В браке с мужем купили однушку. Стали собственниками. У него появилась любовница и он подал на развод. Одновременно, выкатив претензию, что будет продавать свою долю. Только ума не хватило понять, что доля в денежном эквиваленте - это не половина рыночной стоимости квартиры и по закону он должен сначала предложить выкупить мне. Узнав, что ему положено (по деньгам) и что за "копейки" я стану единственной собственницей, пришел в дикую ярость. Его обманули, ему не на что будет снимать жилье с новой дамой, жить им негде и что я крайне "непорядочный человек" (это я мягко так его слова перевожу на человечекий лад). Про моральную сторону и мои переживания не пишу сознательно, это больно...справлюсь с этим сама. Кстати, встретилась со своей бывшей любовью институтской, он тоже один. А вдруг?))). Короче, мужу, как он и хотел - даю полную свободу и готова на все его квартирные телодвижения. Только, похоже, он не ожидал, что я окажусь стойким, оловянным солдатиком).
фото зябки я видел, это девчушка лет 25-ти, стройненькая, с комплексом что у неё пару-тройку пигментных пятен(веснушек) ))) (от сюда и комплекс по поводу пятнистых жаб ))))))))
Кавказ, а можно вам вопрос не по теме (прошу прощения перед автором темы тоже), вы же чеченец, если не ошибаюсь, а можете подсказать книги для изучения чеченского на базовом уровне (нужно для работы срочно, лексика деловая , общение вежливое, любовная лексика не нужна). У нас партнеры, по долгу общения мне нужно их понимать. Что посоветуете?
А в чем победа?Если телка захочет уйти,то закон к ней точно так же отнесется,хоть у нас закон работает на теток.У теток логика искаженная.Он может и не уходить,кстати,сдаст свою часть или продаст за рыночную стоимость.
действия незаконные производятся гораздо быстрее законных. Этим и пользуются рейдеры и прочие даги.
Например, сдать квартиру можно за 15 минут, пусть и незаконно, а выселить незаконно вселившихся жильцов по суду можно не раньше, чем за несколько месяцев.
марьванна
[6760066]
Sergey
Сообщение было удалено
а он - свинятничал ? валяясь на диване и бегая по девкам,когда жена в командировке и не только?
и вообще, я не понимаю, о чем базар. После развода квартира будет разделена по суду 50 на 50. У автора будет выбор, продать квартиру и разделить деньги пополам с бывшим мужем, или не продавать, если квартира нравится, а отдать половину рыночной стоимости квартиры, а не рыночную стоимость доли, бывшему мужу.
Муж просто хотел припугнуть ее, но не вышло. Автор его в ответ припугнула, у нее вышло, чему она рада. Только конечный результат все равно единым будет.
да и ситуация тут расписана со стороны автора. Если выслушать другую сторону, то может выясниться много интересного про автора. В том числе, и про работу в командировках. Истина где-то посередине.
Гость
[2107815434]
Sergey
Сообщение было удалено
В том то и дело, что отдать придется половину не рыночной стоимости, а половину цены, которая установлена государством. Это совершенно разные суммы, сущие копейки. Примерно три тыс.дол. муж автор и получит.
элементарная сиутация простейшая .а столько страниц...............
Гость
[2107815434]
Sergey
Сообщение было удалено
Это не догадка, стоимость квартиры государственная гораздо ниже стоимости рыночной. Отсюда и тема на столько страниц)
марьванна
[6760066]
Sergey
Сообщение было удалено
уходя из семьи и оставляя бывших жен с детьми,не платя алиментов на детей ,или платя копейки - мужчины научили жен бдительности и нахождению в полной боевой готовности.
ну по крайней мере многих жен.
сами ведь говорите -на войне как на войне.
и непрерывно унижая женщин их возрастом после 30 ( о боже мой ) лет.
так что вперед,к новым любовям с тем,что положено всем по законам,написанными мужчинами )
только оставления, дети и алименты не имеют отношения к данной ситуации. Квартира куплена в браке, так что делиться при разводе будет пополам. Добровольно или по суду.
скорее всего вы раньше, чтобы выйти замуж, ему ноги мыли и воду пили, образно говоря, а потом проявили свою самостоятельность.
Гость
[697290060]
Гость
Сообщение было удалено
да нет, в таком случае муж может продать за эти же копейки свою долю не жене , а квартирным рейдерам, тога жене не поздоровится
Гость
[697290060]
Тут еще вопрос в том, КАКАЯ она рыночная стоимость.
Автор
[1038480209]
Sergey
Сообщение было удалено
Вы в "маске", Сереженька или нет? Денежки есть, но никто об этом не знает, кроме родителей. Денежка в их дом и неслась. Поди докажи, что у меня зарплата была в два раза больше, чем озвучивалось мужу и за халтурку мне платили не три копейки. Где док-ва? Правильно, нетути). А по договору у меня размер оклада, который весь уходил на ведение хозяйства и в том же договоре написано, что возможны переработки и ни слова про оплату халтурок.
нанимается оценочная компания, которая делает оценку. Это официальный документ, которым и оперируют впоследствии.
Делается 1-3 дня, стоимость около 4 тыс руб.
Автор
[1038480209]
Sergey
Сообщение было удалено
Крысяничество? Э, как Вы заголосили. Будто бабаб на базаре, у которой пучок редиски украли. Крысятничество в семье - это когда ВСЕ деньги мужа кладутся в карман жены, и она оттуда таскает в свою кубышку. А когда жена честно ЕЮ заработанные деньги складывает (на детей, машину и пр.), в надежде, что это все останется в законной семье в будущем, это называется предусмотрительность. Если бы муж не завел на стороне посторонних, то машина, купленная на бОльшую часть моих денег - была бы общей. Или деньги бы пошли на врачей и качетсвенное обслужтвание беременности и родов опять же в законном браке. Где тут крысятничество?
суд разделит имущество 50 на 50. А порядок раздела, это уже другая история. Чем конструктивнее автор и ее бывший подойдут к этому процессу, тем больше денег получит каждый из них в итоге.