Живем год - семьей меня не считает....
Авторша
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 773 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 177 ответов
511 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Забавно. Бабы думают, что раньше крестьянин пахал в одиночку, наряжал свою бабу в меха, а она колыбельку качала и... все были сыты и довольны. И как-то упускается из виду тот факт, что в те времена баба рожала с 13-14 лет по десятку детей, и те уже лет с 5-6 шли в поле работать. Потому что ЖРАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО.
Жили большими семьями, по несколько семей в одном доме под руководительством деда-патриарха, которому было лет 30-40. В одиночку, как сейчас, просто подыхали с голоду. Жена старшего сына во всём подчинялась свекрови, и командовала женой сына помладше. Была та ещё коммуналка. Бабы стирали на речках, доили, кормили и чистили скотину, жали пшеницу и рожь серпами.
Живут в мечтах. Ах, раньше работали только мужчины, а женщины сидели с детьми.
Жили большими семьями, по несколько семей в одном доме под руководительством деда-патриарха, которому было лет 30-40. В одиночку, как сейчас, просто подыхали с голоду. Жена старшего сына во всём подчинялась свекрови, и командовала женой сына помладше. Была та ещё коммуналка. Бабы стирали на речках, доили, кормили и чистили скотину, жали пшеницу и рожь серпами.
Живут в мечтах. Ах, раньше работали только мужчины, а женщины сидели с детьми.
ЧелЛов ★ ★ ★
Авторша
Сообщение было удалено
Все правильно он делает, может он на вас и не женится еще потом, а денег потратит уйму.
ЛиЛу
Авторша
Сообщение было удалено
-- почему *якобы вместе*?
так копили или нет?:)
так копили или нет?:)
Авторша
Стерлядь
Сообщение было удалено
Ваш текст
ахахх)) я с Вас смеюсь))) А по голове я потом не получу???
ахахх)) я с Вас смеюсь))) А по голове я потом не получу???
ЛиЛу
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
-- все правилъно пишите, кстати.
ес-но, был еще мещанский ... класс, скажем так. или лучше сказать - соцяльная прослойка. весьма обширная. ну и пролетарят.
ес-но, был еще мещанский ... класс, скажем так. или лучше сказать - соцяльная прослойка. весьма обширная. ну и пролетарят.
Стерлядь
Автор,я бы прикинула среднее арифметическое-сколько Вы лично тратили на ведение хозяйства в месяц.Сколько получилось в год.И от этого уже плясать можно,что-то равноценное забрать.
Авторша
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ваш текст
Копили. Этот процесс проходил так:
1. Договорились копить.
2. Открыл бизнес.
3. Все деньги пускал опять в бизнес, чтобы не тратить.
Я в этом участия не принимала: не работала, только помогала с документами.
Копили. Этот процесс проходил так:
1. Договорились копить.
2. Открыл бизнес.
3. Все деньги пускал опять в бизнес, чтобы не тратить.
Я в этом участия не принимала: не работала, только помогала с документами.
ЛиЛу
Стерлядь
Сообщение было удалено
-- суxие математические подсчеты помогут также избавиться от негативныx эмоций, высушат слезы на достаточно красныx уже глазаx:)
когда человек занимается умственным трудом, то для эмоций остается очень мало места:)
когда человек занимается умственным трудом, то для эмоций остается очень мало места:)
Кэт
Автор, кто по дому всё делал?
Стерлядь
Авторша
Сообщение было удалено
он на это способен??????
ЛиЛу
Авторша
Сообщение было удалено
---
4. на какую сумму вместе жили?
5. как она составлялась?
4. на какую сумму вместе жили?
5. как она составлялась?
Кэт
Автор, а сколько вы и он получаете?
Гость
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
дурень, они не про крестьянские семьи)
Авторша
Кэт
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я ВСЕ ДЕЛАЛА. Он моет посуду когда насяду на него.
