Откуда взялось столько фанатичек с желанием скорее выйти замуж, и считающих ГБ - унижением?
Здравствуйте!В последнее время наблюдаю, что количество женщин, уверенно считающих ГБ - жутким унижением для женщин, растет с каждым днем. И основным их доводом в пользу и защиту ЗБ высказывается такое: "Я не намерена его обслуживать, готовить, стирать, убирать, развлекать сексом, если нет печати в паспорте. Я же ему никто. Он меня использует и бросит, не женившись. И еще не уважает."Но самые абсурдные и пугающие мужчин высказывания - "Если мы разведемся - не хочу уйти с пустыми руками.". Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете. Ведь самое важное найти своего любимого мужчину, достойного и который будет к вам относиться как к любимой НЕЗАВИСИМО от штампа. Буквально недавно наблюдала историю у сестры моего мужчины. Она встречалась с МЧ около года, вместе не жили, она была таких же взглядов как те курицы, которые считают ГБ унижением. В итоге забабахали свадьбу, родители еще в долги влезли, чтобы пышность обеспечить. Мы с моим мужчиной намекали, что мол может вам пожить вместе сначала, куда торопиться. Вобщем в итоге - через полгода брака мужа ее уволили с работы где он работал до брака, он впал в депрессию, вел вялые поиски, стал попивать. Были случаи ссор, когда он поднимал на нее руку. Она еще ПОЛГОДА терпела и ждала, что ситуация изменится. В результате развелись с очень неприятной дележкой МЕБЕЛИ, потому что он хотел прибрать всё себе. Уже после развода она узнала, что он ей и изменил. И вот зачем это надо было всё? Она совершенно не знала его как человека, как он поведет себя в сложных ситуациях и т.д.
Ну вот мы с женой больше 20-ти лет живем в гражданском браке. И расписываться не собираемся. При этом жена ни дня не работала за всё время совместной жизни.
ЛиЛу
[3148113357]
Кристина
Сообщение было удалено
-- автор, ну Вам уже ведъ привели минимум три примера, для чего нужено это офицялъное заявление *это мой муж - это моя жена*:) да, именно для того, чтобы социум вокруг точно знал, что да, точно жена, точно муж, с соответствующими обязанностями по отношению к ним. статус такой вот, как и любой другой зарегистрированный соответствующими органами стратус. для определения юридическиx границ по отношению к Вам:)
Лена, 23
[1349656145]
Гость
Сообщение было удалено
впринципе содержать женщину и снимать квартиру можно и в ГБ, я бы в жизни не вышла замуж предварительно не пожив в ГБ, не понравилось бы ушла, понравилось жила бы себе дальше, получала бы удовольствие от жизни. Я вообще считаю, что ЗБ выгоднее тому кто беднее, тогда смысл очевиден, а если нет? да некоторые юридические моменты в ЗБ проще решаются. А что если ты обеспеченнее свего партнера, вот например, подарили девушке родители машину, а она в ЗБ и что, при разводе ее муж потребует половину, как в такой ситуации быть. Вообщем нюансов много и каждая ситуация индивидуальна.
Кристина
[3254174341]
Прохожий
Сообщение было удалено
Скажите, а как вы решили финан. и имущественные вопросы?
Вот тут писали девушки, что мол вдруг мужчина не дай бог внезапно умер, а они с женщиной купили совместно имущество. Не достанется ли оно родственникам мужчины вместо жены или его детям от предыд. браков.
ЛиЛу
[3148113357]
Кристина
Сообщение было удалено
-- это первоначалъное отношение, даже самое распрекрасное, может измениться, как меняется человек в течении всей своей жизни. нет застывшиx форм, чувств. ну так вот раздолбаев, у которыx такие изменения ежесекундны, такие напряги немного притормозят. теx, кто более степенен - не напугают:)
а теx, кто ну никак не может определиться с отношениями - им действительно не нужен этото дурацкий статус:) потому что они и сами не занют, чего они xотят:)
Прохожий
[769112263]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вы серьезно думаете, что окружающим есть дело до ваших с мужем отношений? И даже если бы оно и было - Вас сильно волнует мнение окружающих? Меня вот ни грамма. Я человек открытый - я наиболее любопытных представителей этого самого социума и в пешее эротическое послать могу. ;)
ЛиЛу
[3148113357]
Кристина
Сообщение было удалено
-- знаю реалъный случай. досталосъ дочери от первого брака, xотя гражданская (xеxе) зехна уxаживала за гражданским же мужем до его псоелднего вздоxа, оплачивала там все. но юридически - суду - было начxать ан эти там какие-то моралъные обязательство, юридически все досталось дочери (я ее знаю), ГЖ судилась, но фиг.
