Итак, есть я (27), муж (28, гражданин ЕС), ребенок (1.5), живем в мск, муж работает, я в декрете. Живем 3 года. Последнее время мужу перестала нравится его работа (вообще сфера), и он говорит что в Москве может найти только подобную работу, неинтересную. С другой стороны признает, что такие деньги ему нигде больше не заплатят. Хочет уехать но колеблется, есть шанс переубедить. Я в сомнениях. Насчет нашей страны иллюзий не имею, но есть 2 проблемы - 1) мои родители пожилые и будут очень расстроены моим отъездом. 2) Здесь у меня есть работа, круг общения. Там не уверена. Друзей уже легко не заведешь, работу тоже найти сложно (у меня образование языковое, кому оно там нужно). Да и нравится мне здесь, несмотря на минусы.
Но я к сожалению, не могу сказать о ней ничего хорошего. Стараюсь, но ничего в голову не приходит.
Гость
[4071047122]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, я вообще отказываюсь Вас понимать. Зачем избавляться-то, если немецкое есть? Чтобы проходить через процедуру получения российской визы каждый раз, когда жизнь припрет в Россию ездить? Вы часом не садо-мазохист? Извините!
Теща
[664318090]
\\Нет, вру: были еще индейцы из Южной Америки, но они себя "альтернативе", конечно, не называли. Говорили они по-испански, но ни у кого язык не повернется обозвать их испанцами. Это было бы оскорблением.\\
Чем вам индейцы не угодили? Рожей лица не вышли?
Гость
[4071047122]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хм... а кто-то просит у Вас говорить про Россию хорошее? просят гадости не выливать, сидя при этом на русском форуме и общаясь с русскими людьми. Вообще-то это входит в понятие "порядочность", но это так, к слову. Кстати, порядочность у немцев в большой чести! Ну, за тех немцев, кто происхождение обсуждает, не поручусь, конечно :-)
Гость
[4071047122]
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
У них нет немецкого гражданства. А мы, как в том анектоде, некоторым не друзья!
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит, внуки будут - если вообще будут. В Германии, как вы знаете, детей иметь не обязательно:))
А то, что причина в нас - согласна. Что дано, с тем и работай, как можешь.
Если вы уж так внимательно следили за моими постами на других ветках, то наверняка прочли, что свои ошибки я признаю. Ошиблась, что вышла замуж первый раз в Питере, а не за границей, потому что последней не знала. Ошиблась, что родила детей от него, т.е. для Питера нормально, а для Европы слишком рано, а я этого не знала. Что было, то было, а сейчас нужно делать лучшее из того что есть.
Прозерпина1
[1365723331]
Теща
Сообщение было удалено
вы не поняли: индейцы были очень симпатичные, но если бы я их назвала бы испанцами, то они бы обиделись. Хотя говорили они на испанском.
Теща
[664318090]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Неужели, ничего хорошего и светлого? У вас же дети взрослые. Значит вы социализм застали. Что плохого было в счастливом детстве?
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Примеры, пож-та.
Прозерпина1
[1365723331]
Теща
Сообщение было удалено
Светлого - ничего. Одна дурь, чернуха и достоевщина.
В СССР детство не могло быть счастливым.
Теща
[664318090]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Надо же детей родила это ошибка, А я и не знала)))
Так они в отличии от вас не хотят быть испанцами, они хотят быть индейцами 2х2=4. Вам это понятно?
Прозерпина1
[1365723331]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, опять невнимательно читали. Я же писала: когда мне выдавали нем. паспорт, я должна была подписывать бумагу, где написано, что при двойном гражданстве в некоторых странах, в частности, России, представительства германских властей меня защитить не сможет, потому что я там буду рассматриваться как гр. РФ. То есть если я поеду на три дня на работу, то я там никак защищена на буду. Поэтому лучше потратить время и пару евро на визу (все равно клиент платит, вместе с ним стоять), и быть спокойной.
Прозерпина1
[1365723331]
Теща
Сообщение было удалено
Испанкой и я не хочу:)) Я писала к тому, что язык, на котором говоришь, ничего не значит.
Теща
[664318090]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
ДА????
Прозерпина1
[1365723331]
Всё, извиняюсь, но пора на танцы. Тёща, вы бы с моей мамой быстро подружились:))
Теща
[664318090]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня два гражданства, но я не буйная, меня защищать не надо)))
Теща
[664318090]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
Надеюсь, что она нормальная женщина!
