прочитав ваши посты я была поражена:) не ожидала здесь встретить такого человека! интересно ваше мнение:идеал женщины и идеал мужчины, т.е. модель правильного поведения)
Как-то батюшка говорил с атеистом. И поп спрашивает - а вы всегда были атеистом?
И тут атеист сказал. Нет. В детстве я верил в Бога. И рассказал преинтереснейшую историю.
Был он мальцом - и мать водила его в храм. Жили бедно, но мать выдавала 1 копейку каждую неделю на то чтоб пожертвовать нищему (для сравнения корова 2 рубля стоила). А ему хотелось купить игрушку которая продавалась в магазине за 6 копеек. Жили бедно, и ребетёнку хотелось ,очень хотелось(( И вот однажды его посетила мысль - а что если недавать нищему деньгу (а нищий там по дороге сидел слепой) то за 6 недель он накопит. Раз, два прошёл мимо.. А затем он решил что если не только не давать - но и забрать.. Можно ещё быстрее накопить. А нищий то и не заметит!!
Только он это один раз провернул - заходит в храм.. А ему резко плохо.. ВЫшел -мутит. Домой пришёл - даже есть неохота.
И тут ему старший брат (он учился в семинарии богословской) - сказал что Бога нет. И всё это глупости. И тут мальчишке так сразу полегчало! И он успокоился, непонятная боль ушла..
Вот видите, как делается выбор?)) Всё достаточно просто.
Научное сознание связано с телом (сознание привязано к телу и обслуживает его интересы) - поэтому научная логика - это логика поклонения телу и его желаниям.
Язычество - это и есть поклонение телу и его желаниям)) Монотеизм (или единобожие) начался тогда, когда душа призналась важнее тела. А нравственность - это как защита души и любви.
В целом религиозные установки (изначально изложенные в писаниях) - направлены на защиту души. Это стратегия. Научно-бытовые вещи направлены на интересы тела - это тактика.
То есть не что-то плохо а что-то хорошо, а есть тактика, а есть стратегия. И стратегия определяет тактику. Есть приоритеты, есть мелочи.
Когда тактика начинает командовать - человек выживет тактически. но стратегии (долговременности) - не будет.В зависимости от величины нарушений - будет соответственно либо мгновенная смерть либо медленное вырождение.
Гость
[3728750673]
Гость
Сообщение было удалено
человек хочет поделиться кратким пересказом всех книг,которые он читал. это значит в школе был прилежным учеником.
Гость
[117380316]
Гость
Сообщение было удалено
Я конечно все понимаю,но у меня такое чувство,что он уже сам с собой начал разговаривать.
Гость
[3728750673]
Гость
Сообщение было удалено
это тоже нормально. мы приходим на вуман, чтобы выговориться самим,зачастую не слушая, что нам говорят другие.
а тут на человека свалилась огромная информация. ему хочется поделится. поделится тем,как он пришел к этому.
его тут часто сектантом называют, сумасшедшим.
вот он и начал с простейшего-работа, экономика, и так далее.
только вот подзабыл, что это женский форум.
пишет от лица мужчины и для мужчины, речь изобилует примерами мужскими-писать против ветра, и так далее.
Гость
[117380316]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто очень волнуюсь за него.Вчера он был адекватен,а сегодня...как-то пугает.
Гость
[3728750673]
Гость
Сообщение было удалено
он сегодня адекватен,как никогда)
ему нужно выговорится.будьте милосерднее.
он не пошел по простому пути, не выложил список книг прочтенных в нужном порядке.
более того - когда обращаешь внимание на других с попыткой осчастливить их - уже знак того что что-то не в порядке у осчастливливающего
.(с)
Изида
[2151102259]
Гость
Сообщение было удалено
У него был выбор: подсказать Автору - как решить одну её проблему, или вручить ей ключ к решению всех проблем. Он хочет второго. Но я более, чем уверена, Автору это не нужно, она наверняка, если читает сейчас всё, что он пишет, в глубине души уже сожалеет, что призвала его на помощь, потому что идет возмущение: "Что за ерунда? Я к нему с конкретным вопросом, а он мне какую-то муть пихает!". Зерно если и падает, то на еще неподготовленную почву, а значит не даст роста...
Теперь вкрадце об энергиях и раскрутке. По уму на схеме было бы понятнее нарисовать.
Но ладно.
Энергия = тело+сознание+душа + сс
В целом клетка организма 80% отпускает в окружающую среду. Только 20% на себя. Тогда это нормально -и энергетика будет повышаться.
