Кольцо из ломбарда
Здравствуйте, у меня сегодня ДР. Любимый с утра подарил кольцо. Золотое, с камушками. Я обрадовалась, т. к. не ожидала такого подарка. Он готовился, говорил, что аж 3 раза видел, как кольцо дарил, и разные были реакции у меня. Я спрашиваю, где купил. А он мне правду-матку выдает. Что наша общая знакомая хотела сдать в ломбард, раньше она золотом занималась, и т. д... Я уже дальше не понимала, о чем речь, сняла кольцо и положила в коробочку. Он спросил, что случилась. я сказала, что отвечу позже. Т. е. не стала скандал затевать, поцеловала его. Но чувство внутри такое паршивое. Может, у меня слишком большое эго? И должна радоваться подаркам любым? Но у меня бы духу не хватило подарить что-то из ломбарда или с рук. И ощущение, что кольцо - перекатанное.
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 296 ответов
- Он, я и его дочка500 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 307 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 773 ответа
153 ответа
Последний —
Перейти
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
а что еще?
да ладно тебе.
он не жмот.он просто глуп
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
неужели ничего поинтереснее нельзя придумать? ((
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
Просто обидно и все. Вам бы такое слышать на ДР и чтоб вещи дарили непонятного происхождения.
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Странно вы рассуждаете в 33 года,как избалованная девочка.)
Я ведь вам посоветовала не заморачиваться,или переплавить на другое.
А шмотки и золото-разные вещи (это про секонд)
Золото- это металл,который можно переплавлять много раз и носить вечно и бесконечно.Какая разница кто его носил и с какой энергетикой?Пора вырасти из этих сказок!) Зря вы так взъелись на вашего мужчину,просто у них другой склад ума...)
Я ведь вам посоветовала не заморачиваться,или переплавить на другое.
А шмотки и золото-разные вещи (это про секонд)
Золото- это металл,который можно переплавлять много раз и носить вечно и бесконечно.Какая разница кто его носил и с какой энергетикой?Пора вырасти из этих сказок!) Зря вы так взъелись на вашего мужчину,просто у них другой склад ума...)
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
Он сам захотел. Я сказала. что есть такая-то сумма не его подарок. Он очень хотел себе брендовые какие-то башмаки на зиму и велик. я могла и на то, и на это дать пол суммы. А еще он очки хотел. потом тоже сам купил. Они как-раз ту сумму и стоили. Он попросил велик
Гость
Злата
Сообщение было удалено
Поймите. что речь идет не о стоимости, не об энергетике этого кольца, а об отношении ко мне.
Вы тоже своим любимым покупаете что под руку подвернется? Или все же осознанно?
Он вдруг видите ли вспомнил, что я когда-то хотела колечко, когда его знакомая вдруг спросила про то. в какой ломбард сдать золото.
А почему он не вспомнил об этом. когда проезжает мимо ювелирного магазина каждый день???
Вы тоже своим любимым покупаете что под руку подвернется? Или все же осознанно?
Он вдруг видите ли вспомнил, что я когда-то хотела колечко, когда его знакомая вдруг спросила про то. в какой ломбард сдать золото.
А почему он не вспомнил об этом. когда проезжает мимо ювелирного магазина каждый день???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня такое кольцо с цирконами. Так что не обязательно это фианиты.
катька
а сама дала денег на что подвернется...... на то что он сел. даже не напряглась
Гость
катька
Сообщение было удалено
Он сам себе выбирал. Я просто знала, что на все сразу у него не будет денег, поэтому и предложила то. что есть, и что он очень хочет.
катька
мужик подарил тебе золотое кольцо. ты кстати в каких с ним отношениях? давно встречаетесь? я вообще не вижу проблемы. радуйся.
Гость
катька
Сообщение было удалено
В гражданском браке с общим бюджетом и общими делами.
Думаешь, я с жиру бешусь?
Думаешь, я с жиру бешусь?
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Ну,ты тоже не парились особо с подарком ему,просто дала деньгами,т.е. не проявила фантазию вообще! А он вспомнил,что ты хотела колечко и купил.озможно оно ему понравилось и вопрос был решен! Кстати,мужики вообще не любят заморочек с подарками,для них это напряг,ездить-выбирать,думать понравиться-не понравиться...А тут все удачно сложилось,на его взгляд,ну он и купил!)
