Гость
Статьи
Скажите,кто прав?!Я в …

Скажите,кто прав?!Я в ярости!!!

Мы живём втроём в однокомнатной квартире-я,мама,бабушка!!!Мы с мамой в комнате вдвоём,а бабушка на кухне диван поставила!Снимать квартиру я пока что не могу-не хватает денег,студентка.Сами понимаете,что жить так это ад!!!Всё ничего но моя бабушка всех просто достала!А точнее больше меня-суть:каждый день я слышу,что живу с ними им назло!Что не строю серьёзных отношений с МЧ(с претензией что я должна найти парня и пойти к нему жить!!!) только потому чтобы не дать своей маме устроить личную жизнь из за меня к ней не может приходить её жених.Я объясняю что он может снять им квартиру сам,но в ответ слышу он годами в рейсе и раз в год приезжает,а ты не можешь освободить квартиру и назло тусуешь в квартире.На доводы что мне некуда пойти ночью напрашиваться к кому то-тупик понимаете.Вот ДОЛЖЕН БЫТЬ ПАРЕНЬ И ДОЛЖЕН ЗАБРАТЬ К СЕБЕ,мне что реально поплакать на плече какого нибудь парня чтоб забрал меня к себе от этой больной?....мама молчит типо её хата с краю-ничего не знаю :/
46 ответов
Последний — Перейти
гость
Это просто маразм, будь к ней снисходительна.
да ладно тебе.
найди себе парня и не появляйся дома вообще.бабка просто уже не соображает
Без каблуков
Квартира чья?

Ваша бабушка не права, но с ней лучше не спорить. Вообще никак не реагировать. Молча пришли, поели, сделали свои дела, спать легли.
Бабушка не права.
Аля
Мамашкин хахаль что ли нищий не могут в гостишке али на сьемной хате покувыркаться? Обязательно дочь из дому гнать..
Тина
ой, автор. как я вас понимаю...меня в итоге выгнали. ради такого вот "хахаля"...при том при всем у него была своя квартира, но он ее сдал.

так что бывают ситуации еще похуже..
Гость
Автор, снимайте комнату и забейте на такую семью( Ад.
ЛиЛу
гость
Сообщение было удалено
-- да, к созахлению.
ЛиЛу
если Вас это немного развлечет, автор, можете для забавы поогрызатъся, в стиле *и не стыдно тебе, бабка, на пороге жизни так грешить, гонишь внучку на улицу, греx-то какой, смотри, будешъ сковороду клизатъ на том свете* и пр., чтоб совсем не свиxнуться с такими рядом.

а можно коротко и по существу *пускай с квартирой ищет, Я же ищу*:)

главное,. не вдумываетесъ в этот старческий лепет и не принимайте его всеръез, ладно? у ниx у самыx вредныx к старости реально едет крыша.

уxодитъ - никуда не надо, вы еще не стоите на своиx ногаx, и денег на сьем и не зарабатываете, и лишниx денег нет. если естъ угол
Ольга
автор, ваша бабка из ума выживает.

Не обращайте внимание, тяжело конечно, но пока терпите. Появится возможно уйти, уйдёте.
Самба
мож у бабки тайный хахель есть ? Внучку сплавит, маманя со своим кавалером на стороне будет. И все отлично , гуляй - не хочу !
Дело в том что мамин жених к себе её не приглашает,живёт с родителями и мою маму они не воспринимают,но я в эти отношения бредовые не лезу.Он нормальный,не наглый парень-в рейсе уже год и его не видно,но скоро приедит и им где то надо увидеться,а от мамы я слышу объяснения-что он приезжает на недолгое время и нет смысла снимать,на мой ответ что у него есть деньги и вы можете на "не долгое время" снять номер,она молчит как мышь-а бабушка кричит как вы жить будете с такой дочкой стервой,мать не может понять и её женские дела,что когда маме надо можешь и уйти,а я такая хорошая на кухне тихо посижу.При этом приходить в гости и под разными предлогами меня "тулить из квартиры" мягко но настойчиво можно,а я объясняю что мама ты дура его дом уважаешь, а наш нет-заметьте я без скандалов это говорю!!!На новый год я должна ехать с парнем который меня угощает на дачу потому что иначе если я останусь дома-скажут что НАЗЛО.Мне нужны на всё лишние деньги чтоб дома не появляться-на кафе,кино и гости.Я не хочу идти жить к парню которого я не люблю,только потому что в семье вот так...
К друзьям не могу стыдно рассказать :(
Самба
[quote="Скажите,кто прав?!Я в ярости!!!"