Получает он на 10000 тыщ больше. Тратит тоже больше - почти вся зп его уходит на бизнес. Денег в доме никогда нет. т.е. они есть когда надо, но чтобы лежали на полке бери-нихочу такого нет. Одежду себе сама покупаю. Подарки только на праздники.
Я ВСЕ ДЕЛАЛА. Он моет посуду когда насяду на него.
Получает он на 10000 тыщ больше. Тратит тоже больше - почти вся зп его уходит на бизнес. Денег в доме никогда нет. т.е. они есть когда надо, но чтобы лежали на полке бери-нихочу такого нет. Одежду себе сама покупаю. Подарки только на праздники.
Стерлядь
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ДА!!!!!!!
Авторша
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ваш текст
В смысле на какую сумму? Нет такого, чтобы он денег принес и дал. Нужны продукты - я покупаю он потом отдает.
В смысле на какую сумму? Нет такого, чтобы он денег принес и дал. Нужны продукты - я покупаю он потом отдает.
Кэт
Авторша
Сообщение было удалено
ну вот всё это ему и говорите! причем напирая, пусть делит то, что отложено, а дальше скажи будем жить как соседи. А то хитрый какой, всё нажитое себе к рукам прибрал. Как поделит (лучше пригласите знакомого мужика в дом, чтобы заставил его делиться), так собираете вещи и валите!
где у него деньги лежат? может возьмете просто половину?
где у него деньги лежат? может возьмете просто половину?
Авторша
Кэт
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сказать так могу. Чем аргументировать?
Я ему все это перечислила, а он говорит - "я о тебе заботился и с работы забирал - вот мой вклад". Какой аргумент привести? На совесть давить - типа ты говорил что копим на общуюю квартиру??
Сказать так могу. Чем аргументировать?
Я ему все это перечислила, а он говорит - "я о тебе заботился и с работы забирал - вот мой вклад". Какой аргумент привести? На совесть давить - типа ты говорил что копим на общуюю квартиру??
Мелиса
Вы что сдурели? Я с парнем живу пол года и он меня даже отговорил работать (Работала 5 лет в офисе). Часто говорит, что я его семья, что он хочет от меня детишек. Деньги кладет в общий стакан, при чем я то сейчас не работаю.. Покупает мне все что я захочу, и говорит никогда не спрашивать можно ли взять деньги.. а я так понимаю что запросы у меня побольше ваших.. Хоть он и не зарабатывает много ещё, но уже видно, что я не пропаду с этим человечком.. А вас просто не любят :( Бегите от него.... Найдите настоящего мужчину, а он пусть женится на деньгах.. Да и в принципе, если вы от него уйдете это замечательная проверка. любит - вернет, во что бы то ни стало
Мразишь
выкради документы на его фирму
Авторша
Мелиса
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я прекрасно понимаю о чем вы говорите))) Мы тоже так же жили 8 мес)) И все было замечательно - нарадоваться не могла. Я же писала, что сначала все было как и должно быть (все общее), а сейчас вот началось.
Я прекрасно понимаю о чем вы говорите))) Мы тоже так же жили 8 мес)) И все было замечательно - нарадоваться не могла. Я же писала, что сначала все было как и должно быть (все общее), а сейчас вот началось.
Авторша
Мразишь
Сообщение было удалено
Ваш текст
И чего с ними делать? Он может восстановить их.
И чего с ними делать? Он может восстановить их.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ну, не сказать, что мещанская прослойка была такая уж обширная, она явно была в пределах 5-6% населения страны. А пролетариат, собственно, образовался только в 20-м веке. До этого он состоял, в основном, из тех же крестьян, приезжавших на заработки, живших гораздно хуже, чем нынешние гастарбайтеры, работавших на вредных производствах и дохнувших там как мухи. И делали они это явно не для того, чтобы порадовать жену новенькой цацкой.
Меня всегда удивляло, как люди меряют "тогдашние" и нынешние времена. Мол, раньше сапоги делали хорошие, и колбасу делали замечательную. А сейчас - ширпотреб, гмо всякое пихают. Дык колбасу и сапоги делали для 1-2% населения. Я вас уверяю, они и сейчас питаются и одеваются не хуже, чем раньше.
