он ХОЧЕТ ребенка. я даже переспросила. правду говорить мне он не боится. но добавляет "но если ты к тому времени не сдашь один очень важный экзамен (уровень знаний иностр. яз.), то с ребенком лучше повременить, ты ведь будешь готовиться, переживать, а я не хочу чтобы ты переживала будучи беременной". опа..
То есть желание завести ребенка легко перекрывается сумрачной перспективной сдачи экзамена? я не хочу сказать, что мне лишь бы не учиться, речь не обо мне, а о нем. Значит, ему не так сильно хочется иметь детей, не так ли? Он еще не "созрел" для этого? как мне себя вести?
Автор
40 ответов
Последний — Перейти
Гость
а вам не приходило в голову, что он действительно переживает из за того, что нервы могут отразиться на ребенке?)
Автор
по сути дела, моих нервов меньше не станет, ведь даже сдав этот экзамен раньше, нагрузки у меня будет больше, соответственно, можно сказать, переживать я буду равносильно в любом случае.
Гость
Автор, тебе подрасти сначала надо, какие дети, блин, сама еще детсад...
ля-ля-ля
мне кажется, Вам обоим рано ещё детей заводить.

Зачем намеренно заводить ребёнка, когда Вам ещё нужно учиться, сдавать экзамены, нервничать. Зачем вообще при беременности нервничать? Не проще ли доучиться, выйти на работу и уже будучи специалистом "делать" ребёнка?
мики
Не заморачиваться на пустом месте. У мужчины отцовский инстинкт - это приобретаемое чувство, а не заложенное природой. Поэтому для него нет ничего страшного, что он ставит на одну позицию и ребенка и экзамен. Для него это просто два значимых события.

Проблема в том, что Вы не замечаете, что самое важное для него во всех событиях это Ваше спокойствие, заботиться он о Вас.
Гость
автор-дура малолетняя
Автор
Гость 6, если бы не указала о своем возрасте, даже не догадались бы.

Гость 4, учеба не помеха, времени достаточно. Есть няни. Я хочу выйти на работу уже родившей, привести себя в порядок, пусть ребенок уже подрастет на тот момент и пойдет в садик.
Слеза_любви
Ну он молодец вообще, очень умный молодой человек и заботливый. я его поддерживаю, а ваш вопрос не понимаю.

Он сразу продумал и ваше образование и чтобы ребеночек вынашивался без лишних стрессов и проблем.

Помоему это он прагматичен, а вы ранимая натура
ля-ля-ля
Автор
Сообщение было удалено
Так я говорила о протекании Вашей беременности. Вот будете беременной, а сессию сдавать придётся. Тут хочешь-не хочешь понервничаешь. Думаете хорошо будет, если Вы беременная будете нервничать?
Теллура
Зачем сознательно повышать риск при беременности? Мужик у вас умный, а вы как-то по-детски относитсь к беременности, словно в магазин за картошкой сходить.
Гость
и нафига детям детей заводить?
Гость
Автор,даже если бы ты не указала возраст,все равно видно,что пишет абсолютно не повзрослевший еще человек.Рано вам еще детей.С таким максимализмом ты станешь матерью-одиночкой на раз-два-три.
Автор
хорошо, он такой прагматик.

где была его прагматичность ранее, когда все это обсуждали? и он сам, подчеркиваю, сам сказал, что хочет ребенка сразу после свадьбы. ничего этому не мешало. в конце концов, сколько беременных студенток - и сессии сдают, и дипломы защищают, а я будто сахарная..
Теллура
Сколько беременных студенток рожают нервных и неспокойных детей. Можно и в войну и в поле рожать. Если вам экзамен это пофигу и нервничать вы не будете - то вперед, а если куча нервов уйдет на это, то организм начнет силы черпать на вши нервы, значит забирать питательные вещества, энергию от реюенка. Точнее, ребенок будет недополучать этого. Вам это надо?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
п.и.п.е.ц! зачем рожаешь если дитя на чужую тетку спихнуть хочешь? вот же уродок поразвелось! бедные их дети!
мики
13 - просто Ваш мужчина гибкий и умный - он подстраивается под ситуацию. Это как раз прагматичность и называется

А Вы упрямая и неумная - это называется упертостью.

Самая ненужная черта в браке
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
а я будто сахарная..
а если все пойдут головой с моста, ты тож пойдешь? все же прыгают...

что значит ты сахарная? Ты о ребенке подумай, дура! Какого ему будет! Родишь невротика-идиота (хотя с такой мамкой как ты другого шанс родить мал)
Автор
Гость 15, не ори, бедная, я не домработница, чтобы днями штаны просиживать. Я не говорила, что ребенка родила - и тете чужой отдала.

Гость 17, дай Бог, у вас с детьми все в порядке. Откуда столько злобы?

мики, самый адекватный человек) подскажи мне, как мне себя тогда вести? как дальше планировать беременность?
Теллура
От таких мужиков только и рожать, они заботятся о здоровье своих детей.
Автор
Гость 17, перечитала ваш пост, к черту вежливость - катись на х со своими прогнозами, дура
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Гость 17, дай Бог, у вас с детьми все в порядке. Откуда столько злобы? мики, самый адекватный человек) подскажи мне, как мне себя тогда вести? как дальше планировать беременность?
Автор
Гость 17, перечитала ваш пост, к черту вежливость - катись на х со своими прогнозами, дура
не ты ли про нянь говорила?

злобы? нет злобы, просто удивиляют такие ур0дки, которым на собственных детей нас-рать!

я дура?? ахахах! не вякай уёби-ще. Ты, выр0док, своего дитя уже продала, так что заткнись.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вау, домработницы штаны просиживают? я то думала, что они работают, а вот оно как...

