Уехать или остаться в России?
Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Попросил уехать среди ночи493 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?623 ответа
1 613 ответов
Последний —
Перейти
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Нда, вижу вам за державу обидно:))
Но я к сожалению, не могу сказать о ней ничего хорошего. Стараюсь, но ничего в голову не приходит.
Но я к сожалению, не могу сказать о ней ничего хорошего. Стараюсь, но ничего в голову не приходит.
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, я вообще отказываюсь Вас понимать. Зачем избавляться-то, если немецкое есть? Чтобы проходить через процедуру получения российской визы каждый раз, когда жизнь припрет в Россию ездить? Вы часом не садо-мазохист? Извините!
Нет, я вообще отказываюсь Вас понимать. Зачем избавляться-то, если немецкое есть? Чтобы проходить через процедуру получения российской визы каждый раз, когда жизнь припрет в Россию ездить? Вы часом не садо-мазохист? Извините!
Теща
\\Нет, вру: были еще индейцы из Южной Америки, но они себя "альтернативе", конечно, не называли. Говорили они по-испански, но ни у кого язык не повернется обозвать их испанцами. Это было бы оскорблением.\\
Чем вам индейцы не угодили? Рожей лица не вышли?
Чем вам индейцы не угодили? Рожей лица не вышли?
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хм... а кто-то просит у Вас говорить про Россию хорошее? просят гадости не выливать, сидя при этом на русском форуме и общаясь с русскими людьми. Вообще-то это входит в понятие "порядочность", но это так, к слову. Кстати, порядочность у немцев в большой чести! Ну, за тех немцев, кто происхождение обсуждает, не поручусь, конечно :-)
Хм... а кто-то просит у Вас говорить про Россию хорошее? просят гадости не выливать, сидя при этом на русском форуме и общаясь с русскими людьми. Вообще-то это входит в понятие "порядочность", но это так, к слову. Кстати, порядочность у немцев в большой чести! Ну, за тех немцев, кто происхождение обсуждает, не поручусь, конечно :-)
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
У них нет немецкого гражданства. А мы, как в том анектоде, некоторым не друзья!
У них нет немецкого гражданства. А мы, как в том анектоде, некоторым не друзья!
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит, внуки будут - если вообще будут. В Германии, как вы знаете, детей иметь не обязательно:))
А то, что причина в нас - согласна. Что дано, с тем и работай, как можешь.
Если вы уж так внимательно следили за моими постами на других ветках, то наверняка прочли, что свои ошибки я признаю. Ошиблась, что вышла замуж первый раз в Питере, а не за границей, потому что последней не знала. Ошиблась, что родила детей от него, т.е. для Питера нормально, а для Европы слишком рано, а я этого не знала. Что было, то было, а сейчас нужно делать лучшее из того что есть.
А то, что причина в нас - согласна. Что дано, с тем и работай, как можешь.
Если вы уж так внимательно следили за моими постами на других ветках, то наверняка прочли, что свои ошибки я признаю. Ошиблась, что вышла замуж первый раз в Питере, а не за границей, потому что последней не знала. Ошиблась, что родила детей от него, т.е. для Питера нормально, а для Европы слишком рано, а я этого не знала. Что было, то было, а сейчас нужно делать лучшее из того что есть.
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
вы не поняли: индейцы были очень симпатичные, но если бы я их назвала бы испанцами, то они бы обиделись. Хотя говорили они на испанском.
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неужели, ничего хорошего и светлого? У вас же дети взрослые. Значит вы социализм застали. Что плохого было в счастливом детстве?
Неужели, ничего хорошего и светлого? У вас же дети взрослые. Значит вы социализм застали. Что плохого было в счастливом детстве?
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Примеры, пож-та.
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Светлого - ничего. Одна дурь, чернуха и достоевщина.
В СССР детство не могло быть счастливым.
В СССР детство не могло быть счастливым.
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Надо же детей родила это ошибка, А я и не знала)))
Надо же детей родила это ошибка, А я и не знала)))
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так они в отличии от вас не хотят быть испанцами, они хотят быть индейцами 2х2=4. Вам это понятно?
Так они в отличии от вас не хотят быть испанцами, они хотят быть индейцами 2х2=4. Вам это понятно?
Прозерпина1
Гость
Сообщение было удалено
Гость, опять невнимательно читали. Я же писала: когда мне выдавали нем. паспорт, я должна была подписывать бумагу, где написано, что при двойном гражданстве в некоторых странах, в частности, России, представительства германских властей меня защитить не сможет, потому что я там буду рассматриваться как гр. РФ. То есть если я поеду на три дня на работу, то я там никак защищена на буду. Поэтому лучше потратить время и пару евро на визу (все равно клиент платит, вместе с ним стоять), и быть спокойной.
