Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?
Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
да-да, конечно, а некоторые ещё и венчания с женой требуют н краю могилы..Впрочем, это дураки, я помню..
Genny
[572097563]
Гостья
Сообщение было удалено
То есть они "порядочные" только потому что боятся быть привлеченными к уголовной ответственности? Про изнасилование - это другая песня - мы сейчас говорим о законном браке. и если уж пошла такая тема - много ли вы знаете мужиков, которые платят алименты. И если и платят, то они высчитываются из расчета "белой" зарплаты (копейки вообще). И кому эти 2 тыщи уперлись?
Вы вообще смысл слова порядочный понимаете?
тридцать три
[2890206033]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Если бы ценили, то и выставлять бы как одолжение не пришлось, ибо сами бы все понимали, и знали бы как ценно время для женщин, а не говорили, что вам плевать.
гость
[4267279483]
вообще тема могла быть интересной, но как то слишком агрессивно получилось ее обсуждение..
гость
[4267279483]
Стелла
Сообщение было удалено
а я хочу венчания))) хочу и на том свете быть вместе:)
Лола
[2636793536]
Прохожий
Сообщение было удалено
Ай-яй-яй, какой трудяга, как перерабатывает. Знаете, я тоже встаю в семь, прхожу домой работы в восемь. А потом у меня начинается другая работа- по дому, которая заканчивается в десять-одиннадцать, еще пару часов надо на то чтобы свои дела переделать, и в итоге я ложусь спать далеко за полночь. И так живет большинство женщин. Так чем вы, я не понимаю, гордитесь?????
Лола
[2636793536]
Анна
Сообщение было удалено
Это не тяжкая обязанность, а обычно так и получается - начинаешь жить с мужчиной, начинаешь ему готовить, потому что любишь его и стараешсья сделать ему приятное. А потом начинаешь замечать, что за это даже спасибо не говорит и принимает это как должное. А когда не приготовишь, то начинает наезжать со словами типа "что моя мама на это скажет", "твоя вина что мужчина голодный"... ну, у кого как фантазия развита. И потом задумываешься, а вообще нафина мне все это надо? Ведь если когда мужчиина любит, почеум бы ему не сказать: "Милая, давай ты сегодня полежишь на диване, а я пойду и ужин приготовлю". Но за 5 лет моих гражданских отношений, мне ни один мужчина так не сказал!! И где тут любовь тогда? Поэтому, когда тебя за твой труд не благодарят и воспринимают как должное, начинаешь этот труд ненавидеть.
Мужики делать ВООБЩЕ ничего не хотят на самом деле! Не зарабатывать, не дом дела делать, только сидят в углу как мыши и подсчитывают, как бы жене 5 копеек недодать, как бы жена его не объела, а от самих и грязи в 100 раз больше, и жрут как слоны.
гость
[1423062676]
Лола
Сообщение было удалено
Вот вам и гражданские отношения, все таки правильно если мужик не любит - не женится, мой муж работает, я - нет, и то частенько он придет с работы и еще ужин на нас двоих готовит, хочется ему.
гость
[1423062676]
гость
Сообщение было удалено
Одно радует - мой муж и работает, и дома шуршит частенько, как же мне повезло! Почитав этот форум - хоть мужа ценить стала!
Лола
[2636793536]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
На половину имущества супруга???? На половину общего имущества, нажитого вместе, устала уже это повторять. Или вы считаете что все что супруг заработал в браке принадлежит только ему??
Виолетта
[124818177]
Мне кажется, что Прохожий про свою жизнь сказки рассказывает. Серьезный мужик, который не одну квартиру сожительнице купил, работающий до поздна, просыпающийся ни свет ни зоря, не будет по начам на женском сайте висеть. Думаю, что такой ни на каком сайте висеть не будет, не до этого, да и не мужском характере это.