Но сознание нашёптывает - а зачем другим энергию отдавать? Можно себе оставить?? И сначала действительно хорошо - не нужно ни о ком заботиться, сдерживать себя. Ну а потом.. А потом начинаются проблемы))
Немного о балансе между телом и сознанием. Допустим 10 ед. идут на тело и сознание. 10= 8Т и 2С. Человек будет ленивым, учится будет долго. Если 10= 2Т и 8 С, человек будет очень слабым, болезненным .психические болезни сопутствуют - только учиться он будет в разы быстрее)) не секрет что каждая тема при обучении имеет некоторую энергоёмкость. И чтоб понять (не вызубрить, а почувстовать) - нужно много времени потратить и сил вбросить. Вспомните русский язык - правило ЖИ ШИ с буквой и занимает очень мало времени - а деепричастные обороты почти полгода)) так вот психопат - это тот у кого пропорции сбиты в сознание. Понимает быстрее, запоминает больше.. но затем.. делает вполне логичный вывод что он лучше других. ну и темы фашизма процветают.
Поклоняющийся телу.. да ему глубоко наплевать какие там концепции - вкусно бы пожрать, сладко наложить и бабу бы.. А потом уже окончательный распад по теме соддомитов))
Вы замечали, что зачастую вы не можете справиться с собой? - можете сказать резкое словцо.. А это ещё малый поток энергии - дадут вам большой? Вы уже не сможете сдержаться и ударите человека. Может убьёте даже.
Наверное слыхали про мнемонический код? Слепая печать по Шахиджаняну - по этому методу устроена. Через некоторое время даже не задумываешся - привычка. Фильм "клик- с пультом по жизни" - прекрасно всё показывает: сначала человек программирует себя поступками - а потом это всё идёт уже на автомате))
Вот что самое смешное)) Сначала человек допускает костерительские мысли по отношению к другим - а потом это опускается на подсознание. А раз уже эта вещь агрессивная опустилась на эмоцию - то диапазон допустимых реакция на уровне сознания резко увеличивает долю осуждения.. Ну и поехали)) А дальше человек уже не может сдержать свою злобу - яд так и брызжет.. Я серьёзно! Дальше автоматически идёт ощущение что все вокруг нечистые - ну аж человек то это - подарок природы! Чтоже у него никого нет.
Да кому этот кулёк злобы нужен?? генерировать можно только один поток - если это не любовь - то это ненависть.
Либо эволюция - и генерирование, созидание; либо деградация - разрушение, забирание у других. замечали часто люди пердят и странно смеются? Для того чтобы воспитать нравственность - нужно много энергии. Но можно "разложить" свою душевную часть - некоторое время можно идти на разложении. А потом распад души спускается на сознание, потом уже и на тело. последняя стадия.
Итак, пора уже завязывать с теорией)) Осталось немножко.
Если у нас единобожие - то всё от Бога. Даже недоброжелатели - тоже от него. А так как мы внутренне едины - то ненависть к недоброжелателю - это уничтожение и себя тоже. Любить нужно всех. Но не тела любить - а души. А польза для души - это иногда и тело ущемить. Так что часто любовь может выглядеть и как побои. И убийство. Именно поэтому зачастую язычники не совсем понимают что любовь может выглядеть убийством - если душа деградирует, то смерть тела - спасение. А служители культа присутствуют на боях только для того чтоб не было ненависти к врагу.
Итак, сначала идёт индуизм - ролевое распределение чётко указано. Кто какие функции исполняет. Это воссоединение мужчины и женщины с целью продолжения рода и т.п..
Далее ветхий завет - как закрепление и стратегическое выживание.
Потом Новый завет - как ликвидация корней проблем.
Ведь воровать человек будет только после того как сотни раз промуссировал в себе мысль о воровстве и т.п.
Итак, для начала нужно увидеть себя. Есть система координат. Но где вы в ней находитесь??
Если вы можете творить чудеса, постоянная радость, говорение на языках, левитация и тп. - Вы выдерживаете уровень Христианства. Если у вас в роду постоянно много детей, таланты, здоровье и долголетие - поздравляю ветхозаветный уровень (или законники). На нём зависимость от сознания непреодолима.
...
Ну а если у вас не складывается личная жизнь, либо в родне кто-то умирает часто, не доживая до старости. Участвуют вещи вроде онкологии, диабета и т.п. Добро пожаловать на кладбище. Нет - физически вы ещё живы. Вроде ходите. Но мне понравилось сравнение - физическое существование ещё некоторое время может быть без живой души. Но очень недолго. Как-то женщина говорила - решила зайти в лифт, двери открываются, а там ни у кого нету аур. Я аж ошалела.. Оторопела и не вошла. Лифт закрылся и тут же полетел вниз - все разбились, и я поняла что у меня проблемы.