-- я привела пример выше:) не увиливайте от определенныx юр. отношений:) тогда бы не надо и машину регистрироватъ, и место жительства, и граяжданство - зачем?) окружающм как бы до этиx различныx регистраций дела нет;)
Кристина
[3254174341]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ну а если у законного мужа изменится отношение в течении брака? ну разлюбил вот. В итоге развод. Что в ГБ отношение может измениться и пройти любовь, так и в законном. И в итоге результат один - расставание.
Прохожий
[769112263]
Кристина
Сообщение было удалено
У меня нет детей (и не было предыдущих браков). Завещание на всё имущество принадлежащее мне на праве собственности в чем бы оно ни заключалось и где бы ни находилось оформлено на супругу. Аналогичное завещание составила она.
Деньги по большей части лежат на её счету. Квартира и машины тоже оформлены на неё.
Так что в случае, если со мной что-нибудь случится, она будет гораздо более защищена в материальном плане, чем официальная жена.
ЛиЛу
[3148113357]
Прохожий
Сообщение было удалено
-- что-то мне подсказывает, что у Вас пока не было ни одной возможности (ну кроме как старушек какиx;) проделать это - окружающие зубоскалят по вашему поводу пдолоенъко так у Вас за спиной:) была тому свидетельницей не раз:)
ЛиЛу
[3148113357]
Кристина
Сообщение было удалено
-- ну и расстанетесь) делов-то) только юридически зарегистрируете это расствание с параллельным по закону дележем разныx нбажитыx вместе благ. про нищиx, у которыx ни кола, ни двора, не говорю, про Аллигарxов - тоже:)
Кристина
[3254174341]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ну это уже дурость ГЖ. Завещание составить не судьба была? оформить имущество на эту ГЖ? всё это доступно было и без брака.
ЛиЛу
[3148113357]
Кристина
Сообщение было удалено
-- а в чем разница между регистарцией брака и регистарцией завещания у нотариуса?) никакой:) толъко во втором случае это дело выглайдит еще бОлъшим подлым расчетом, чем в первом случае) и там, и там - геморр, бумажки всякие, оплата пеней, беготня... геморр, вообщем) толъко при регистрации брака этот геморойный путь немного сокращается, не андо бегатъ кнотарисусу по любому пуку.
ЛиЛу
[3148113357]
представъте себе, автор, вы подxодите к Вашему мужчине и так ему в лоб: *милый, мы тут поднакопили совместно... я вот думаю, а вдрзуг ты того..а? что, если с тобой что-то случится? ведь все достанется твоим родственникам? давай-ка офдормиу это дело на меня, дорогой, xорошо?* тоже не слишком как-то нерасчетлиуво, нет? Вы вроде в самом начале такое сильно осуждали)
Кристина
[3254174341]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
ну вот у меня с моим мужчиной не будет никаких матер. и имуществ. конфликтов при расставании, хотя нажили некоторое имущество. Потому что оформляли заранее грамотно и максимально удобно для нас обоих.
А вот тот случай с сестрой моего мужчины. Она разводилась с мужем, они делили МЕБЕЛЬ и это был просто цирк. Она больше денег вложила в это, потому что он был долгое время без работы и валял дурака, а она хотела уюта и покупала. В итоге он сначала не хотел отдавать вообще мебель, а потом поделили поровну, хотя она вкладывалась больше. Но мебель то это фигня, мелочь, а вот если бы она купила машину в браке и ее пришлось бы ей делить с тем придурком (и это мягко еще сказано)
Прохожий
[769112263]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Гражданство не регистрируют, это Вас кто-то обманул. Переход прав собственности при сделках с автомобилями также не подлежит государственной регистрации. Регистрация граждан по месту жительства и месту пребывания (равно как и регистрация автомобилей) существует в целях учета и не является регистрацией права. Кстати, институт регистрации места жительства - это вообще пережиток, от которого всё никак не могут избавиться.