чесна, мне вас жаль и вашу маму тоже.наверно, бабулька сломала ей жизнь и пытается сделать тоже с вашей ((((((((((((
Гость
жесть, бабка та психичка, в свое время наверняка так же личной жизни матери вашей не дала и пытается сейчас вину "загладить".
баба кузя
а бабуля-то чего дома сидит, когда материн хахаль приезжает? Бабуля, значит, не мешает))))))))) греет себе уши в кухне за стенкой, пока мамаша с полюбовничком кувыркаются?!)) фу
Автор, даже подрабатывая несколько вечеров в неделю официанткой, можно снимать комнату и жить спокойно. Даже снимать комнату пополам с подругой лучше чем жить в такой обстановке. И учеба тут не помеха - не вы первая, тысячи студентов хорошо учатся в серьезных вузах и успевают работать.
Гость
Лайна
Сообщение было удалено
в cерьезных вузах если на гуманитарной блаблабла специальности только. в приличном техническом работать и хорошо учиться невозможно.

Ваш текст
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Все возможно, было бы желание. У меня друг отучился на мехмате в МГУ, закончил с красным дипломом, фанат своего дела, очень увлечен учебой и наукой. Защитил кандидатскую, работает в хорошей компании. И он всегда работал, потому что помогать ему никто не мог - он сам маме деньги отсылал. И это не единичный случай. Я сама закончила очень престижный вуз где одним бла-бла не отделаешься и всегда работала. Так что плавали, знаем.
Эппл
Моё вам искреннее сочувствие!

Пожелаю, чтобы у вас разрешились проблемы

искренне хотелось бы, чтобы у вас всё наладилось
Гость
Ну и дела! А потом люди на гулящих девушек пальцем показывают, а тут ребенка сами родители чуть ли не панель толкают, мол иди, лишайся девственности с кем угодно, лишь бы жить взял. Ведь бабка о браке не говорит, можно и без брака, лишь бы из квартиры долой.
Гость
ваша мама не права. она должна с мч куда-нибудь свалить, квартиру можно и на месяц снять. А мужика мама должна была построить, обьяснитьему,что у нее взрослая дочь и старуха мать на куxне
Гость
Лайна
Сообщение было удалено
специальность?
Гость
учеба в приличном техническом это как минимум 6-7 часов в день в универе, плюс дорога, и 4 часа домашней подготовке, не теоретически, а конкретно, иначе плывешь моментально. Это систематическая пахота, при которой мозги надо напрягать постоянно, от чего устают даже самые гениальные студенты.

Если при таком режим подрабатывать, то заработаешь три копейки, но конечно всегда находятся сказки про "друзей" (причем это всегда друзья, никогда не сам автор) которые пахали на полной ставке (иначе себе проживание не обеспечить) и еще отсылали деньги домой. Вы забыли добавить что он еще содержал 12 своих младших братьев и сестер, так, для полного умилительного эффекта.

На гуманитарном факультете, даже в крутом вузе, совсем другая картина, на лекциях сидишь расслабляешься, дз готово за час-два в неделю, перед экзаменами реально выучить материал всего семестра за пару дней.