Меня всегда удивляло, как люди меряют "тогдашние" и нынешние времена. Мол, раньше сапоги делали хорошие, и колбасу делали замечательную. А сейчас - ширпотреб, гмо всякое пихают. Дык колбасу и сапоги делали для 1-2% населения. Я вас уверяю, они и сейчас питаются и одеваются не хуже, чем раньше.
Александра
Это не нормально! Он Вас не любит! Уходите от него!!!
Мразишь
выкради документы на его фирму или сожги
Мразишь
Авторша
Сообщение было удалено
по переживает хоть , не будьте нюней,нужно уметь мстить
Авторша
Мразишь
Сообщение было удалено
Ваш текст
И что дальше?? Он их восстановит.
И что дальше?? Он их восстановит.
Женщина с веслом
Авторша
Сообщение было удалено
Автор, ваш МЧ вас элементарно кинул. И в любви, и на деньги. Не травите себе душу чересчур сильно, это жизнь, и к сожалению такое в ней случается все чаще и чаще. Вы с него не получите больше ничего, ни любви опять же и ни денег. Если бы вы были официально расписаны, то можно было бы судиться, делиться и все такое. А так - вы ни на что не имеете никаких прав. Скажите спасибо, что он вам еще счет за проживание не предъявил, а он предъявит, если будете тянуть время и пытаться остаться. Мальчик-то явно ушлый и не дурак.
Наплюйте, собирайте свои вещи, забирайте из мебели, все, что сможете, раз он вам так сказал, и съезжайте. Самое умное, что вы сейчас можете сделать. После еще хуже будет.
Наплюйте, собирайте свои вещи, забирайте из мебели, все, что сможете, раз он вам так сказал, и съезжайте. Самое умное, что вы сейчас можете сделать. После еще хуже будет.
Авторша
Мразишь
Сообщение было удалено
Ваш текст
цена вопроса этих документов 10000. Я думаю переживать он будет ровно 10 минут. По минуте за тысячу. У меня нет цели чтобы он переживал. Я хочу чтобы он отдал то что было нашим общим.
цена вопроса этих документов 10000. Я думаю переживать он будет ровно 10 минут. По минуте за тысячу. У меня нет цели чтобы он переживал. Я хочу чтобы он отдал то что было нашим общим.
Мразишь
Автор, вам тут много хорошего и полезного понаписали,действуйте, мстите, только не кисните, в жизни всякое бывает
Стерлядь
Мразишь
Сообщение было удалено
да чё там! и фирму сожги!))))))))))))))))))))
Мразишь
Авторша
Сообщение было удалено
вы о нем слишком хорошего мнения, чтобы восстановить бумажки в Рашке, нужно затратить кучу времени и нервов, а это дороже, чем 10 тыр
Гость
Автор, была в очень похожей ситуации - вместе с молодым человеком строили "светлое будущее". Машину покупали, кредит выплачивали вместе, за ипотеку почти расплатились. а когда будущее оказалось рядом, отказался оформлять отношения. Или исключительно с брачным договором, по которому я не умею права претендовать ни на что. Не поленился даже с юристом проконсультироваться. Т.е. получалось так, жили, отдыхали, одевались на мою зарплату, его уходила на оплату кредитов и ипотек. Я как договор увидела, не то что разреветься не смогла, у меня шок был - ну никак не ожидала. Три дня была в стопоре. Хотелось убить. А потом якобы дала согласие на договор, предложила только куда-нибудь съездить. Оформили тур в агентстве, он на радостях даже расплатился. Потом, когда он был на работе вывезла все вещи. То что потом не пригодилось - раздала на сайте "отдам даром". Тур переоформила на себя и на другую дату. чтоб в аэропорту не ждал. (в агентстве оказались понимающие девочки, да и договор был на меня). Улетела. В хорошем отеле и поплакать успела и себя пожалеть, и отвлечься по полной программе. Вернулась довольная и загорелая, начала новую жизнь. Да, в деньгах я все равно потеряла, отнеслась просто к этому проще - получила очень дорогой урок. И все, а то что больно и обидно, так это пройдет.