Лола
[2636793536]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
опять, отдать половину чьего имущества??? вашего, купленного до брака или во время брака?? это две большие разницы. Про имущество мужа, купленное до брака, я ничего не писала, и в принципе, я на него претендовать и не собираюсь, хотя молгла бы, при желании. И про сидение дома тоже.. Вообще-то я, как и большинство женщин, дома не сижу а делаю карьеру. И от совего ГМ денег не требую, только на хозяйство.
Гость
[310019713]
Лола
Сообщение было удалено
это вопрос вообще бесчестный , в наше время женщина подчас гораздо больше нароботала а все равно лишь " претендует"
тридцать три
[2890206033]
Очень понравилась формулировка
"Гражданский брак редко становится официальным, потому что подсознательно человек воспринимает такие отношения как "черновик", которому свойственно множество ошибок, помарок и клякс. А "черновик" обычно отправляется в мусорную корзину, чтобы уступить место новому листу бумаги, на котором пишется судьба "начистовую", где есть место для сиреневого штампа."
А почему и про секс не сказать ! Встаешь в 5 утра, домой приходишь в 19-30, становишься у плиты. С ног свалилась часам к 23, в постель и попробуй откажи каждый день да не по разу, усни в 01-02 ночи и встань 05 и иди на работу, а у него свое дело можно и в 9 часов встать.
а почему Вы не можете отказать, если не хотите?Вы же не секс-рабыня
Лола
[2636793536]
Genny
Сообщение было удалено
Я писала, что не против ГБ только как недолгое время пожить вместе до брака, и только на непродолжительный срок. Причины в принципе у всех могут быть разными.
Но вот фраза "проверить наши отношения" это тоже, но комментс. А че проверять-то? Или вы думаете, что за время брака потом у вас не возникнет каких-то новых ситуаций, где снова потребуется проверка на прочность, и кто-то из вас эту проверку может не выдержать? ИЛи вы уже думаете что все, мы все проверили и теперь будем жить долго и счастливо до конца наших дней и ничего неслучится и мы не разбежимся и муж никогда не предаст. Если так думаете, то это самообман. Я тоже так думала.
Виолетта
[124818177]
Отказать можно, но страшно. Почитать интернет, форумы, женские журналы, все в один голос сейчас пишут, что секс - это основа любого брака, многие имеют не высокие потребности, но делают как надо мужчине. Но я не хочу форум сводить к этой теме.
и у нас верят, только квартиры халявные не раздают уже от работы, потому внимательнее люди стали относится с своему имуществу. и никто не хочет остаться на произвол судьбы, только от того, что поверили красивым словам.
Гость
[310019713]
Институт семьи устарел уже
Лола
[2636793536]
Анна
Сообщение было удалено
И это тоже. Задела пол-Росии? Это очень плохо, когда пол-России неблагополучных семей, разводов, отцов-тиранов и т.д. На это надо обращать внимание и об этом надо говорить. А не пропогандировать на формумах ложные ценности типа гражданского брака.
Лола
[2636793536]
Lilli
Сообщение было удалено
+100
Гость
[310019713]
Лола
Сообщение было удалено
точно!
Виолетта
[124818177]
Если институт семьи устарел, то откуда пополнять население будем? Среди моих знакомых нет таких, которые хотят рожать детей и жить с ними надеясь на авось и небось не бросит.
Лола
[2636793536]
Lilli
Сообщение было удалено
Да, увы, типичная ситуация. Мне кажется вообще, девушки здесь, которые за ГБ, либо просто еще не обжигались, либо их избранник еще не проявял своей "непорядочной" сущности (надеюсь, что такого никогда и не произойдет). Но я бы не советовала вам строить отношения только на доверии и жить и думать что все у вас всегда будет хорошо.
Знаете, не верю я про у Прохожего есть жена, а тем более еще, как он писал, и умная. Не станет умная женщина терпеть рядом мужчину, который не понимает ценность ее лет, раскидывается на форуме словечками типа "тупица", " ее половой орган особым спросом на рынке не пользуется", еще что-то там про п..ду... Ну не будет рядом с ним умная женщина!!
