Замужня подруга смотрит свысока
Лучшая подруга очень изменилась после того как расписалась со своим МЧ. Постоянно задевает меня, говорит колкости по поводу того, что я не замужем. Хотя в ее браке гордиться нечем (жить она притащила его в квартиру где она с родителями живет, относится он к ней плохо, пару раз ей пощечину давал, зарабатывает муж копейки. живут в бедности).А у меня стабильные отношения, мой МЧ помогает мне, прислушивается к моему мнению. С финансами у нас все отлично, живем в его квартире, мою сдаем, он мне на год отношений машину подарил, отдыхаем в разных странах постоянно. Мы собираемся пожениться через год-полтора (он обжегся на первом браке и сейчас не хочет спешить).В итоге после того как подруга в очередной раз начала задавваться "тебе не понять каково чувствовать себя замужней, ты всего лишь сожительница, он тебя в любой момент бросит" заявила, что у нее не семья хотя бы потому, что нет семейного гнезда, а ее "семья" это приросток к ее родительской семье и что это не семья если не могут отдельно жить (даже на съемной), еще я сказала. что если бы меня мой мужчина хоть раз ударил я бы от него в тот же день ушла. Да я хочу замуж, но я хочу хорошо замуж, а не так как она (штамп ради штампа). У них даже бюджет раздельный зато "замужем".У них из-за финансовой несостоятельности ни свадьбы не было, ни свадебного путешествия, а я хочу и свадьбу и путешествие. Вот скажите неужели лучше быть в плохом браке, в браке?
Оля
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?562 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 131 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 199 ответов
- Попросил уехать среди ночи494 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
67 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы не подруги.
кеша
ответили вы ей все правильно, только видимо самой легче не стало.... Гложет, то что парень замуж не зовет? ее ситуация хуже только если вы с парнем реально планируете пожениться и копите деньги на свадьбу, а если у вас об это еще даже речи не идет, то фигня конечно так жить
Надя
Забей на нее. Пусть живет со своим штампом и гордиться этим. А ты живи в любви и будь счастлива.
Подруга твоя странная. Хороший друг не стал бы такие вещи говорить.
Подруга твоя странная. Хороший друг не стал бы такие вещи говорить.
Гость
подруга вам завидует
Все может быть..............
Оль, у подруги жизнь не сложилась, завидует она вам, да и есть чему!!!! Я так скажу, она бы рада все в спять повернуть,да не может.
Света
Все дежурные штампы про подругу, вернее, про ее брак - бедность, муж ее не любит, плохие жилищные условия - вы перечислили.
Себя, счастливицу, тоже штампами не обошли - здесь и подаренная машина (явно врете) и множество хат и богат-то он и хорош...
А если бы у вас подруга была более состоятельнее чем вы, че б вы тогда запели, а?
Хорош на примитивном контрасте обси.рать подругу.
Как бы там ни было, а вы ей явно завидуете, иначе бы и тему не создали...
Себя, счастливицу, тоже штампами не обошли - здесь и подаренная машина (явно врете) и множество хат и богат-то он и хорош...
А если бы у вас подруга была более состоятельнее чем вы, че б вы тогда запели, а?
Хорош на примитивном контрасте обси.рать подругу.
Как бы там ни было, а вы ей явно завидуете, иначе бы и тему не создали...
Оля
кеша
Сообщение было удалено
Планируем пожениться следующим летом (первый о возможной свадьбе заговорил мужчина). Сейчас он спешить не хочет, мы съехали всего пару месяцев назад, поживем, посмотрим как мы с бытом справляемся...
Гость
о, что одна что другая
Алиса
банальная зависть. значит -не подруга она вам, а приятельница. подруга бы порадовалась, а она завидует.....и только ШТАМП может предъявить....а больше- и похвастаться нечем. Замуж выйти не напасть, как бы замужем не пропасть!
Оля
Света
Сообщение было удалено
О вы явно состоите в таком же браке как и моя подруга.
А если вам машин не дарят, то это не означает, что и другим не дарят....
А если вам машин не дарят, то это не означает, что и другим не дарят....
Гость
моя подруга вышла замуж в 26, почти 27. поторопилась прям, даже деньги не собирали, гостей кроме родителей не было, тупо хотела поскорей, чтобы он не передумал! и в 26 выскочила. мне 22-летней говорит как-то: будешь вечно одна сидеть и всех отшивать - так и до старости доживешь одна..
но мне-то пох. верней, я подруг посылаю. у меня все время новые появляются, а старые уходют. потому что надоедает бред и наглость слушать в свой адрес. сама-то я добрая, никому обидного под пистолетом не скажу.