Прозерпина1
Теща
Сообщение было удалено
Испанкой и я не хочу:)) Я писала к тому, что язык, на котором говоришь, ничего не значит.
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
ДА????
ДА????
Прозерпина1
Всё, извиняюсь, но пора на танцы. Тёща, вы бы с моей мамой быстро подружились:))
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня два гражданства, но я не буйная, меня защищать не надо)))
У меня два гражданства, но я не буйная, меня защищать не надо)))
Теща
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Надеюсь, что она нормальная женщина!
Надеюсь, что она нормальная женщина!
Теща
Так научите ее по клавишам ударять, я с удовольствием с ней пообщаюсь. Что слабО???
Гость
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
ууу, как все запущено. Собственные дети "не от того мужа" и "не там" - ошибка?
Я больше не буду стебаться, извините. Я и не знала, что так тяжело все :((
ууу, как все запущено. Собственные дети "не от того мужа" и "не там" - ошибка?
Я больше не буду стебаться, извините. Я и не знала, что так тяжело все :((
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
Теща, здесь все и правда очень и очень грустно. Но хорошо в качестве пособия тем, кто мечтает уехать. Автору, если она здесь, я думаю, тоже станет нехорошо от прочитанного. Чтобы через 20 лет пожалеть о рождении собственного ребенка... чтобы мозг заблокировал все хорошее о детстве (при этом мама находится с ней!!!) - это уже проблема, к несчастью, медицинская, которая, как мы понимаем, лечится плохо, ибо чел уверен, что здоров.
Да уж... и это называется счастливый путь в эмиграции :(
Теща, здесь все и правда очень и очень грустно. Но хорошо в качестве пособия тем, кто мечтает уехать. Автору, если она здесь, я думаю, тоже станет нехорошо от прочитанного. Чтобы через 20 лет пожалеть о рождении собственного ребенка... чтобы мозг заблокировал все хорошее о детстве (при этом мама находится с ней!!!) - это уже проблема, к несчастью, медицинская, которая, как мы понимаем, лечится плохо, ибо чел уверен, что здоров.
Да уж... и это называется счастливый путь в эмиграции :(
Карла
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
В Англии купленныи?Это как расскажите?
В Англии купленныи?Это как расскажите?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Карла
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну видно и в Германии не богато живете,если на старости лет за деньги в Питер едите,да еще за копеики!Значит нужда гонит!
Не понимаю,вы писали млдадшкая закончила католическую школу?А почему у нее рука все в татуировкаx,как у зека?
Ну видно и в Германии не богато живете,если на старости лет за деньги в Питер едите,да еще за копеики!Значит нужда гонит!
Не понимаю,вы писали млдадшкая закончила католическую школу?А почему у нее рука все в татуировкаx,как у зека?
Другие берега
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хм, а когда это жизнь так приперает, что нужно (!) в Россию ездить? Я уехала из России в 1993 году. За все годы была в Питере в 2003 году - в юбилейный год. Ездила уже по немецкому паспорту, так мне спокойней. Береженого Бог бережет. А раз в 10 лет сделать визу нет проблем. Вся моя семья - в Европе. А подружки сами с радостью ко мне в гости летают. Часто бываю в Риге у друзей, с Балтией у нас безвизовый обмен.
Хм, а когда это жизнь так приперает, что нужно (!) в Россию ездить? Я уехала из России в 1993 году. За все годы была в Питере в 2003 году - в юбилейный год. Ездила уже по немецкому паспорту, так мне спокойней. Береженого Бог бережет. А раз в 10 лет сделать визу нет проблем. Вся моя семья - в Европе. А подружки сами с радостью ко мне в гости летают. Часто бываю в Риге у друзей, с Балтией у нас безвизовый обмен.
Гость
Теща, а вы в прошлом времени пишете - вернулись в Россию?
Дуня
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит у вашей подруге достаточно денежных средств, чтобы жить в Канаде не работая, т.е.-как она говорит- в своё удовольствие.
Значит у вашей подруге достаточно денежных средств, чтобы жить в Канаде не работая, т.е.-как она говорит- в своё удовольствие.
Конь Долбак
каратели уже в городе.Спасибо оборонке.
http://www.novayagazeta.ru/politics/49949.html
http://www.novayagazeta.ru/politics/49949.html
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы можете сказать про себя, что у вас, лично, не было счастливого детства, за всех не надо.
И потом, как именно СССР как таковой мог сделать ваше детство несчастливым? И он вам это делал и в 3 года и в 5 лет и в 8? Или прямо с пеленок?
Вы можете сказать про себя, что у вас, лично, не было счастливого детства, за всех не надо.
