В браке с мужем купили однушку. Стали собственниками. У него появилась любовница и он подал на развод. Одновременно, выкатив претензию, что будет продавать свою долю. Только ума не хватило понять, что доля в денежном эквиваленте - это не половина рыночной стоимости квартиры и по закону он должен сначала предложить выкупить мне. Узнав, что ему положено (по деньгам) и что за "копейки" я стану единственной собственницей, пришел в дикую ярость. Его обманули, ему не на что будет снимать жилье с новой дамой, жить им негде и что я крайне "непорядочный человек" (это я мягко так его слова перевожу на человечекий лад). Про моральную сторону и мои переживания не пишу сознательно, это больно...справлюсь с этим сама. Кстати, встретилась со своей бывшей любовью институтской, он тоже один. А вдруг?))). Короче, мужу, как он и хотел - даю полную свободу и готова на все его квартирные телодвижения. Только, похоже, он не ожидал, что я окажусь стойким, оловянным солдатиком).
Продать - да, преимущественное право покупки. Но разве оно распространяется на дарение, завещание, залог наконец? :)
Автор
[1038480209]
neo
Сообщение было удалено
Несправедливость в чем?
Гость
[1181669632]
neo
Сообщение было удалено
Да, ибо это закон! :-)))))))))))
Мало ли в мире несправедливости...вон, автор, верная жена была, замуж по любви поди выходила, поди и детей планировала...А ишь оно как повернулося - муж оказался Аленем ))))))))))))))))
neo
[354937003]
Гость
Сообщение было удалено
вы не поняли. Он может просто "подарить" свою долю. Как вам такой вариант?
Автор
[1038480209]
Довольный феминизмом.
Сообщение было удалено
Нет, конечно.
Гость
[1181669632]
neo
Сообщение было удалено
и я. Вам настоятельно рекомендую. ))
Автор
[1038480209]
neo
Сообщение было удалено
Запросто. И будет жить в Подмосковье с родителями и новой дамой. Только вот согласится ли новая на такой комфорт?
neo
[354937003]
Гость
Сообщение было удалено
кидать на бабки несправедливо. Муж плюнет на закон и отомстит, если не полный лох
Натусик
[3891882747]
Довольный феминизмом.
Сообщение было удалено
:) Все вопросы к автору:) Насколько я поняла, все эти операции он должен начинать с жены - ей, в первую очередь, все это предложить:)
neo
[354937003]
Автор
Сообщение было удалено
Если речь идет о войне, то все средства хороши.
Гость
[1181669632]
neo
Сообщение было удалено
Странно. Какие -то двойные стандарты, вы не находите? Вы несколькими постами ранее предлагали ее мужу военные действия в отношении автора.
Я уже высказала свое согласие. Сейчас готовлю официальное согласие покупки его доли.
Натусик
[3891882747]
neo
Сообщение было удалено
Не она эту войну предложила:) А что бы мне оставалось делать?
Это я
[6760066]
не поняла.
автор очень спокойно написала о том,что её муж нашел новую любовь и ушел.
и что она согласна на выкуп его доли в квартире.
и действительно,зачем продавать квартиру ?
муж ,уходя, понимал ,что надо будет всё сначала начинать- как с первой женой- копить на новое жилье,если нет денег сразу купить новое уютное гнездышко.
не пойму реакцию местных мужчин - а вот хрен тебе !
и куча предложений про хохлов-бичей-дагов-цыган.
причем- с кучей радостных скобочек.
рады как дети незнакомой тёте виртуальную свинью подложить.
neo
[354937003]
Автор
Сообщение было удалено
а вас бы не взбесила в зеркальной ситуации, а, автор?
Гость
[1181669632]
neo
Сообщение было удалено
10 раз уже повторили, что никак он ее не кинет. Тут же получит обратку. Что ещё вас смущает?
neo
[354937003]
рассмотрим зеркальную ситуацию: автрор уходит от мужа к новому мужику и бм поступает аналогично автору. Ваша реакция?
neo
[354937003]
Гость
Сообщение было удалено
кинет, кинет, не обольщайтесь. Все получат по полной, и автор тоже
Автор
[1038480209]
neo
Сообщение было удалено
Я бы никогда не ушла к нищему). Так что прыжки до потолка - это не мое. Тем более, учита матчасть - я скопила своих денежек, будучи в браке.
Гость
[1181669632]
neo
Сообщение было удалено
10 раз объяснили, что кидалова нет.
А есть, по-видимому, только ваши эмоции. Почему вас так задела эта тема с квартирой?
neo
[354937003]
марьванна
Сообщение было удалено
Достойно - это ни с чем?
А вы ушли бы в этой ситуации "достойно"? Начните с себя :))
А если предположить, что появиться другой собственник( через дарение и т.д.), операция с продажей своей (его) доли будет, также, с вас начинаться? Т.е. он тоже должен будет сначала вам предложить?
Гость
[1181669632]
neo
Сообщение было удалено
А вы? ;-)
Автор
[1038480209]
neo
Сообщение было удалено
Уж если на то пошло, то я могу обратиться к родне и добавить к имеющимся денежкам еще и купить еще одну квартиру. Назло). Просто, чтобы добить бывшего. Работать правда придется от зари до зари. Но месть - сладка, не так ли?).
neo
[354937003]
Автор
Сообщение было удалено
то есть вы не готовы рассмотреть абстрактно? А почему? Боитесь услышать ответ?
neo
[354937003]
Гость
Сообщение было удалено
а я то причем? Не я же муж автора :))
Автор
[1038480209]
Натусик
Сообщение было удалено
Не думаю, что появится. Муж орет дурниной, что ему деньги нужны на съем с новой дамой. Глаза бешеные, визг поросячий. и это при том, что я говорю спокойно и согласна на покупку.
Гость
[1181669632]
neo
Сообщение было удалено
neo
neo
Все получат по полной,
Ну, вы же таким театральным жестом написали:
я решила уточнить. ;-))
neo
[354937003]
марьванна
Сообщение было удалено
вы тему прочтите, это тетя рада, а мы ей лишь ответные варианты кидаем :)
neo
[354937003]
Гость
Сообщение было удалено
гость, ну хватит уже троллить
Гость
[1181669632]
Автор, а как же вам удалось скопить 2 миллиончика при муже? ;-)
Предусмотрительно всё же с вашей стороны!
Это я
[6760066]
neo
Сообщение было удалено
почему ни с чем?
квартира однокомнатная,нужно смотреть реальности в глаза - получает деньги за свою долю в квартире.
никто никого не кидает.
автор в самом начала сказала,что готова прям сейчас выплатить ему деньги за эту долю.
Автор
[1038480209]
neo
Сообщение было удалено
И я Вам отвечаю. Даже написала про то, что по идее не исключаю вариант покупки нового жилья после официального развода. Т.е. развелись - муж с половиной, а я не только с половиной, но и еще с одной квартирой, куда нет хода никому. Как думаете он будет орать?