Гость
[310019713]
Елена в ящике
Сообщение было удалено
Фу ну и пусть бросают , быть зависимой противно
Путсть тогда сама готовит а ребенка обеспечивают вместе сейчас в суде все можно доказать .
Только все эти тетки забитые и несчастные всю жизнь терпят.
Вместо того чтобы потащить свой зад жирный на фитнес покрасить волосы ухаживать за собой и самой выбирать мужсчину
Виолетта
[124818177]
Мне кажется, что разговоры о ненужности законного брака, чем-то сродни разговорам о правилах поведения в обществе, необходимости закона для регулирования отношений в обществе. Для существования общества необходим брак. О свободной любви и ненужности брака говорили много в 20-ые годы, потом в годы сексуальной революции, но все вернулось на круги своя. Брак считает необходимым весь мир, и во всем мире это чуть ли не самый большой праздник за всю жизнь - свадьба.
Лола
[2636793536]
Анна
Сообщение было удалено
Знаете, чем старше человек, тем больше у него возникает вероятностей развития разных болезней, которые могут помешать в том числе и зачатию, и рождению ребенка. После тридцати ребенка зачать становится труднее. Что вам тут объяснять давно известные истины. Спросите у любого врача. А на чудеса медицины особо не надейтесь. Чтобы воспитать и вырастить ребенка, вам тоже потребуется здоровье, а вы уверены, что в 45 лет, когда вашему ребенку будет всего 10, у вас хватит здоровья, чтобы его вырастить???
Виолетта
[124818177]
Сами мужики говоря о женщинах, в большинстве своем рассуждат, что если ни разу замужем не была, значит такая хорошая, что он на ней и жениться не захотел, А про разведенок толстых и фитнесс не посещающих лишь когда сами объсняются почему жениться не хотят, типа из тебя разведенку делать не хочет, расчитывает на высокие отношения.
Да, только в наше время народ играет по 3, если не больше, свадьбы)))
Дело в том, что появились брачные договоры и развестись стало слишком просто (если Ваш муж не Абрамович:) ).
Genny
[572097563]
Лола
Сообщение было удалено
Не понимаю, чем вас так удивила фраза "проверить отношения". их действительно надо проверять, потому что одно дело когда вы встречаетесь и ходите за ручку в кино, а совсем другое, когда вы живете под одной крышей, делите обязанности, распоряжаетесь совместными деньгами. Ситуации бывают разные, но если вы уже знаете как человек поведет себя, то проще решать новые проблемы.
Я вообще человек не очень доверчивый, поэтому мне нужно много времени, чтобы к кому-то привыкнуть и открыться. Муж такой же. Мы долго шли к серьезным отношениям. Для нас даже совместное проживание было сродни браку. И я реально не задумывалась о свадьбе, потому что мне было очень радостно от того, что мы наконец-то вместе и нас все устраивает.
Гость
[310019713]
Просто эти разведенки как вы выразились себя не уважают , и не надо тут говорить о детях на руках и куче проблем , в конце концов когда у вас мало денег на еду хоть похудеть можете
Раньше был позор для обоих семей-развод.Сейчас-норма.
Лола
[2636793536]
Всего лишь гость
Сообщение было удалено
Вот!! Ключевые слова - зачем напрягаться, когда и без штампа хорошо!!! Ну что, девушки, поддерживающие ГБ, схавали? И продолжаете хаватьэто от своих ГМ.
Лола
[2636793536]
Напрягаться по ходу только ГМ должна.
Виолетта
[124818177]
[quote="Гость"]Просто эти разведенки как вы выразились себя не уважают , и не надо тут говорить о детях на руках и куче проблем , в конце концов когда у вас мало денег на еду хоть похудеть можете[/quo
А причем тут отсутствие денег, что с мужиками живут лишь из-за денег что-ли? Многие женщины больше некоторых своих мужей и сожителей зарабатывают. И раговор идет не о нехватке денег.
Гость
[310019713]
короче с этой темой все понятно и будет все одинаково во веки веков