Ты не штаны дома будушь просиживать, а своего ребенка воспитывать? Или для тебя работа на дядю важнее собственного ребенка?

Бл-я, ты точно ***... я в шоке! Зачем тебе ребенок?
Гость
да причем тут сессия, не развалится автор, люди и на работу ходят вообще-то в беременность, хотя если накроет токсикоз, то будет не учеба, а не пойми что, тогда это важно. куда гоните лошадей, с другой стороны, у вас свадьбы только через пол года, не женаты даже. потом пишете, что вы не работаете и далее, что содержите себя сами, а получается, что содержит вас ваш мч. что имеем? у вас нет образования, нет опыта работы, нет мужа, о каким сейчас ребенке может идти речь? вы даже не написали, на каком вы курсе. сдайте экзамен, выйдите замуж, а там уже и говорите о ребенке, а не сейчас!
Lana
Ну если так рассуждать, можно вообще детей не заводить, потому что нервов по жизни всегда много бывает - не одно так другое. Экзамены - это едва ли не самое простое и малонервное мероприятие по жизни. Вполне возможно,что Ваш молодой человек этого просто не осознает и действительно беспокоится за Вас и ребенка. Но тут либо он это поймет, либо если не поймет, значит просто он не готов к детям и пытается найти предлог для отсрочки этого шага.
Автор
Гость 21, неадекват. Так что пока-пока)

Гость 23, про тот экзамен специально отметила в скобках, что экз об уровне знания языка, планирую его сдать и раньше, то есть в принципе к моей основной учебе отношения не имеет.

Да, в большинстве своем, содержит мч, я имею подработку "фрилансером".

когда я говорю о беременности, я говорю о перспективе, а именно - я замужем, муж работает, я доучиваюсь, финансы позволяют.

И тем, кто говорит о нервах. Нервы могут быть на почве учебы, неприятностей на работе, неприятностей дома, просто из-за испорченного настроения - так что же, рожать вообще противопоказанно всем?
...
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст САМА ТЫ ТАКАЯ. ТОЛЬКО СТАРАЯ
Автор
Lana, спасибо Вам - Вы меня поняли))

вот у меня и дилемма - его беспокойство или отсрочка?

и я не знаю, как себя вести дальше.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
неадекват в зеркале увидишь, курица безмозглая. У тебя остатки мозгов набекрень, зачем тебе ребенок если ты считаешь, что сидеть со своим ребенком позор, что его надо спихнуть непонятно кому, тебе нас-рать на его здоровье и на него самого?

Так кто тут неадекват еще...
Lana
Автор
Сообщение было удалено
А смысла не вижу в отсрочке - причины для беспокойства всегда будут находиться, причем еще и посерьезнее,чем какой-то там экзамен. надо просто дать это понять молодому человеку. Беспокойство - нормальное явление, но тут как поется в известной песне "Если вы не живете, то вам и не умирать".))
Гость
да, вы всё правильно думаете, автор, видимо у парня вашего ещё сомнения и нет готовности заводить детей, если он из ничего такие причины отсрочки высасывает.видимо он вас не любит, по-настоящему любящий мужчина готов к семье и потомству всегда.
Гость
автор, сколько лет вам и жениху?
Автор
мне 20, ему 22.

абсолютно независимы, живем сами, заграницей, он прилично зарабатывает.

все это рассказываю, чтобы показать, что мы не студентики, висящие на шее у родителей без собственного жилья.
Автор
Гость 28, он же неадекват, почему за меня домысливаешь? я не говорила, что с ребенком сидеть позорно, просто помимо этого полно других дел, а нянечки - это только в помощь, а не мамозаменители)

Гость 30, я его переспросила еще раз, он сказал, что ему скрывать нечего, что готов отцом стать хоть сейчас и будет этому счастлив (прослезился). Говорит, одно дела подначивать тебе в выборе футболки, грубо говоря, а это ребенок - серьезный шаг, и я его хочу после свадьбы, я просто беспокоюсь о тебе.

практически цитировала, ничего дополнительно от себя не добавила. и что думать теперь?
Жена
Автор,вам с ребенком будет некогда штаны просиживать.И про нянь зарание не говорите,может вам не захочется свою кровиночку чужой тете доверять.И помимо экзаменов,нужно сходить к врачу и там начать планировать.
Гость
Какие в 20-22 года дети? Доучивайтесь, правильно он вам сказал.
Гость
33 Думать, что он о вас заботится. А вы иx муxи слона делаете. Он у вас молодец и очень здраво рассуждат. Правильн он вам всё сказал. Мало ли как беременность пойдёт. Учится вообше не сможете, если беременность проблемная будет, потом родите, из-за ребёнка ешё учёба на пару лет отложится.
Мимоза
Автор, вы сначала замуж выйдете. Вы ему за полгода так мозг вскроете своей беременностью, что планы могут поменяться все и очень кардинально.
Мимоза
Мужским слезам о будущих детях не верю ни разу. Был у меня один такой чувствительный. Только в нашем случае я о детях молчала, эта ранимая душа все твердила что после свадьбы сразу детей. И свадьбу в итоге отменили за месяц до события. Чем ближе к ответственности, тем он сильней начал в штаны накладывать.

Так что рано вы эту тему создали. Ваша беременность это не вопрос ближайшего времени, это только через пол года и неизвестно насколько это растянется!
Гость
а кто тебя на работу-то возьмет, ни дня не проработавшей и уже со спиногрызом? можешь свой диплом сразу после получения выкинуть, он тебе не понадобится. всю квалификацию прос*решь на памперсы и молочную сисю.
Н.Т.
блиииииииииин как меня бесят слова

молочная сися,

омамовление,

годовасие,

шевелюшки,

и пузожитель.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 555 тем
Новые темы за сутки: 123 темы
Популярные темы за сутки: 61 тема