подала в суд на мужа за побои
Я на 4-м месяце беременности, в четверг муж пришел с бани после словесной перепалки несколько раз ударил со всей силы по голове, надо сказать что это не в первый раз, на следующий день пошла сняла побои, выяснилось что у меня сотрясение мозга, написала заявление в полицию. Он даже не просил у меня за это прощение, просто нагло заявил "Ничего ты этим не добъешься, ничего мне не сделают". Вот щас жду суда. У кого была подобная ситуация, какое наказание может за это быть?
Мила
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Его жена меня обижает296 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
48 ответов
Последний —
Перейти
мила
а вы с ним остались? Ну и зря.. кстати,последствия могут быть от сотрясений..у меня теперь всд,голова болит,шумы и пр. Лучше валить от него,развестись,вот тогда и в суде он больше получит.
кс
а живете сейчас где? с ним?
Ужас!Уходите от него,а то еще убьет когда-нибудь.Можно и без такого урода родить и воспитать ребенка.Здоровья вам,автор!
Ника
фигасе муж.Ну вы типично русская тетка -любые штаны рядом.
какое наказание? никакого.
Еще навтыкает тебе потом и не раз.
какое наказание? никакого.
Еще навтыкает тебе потом и не раз.
Гость
если заяву не заберете - условку ему точно дадут, месяцев 6. В след. раз распустит руки, неважно с кем и на кого, будет реальный срок иметь.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
а вы юридически неграмотны
Мила
кс
Сообщение было удалено
Ваш текст Живем в одной квартире в разных комнатах, он уходить не хочет, а мне просто некуда, ходить со старшей дочкой по съемным квартирам не буду. Чтоб он жил один в трешке, а мы непонятно где? нет уж, будем делить через суд.
Гость
Чемоданы быстро собирайте - и за дверь.
Давно все придумано
Со все силы? Маловероятно.
Мила
Давно все придумано
Сообщение было удалено
Ну значит мне для того чтоб прлучить сотрясение мало надо
Хомо Эректус
Гость
Сообщение было удалено
Мужа за побои жены к уголовке по ст. 116 УК РФ привлечь нельзя.
Летающее ведро
Бьёт - значит любит.
И вобще зачем вы устроили перепалку? ну сходил в баню, помылся. что в этом плохого?
И вобще зачем вы устроили перепалку? ну сходил в баню, помылся. что в этом плохого?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
в этом вопросе да.и опыта с такими мужьями нет)
в этом вопросе да.и опыта с такими мужьями нет)
Сорока
Мила, молодец! Только потом нам здесь отпишите, как и чем все у вас закончилось. У наших женщин практически нет таких примеров перед глазами, когда жена наказывает мужа за домашнее насилие.
Вы все правильно сделали!но жить с таким рядом сейчас это ужас!
Гость
Хомо Эректус
Сообщение было удалено
Зато запросто можно привлечь по другой статье:
Уголовный кодекс РФ (гл.16 ст.105-125 и гл.18, ст.131-135) предусматривает ответственность за умышленные преступления против жизни, здоровья и половой неприкосновенности граждан. Эти нормативные акты направлены не на предупреждение, а на ликвидацию последствий случившегося и начинают действовать после факта совешения насилия.
Она сняла побои. Подала заявление. Она была беременна! Это уже преступление против здоровья двух человечков - мамы и ребенка. У грамотного юриста проблем упечь его(не условно!) на пару лет не будет.
Уголовный кодекс РФ (гл.16 ст.105-125 и гл.18, ст.131-135) предусматривает ответственность за умышленные преступления против жизни, здоровья и половой неприкосновенности граждан. Эти нормативные акты направлены не на предупреждение, а на ликвидацию последствий случившегося и начинают действовать после факта совешения насилия.
Она сняла побои. Подала заявление. Она была беременна! Это уже преступление против здоровья двух человечков - мамы и ребенка. У грамотного юриста проблем упечь его(не условно!) на пару лет не будет.
Гость
Мила, удачи вам и сил, держитесь =)
Гость
Хомо Эректус
Сообщение было удалено
В цивилзованной стране не может быть таких законов при котрых можно безнаказанно лупить другого человека.