Теща
[664318090]
Так научите ее по клавишам ударять, я с удовольствием с ней пообщаюсь. Что слабО???
Гость
[4071047122]
Прозерпина1
Сообщение было удалено
Ваш текст
ууу, как все запущено. Собственные дети "не от того мужа" и "не там" - ошибка?
Я больше не буду стебаться, извините. Я и не знала, что так тяжело все :((
Гость
[4071047122]
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
Теща, здесь все и правда очень и очень грустно. Но хорошо в качестве пособия тем, кто мечтает уехать. Автору, если она здесь, я думаю, тоже станет нехорошо от прочитанного. Чтобы через 20 лет пожалеть о рождении собственного ребенка... чтобы мозг заблокировал все хорошее о детстве (при этом мама находится с ней!!!) - это уже проблема, к несчастью, медицинская, которая, как мы понимаем, лечится плохо, ибо чел уверен, что здоров.
Да уж... и это называется счастливый путь в эмиграции :(
Ну видно и в Германии не богато живете,если на старости лет за деньги в Питер едите,да еще за копеики!Значит нужда гонит!
Не понимаю,вы писали млдадшкая закончила католическую школу?А почему у нее рука все в татуировкаx,как у зека?
Другие берега
[1941499278]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Хм, а когда это жизнь так приперает, что нужно (!) в Россию ездить? Я уехала из России в 1993 году. За все годы была в Питере в 2003 году - в юбилейный год. Ездила уже по немецкому паспорту, так мне спокойней. Береженого Бог бережет. А раз в 10 лет сделать визу нет проблем. Вся моя семья - в Европе. А подружки сами с радостью ко мне в гости летают. Часто бываю в Риге у друзей, с Балтией у нас безвизовый обмен.
Гость
[3050300658]
Теща, а вы в прошлом времени пишете - вернулись в Россию?
Дуня
[1389618476]
Теща
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит у вашей подруге достаточно денежных средств, чтобы жить в Канаде не работая, т.е.-как она говорит- в своё удовольствие.
Вы можете сказать про себя, что у вас, лично, не было счастливого детства, за всех не надо.
И потом, как именно СССР как таковой мог сделать ваше детство несчастливым? И он вам это делал и в 3 года и в 5 лет и в 8? Или прямо с пеленок?
Гость
[3050300658]
почему то все из России считают что кто уехал и живет за рубежом супер-богаты, откуда такое представление?
ААААААА ну так ты же в Америке живешь! И что? Тут деревьев денежных не растет. В России больше возможностей черного нало и тп
Вы за квартиру сколько платите? 3 тыщи - 100$, а я 1800$
Мед.старховка у вас фри. А мы платим.... автостраховка, в России в 10 раз дешевле.
Прифет сасети =)
[1546994440]
три святых буквы СССР не трогать ! это наисчастливейшее время было.
И люди, не надо думать что где то всегда лучше, надо это, лучше, делать вокруг себя !
Прифет сасети =)
[1546994440]
томное, Прозерпина.
Гость
[3965935617]
чёта у Прозерпины каша в голове, как-то всё странно она понимает...
Гость
[3965935617]
Прозерпина1
"Поэтому если ты уехал на ПМЖ, то тебе так или иначе придется ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, хочешь ли ты оставаться русским, ругать бюрократию, косность немцев, итд, вариться с себе подобными и зарабатывать себе всякие психические болезни, или же ты становишься полноценным гражданином страны, которая тебя приняла.
Усидеть на двух стульях здесь не удастся. Потому что эти стулья - слишком РАЗНЫЕ "
Я прочитала, но ничего не поняла. Стать гражданином страны -это значит принять гражданство и соблюдать законы этой страны.
А национальность тут при чём??? не по- ня -ла.....
Национальность как шкура , она одна. А вот стулья могут быть разные . Чем больше стульев, тем лучше, где удобно там и сядешь))))
Д-те
[3572883145]
Freedom
Сообщение было удалено
Ну образование в резюме это как бы логично... Возраст - ну допустим дискриминация, но ведь его можно просчитать элементарно по годам учебы и работы. Образование родителей - такого еще не встречала, это вы прям своими глазами типа видели?))
Роуз Слэш
[4001649261]
Мне кажется идеальный вариант жить на 2 страны. Потому что и Родину не бросишь, и по-другому пожить охота.
Нет, у нее маленькая пенсия на Украине., она считает, как и многие, что за границей деньги на деревьях растут
Гость
[3050300658]
Теща, вернулись не жалеете? Где все же золотая середина?