катька
думаю-здесь несоответствие женской логики мужской. носи, радуйся и вообще не заморачивайся
катька
леди ин ред, зачем на всякую *** отвлекаешь?
Гость
[quote="Злата"]ГостьЗлата
.Ну,ты тоже не парились особо с подарком ему,просто дала деньгами,т.е. не проявила фантазию вообще! А он вспомнил,что ты хотела колечко и купил.озможно оно ему понравилось и вопрос был решен! Кстати,мужики вообще не любят заморочек с подарками,для них это напряг,ездить-выбирать,думать понравиться-не понравиться...А тут все удачно сложилось,на его взгляд,ну он и купил!)[/quote/]
Что значит. не парилась? Я думала, но он очень хотел эти три вещи. Очень! Я ему свои пожелания говорила. что хочу на ДР.
Почему не любят заморочек? У меня пример родителей. Отец всегда дарил маме подарки. сам выбирал или с ней ходил. она выбирала - он оплачивал.
У родителей вообще не принято что-то БУ покупать. И я также отношусь. Это как тебя недооценили на новое. И так сойдет.
.Ну,ты тоже не парились особо с подарком ему,просто дала деньгами,т.е. не проявила фантазию вообще! А он вспомнил,что ты хотела колечко и купил.озможно оно ему понравилось и вопрос был решен! Кстати,мужики вообще не любят заморочек с подарками,для них это напряг,ездить-выбирать,думать понравиться-не понравиться...А тут все удачно сложилось,на его взгляд,ну он и купил!)[/quote/]
Что значит. не парилась? Я думала, но он очень хотел эти три вещи. Очень! Я ему свои пожелания говорила. что хочу на ДР.
Почему не любят заморочек? У меня пример родителей. Отец всегда дарил маме подарки. сам выбирал или с ней ходил. она выбирала - он оплачивал.
У родителей вообще не принято что-то БУ покупать. И я также отношусь. Это как тебя недооценили на новое. И так сойдет.
Гость
катька
Сообщение было удалено
Возможно. Если бы он не сказал происхождение подарка, я бы даже с пальца не сняла! Потому что ОН мне подарил!
Злата
Гость
Сообщение было удалено
Ну,мы с мужем тоже вместе выбираем подарки,но я не считаю это оригинальным,для него просто так проще,опять же,что бы не заморачиваться.
Просто твой мужчина не достаточно тебя знает,поэтому случайно тебя обидел.
Объясни что-к- чему он исправится и все!
Просто твой мужчина не достаточно тебя знает,поэтому случайно тебя обидел.
Объясни что-к- чему он исправится и все!
Гость
катька
Сообщение было удалено
поддержу
автор, и уж точно это та самая мелочь, из-за которой не стоит ни себе ни ему выносить мозг
если он и сделал че, то уж точно не со злого умысла, чтоб как-то вас унизить/обидеть...и прочее
автор, и уж точно это та самая мелочь, из-за которой не стоит ни себе ни ему выносить мозг
если он и сделал че, то уж точно не со злого умысла, чтоб как-то вас унизить/обидеть...и прочее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!!! Пойду поцелую))
Гость
спасибо
Гость
катька
Сообщение было удалено
У меня у подруги знакомая в ломбарде работает и конечно хорошие вещи расходятся по своим,вещи, которые люди не выкупили .. Но все равно, вот она мне показывала ювелирку и действительно некоторое задаром просто для таких украшений, но вот это чувство, что не знаешь кто это до тебя носил и неприятно как-то.. Но тут каждый сам для себя как бы решает. Вот она купила просто за очень приемлимые деньги для такой вещи золотой крест из ломбарда с бриллиантами, а ведь так и не надела ни разу и лежит.. красивый очень, но крест-это вообще очень личное украшение и может он в церкви святился, я бы не купила точно
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алиса
Уважаемый Автор, вас здесь сейчас так накрутят, что мама не горюй!!! Не оправдывайтесь! Вы так чувствуете, и не обязаны никому ничего объяснять!