но мне-то пох. верней, я подруг посылаю. у меня все время новые появляются, а старые уходют. потому что надоедает бред и наглость слушать в свой адрес. сама-то я добрая, никому обидного под пистолетом не скажу.
Алиса
женской дружбы не бывает.
Гость
Ваша подруга (хотя ее подругой назвать нельзя) - просто тупо завидует. Ибо кроме штампа у нее ничего нет.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Дружбы между мужчиной и женщиной нет.
Женской дружбы нет.
А с кем мне теперь дружить? :)
Женской дружбы нет.
А с кем мне теперь дружить? :)
Sachertorte
Нет, штамп ради штампа ни к чему не приводит. Только что перед людЯми понтануться, что я-де замужем, правда, в чем именно понт лично мне не очень понятно. "Лучше будь один, чем вместе с кем попало" - кажется, этому почти тысяча лет, а работает железно.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Еще как бывает. У меня есть лучшая подруга. Никогда не ссорились. Она очень хорошая и мудрая. Таких мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. бывает дружба, и кстати да, если совсем без ссор! а если ссоры, пусть даже мало, то дружбы уже нет, мы ведь народ злопамятный...
ну и на фиг вам такие "друзья"? я бы, после этих ее слов, развернулась, ушла, и забыла через день, что у меня вообще была такая подруга)))
!!!!она несчастная.
Гость
Сообщение было удалено
подруга несчастная. и вам завидует.
от того что она осознала это - она хочет унизить вас как может.
и унижает. оттого что сама унижена. то что он ей пощещины дает а она терпит - говорит о многом. только униженный сам, может и хочет постоянно унижать другого. вам с ней надо расходиться. зачем нервы трепать?
и унижает. оттого что сама унижена. то что он ей пощещины дает а она терпит - говорит о многом. только униженный сам, может и хочет постоянно унижать другого. вам с ней надо расходиться. зачем нервы трепать?
Света
Оля
Сообщение было удалено
Дорогая, ну че уж так примитивно-то?
Ну поднаврала ты, выдала желаемое за действительное, но кидаться на других-то зачем?
И врешь ты неловко - из основного поста любоФь-морковь. А потом пишешь, что вместе живете лишь два месяца...
А дальше еще круче - оказывается мужик-то и не собирается на тебе жениться, так, обещает через год.
Любящий мужик, действительно любящий, тащит свою подругу в загс, боится, что неровен час - уведут.
А у тебя тока планирует через год, а планы - это как курочка в гнезде, а яичко сама знаешь где...
А подруга - ей че, она замужем и, думаю, ее жизнь сильно отличается от того, что ты здесь написала.
Так что не завидуй, милая.
Может, друг и женится.
Или не женится.
Скорее - второе)
Ну поднаврала ты, выдала желаемое за действительное, но кидаться на других-то зачем?
И врешь ты неловко - из основного поста любоФь-морковь. А потом пишешь, что вместе живете лишь два месяца...
А дальше еще круче - оказывается мужик-то и не собирается на тебе жениться, так, обещает через год.
Любящий мужик, действительно любящий, тащит свою подругу в загс, боится, что неровен час - уведут.
А у тебя тока планирует через год, а планы - это как курочка в гнезде, а яичко сама знаешь где...
А подруга - ей че, она замужем и, думаю, ее жизнь сильно отличается от того, что ты здесь написала.
Так что не завидуй, милая.
Может, друг и женится.
Или не женится.
Скорее - второе)
!!!!она несчастная.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!
[quote="!!!!она несчастная."]подруга несчастная. и вам завидует.
и унижает. оттого что сама унижена. то что он ей пощещины дает а она терпит - говорит о многом. только униженный сам, может и хочет постоянно унижать другого. вам с ней надо расходиться. зачем нервы трепать?[/quote
Взаимно !!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
и унижает. оттого что сама унижена. то что он ей пощещины дает а она терпит - говорит о многом. только униженный сам, может и хочет постоянно унижать другого. вам с ней надо расходиться. зачем нервы трепать?[/quote
Взаимно !!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Может и завидует подруга, может и пытается состроить мину при плохой игре ( не так уж и хорошо ей оказалось замужем). Но только читать ,Вас ,Оля неприятно. Если у вас все так хорошо ,как рассказываете и парень любит -то ,что обращаете внимание на сплетни? Правда глаза колет?