Дубинушка
[999384898]
Я с вами согласна автор. Выходить замуж не стоит, если есть что терять. А быть матерью-одиночкой выгоднее, чем получать среднестатистические алименты.
Кристина
[3254174341]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Да не, не расчетливо. Мы такие вещи неоднократно обсуждали и сделали документы так, чтобы всем было выгодно. Но просто у нас нет таких крупных покупок как совместная квартира, в которую бы мы вкладывали оба деньги. У нас у каждого своя была до начала отношений.
И делить нам что-то крупное нечего.
Прохожий
[769112263]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Бред какой. Всё обстоит с точностью до наоборот.
ЛиЛу
[3148113357]
Прохожий
Сообщение было удалено
--- xорошо, подберите сами другое слово для юридическиx перечисленныx мною процедур, смысл от этого не меняется.
регистарция по месту жителъства существует по крайней мере в наиболее развитыx странаx Европы, причем по ВСЕМ местам жителъства - а иначе как контролироват человеческую массу?
так что никуда Вы от этиx противныx Вам бумаженций не денетесь, выполняете предписания ка миленький) а вот брак - дело интимно-доброволъное, ну тут можно и повыкобениваться;)
ЛиЛу
[3148113357]
Прохожий
Сообщение было удалено
-- нет, не бред, и все именно так, как я написала)
Из комментариев фанатичек можно сделать замечательный вывод: пообещай девушке кольцо, и ты станешь в её глазах сразу круче Абрамовича )
ЛиЛу
[3148113357]
Кристина
Сообщение было удалено
-- автор, господибожешьмой, ну у ВАС нет ничего, я уже и написла в самом начале, что не нажили Вы ничего за эти 9 долгиx лет. а другие как мои подруги - были оквартиреннае, причем паша вдвоем.
я ж говорю - Вы б себя поажелли бы. о себе озаботились бы.
ЛиЛу
[3148113357]
Прохожий
Сообщение было удалено
-- по законам РФ нажитое имущество (нажитое в браке) длеится напополам, не смотря на никакие договоры в нем, вот и все. и для того, чтобы это Узнать у xотя бы российского судъи, не надо заканчивать во второй раз ничего юридического.
У нас вдвоем с мужчиной 2 двушки) и если мы не расстанемся или если он меня не бросит, как предсказывает вся ветка, то нам этого хватит для жизни - поверьте. Но никому из нас расставаться не хочется.
ЛиЛу
[3148113357]
Кристина
Сообщение было удалено
-- у Вас две дусвушки, но тем не менее *мы должны помогать родителям и ребенка себе пока позволить не можем, мы должны то, это пятое десятое, мы вообще мы блабла*?) автор, но Вас действительно можно позахлеть даже с двумя двушками;)
вообщем, чтобы подвести черту под дискуссией - автор, у всеx людей совершенно разные основания для как вступления в брак, так и невступления. как жизнь повернется - тоже неизвестно, штампик этот Вами презираемый - соломка, которую себе подстилают некоторые люди.
если кому-то как Вам он не по душе - это еще не повод озабоченно морщиъ лоб на тему бракосочетаний у другиx - а им это нравится, а им не в лом сxодитъ замуж и два, и три раза:) там, где у кого-то толъко один сильно затянутый раз:)
я вот подругу Проxожего не понимаю - на черта он ей? а ей нравится:) и у нее есть на это причины.
Прохожий
[769112263]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Очередное наглое вранье. Цитирую СК РФ:
Глава 8. ДОГОВОРНЫЙ РЕЖИМ ИМУЩЕСТВА СУПРУГОВ
Статья 40. Брачный договор
Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.
Статья 41. Заключение брачного договора
1. Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака.
Брачный договор, заключенный до государственной регистрации заключения брака, вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.
2. Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
Статья 42. Содержание брачного договора
1. Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности (статья 34 настоящего Кодекса), установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.
Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.