Гость
Автор обратитесь в центры помощи и поддержки женщин. Там вам помогут.
Общая информация:
http://anna-center.ru/ru/pomogi-sebez/kuda-obratitsyaz.html
http://www.owl.ru/win/books/nasilie/10kr_cen.htm
Общая информация:
http://anna-center.ru/ru/pomogi-sebez/kuda-obratitsyaz.html
http://www.owl.ru/win/books/nasilie/10kr_cen.htm
Лили
Хомо Эректус
Сообщение было удалено
+1. Так и есть. Жаль вас с ребенком, но лучше бросить козла сразу. Подавайте поскорее на раздел имущества.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Точно сказать сложно. Но в центре помощи женщинам есть возможность получить юрид. консультацию. Там вам все грамотно разъяснят.
Доводите дело до конца - не забирайте заявления.
И берегите себя.
Доводите дело до конца - не забирайте заявления.
И берегите себя.
Кира
вы от такого козла еще и забеременели, смелая, однако, женщина
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Мила, Вы молодец. но,честно говоря, не думаю что полиция в состоянии хоть как-то его наказать, единственное что заплатить им что бы ребра пересчитали.
Я побывала в подобной ситуации - была беременна, на 7-м месяце, был поздний токсикоз ,чувствовала себя плохо, выглядела соответственно, бывшего мужа это крайне бесило.Моя машина была в сервисе, попросила его подвезти до консультации и тоже получила по голове, но вышло хуже, образовалась гематома и пришлось экстренно оперироваться. Приходил, извинялся, ползал на коленях, а после развода совсем забыл о том что у него ребенок. Так и не видела его за все три года))
Я побывала в подобной ситуации - была беременна, на 7-м месяце, был поздний токсикоз ,чувствовала себя плохо, выглядела соответственно, бывшего мужа это крайне бесило.Моя машина была в сервисе, попросила его подвезти до консультации и тоже получила по голове, но вышло хуже, образовалась гематома и пришлось экстренно оперироваться. Приходил, извинялся, ползал на коленях, а после развода совсем забыл о том что у него ребенок. Так и не видела его за все три года))
Зайка Зойка
главное заявление не забирайте...нечего его жалеть!!
Зайка Зойка
Сообщение было удалено
Это точно!!!! Поднять руку на женщину, тем более беременную - это просто..... даже слово не подберу! И я просто не верю (не хочу верить) в то, что его по закону нельзя наказать! Удачи вам автор и вашим детям. Будем надеяться, что этот му*ак получит по заслугам!!!!!!!!!
Злата
Очень хочеться,что бы женщины не молча зализывали раны,а наказывали мужиков за такое,автор молодецЮдоведите дело до конца,что бы не повадно было!
Бяка
Смело. в детстве мечтала, чтобы моя мама поступила также и разошлась с отцом. Смотреть на то, как отец долбакает мать, и при этом ты ничего не можешь сделать - одно из самых ярких впечатлений детства(((
Гость
он больной и нервный. и тюрьма его не вылечет. зачем тебе такое ничтожество?
или что-то недоговариваешь,..например сделала или сказала, что-нибудь.. хотя все равно бить нельзя. уходи от него
или что-то недоговариваешь,..например сделала или сказала, что-нибудь.. хотя все равно бить нельзя. уходи от него
По ту сторону
В Германии полиция вправе на 10 дней запретить избившему появляться в общем жилье (неважно, кому оно принадлежит, или на чье имя снято) и приближаться к избитой. Прибыв по вызову (ну, или получив заявление) правом этим обычно пользуется. Где он в это время будет жить никому не интересно. За это время можно получить срочное судебное решение, продлевающее срок запретов.
В принципе, правила эти "унисекс", то есть распространяются и на случай, когда женщина избила мужчину, но это уже - экзотика. Хотя тоже бывает: об одном случае в газете читал.
Что касается уголовного аспекта, то если нет судимостей и отягчающих обстоятельств, то избивший, скорее всего, отделается штрафом или условным сроком. Если вообще дело до суда дойдет. Но, кстати, довести дело до суда может не только прокуратура, но и сама жертва тоже может выступить стороной обвинения. Правда, удовольствие это не бесплатное.