Гость
Подруга завидует Вашему благосостоянию и хорошим отношениям. А Вы завидуете её статусу замужней - её взяли замуж. а Вас не берут. Если бы Вы сама не завидовали, Вам её колкости были бы по барабану. А так, подруга знает ваше слабое место и жалит целенаправленно. Вы огрызаетесь. В общем, вы друг друга стоите.
гость
20,отчасти согласна)
автор, зачем тему-то создали? какие у вас проблемы, вы же счастливы а подруга ваша- ***? я вообще не понимаю таких вот очевидных тем где типа ну вот она неудачница и завидует а я хорошая и мудрая, богатая и и тд ответила ей так-то и так-то. потом следует опять же очевидный ( по мне так тупой) вопрос и все пишут ой да она завииидует.
либо автор привирает, причем весьма сильно.
либо просто хвастается ( непонятно для чего)
в противном случае непонятно что ей, такой счастливой и охуенной, надобно тут.
и действительно, набор штампов, причем вы на высоте а она в *** по всем статьям: неудачный брак-стабильные отношения, нет хаты- куча недвижимости, бьет-уважает, денег нет- у вас куры не клюют и тд. и тп.
как-то слишком это.
автор, зачем тему-то создали? какие у вас проблемы, вы же счастливы а подруга ваша- ***? я вообще не понимаю таких вот очевидных тем где типа ну вот она неудачница и завидует а я хорошая и мудрая, богатая и и тд ответила ей так-то и так-то. потом следует опять же очевидный ( по мне так тупой) вопрос и все пишут ой да она завииидует.
либо автор привирает, причем весьма сильно.
либо просто хвастается ( непонятно для чего)
в противном случае непонятно что ей, такой счастливой и охуенной, надобно тут.
и действительно, набор штампов, причем вы на высоте а она в *** по всем статьям: неудачный брак-стабильные отношения, нет хаты- куча недвижимости, бьет-уважает, денег нет- у вас куры не клюют и тд. и тп.
как-то слишком это.
Луна
Да я хочу замуж, но я хочу хорошо замуж, а не так как она (штамп ради штампа). У них даже бюджет раздельный зато "замужем".
МОЛОДЕЦ! а подруга просто мещанка ,не духовная личность.Мне такие не нравятся
МОЛОДЕЦ! а подруга просто мещанка ,не духовная личность.Мне такие не нравятся
Луна
И вобще у меня все подруги замужем и никто нос не задирает.наоборот они вину как будто чуствуют что все у них все хорошее в жизни закончилось .Только брак бытовухи и взрослая жизнь.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Есть и женская дружба, и дружба между мужчиной и женщиной. Просто друга найти очень сложно, зачастую сложнее, чем любимого или любимую. И, если друг есть, его надо беречь и ценить. Только родители и друг примет и поймет тебя любой
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Все с вами ясно. Мелочная склочница, вы автор. Вы сюда зачем об этом написали? Чтобы услышать что вам она завидует? Что лучше быть при деньгах (и с ПОДАРЕННОЙ МАШИНОЙ!!!!!), чем в официальном браке? Ценности у всех разные. Для кого-то настоящая семья важнее машины. Не думаю, что у вашей "подруги" все настолько плохо, как вы описываете.
Ацтой
Она вам завидует в материальном. Вы ей - в ее штампе. Обе по-своему несчастны.
Гость
Вы достойны друг друга.Но жалость почему то вызвали именно вы....
Гость
Тупая подруга
Genny
Олечка, ну вы прям так оправдываетесь, оправдываетесь, что мне прям вас жалко стало...
Angel
все тут прицепились к подаренной машине, скажите автор она в кредите? б.у.? оценка стоимости? сколько вам лет? сколько вы с этим человеком?
с подругой все ясно не повезло ей, у меня у подруги несовсем такая история с мужем как у вашей. но я наооборот стараюсь поддерживать, да возможно ей меня задеть нечем, просто старайтесь относится к людям так, как вы хотите что б относились к вам, и поврьте дорогой машиной, квартирой, и т.д. счастье не мереется
P.s. извините если чем обидела
с подругой все ясно не повезло ей, у меня у подруги несовсем такая история с мужем как у вашей. но я наооборот стараюсь поддерживать, да возможно ей меня задеть нечем, просто старайтесь относится к людям так, как вы хотите что б относились к вам, и поврьте дорогой машиной, квартирой, и т.д. счастье не мереется
P.s. извините если чем обидела
Кецалькоатль
Ой, да наплюйте. У меня тоже такая знакомая есть, до замужества, вела откровенно аморальный образ жизни, жестко бухая, участвую в групповушках и т.д. - я ничего не имею против, это ее жизнь, ее выбор, но когда она вышла замуж - это звездец! Она менторским тоном поучала всех и призывала к нравственности(!!! Хотя, только она себя вела, как я описала выше). Когда она родила ребенка, она начала визжать, что детей обязательно нужно рожать до 22-х лет, не позднее. Вывод: Таких людей лесом посылать надо.