Как выход: чтобы в вас не копилась день ото дня обида и непонимание, поговорите с вашим мужчиной начистоту. Самый верный путь - путь правды! Он (ваш мужчина) не задумывался, что может вас как-то оскорбить б/у ювелирным изделием, почему же вы так печетесь сейчас о его самолюбии? Никто ведь вас не подбивает швырять в него кольцом и выкрикивать гневные слова.))) Можно сказать, что ювелирное изделие - это индивидуально, его сложно выбрать в магазине, при огромном ассортименте, и что нравится одному - может абсолютно не подойти другому. Это раз! А второе, "донашивать" можно только фамильные драгоценности, а за неимением оных - эта страничка должна быть открыта с чистого листа. Тем более - первое кольцо. Пускай оно будет тоненькое, с маленьким бриллиантиком, но новое! И это совсем недорого! На любой бюджет можно подобрать своё изделие.
И если ваш мужчина вас услышит (я надеюсь на это) - в ювелирных магазинах есть услуга: обмен старых изделий на новые, так выгоднее по цене за грамм золота. Узнайте, какие магазины предоставляют эту услугу, и вперед! Да, скорее всего, вам придется доплатить, но это того стоит! Вы будуте носить уже только ВАШЕ колечко! Удачи вам!!!
Как выход: чтобы в вас не копилась день ото дня обида и непонимание, поговорите с вашим мужчиной начистоту. Самый верный путь - путь правды! Он (ваш мужчина) не задумывался, что может вас как-то оскорбить б/у ювелирным изделием, почему же вы так печетесь сейчас о его самолюбии? Никто ведь вас не подбивает швырять в него кольцом и выкрикивать гневные слова.))) Можно сказать, что ювелирное изделие - это индивидуально, его сложно выбрать в магазине, при огромном ассортименте, и что нравится одному - может абсолютно не подойти другому. Это раз! А второе, "донашивать" можно только фамильные драгоценности, а за неимением оных - эта страничка должна быть открыта с чистого листа. Тем более - первое кольцо. Пускай оно будет тоненькое, с маленьким бриллиантиком, но новое! И это совсем недорого! На любой бюджет можно подобрать своё изделие.
И если ваш мужчина вас услышит (я надеюсь на это) - в ювелирных магазинах есть услуга: обмен старых изделий на новые, так выгоднее по цене за грамм золота. Узнайте, какие магазины предоставляют эту услугу, и вперед! Да, скорее всего, вам придется доплатить, но это того стоит! Вы будуте носить уже только ВАШЕ колечко! Удачи вам!!!
Нандо
автор, а вы в курсах, что самые дорогие бриллианты тоже продаются и перепродаются? смешная ваше. сама-то тоже небось своему мужчине в состоянии "Б/У" досталась
Нандо
Сообщение было удалено
на счет креста- я согласна, что стремно чужой крест носить (но я в религии не разбираюсь, думаю, что это надо в церкви спросить, может заново освятить или еще что-то). Крест- это не укращение. А вот серьги и пр. - чего не сить? У меня есть подружка странная, тоже говорит, что в ломбарде бы никогда ничего не купила, при этом очень даже замечательно покупает одежду в секондхенде
фууу...ну и га вно у тя парень
купить Б/у кольцо для девушки..
что может быть хуже?
позорищщее...
в 44 года не найти 8-10тыс рублей на кольцо с брюликами..
а купить за касарь с фионитами бу..
на бухло небось больше пропивает.
купить Б/у кольцо для девушки..
что может быть хуже?
позорищщее...
в 44 года не найти 8-10тыс рублей на кольцо с брюликами..
а купить за касарь с фионитами бу..
на бухло небось больше пропивает.
Кристина
Мда...
Оле
Веселый
Сообщение было удалено
где вы видели кольца с брюликами за 10 тыщ? это фигня, а не брюлики. нормальные камушки от полукарата начинаются, и цена у них далеко не 10.
Гость
Кошмар. Хоть бы смолчал уже.
Юлла
Не всё прочитала. Считаю так. Сама себе - можно купить хоть бу, хоть распродажа, НО подарок - только новое! Либо - выбирать вместе в антикварном салоне - но это в разы дороже! И только с согласия дамы, у нас же у каждой свои тараканы, с ними нужно считаться.