Ещё бы - весь мир един - и сначала неприятности происходят далеко вроде от нашей физической оболочки. Потом происходят ближе в окружении. Потом уже болезни идут (в родне - а родня это тоже единое тело). Ну а потом уже у нас.
Если у нас пока физически самочувствие хорошее - не унывайте, в полевом уровне идёт сначала в первую очередь - только потом опускается на тело)) А тенденции происходящего в себе мы можем видеть в окружающем мире и в своих мыслях ,чувствах, словах.
Очень хорошо следить за словами своими, мыслями.
Ведь если задуматься - сколько труда нужно чтобы хотя бы кустик вырастить, цветок - из семечка. Поливать, холить, лелеять. С делами - ещё сложнее. ну и так далее.
Мы ведь даже не задумываемся о том как наши слова влияют на происходящее. Ну к примеру? "да они все козлы" - обращение к группе (обобщительное) - далее негативное высказывание. Раз, два, три такое пройдёт. Далее вещь опускается на подсознание - а далее мощный энергетический удар в сторону какой-то группы, группа отоваривает сдвигом на порядок мощнее - и у человека идёт заболевание. В реальной жизни же отношения у человека и представителями группы не будут ладиться - эмоция не позволит.
Осуждение - так же работает. Кроме одного - порядок длительности в разы больше. Вроде кто-то поступил не так как я хотел - о! кАкое горе!)) придёшь домой - переживаешь)) Вроде - ты в другом месте.. А от себя-то не уйдёшь)) А если ещё разозлился - нужно самоутвердиться - планы мести.. Человек становится уже рабом своих эмоций. Одержимость.
Гость
[1331976656]
Теккен, не все понятно, конечно. А что конкретно влияет на эндокринные заболевания и накопительские (кисты, отеки, опухоли и т.д.)? Какие мысли и поступки, и как их исправить?
Вот помню - я долгое время считал что злоба внутренняя - это у всех так. Нет. Эту вещь можно убрать - достаточно бы не культивировать её. Сначала раскручено всё до тех пор что даже не простишь человека никогда - потом старашься, оправдываешь его..злишся уже не неделю.. а дня четыре. потом уже глядишь - полтора дня. далее - уже полдня с момента цапания. Далее уже в момент ссоры ловиш себя.
Как-то помню интересный момент был - в интернете мне написали что я ошибаюсь и что я рыло)) О! Помню всё - надо обязательно отомстить)) Даже речь приготовил.. я мог растоптать человека - у меня были все возможности: но.. в критический момент когда уже можно было бы - я решил этого не делать. никто не знал о моём шаге..
Я пошёл домой - и когда на светофоре вдруг машина повернула в одну сторону , сигналя вдругую... Я уже открыл рот сказать в след что нибудь вроде "урод".. и.. Рот-то открыл и уже готов был и слово сказать - только.. эмоцией слово не подтверждалось - меня он не раздражал уже.
Вот так всё и связано. Я запомнил очень хорошо тот момент - потому что обычно меня такие вещи очень раздражали.
Оживление души идёт с жертвы - мы утихомириваем свои инстинкты.
Когда перестаёшь потреблять - ты хочешь что-то дать миру. Что-то ценное. Но насильно невозможно)) Каждый делает свой выбор - и это нужно уважать)) Когда отрываешся от телевизора и жратвы начинаешь думать - а чему ты можешь научить? Что можешь дать?
работа? - но работа - это не столько твой личный вклад, сколько средство существования))
Сразу приходит в голову - что танцы, драмкружки, мастерские, физические нагрузки, плавания - это средство выражения себя))
Хм)) Давайте танцевать?)) мне нравится песня Снусмумрика "Эй зверятки, подвяжите бантиком хвосты"))
"Вот помню - я долгое время считал что злоба внутренняя - это у всех так." .....а я до недавнего времени думала,что все люди добрые и те кто совершают зло - больны психически или от "собачей жизни" , в порыве гнева совершают мерзость а потом всю жизнь жалеют об этом.Только на этом форуме узнала,что есть злоба как образ жизни-сочувствую искренне)
межа
[976546261]
Tekken
Сообщение было удалено
спасибо за то, что уделили время, я в вас не ошиблась)
Немного о быте. Очень опасно сидение у компа, телевизора. На работе - ладно. Это терпимо. Но дома лучше вообще оставить и не подходить: только почта на компьютере. всё. Знаю по себе - так и хочется здесь глянут, это посмотреть.. Вроде интересно? А сам каким был - таким и остался. Зато время на развлечение всё и улетело)) Энергия ушла - сам чувствуешь вялый себя))
Так что имейте в виду - в играх хороши настольные, если уж на то пошло)) Понимаю - обычно советуют разное, причём - ни о малейшем достоинстве совета и о пользе не думают нисколько!