Оля
Angel
Сообщение было удалено
Машина Хендай Солярис (бюджетная иномарка) новая, покпал он ее чуть больше чем за 500 тысяч.
Естественно отношения не измеряются суммами, но если в семье мужчина может поднять руку на женщину априори - это несчастливый брак.
А деньги многое решают в отношениях. У нас есть приходящая помощница по хозяйству и мы не соримся из-за того кто будет мыть посуду или выносить мусор. Если возникнут проблемы мы можем пойти к семейному психологу. Деньги правда упрощают многое...
Естественно отношения не измеряются суммами, но если в семье мужчина может поднять руку на женщину априори - это несчастливый брак.
А деньги многое решают в отношениях. У нас есть приходящая помощница по хозяйству и мы не соримся из-за того кто будет мыть посуду или выносить мусор. Если возникнут проблемы мы можем пойти к семейному психологу. Деньги правда упрощают многое...
Оля
Сообщение было удалено
Оль, а вам не прикольно))))) Меня насмешило, хоть статью пиши в журнал)) Вам же половину баб завидуют!!!!!!!!!!! Бабы есть бабы!!!!!!!!!
Angel
Оля
Сообщение было удалено
деньги упрощают многое но не все можно купить деньгами, когда я выходила замуж (4 года назад) у меня муж очень мало зарабатывал(около15т.р.), но меня это не напрягало, машина я себе сама купила, сейчас он зарабатывает прилично по М. меркам, конечно квартиру за мес. не купишь, но джипак новенький за два позволишь, у нас нет помощницы по хозяйству мы делаем все сами, и мы не ругаемся по этому поводу, нам нравится это делать вместе это сближает...
Домохозяйка- обыкновенная.
Она вам ТОЧНО не подруга.
И она вам НЕ ПРИКРЫТО-ЗАВИДУЕТ.
Избавьтесь от общения с ней.
И она вам НЕ ПРИКРЫТО-ЗАВИДУЕТ.
Избавьтесь от общения с ней.
шура
Я вас автор понимаю.Многие подруги , если замуж вышли зазнайки.Бабы дружить не умеют.
Гость
Сообщение было удалено
Еще одна наивная
Гость
Сообщение было удалено
Отнють.
Знавли и мы таких .
История автора не нонсенс.
Знавли и мы таких .
История автора не нонсенс.
Гостья
Эх, бабы каются, девки замуж собираются:)
Гость
Господи, ну и подруги! Одна другой не краше =)
Лайм
Оля
Сообщение было удалено
Что я вам расскажу )
В общем есть у нас в компании одна девушка все никак замуж не выйдет ) И вот у нее манера постоянно пытаться рассказывать как у всех плохо замужем, просто грязью поливать. Сама, жила пару раз с мужчинами и все на этом заканчивалось. При том что никто ее реально не трогает с замужество, только если сама полезет пантануться своим новым "прынцем", напоминаем опыт прошлых лет ))) А так , да ) все завидуют )
В общем есть у нас в компании одна девушка все никак замуж не выйдет ) И вот у нее манера постоянно пытаться рассказывать как у всех плохо замужем, просто грязью поливать. Сама, жила пару раз с мужчинами и все на этом заканчивалось. При том что никто ее реально не трогает с замужество, только если сама полезет пантануться своим новым "прынцем", напоминаем опыт прошлых лет ))) А так , да ) все завидуют )
Призма
Оля
Сообщение было удалено
Две курицы...
Призма
видимо ваш МЧ не очень то вас любит,раз женится не спешит..и все равно вы безумно хотите этого штампа,и поэтому завидуете
Гость
Родите ребёнка и будете перед подругой понтоваться, что у Вас уже есть, а у неё ещё нет.
А вообще, бред.
А вообще, бред.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с мужем :) с мамой :) приятельствуйте сколько угодно :) многие женщины очень приятные в общении. если их не подпускать близко :)
VIP-персона
а у меня бабули такие:))) родная и ее родная сестра! Всю жизнь канаются, у кого что лучше, а сейчас им за 80 обеим, так вообще сплошное обострение: своими внуками считаются друг перед другом, чьи лучше! Вы, автор, дружите с подругой до старости, потом вообще родственников веселить начнете!
Предыдущая тема