В браке с мужем купили однушку. Стали собственниками. У него появилась любовница и он подал на развод. Одновременно, выкатив претензию, что будет продавать свою долю. Только ума не хватило понять, что доля в денежном эквиваленте - это не половина рыночной стоимости квартиры и по закону он должен сначала предложить выкупить мне. Узнав, что ему положено (по деньгам) и что за "копейки" я стану единственной собственницей, пришел в дикую ярость. Его обманули, ему не на что будет снимать жилье с новой дамой, жить им негде и что я крайне "непорядочный человек" (это я мягко так его слова перевожу на человечекий лад). Про моральную сторону и мои переживания не пишу сознательно, это больно...справлюсь с этим сама. Кстати, встретилась со своей бывшей любовью институтской, он тоже один. А вдруг?))). Короче, мужу, как он и хотел - даю полную свободу и готова на все его квартирные телодвижения. Только, похоже, он не ожидал, что я окажусь стойким, оловянным солдатиком).
Это вы писали про РАЗДЕЛ имущества, и то что суд якобы может кого то обязать продать свою долю.
Автор
[1038480209]
Sergey
Сообщение было удалено
Я планировала вести беременность в хорошем центре и понимала, что денег мужа, когад я буду в интересном положении может не хватить. Да, я думала о себе - потому что рождение детей для меня важно.
идея благая. Но то, что деньги откладывались тайно на счет родителей говорит о том, что предпосылки для развода были уже давно. Или изначально брак был без доверия.
Гость
[697290060]
Все таки расчет на то, что бывший способен на компромисс, иначе он и сам получит копейки, и не важно от кого от автора или от кого то другого.
Доля, тем более в однушке много не стоит
Автор
[1038480209]
Sergey
Сообщение было удалено
Вы не словом не обмолвились о поступке мужа. Интересно Ваше мнение насчет Пилятсва в браке. Хорошо это или плохо?
Гость
[697290060]
Sergey
Сообщение было удалено
Типа мужья не имеют заначек и отдают все деньги в семью, хватит бред нести
на собственнике (sob.ru) есть статься про подобную ситуацию, и к чему она привела в итоге.
Поэтому вам с бывшим проще и дешевле будет договориться по хорошему, максимально подвинув его в цене его доли, а не пытаться отомстить и получить моральное удовлетворение. Бизнес, и ничего личного.
Гость
[697290060]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, у вас ведь ет детей, это для вас же хорошо, что ваш брак так быстро закончился, значит не любил он вас.
Автор
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Сергей явно показал как больно мужикам понимать, что женщины могут думать головой.
Гость
[2107815434]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а сколько метров ваша квартира и во сколько она оценивается государством?
Вы не словом не обмолвились о поступке мужа. Интересно Ваше мнение насчет Пилятсва в браке. Хорошо это или плохо?
не знаю, что это за семьи такие, где один из супругов имеет заначку размером с годовой или больше бюджет семьи. Это сожительство, а не семья. Для меня лично.
это плохо. Но суду пофиг.
Гость
[697290060]
Автор
Сообщение было удалено
Да хрен вы ложите на этих мужиколв и делайте всегда как вам нужно и выгодно.
я на днях получал кадастровый паспорт. Не рыночная стоимость меньше примерно в 10 раз. Это относительно тог, сто я заплатил год назад на этапе строительства. Оценочная стоимость примерно на 20% больше той, что я заплатил.
Автор
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Муж не зальновидный, сразу проговорился, что нужны деньги на съем нового жилья с новой дамой.Я готова их ему дать, путем покупки его дали даже по рыночной стоимости, чтобы отвязался навсегда. Это и бесит.Почему? Не знаю.
может, есть фирмы которые предлагают такие услуги по выживаинию жен или мужей)))
марьванна
[6760066]
Автор
Сообщение было удалено
не,зря вы так про Сергея .
Автор
[1038480209]
Гость
Сообщение было удалено
Я, четно говоря, уже рада. На самом деле все просто. Отдаешь деньги и ничего в твоей жизни не меянется, кроме ухода неверного мужа. При своей квартире, при работе. не надо бегать снимать жилье и горбатиться на новую квартиру. Поди плохо)