В принципе, правила эти "унисекс", то есть распространяются и на случай, когда женщина избила мужчину, но это уже - экзотика. Хотя тоже бывает: об одном случае в газете читал.
Что касается уголовного аспекта, то если нет судимостей и отягчающих обстоятельств, то избивший, скорее всего, отделается штрафом или условным сроком. Если вообще дело до суда дойдет. Но, кстати, довести дело до суда может не только прокуратура, но и сама жертва тоже может выступить стороной обвинения. Правда, удовольствие это не бесплатное.
Очень доверчивая
Мила, вы где? Как у вас дела?
Надеюсь, буйный муж ее не добил там окончательно.. Если честно, то тоже интересно, как такие дела через суд можно решить - абсолютно идентичное воспоминание детства как папа бьет маму, жутко!
Тут еще главное, чтобы ребенок этого не видел, то есть уходить надо по-любому. Но вот еще есть какая загвоздка - если у отца будет судимость (даже условная), то это потом будет отражаться на ребенке.. то есть его не возьмут в органы работать и т.д. То есть это черное пятно будет НА РЕБЕНКЕ! Так что тоже подумайте, стоит ли подавать в суд-то все-таки.
Тут еще главное, чтобы ребенок этого не видел, то есть уходить надо по-любому. Но вот еще есть какая загвоздка - если у отца будет судимость (даже условная), то это потом будет отражаться на ребенке.. то есть его не возьмут в органы работать и т.д. То есть это черное пятно будет НА РЕБЕНКЕ! Так что тоже подумайте, стоит ли подавать в суд-то все-таки.
Гость
А могутт и условку впаять,т.е.будет судимость.Условку впаяют если потерпевшая и прокурор будут настаивать на уголовном наказании.
Гость
Какие тупые законы в Рашке, теперь автор беременная должна жить в одной квартире с уродом и бояться, что он ее снова изобьет.
Или идти бомжевать.
Или идти бомжевать.
Гость
Ну да все такие защитники, а хотите правду!!!Жене скучно завела отношения на стороне, справоцировалла ссору, ну не столько тут побои мотивируют, ведь можно и подругому наказать если голова есть на плечах, и не через суд, а тут 100% развод делешка квартиры которая на муже, я вижу тут 18-20 девушек который пишут"молодец" так деражать!!! А на самом деле суровая действительность такова. Я бывший женатый. Моя история была такая же только синяки на руках...В лице родствинников ее, моих все видели правду, а вот такие глупенькие как тут собеседники могли и крикнуть молодец так держать!!!А что дальше Мила!? куда ты с 2я детьми? без работы, к мамке папке, а ты им сейчас нужно нужна?
МаЯси
Нужно менять закон, нужно организовывать убежища для женщин, нужно, что бы в период воспитания детей у женщины было хорошее денежное дрвольство от государства и др. соц. преференции. Нужно менять общественное мнение. Нужно воспитывать иначе детей... Девочкам прививать уважение к себе...Давать образование...Большая половина человечества находится в геноциде!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глупо все одним гребешком чесать - если у Вас, мужчина, не хватало времени, заботы или любви для своей жены, что она искала спокойствия в объятиях другого - это не означает что все люди такие как Вы и Ваша жена.
и уж поверьте - лучше скитаться по родственникам первое время или в центрах помощи для женщин (заметьте!для мужчин такие
центры не открывают - не наводит на мысль?), чем жить в постоянном страхе за жизнь не только свою, но и за психику и здоровье 2-х детей.
p.s.: в любой ситуации виноваты двое! что же Вы за люди? если проблема есть-надо решать, а не руки распускать (тем более одного раза не бывает!это 100% начало конца). Мужик, хотя бы 1 раз нанесший удар женщине уже не вправе называться мужчиной ( за исключением 100 % покушения на жизнь). дураков и казлов всегда хватало, а вот мужчины - на все золота
и уж поверьте - лучше скитаться по родственникам первое время или в центрах помощи для женщин (заметьте!для мужчин такие
центры не открывают - не наводит на мысль?), чем жить в постоянном страхе за жизнь не только свою, но и за психику и здоровье 2-х детей.