Стерлядь
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
ВОТ!!!! Не унижате себя местью...обида поутихнет скоро...зато Вы теперь тёртый калач)
Мразишь
правильно, документы, машину и фирму сожги, все сжечь !!!!
Стерлядь
Гость
Сообщение было удалено
Вы умница!
ЛиЛу
Сообщение было удалено
уважаю :))
надо уметь получать удовольствие в любой ситуации))
надо уметь получать удовольствие в любой ситуации))
Гость
Сообщение было удалено
А про какие? - Про аристократические, что ли? - Так там и сейчас жены не работают, да и мужья тоже не так чтобы сильно. Да и детей они не очень рожают.
Стерлядь
Автор,а не мелочитесь! пусть подавится! Вам сразу деньги потекут рекой! Уверяю!
миа
Гость
Сообщение было удалено
какой же надо быть дурой, чтоб в такое вписываться, ладно хоть мозгов хватило достойно выкрутиться из этого, молодец!
Мразишь
Мораль сей басни такова: пока сожительствуете - не надо покупать машины, брать ипотеку!!! Только после замужества. Не смотря на то, что я мужик, я так считаю
миа
Мразишь
Сообщение было удалено
и это правильно!!!
Стерлядь
Мразишь
Сообщение было удалено
ну почему не надо? надо,но только как-то договариваться на берегу,что моё,а что твоё...
Женщина с веслом
Стерлядь
Сообщение было удалено
Конечно. Приобрела ценный жизненный опыт.
Кроме того, что обидно все это, по сути и не так уж много потеряла. Некоторые сво... еще и кредиты большие заставляют своих теток брать типа на свадьбу. Взяли кредит, и свалил любимый с деньгами на доклад в малый совнарком. А она остается выплачивать.
Кроме того, что обидно все это, по сути и не так уж много потеряла. Некоторые сво... еще и кредиты большие заставляют своих теток брать типа на свадьбу. Взяли кредит, и свалил любимый с деньгами на доклад в малый совнарком. А она остается выплачивать.
Стерлядь
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Во-во! жесть вообще...
Eruann
Мразишь
Сообщение было удалено
Пральна!
Стерлядь
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
Ой,и не говорите...
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, действительно обидно. А как вы себя после этого чувствовали? Смогли ли построить с кем-нибудь другим отношения?
Да, действительно обидно. А как вы себя после этого чувствовали? Смогли ли построить с кем-нибудь другим отношения?
Стерлядь
форум глючит)))
Мразишь
Стерлядь
Сообщение было удалено
договариваться письменно
Следующая тема
живем с МЧ год, когда начали жить вместе решили, что деньги общие - зарабатываем примерно одинаково (зарплатная часть) + у него есть свой вяло развивающийся бизнес, деньги с которого он вкладывает обратно в этот же бизнес. Так мы и жили - покупали мебель и технику на общие деньги, ездили в отпуск тоже с общих денег.... Мне на жизнь много не надо - одежду покупаю мало, на гулянки вообще не хожу, т.*****. все деньги уходили в дом.
И вот 3 дня назад он мне заявляет "Хочу отдельный бюджет, не хочу с тобой советоваться как тратить деньги. И все что мы покупали считаю своим, а не нашим, т.к. ты мне просто девушка, а не семья. И все доходы с моего бизнеса считаю своими, а не общими - т.к. вкалываю я один".
Я понимаю, что мы не женаты, поэтому и общим это все назвать не могу. Кстати, жениться не хочет по этой же причине. Обидно мне очень - я к нему так хорошо отношусь, а он уже делит деньги которые еще не заработал. Говорит, что если купит квартиру - она будет только его.
Нормально ли это? Денег мне его не нужно, просто странная позиция меня убивает....