И потом, как именно СССР как таковой мог сделать ваше детство несчастливым? И он вам это делал и в 3 года и в 5 лет и в 8? Или прямо с пеленок?
Гость
почему то все из России считают что кто уехал и живет за рубежом супер-богаты, откуда такое представление?
ААААААА ну так ты же в Америке живешь! И что? Тут деревьев денежных не растет. В России больше возможностей черного нало и тп
Вы за квартиру сколько платите? 3 тыщи - 100$, а я 1800$
Мед.старховка у вас фри. А мы платим.... автостраховка, в России в 10 раз дешевле.
ААААААА ну так ты же в Америке живешь! И что? Тут деревьев денежных не растет. В России больше возможностей черного нало и тп
Вы за квартиру сколько платите? 3 тыщи - 100$, а я 1800$
Мед.старховка у вас фри. А мы платим.... автостраховка, в России в 10 раз дешевле.
Прифет сасети =)
три святых буквы СССР не трогать ! это наисчастливейшее время было.
И люди, не надо думать что где то всегда лучше, надо это, лучше, делать вокруг себя !
И люди, не надо думать что где то всегда лучше, надо это, лучше, делать вокруг себя !
Прифет сасети =)
томное, Прозерпина.
Гость
чёта у Прозерпины каша в голове, как-то всё странно она понимает...
Гость
Прозерпина1
"Поэтому если ты уехал на ПМЖ, то тебе так или иначе придется ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, хочешь ли ты оставаться русским, ругать бюрократию, косность немцев, итд, вариться с себе подобными и зарабатывать себе всякие психические болезни, или же ты становишься полноценным гражданином страны, которая тебя приняла.
Усидеть на двух стульях здесь не удастся. Потому что эти стулья - слишком РАЗНЫЕ "
Я прочитала, но ничего не поняла. Стать гражданином страны -это значит принять гражданство и соблюдать законы этой страны.
А национальность тут при чём??? не по- ня -ла.....
Национальность как шкура , она одна. А вот стулья могут быть разные . Чем больше стульев, тем лучше, где удобно там и сядешь))))
"Поэтому если ты уехал на ПМЖ, то тебе так или иначе придется ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, хочешь ли ты оставаться русским, ругать бюрократию, косность немцев, итд, вариться с себе подобными и зарабатывать себе всякие психические болезни, или же ты становишься полноценным гражданином страны, которая тебя приняла.
Усидеть на двух стульях здесь не удастся. Потому что эти стулья - слишком РАЗНЫЕ "
Я прочитала, но ничего не поняла. Стать гражданином страны -это значит принять гражданство и соблюдать законы этой страны.
А национальность тут при чём??? не по- ня -ла.....
Национальность как шкура , она одна. А вот стулья могут быть разные . Чем больше стульев, тем лучше, где удобно там и сядешь))))
Д-те
Freedom
Сообщение было удалено
Ну образование в резюме это как бы логично... Возраст - ну допустим дискриминация, но ведь его можно просчитать элементарно по годам учебы и работы. Образование родителей - такого еще не встречала, это вы прям своими глазами типа видели?))
Роуз Слэш
Мне кажется идеальный вариант жить на 2 страны. Потому что и Родину не бросишь, и по-другому пожить охота.
Теща
Карла
Сообщение было удалено
Ваш текст
ПАТАМАМУШТО ОШИБКИ))))))))))))))
ПАТАМАМУШТО ОШИБКИ))))))))))))))
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, я сейчас в России
Да, я сейчас в России
Теща
Дуня
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, у нее маленькая пенсия на Украине., она считает, как и многие, что за границей деньги на деревьях растут
Нет, у нее маленькая пенсия на Украине., она считает, как и многие, что за границей деньги на деревьях растут
Гость
Теща, вернулись не жалеете? Где все же золотая середина?
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пока не жалею. Очень тяжело было отдавать почти пол-зарплаты за медицинскую страховку, которой не пользовалась. А жить без нее в Америке опасно, тем более все время за рулем
Пока не жалею. Очень тяжело было отдавать почти пол-зарплаты за медицинскую страховку, которой не пользовалась. А жить без нее в Америке опасно, тем более все время за рулем
Теща
В Америке все за рулем. Иногда обгоняешь еле идущую машину, а там за рулем совсем ветхая бабушка сидит. Права дают даже шизофреникам и с эпилепсией. Так что опасность на дорогах велика. У нас в районе девочку 18-летнюю похоронили. Ехала с пьяным бой-френдом по хай-вею и ее выкинуло на встречную полосу.