p.s.: в любой ситуации виноваты двое! что же Вы за люди? если проблема есть-надо решать, а не руки распускать (тем более одного раза не бывает!это 100% начало конца). Мужик, хотя бы 1 раз нанесший удар женщине уже не вправе называться мужчиной ( за исключением 100 % покушения на жизнь). дураков и казлов всегда хватало, а вот мужчины - на все золота
Светлана
Когда меня избил муж, я тут же вызвала полицию, написала заявление, через день (были выходные) сняла побои, а там, поверьте, было на что посмотреть... Спина, рука, ноги всё в рваных ранах (это ему сил не хватило меня просто руками, он табуретку сломал и ножкой от неё меня "погладил"). Через месяц, полтора, точно не помню, пришло оф письмо, что состава преступления нет и дело закрыто... Не хотят наши правоохранительные органы "соваться со уставом в чужой монастырь"... Пока не убьёт, состава преступления не будет...
PS: я в тот же день ушла, развелась, т.к. нет управы на таких недомужей.....
PS: я в тот же день ушла, развелась, т.к. нет управы на таких недомужей.....
Аури
Отчим сегодня ударил мать по голове, весь день у нее болит голова. Она может снять побои и подать на него в суд?
Никаких синяков, шрамов нет.
И еще он часто орет на нее и кричит, что убьет ее, голову проломит и тд. Если я запишу все это на диктофон и пойду с этим в полицию, его могут привлечь к отвественности за оскорбление и угрозы? Или если мать с записью пойдет туда.
Никаких синяков, шрамов нет.
И еще он часто орет на нее и кричит, что убьет ее, голову проломит и тд. Если я запишу все это на диктофон и пойду с этим в полицию, его могут привлечь к отвественности за оскорбление и угрозы? Или если мать с записью пойдет туда.
Елена
Обязательно надо маме идти в позицию и писать заявление о покоях и писатьугрозе жизни.
Елена
ПоБОях
Оксана
Пока максимальное наказание за побои будет деление свободы до 4 месяцев женщин бить не перестанут...]
Согласна полностью
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не факт. Сотряс это не причинение вреда здоровью. Смэ это покажет. Да и суда не будет. По статье Побои нужно подавать в суд в рамках частного обвинения. Автор сама не знает чего тут написала. Законов не знает. Живет с быдлом да еще суда какого-то ждет)) ахаха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Условку не впаяют. Штраф. И то по судам нужно побегать и самой все доказать. На сносях)
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Вот это больше позоже на правду. Если бы до больнички вас избил мож и звели бы дело..да и то штраф. А так-отпискп будет. Сама в суд топай. Только так. Ну или отморозкам заплатить. Они без судов накажут. Дешевле выйдет)
Гость
Аури
Сообщение было удалено
Нет. Только в суд самим. С доказательствами и справками. Штрафом отделается он и все.
Катерина
Добрый день. СПб
В семье была ситуация, когда уже бывший муж неоднократно избивал меня и пытался поднять руку на дочь
Я снимала каждый раз побои и в итоге обратилась к юристу и подала на него в суд
Суд выиграли
Спасибо Арсению Иванову
ivanovadvokat.ru
В семье была ситуация, когда уже бывший муж неоднократно избивал меня и пытался поднять руку на дочь
Я снимала каждый раз побои и в итоге обратилась к юристу и подала на него в суд
Суд выиграли
Спасибо Арсению Иванову
ivanovadvokat.ru
Гость
Зато запросто можно привлечь по другой статье:
А оборты тогда как ?
Муж))
Бьёт - значит любит.
Бывают такие Жёны что им мало по голове дать (господи прости) реально у меня такая провокаторша хлеще любого мужика словесно насуёт хоть стой хоть падай! Дамы если хотите вые..ть голову мужу делайте это когда он трезвый👆
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 428 тем
Новые темы за сутки: 115 тем
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливойНет ответов
- Навязчие мысли остаться всю жизнь в одиночестве...Нет ответов
- Мужчина телецНет ответов
- Аборт от любимого мужчиныНет ответов
- РевностьНет ответов
- Парень ко мне несерьёзно относится?Нет ответов
- Ситуация в отношениях12 ответов
- Помогите разобраться: Что делать после шокирующего инцидента?4 ответа
- Странное чувство к парню4 ответа