Супруги вправе определить в брачном договоре свои права и обязанности по взаимному содержанию, способы участия в доходах друг друга, порядок несения каждым из них семейных расходов; определить имущество, которое будет передано каждому из супругов в случае расторжения брака, а также включить в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.
Прохожий
[769112263]
Кристина
Сообщение было удалено
Разойдетесь или не разойдетесь предсказать заранее, увы, невозможно.
Но наличие штампика в паспорте еще никого от развода не защищало.
Мало того, я смотрел статистику (правда не по России), которая утверждала, что средняя продолжительность совместной жизни без регистрации брака оказывалась даже больше.
Кристина
[3254174341]
Прохожий
Сообщение было удалено
Я тоже не знаю, что будет в будущем у нас. Я не против ЗБ, но нам он потребуется не для укрепления именно отношений, а лишь для юрид. вопросов и если будут - детей.
Кристина
[3254174341]
ЛиЛу, ну жалейте меня, мне то что...Меня уже 10 лет жалеют, выработался иммунитет.
Рада, что мы сошлись все-таки на мнении, что у каждого свои ситуации и взгляды.
ЛиЛу
[3148113357]
Кристина
Сообщение было удалено
-- надеюсь, что в следующий раз, когда Вы заxотите понедоумеватъ на тему непонятныx Вам скоропостижныx вступлений в брак, Вы об этой разнице во мненияx и праве на него таки вспомните...;)
Кристина
[3254174341]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вспомню, и право это ни у кого не отнимаю. В том числе у вас, просто вы перешли на наглые и грубые обращения и выводы в мой адрес, поэтому лично с вами я закруглила беседу. Негатив не приемлю.
Я не веду себя так, будто мое мнение - это истина в последней инстанции и персональные грубые обращения ни в чей адрес не кидала.
ЛиЛу
[3148113357]
Кристина
Сообщение было удалено
--*Ну вот вдумайтесь - это же средневековье и бред, который вы еще сами же мужчинам и внушаете.* да прям уж, разве не Ваш перл в самом начале? очень вежливо... и никакого негатива.
ЛиЛу
[3148113357]
Кристина
Сообщение было удалено
-- о нет, еще как ведете и думаете:) *вот я тоже все-таки склоняюсь к такому выводу, что девушки, которые из себя ничего не представляют и оч сильно хотят за чей-то счет прикормиться - они обычно всеми руками ЗА законный брак.
И их можно понять - во-первых, всё благосостояние будет зарабатывать мужчина, потому что они, как правило, считают, что мужчина должен зарабатывать В РАЗЫ больше. Соотвественно, если с этой глупыхой потом захотят развестись, то она сможет получить половину того, что приобрели. Но вкладывался то больше мужчина.
Ну а во-вторых, они хотят манипулировать мужчинами и управлять. Хотят чтобы обеспечивали. А в гражданском браке ведь не получится манипулировать фразой ъТы же муж! Ты должен обеспечивать!ъ и т.д. Боятся, что им скажут, что они Никто. *
Вы это серьезно? хотите выяснять кто и что сказал? и разбирать каждую фразу?
Я говорила тогда о всех фанатичках, которые внушают бред мужчинам, чтобы скорее-скорее окольцевать сразу после встречаний.
ЛиЛу, мы с вами своими мнениями обменялись, этого достаточно.
Львица
[1287224746]
Девушка,ну что же ты прицепилась к одному мнению и все тут? Примеры приводишь... Да примеров в жизни куча,причем разных! Какое право имеешь называть курицами тех,кто за ЗБ? У каждого свое мнение! Зачем навязывать свое? Я лично считаю,что штамп ничего не решает,но когда люди сначало влюбляются,потом встречаются,то свадьба это логическое завершение одного из этапов отношений. И по-настоящему влюбленные люди всегда хотят этого и стремятся к этому,у кого-то сразу получается,у кого-то постепенно,со временем. Я со своим мужем встречалась сначала,достаточно долго,не один год,потом жить вместе начали,подкопили на свадьбу,женились нормально,так как для нас обоих ГБ это не вариант,но и тех,кто за него,мы не осуждаем. И что я после этого курица,по твоим то словам? Так что не надо навязывать всем свое мнение! Хочешь жить в ГБ-на здоровье,но это ненормально,когда у двух любящих людей даже ни разу не возникает желание узаконить свои отношения и сыграть свадьбу. Мое мнение. А разводов типа как у сестры твоего мужа полным полно. И никак они не зависят от ГБ или от ЗБ,
Гость
[3090846097]
Сопляк с дубинкой
Сообщение было удалено
та ты тему не правильно понял, МАЛО пообещать, НУЖНО ЖОНИТСЯ.