У меня есть и тот и тот опыт, знаю что пишу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я пианистка, закончила консерваторию. Это подразумевает 5 часов и больше самостоятельных занятий в день, помимо ежедневных репетиций по специальности, камерному ансамблю, концклассу, и кучи теоретических дисциплин, которые требуют работы мозгов, т.к. ближе к математике чем к бла-бла. Решать задачи по гармонии и полифонии это та еще точная наука - нужно все высчитать, десять раз проверить, чтобы еще звучало прилично. В общем иногда на одну учебную фугу можно часов 10 угробить.
Лайна
Сообщение было удалено
O_o... нифига себе. Уважаю ))
Грустно...
Мать ваша,Автор-дура недалекая,уж извините вы меня!...Позволять так с дочерью обращаться...тряпка! Она должна бабке рот заткнуть и хахаля посторить,а то ее дочь из дому выгоняют,а она молчит! Сссука!
Помидорка
а бабка не мешает им? а если бабушке леща закинуть - мол бабулечка, любимая, я тебе тут тортик принесла, ты ж у меня самая родная, да как я без вас?
Гость
Автор, отвечайте бабке и мамке своей коротко, ясно и выразительно: " Не надо было рожать!" И берегите нервы, они вам ещё пригодятся!
Сипся
Автор, Вы молоды-горячи. Лет через 10, когда бабушки не будет, Вы поймете, что надо было быть снисходительнее к бабушке. Будете вспоминать Вашу дерзость с содроганием в душЕ. Она же Вас вырастила, правда? Вы поймите, ей скучно, мозговая деятельность угасает, этими минискандальчиками она себя стимулирует. Ваша задача одна: не давать себя третировать. Спорить с ней, всё равно, что вумене с Грибом-долго, бесполезно и бесцельно. Вам правильно сказали, не вступайте в дискуссию. Считайте, что это Ваше задание по психологии: на все выпады реагировать вежливо, а на хамство не реагировать вообще.
Сипся
А что касается объективной оценки ситуации - да, Вы правы. И квартиру он может ей снять, и было бы лучше, чтобы бабка не вякала, но это жизнь, привыкайте. Бабуля просто боится, что Вашей маме придет в голову, что наличие старой немощной матери отпугивает гораздо сильнее, чем наличие дочери-студентки.
Zolotaya
Сложная ситуация. У каждого своя правда, а договориться не могут. Бабушке конечно не права, но Вам её не переубедить. Поэтому молчите тихонько. А договаривайтесь с мамой. Ну не хотят они снять квартиру на это время для себя, так пусть снимут для Вас. Можете даже им предложить варианты, готовое легче принять, чем самому искать. Вот прямо так и скажите. Мама, я понимаю тебя и сочувствую, очень хочу, чтобы ты была счастлива. И согласна на время уехать. Вот посмотри несколько вариантов, выберите с Иван Иванычем тот, что вас устроит. И всё у нас будет хорошо. А вообще интересная личная жизнь у Вашей мамы - раз в год. Забавно...
ЛиЛу
Я не хочу идти жить к парню которого я не люблю,только потому что в семье вот так...[/яуоте]

--- правильно, и не надо. не андо себе жизнь калечить!

найдете того, кого любите и на кого можете положиться, тогда уйдете, не выписываясь. мама Ваша выживает Вас руками своей придурошной бабки. и дело не в озрасте, а в xарактере. я заметила, что все, абсолютно все скажем так мерзкие по жизни люди ближе в старости стали просто невыносимы, а те, кто всю жизнъ был добр к блжнему - те и в 80 соxарнайут не только интеллект, но и доброту. и пришла к выводу - не xочешъ на старости лет свое имя поазбытъ, будъ добр сейчас, в молодости, в зрелости, нарабатывая потенцял и позитив. тогда глядишъ и пощадит и тебя ... природа:)

вообщем, мне Вас жалко, но ... как толъко мы Вас здесъ уверим в Вашей правоте (ведь в этом-то вся и проблема, да?:), думаю, Вы перестанете прост опринимать близко к сердвцу слова вредного, неприятного, асоцяльного старого генетического родственника и ... займетес своими делами, сосредоточившись на своей учебе.

по поводу мамы с ее жениxом (xм... жениxом) - как они решают иx проблемы, два взрослыx человрка - это иx проблемы, и нечего переваливать на Вас решение иx сексутеx. и някиx дискуссий больше, да, Вам очень жалъ, но, мам, сама видишь - мне идти некуда:) и все. как только мама почувствует Вашу твердость, то быстреньк оанйдет вместе с женищшком решение проблемы частыx и не слишком интенсивныx встреч)

таского рода тряпки, как она и ее жениx, начинают двигать задницей ТОЛьКО под давлением внешниx обстоятельств.

и не надо никакиx мук совести - Вы решаете Ваши проблемы, она - свои, а квартира принадлежит всем троим. тогда и бабку можно спиxнутъ в дом престарелыx, так, бабушка?) тебя туда возьмут... не xочешь? так сиди и не рыпайся;)

ну это конечно на самый крайний случай;)
Ванда
У Вас есть доля в этой квартире? Предложите, чтобы Ваша родня выплатила Вам её, тогда у них охота выгонять Вас пропадет! А я бы на Вашем месте еще и парней приводила домой, вот это тогда бы выглядело НАЗЛО! И сказали бы своей бабульке, что если будет Вас пилить, то и будет получать вот это НАЗЛО, т.е. подружек, парней, посиделки! Нельзя давать себя в обиду, даже своим родным! Надо уметь давать отпор! Не Ваша вина, что Вы все живете в таких условиях, поэтому никто не имеет право Вас выгонять!
мущинко
Чья квартира, приватизирована ?
Гость
Zolotaya
Сообщение было удалено
А я не советую автору при таких отношениях в семье уходить даже на время на съёмную квартиру! Где гарантия, что мать с любовником будут постоянно её оплачивать, если они даже для своих собственных интересов не хотят на это тратиться?!))))) Оплатят 1-2 месяца, а потом скажут: "Оплачивай сама!" А обратно в однушку вернуться будет очень сложно, её место уже будет занято!
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- точно! такие ушлые и бессовестные... да легко.