Теща
[664318090]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пока не жалею. Очень тяжело было отдавать почти пол-зарплаты за медицинскую страховку, которой не пользовалась. А жить без нее в Америке опасно, тем более все время за рулем
Теща
[664318090]
В Америке все за рулем. Иногда обгоняешь еле идущую машину, а там за рулем совсем ветхая бабушка сидит. Права дают даже шизофреникам и с эпилепсией. Так что опасность на дорогах велика. У нас в районе девочку 18-летнюю похоронили. Ехала с пьяным бой-френдом по хай-вею и ее выкинуло на встречную полосу.
Знаете сколько миллионов людей живут в США без медицинской страховки и надеются на авось. Я не могу подвергать мою семью такой опасности в случае, если со мной что-то случится, и столько платить за страховку не могла больше. Тем более работа у меня тоже травматичная. Пока, конечно, Бог миловал, ТТТ
Теща
[664318090]
Когда молодой об этом не задумываешься. Нравится жить в красивой, аккуратной стране. С возрастом начинаешь понимать, что не самое главное удобства, главное социальная защищенность!
Гость
[3050300658]
а мне вот жалко времени и трудов ( и денег) которые я потратила на местное образование. Это держит, хотя иногда думаю тоже...
Д-те
[3572883145]
Теща
Сообщение было удалено
Это вы про Россию? Уж тут да, социальная защищенность по высшим стандартам. А в американскую пенсию медицинская страховка не входит что ли?
Другие берега
[1941499278]
Вот все тут накинулись на Прозерпину, обвиняя ее в русофобии, которой я, кстати, не заметила. А я с читаю, что она очень мягко писала, если сравнивать ее комментарии с тем, что я только что прочитала на различных российских форумах. Такого антисемитизма, оголтелого, черноротого и человеконенавистнического нигде не увидишь, может лишь на страницах самых махровых западных нацистов. А в России - это вполне нормально, на каждом слове - ж..ы. Так с какой стати Прозерпина должна любить Россию, с какого это перепугу? Почитав комменты на русских сайтах я сделала три креста (как говорят немцы), что давно не живу в этой дикой стране, что все мои родные на Западе, что у меня прекрасный муж-немец, что я далека от этого распрекрасного государства! пина
из Франкфурта
[3482863275]
Д-те
Сообщение было удалено
Когда выпускники - абитуриенты гимназий посылают резюме в уни или на аусбильдунг, должны образование родителей писать.
Такие анкеты.
Сама видела в прошлом году, удивлению не было предела.
Д-те
[3572883145]
из Франкфурта
Сообщение было удалено
Ну на аусбильдунг возможно, если например папа на этом предприятии работает, он конечно же войдет в число предпочтительных абитуриентов. Резюме в уни я сама писала, нет там такого))
из Франкфурта
[3482863275]
Д-те
Сообщение было удалено
Не надо говорить за всех.:)
Никто же не утверждает, что везде одинаково и именно так и всегда так было.
Я лично видела эти вопросы в анкетах онлайн в прошлом году во франкфурте.
И речь, скорее идёт, из какой семьи абитуриент, с высшим образованием или нет.
Может им для исследований - статистики это надо.
Прозерпина1
[1365723331]
Другие берега
Сообщение было удалено
Другие берега
Почитав комменты на русских сайтах я сделала три креста (как говорят немцы), что давно не живу в этой дикой стране, что все мои родные на Западе, что у меня прекрасный муж-немец, что я далека от этого распрекрасного государства!
Что самое интересное - на немецкоязычных форумах участники весьма резко критикуют свою родную Германию, в том числе и те, кто эмигрировали в США или Канаду. И ничего, никто не возмущается. А о русских, можно говорить только как о покойниках - или хорошо, или ничего. Что ж, придется Россию похоронить:)
Аналогично.
Прозерпина1
[1365723331]
Другие берега
Сообщение было удалено
Что верно, то верно - береженого Бог бережет. Последний раз в там была в 1995 году. До сих пор не припирало. В прошлом году тот же клиент предлагал съездить, я не поехала, порекомендовала другого переводчика. Он вернулся очень недовольный, сказал, что еще раз очень просит быть с ним в этом году. Можно, конечно, отказать, но отношения портить не хочется. Платит он очень неплохо.
Вы ездили в 2003 году - тогда это еще было можно. Но где-то в 2006-м вышел закон, что лица, имеющие гр-во РФ рассматриваются исключительно как таковые, и могут въехать только по действующему паспорту РФ.