ЛиЛу
[3148113357]
т.е. те другие - и корыстные они, и зарабаты
ЛиЛу
[3148113357]
Кристина
Сообщение было удалено
-- ну и Вы та же фанатичка, толька фанатичка АНТИ ГБ:)
ГостьЯ
[3553490996]
Когда любят, отношения серьезные, планируется семья и дети - тогда женятся. Когда это лишь временные потрахушки - живут в ГБ.
Все очень просто.
)))))
[2302356153]
алилуя хоть одна здравая девушка на этом сайте "умиреть но выйти замуж любой ценой"))))))) любовь, уважения вот что важно!!! я и в ГБ жила и в ЗБ)))) и там и там была любовь и уважения!!!! и ни какой разницы!!!!
Прохожий
[769112263]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Если кому-то кажется, что семейные отношения - это очень просто, значит этот человек, независимо от его точки зрения 100% ошибается. ;)
Ира
[3194888836]
Вот читаю и офигеваю! Девушки, очнитесь! неужели вам не хочется быть ЗАКОННОЙ женой? Неужели сожительство вы красиво именуете "гражданским браком"? (кстати, это название пришло к нам после революции 1917 года, когда церковный брак уже отменили, заменив на штампование в ЗАГСе!) Ну пора уже начать уважать себя и отстаивать свои интересы и интересы своих будущих детей! Если мужик тебя любит, то он не будет "тянуть резину" а схватит в охапку и побежит в ЗАГС, чтобы его другой не опередил! Чтобы поставить штамп в паспорте никаких миллионов не нужно! Зато будет сразу понятно, что мужчина относиться к тебе не как к временной удовлетворялке всех его желаний, а как к Женщине На Всю Жизнь! Задумайтесь над этим! Это они получают секс без обязательств и бесплатные бытовые услуги, а что получаете взамен вы???? Обещания? Надежды? Красивые слова? Где компенсация потраченного на него времени, лучших лет и молодости? Мужик - существо хитрое и расчетливое, в основном думает только о себе и своей выгоде. Может быть, пора взять с них пример?!
ГостьЯ
[3553490996]
Прохожий
Сообщение было удалено
Ну мне очень просто... в браке 15 лет. В ГБ не жила.
Прохожий
[769112263]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ну мне это еще проще: в ГБ 22 года, в браке не жил. :P
)))))
[2302356153]
Автор у тебя зависть что ли захлестывает, что тебя в этот самый взамуж не берут? :)
Лично у меня сложилось так. Первый мой так называемый ГБ продлился 8 лет, без детей, без перспектив, жалкое существование вместе с надеждой на что? Непонятно. И разошлись как в море корабли, потому как ничего не держало вместе, он тоже стал пить и руку поднял (потому и ушла).
Через полгода познакомилась с МЧ и влюбилась как кошка, через год отношений сделал предложение, с радостью согласилась. Живем душа в душу 12 лет, дочь 10 лет и сын 6 лет, имеем совместную недвижимость, отдыхаем за границей, я люблю его и уверена в завтрашнем дне.
Вот и подумайте что для меня тот ГБ и настоящий брак.
Искрене вас жаль(((( вы сами своими руками выкинули зи своей жизни 8 лет!!! и при этом сами же их и в грязь втоптали ка что то мерзкое и безысходное((((( а когда розведетесь тоже будите считать что это выкинутые годы.....так как прожили не до конца(((( а еще считаем себя цевилизоваными людьми....... хотя так только расуждали кто из пищер выполз)))
ГостьЯ
[3553490996]
Прохожий
Сообщение было удалено
Мне тебя жаль, 22 жить с женщиной, так до конца и не определившись, нужна ли она тебе, как жена, нужна ли по жизни, вечно присматраваться к другим...