Знаете сколько миллионов людей живут в США без медицинской страховки и надеются на авось. Я не могу подвергать мою семью такой опасности в случае, если со мной что-то случится, и столько платить за страховку не могла больше. Тем более работа у меня тоже травматичная. Пока, конечно, Бог миловал, ТТТ
Знаете сколько миллионов людей живут в США без медицинской страховки и надеются на авось. Я не могу подвергать мою семью такой опасности в случае, если со мной что-то случится, и столько платить за страховку не могла больше. Тем более работа у меня тоже травматичная. Пока, конечно, Бог миловал, ТТТ
Теща
Когда молодой об этом не задумываешься. Нравится жить в красивой, аккуратной стране. С возрастом начинаешь понимать, что не самое главное удобства, главное социальная защищенность!
Гость
а мне вот жалко времени и трудов ( и денег) которые я потратила на местное образование. Это держит, хотя иногда думаю тоже...
Д-те
Теща
Сообщение было удалено
Это вы про Россию? Уж тут да, социальная защищенность по высшим стандартам. А в американскую пенсию медицинская страховка не входит что ли?
Другие берега
Вот все тут накинулись на Прозерпину, обвиняя ее в русофобии, которой я, кстати, не заметила. А я с читаю, что она очень мягко писала, если сравнивать ее комментарии с тем, что я только что прочитала на различных российских форумах. Такого антисемитизма, оголтелого, черноротого и человеконенавистнического нигде не увидишь, может лишь на страницах самых махровых западных нацистов. А в России - это вполне нормально, на каждом слове - ж..ы. Так с какой стати Прозерпина должна любить Россию, с какого это перепугу? Почитав комменты на русских сайтах я сделала три креста (как говорят немцы), что давно не живу в этой дикой стране, что все мои родные на Западе, что у меня прекрасный муж-немец, что я далека от этого распрекрасного государства! пина
из Франкфурта
Д-те
Сообщение было удалено
Когда выпускники - абитуриенты гимназий посылают резюме в уни или на аусбильдунг, должны образование родителей писать.
Такие анкеты.
Сама видела в прошлом году, удивлению не было предела.
Такие анкеты.
Сама видела в прошлом году, удивлению не было предела.
Д-те
из Франкфурта
Сообщение было удалено
Ну на аусбильдунг возможно, если например папа на этом предприятии работает, он конечно же войдет в число предпочтительных абитуриентов. Резюме в уни я сама писала, нет там такого))
из Франкфурта
Д-те
Сообщение было удалено
Не надо говорить за всех.:)
Никто же не утверждает, что везде одинаково и именно так и всегда так было.
Я лично видела эти вопросы в анкетах онлайн в прошлом году во франкфурте.
И речь, скорее идёт, из какой семьи абитуриент, с высшим образованием или нет.
Может им для исследований - статистики это надо.
Никто же не утверждает, что везде одинаково и именно так и всегда так было.
Я лично видела эти вопросы в анкетах онлайн в прошлом году во франкфурте.
И речь, скорее идёт, из какой семьи абитуриент, с высшим образованием или нет.
Может им для исследований - статистики это надо.
Прозерпина1
Другие берега
Сообщение было удалено
Другие берега
Почитав комменты на русских сайтах я сделала три креста (как говорят немцы), что давно не живу в этой дикой стране, что все мои родные на Западе, что у меня прекрасный муж-немец, что я далека от этого распрекрасного государства!
Что самое интересное - на немецкоязычных форумах участники весьма резко критикуют свою родную Германию, в том числе и те, кто эмигрировали в США или Канаду. И ничего, никто не возмущается. А о русских, можно говорить только как о покойниках - или хорошо, или ничего. Что ж, придется Россию похоронить:)
Аналогично.
Аналогично.
Прозерпина1
Другие берега
Сообщение было удалено
Что верно, то верно - береженого Бог бережет. Последний раз в там была в 1995 году. До сих пор не припирало. В прошлом году тот же клиент предлагал съездить, я не поехала, порекомендовала другого переводчика. Он вернулся очень недовольный, сказал, что еще раз очень просит быть с ним в этом году. Можно, конечно, отказать, но отношения портить не хочется. Платит он очень неплохо.
Вы ездили в 2003 году - тогда это еще было можно. Но где-то в 2006-м вышел закон, что лица, имеющие гр-во РФ рассматриваются исключительно как таковые, и могут въехать только по действующему паспорту РФ.
Вас на границе ни о чем не спрашивали?
Вы ездили в 2003 году - тогда это еще было можно. Но где-то в 2006-м вышел закон, что лица, имеющие гр-во РФ рассматриваются исключительно как таковые, и могут въехать только по действующему паспорту РФ.
Вас на границе ни о чем не спрашивали?
Предыдущая тема