Юлла
Ругаться не нужно, поблагодарить.
Нужно объяснить, не стесняясь - у меня предубеждение против вещей, которые раньше имели другого хозяина. Нужно с этим считаться.
Нужно объяснить, не стесняясь - у меня предубеждение против вещей, которые раньше имели другого хозяина. Нужно с этим считаться.
Татьяна
Автор, как я Вас понимаю. Мне подруга на юбилей подарила кольцо, без бирок. Кольцо красивое, широкое с кучей камней, без царапин, но при этом - явно б/у. Естественно я поблагодарила, но при этом такое ощущение гадливости появилось... Подруга его так презентовала, будто-бы бриллиант с кулак дарила, а при этом она решила чего заморачиваться что-то покупать, можно ведь избавиться от того, что ей не подходит (подаренное кольцо - 17,5 , а ее размер максимум - 16). Как можно делать такие подарки!? Решила вопрос просто - отнесла это кольцо в ломбард и продала. Я не хочу носить вещи с чужой энергетикой (тем более эта подруга уж очень неудачна в своей личной жизни).
P.S При этом подруга состоятельна.
P.S При этом подруга состоятельна.
Андрюха Питерский
Татьяна
Сообщение было удалено
Вообще то в ломбарде Б/У кольца продаются с бирками. Там указан вес, цена, камни и лэйбл магазина. Так что ваша подруга просто сняла бирку дабы ценник не светить.
Татьяна
Вообще то в ломбарде Б/У кольца продаются с бирками. Там указан вес, цена, камни и лэйбл магазина. Так что ваша подруга просто сняла бирку дабы ценник не светить.[/quote]
Дело в том, что подруга и не покупала это кольцо, оно было у нее.
Дело в том, что подруга и не покупала это кольцо, оно было у нее.
Андрюха Питерский
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну это просто нынче все зажрались и начитались всякой хе*ни про энергетику, карму, **ярму...
Кольцо, оно и в Африке кольцо. И ничего более.
Татьяна
[quote="Андрюха Питерский"]
Ну это просто нынче все зажрались и начитались всякой хе*ни про энергетику, карму, **ярму...
Ничего не зажрались! Зачем делать подарок б/у? Лишь бы отмазаться и поставить галочку в графе? Лучше ничего не дарить или просто букет цветов, чем такое... В моем случае это было "На тобЁ, Данило, що менЁ не мило"
Ничего не зажрались! Зачем делать подарок б/у? Лишь бы отмазаться и поставить галочку в графе? Лучше ничего не дарить или просто букет цветов, чем такое... В моем случае это было "На тобЁ, Данило, що менЁ не мило"
Новые темы
- Признание в любви4 ответа
- Не тяну женщину, которую люблю, что делать21 ответ
- Мужчины говорят, что я слишком требовательная. А я просто знаю себе цену13 ответов
- Никогда не было отношений за 22 года8 ответов
- Если бы вам изменил известный парень (рэпер) с маленьким членом, вы бы рассказали всем, что у него маленький член?7 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а его в ломбард и не взяли:) он его с рук у тетки купил
Гость
Это не зажратость, а чистоплотность. Мужчине тоже будет неприятно если ему ношеные часы подарить. Причем не антиквариат, а обычные, но уже ношенные
Злая жаба
Мой муж раньше работал ювелиром, теперь у него сеть ломбардов. Он мне дарил и сделанные своими руками золотые побрякушки, и б/у. И знаете что, я никогда не куплю приглянувшуюся вещь в магазине!! Даже не останавливаю взгляд, проходя мимо прилавков. Потому что понятия у меня специфические - я понимаю реальную цену золота, и как глупо за него переплачивать процентов 300 в магазине...
Тут упомянули чистоплотность... Во-первых, золото очищается в специальном аппарате с помощью тока. ВАо- вторых, надеюсь, чистоплотный гость никогда не жил в б/у квартире, не ездил в б/у машине???