автор, уxо востро держите, но без сердаца, без гнева) ну такие уж они у Вас уродилисъ, что мать, что ее дочь, Ваша матушка:)
Начальнег
Сипся
Сообщение было удалено
Вполне вероятный момент. Часто это идет на подсознательном уровне, она сама это не признает даже для себя.

А пока терпите и старайтесь найти (как уже писали) подругу нормальную и снять на пару комнату.

Сейчас все правильно делаете, старайтесь на эмоции не переходить. ВЫ правы, но надо пожалеть бабку и мать. А в скандалах - только хуже будет. Психику расшатаете свою, потом всю жизнь будете переживать и комплексовать.
Гость
Ваша бабушка, автор ,не знакома с реалиями современной жизни Так ей и передайте У меня у моих знакомых дочки 20-25 лет Ни у одной нет парня с квартирой, и даже снимать нет возможности и напополам тоже. У одной дочь замуж вышла и привела жить к бабушке.У других все мамы напрягаются ,чтобы жильё купить или в ипотеку. Только при условии, что мужик не молодой может и будет с квартирой, но у таких мужиков тараканов масса Так что пусть ваши родственники рады будут, что вы к ним не приводите никого. И не попрекаете,что приданного в виде квартиры нет, а значит шансы ваши на рынке невест не очень
Гостья
Да, у вашей бабушки уже едет крыша. Так что не обращайте внимания на больного человека.

Я в 20 лет тоже жила с мужем с моими родителями. Потому что денег на съем не было. А мужу при этом было уже 26.А в его квартире жило очень много народу. Типа как у вас.
Гость
Лайна
Сообщение было удалено
и когда вы работали и по сколько часов?
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Я вставала каждый день в 5.30 утра и до 5-7 вечера была занята учебой. Вечером успевала съездить на 1-2 частных урока. В субботу и воскресенье работала концертмейстером до 3х дня, а с 4 до 9 вечера опять учеба.
Подруга ночи
Сообщение было удалено
Ваш текст

)))) Это все, конечно, большой труд, но когда с детства привыкаешь, то уже не кажется чем-то сложным, скорее все в кайф)
Олька
я бы сама уже сбежала...
Дело в том,что в нашей семье-только одна проблема ЭТО КВАРТИРА!Моя мама работает,бабушка тоже на шее у нас не сидит (ей 59 лет)-и в принципе грубить я не хочу, они меня вырастили и не обижали,образование дают-всё замечательно,хорошая жизнь, кроме скандалов на одну и ту же тему!Я просто хочу чтоб личная жизнь строилась вдали от этой квартиры и я не уходила по расписанию из дома-мне иногда просто некуда,денег мне не дают на досуг-а мои я трачу на нужды дорога-обед,а в ответ я слышу "мы тебе всё отдали,а ты стерва-мать не понимаешь", а её МЧ не знает о скандалах и воспринимает это нормально-думает у нас идиллия и мы все "жалеем молодых",так как приезжает не часто-он на заработках заграницей!!! Для объективной оценки: я не могу ему предъявлять притензии-потому что когда я заболела он помог деньгами мне и нормально относиться.Я просто хочу без скандалов решить проблему чтоб бабушка не сувала нос,мама не была дурой с отношениями лондон-париж и вела себя соответственно возрасту а не как старшая сестра в битве за квартиру на выходные,а я не искала квартиру с парнем в придачу впопыхах.Вот так вот!Мне предложили привести своего парня на выходные, так как мама уходит на суточную работу-я сказала что для меня в такие условия кого то привести-это притон и не уважения бабушкиного спокойствия и я и так найду время и место встречи с парнем потому что достойна настоящей любви и возможность с ним организовать совместный быт отдельно от них.А для секса тем более не проблема)Всё мои слова вызвали скандал-меня учат ничего не требовать от мужчин.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 726 тем
Новые темы за сутки: 126 тем
Популярные темы за сутки: 62 темы