Тут упомянули чистоплотность... Во-первых, золото очищается в специальном аппарате с помощью тока. ВАо- вторых, надеюсь, чистоплотный гость никогда не жил в б/у квартире, не ездил в б/у машине???
Злая жаба
Энергетика... Кто разбирается в энергетике, должен знать, что простая проточная ВОДА снимает старую энергетику. Подробнее наверняка найдете в интернете.
Злая жаба
Словом, автор, зря вы не изобразили радость. Если парень обидчивый, у него пропадет желание еще что-то вам дарить.
Андрюха Питерский
Злая жаба
Сообщение было удалено
Как мы с вами солидарны....Я действительно ещё как то понимаю технику Б/У. Ибо кто его знает сколько тот или иной Айфон и пр., роняли перед продажей и сколько ему осталось служить. Но побрякушки то..Ещё лет 30-40 назад, получив то же кольцо от подруги, многие бы радовались и писали кипятком. А теперь какой нить "Космо" написал, там "энергетика"!!! И все сразу "Фууу, Беее".
Помню был моложе и беднее, захотелось мне перстень прикупить. 20000 жалко было, а аналогичный и даже большего веса в ломбарде, за 14000 был как раз в тему.)
Помню был моложе и беднее, захотелось мне перстень прикупить. 20000 жалко было, а аналогичный и даже большего веса в ломбарде, за 14000 был как раз в тему.)
смешная
мда.. либо глупый, либо жадный, в любом случае, не надо врать, что все прекрасно, а тактично постараться сказать, что б/у вам не приятно получать в подарок, а то с следующий раз вам цветы с кладбища притащит) или нижнее белье немного поношенное).. А я вообще не люблю, когда украшения мне дарят, потому как к золотым украшениям у меня свои требования и вкус, надарено много чего, но ношу только одно колечко, которое сама себе купила и цепочку-колье, которое вместе выбирали.
Оле
Сообщение было удалено
да я сам покупал. очень милое колечка, 3 камушка..бюджетно, но зато новое и никем не ношенное
"Тут упомянули чистоплотность... Во-первых, золото очищается в специальном аппарате с помощью тока. ВАо- вторых, надеюсь, чистоплотный гость никогда не жил в б/у квартире, не ездил в б/у машине???"
в ломбарде врятли его чистить будут)
а бу машина или квартира - это не одно и тоже все таки.
"Тут упомянули чистоплотность... Во-первых, золото очищается в специальном аппарате с помощью тока. ВАо- вторых, надеюсь, чистоплотный гость никогда не жил в б/у квартире, не ездил в б/у машине???"
в ломбарде врятли его чистить будут)
а бу машина или квартира - это не одно и тоже все таки.
Андрюха Питерский
Веселый
Сообщение было удалено
Конечно не одно. Кольцо помыть можно, а клопов с тараканами из квартиры или протёртое десятками поп сиденье машины хрен как отмоешь/прогонишь.)
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
одно дело подарок, другое дело - повседневная вещь.
ты часто машины даришь, квартиры?
ты часто машины даришь, квартиры?
Злая жаба
Веселый
Сообщение было удалено
Кому-то ведь дарят и квартиры. Например, родители молодоженам. То есть квартиры обязательно только новыми надо дарить?
Андрюха Питерский
Веселый
Сообщение было удалено
Вот бы автору Б/У квартиру подарили. Поди тут же вернула бы со скандалом.
И причём тут мои подарки? Каким местом они к "побрякушкам" в обсуждение этой темы?
Мужчина автора вполне возможно хотел купить побольше и по красивше. Но денег было либо на маленькое/новое/никакое, либо то что купил.
И причём тут мои подарки? Каким местом они к "побрякушкам" в обсуждение этой темы?
Мужчина автора вполне возможно хотел купить побольше и по красивше. Но денег было либо на маленькое/новое/никакое, либо то что купил.
смешная
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
а если тебе рубашку хорошую подарить, но немного поношенную, это ведь ничего страшного? её ведь можно постирать..;)
Андрюха Питерский
Злая жаба
Сообщение было удалено
А то! Иначе молодожены-студенты обидятся и пойдут на всю стипендию снимать комнату в коммунальной халупе и варить суп из топора.
Следующая тема
Предыдущая тема