Ну пример - "есть три раза в день! без мяса". Вот есть ведь разные люди - у каждого своё состояние. Есть вот худые люди (в тело уходит мало, всё уходит в голову) - и на работе на них жалко смотреть. зевают (в тело на работе не идёт, всё идёт в голову - обострение включается ветра). - они вынуждены есть (организм хочет и хочет есть) - то есть вбрасывают энергию в тело постоянно для компенсации.
Помню в институте парень был знакомый - невероятно умный. Но жрал за четверых. Я серьёзно. И очень часто. Так что и так бывает.
Или вот советы - давайте закаляться! Ну хорошо. Смысл закалки таков - при дестабилизации тела нужно смещать точку опоры - на высшие планы. Хорошо. А если у человека маленькая энергия - то обливаясь водой - он быстро обесточивает внешнюю энергию тела, а тонкая ещё не заработала. Вот и заболел тут же.
Или занятия спортом - "я поставил целью через пару недель подымать не 30 кг, а 40".. Прекрасно. В мечтах. А в реальности можно и надорваться. Посмотрите в ютубе видео "сорвалась штанга")) смешно)) ради статуса и "у них же получается" - человек начинает ставить рекорды))
Назло рекордам передача была - там кто-то обожрался сосисками и умер. Кто-то из наших за границей в бане чемпионат был - унесли в морг прямо из бани)) зато чистым умер))
блииин, сколько много правды в словах. для моего сегодняшнего понимания. респект! ) а мне это ой как надо - родственники помогли, семейка очень хромает, да и я сама. (
Изменения себё - долгий процесс. Тут не надо спринтерских замашек: главное понять, раз вы уже приняли чёткое решение что начали меняться и приняли чёткое решение не отступать - помните, дух творит себе форму - значит на тонком плане вы уже определились, а дойдёт ли тело в этой жизни или нет - это уже вопрос второй.
Я не говорю что здоровье не важно - я говорю что в главном вы уже победили)) А с песней по жизни веселее идти намного))
То есть сначала как ни крути - мировоззрение грамотное - а потом уже шаги. А то человек не зная себя и имея серьёзные проблемы уже (очевидные на материальном уровне) - "ну как мне раскрутить тонкую энергетику". Вот.. Вот представьте - человек ни разу в жизни не бравший в руки руль машины - говорит - давайте мне феррари тестаросса 450 км! И как сел - сразу тапок в педаль! Хорошо если сам убьётся и никого не убьёт)) Так бывает покалечит ведь кого-то ещё)) Человеку с проблемами внутренними тонкой энергетики не дадут. Человек должен доказать некоторое время что он не только принял решение меняться, но и на делах доказать что он другой. Тогда и дадут.
Ситуация. У меня знакомый есть. Он с самого начала был неординарным - я в баню когда зашёл с ним - думал там же и останусь - еле вышел. Очень и очень жарко. тут важно понять - температура в стандартной бане - 65-70 градусов. ну общественные которые. А у него было серьёзно повыше и серьёзно настолько что у меня аж горло схватило. там было под 90. причём сухая баня (не поддавал) и не было движения воздуха)) Я еле выполз. А он удивился так ещё))
Он даже не подозревал что у других как-то по-другому (всё меряем по себе). Инициативный творческий человечек, не покладает рук.
Обратите внимание - с юмором, доброжелательный. Повышенная независимость от окружающей среды - уже признак высокой энергии. Но он спросил так пару советов - (и не лень же человеку!!) - последовал. Вообще как мало людей которые действительно слушают и выполняют что им говорят, а не просто пропускают меж ушей.
Я подсказал - что на еду тратится много энергии разнообразную - поэтому ограничить рацион (и он сделал как солдат - одну капусту и картошку ел). Ну, между нами - подозреваю - что возможно что-то ещё ел. Но суть не в этом. Ну ещё он решил спортом заняться.
Что интересно - меня в то время весной как-то ломать начало слегка. Получаю письмецо от него. Желания особо читать не было - смотрю - пишет что ненависть просто неудержимо лезет. Дома ещё ничего - а выходит на улице и тянет убивать людей. Причём ощущение всемогущества, мощи - ты чувствуешь что реально можешь!!
Я так думаю - дело тухлое. Чувствую что моя ломота и советы ему связаны напрочь. Да ещё фашизм прёт.. Думаю что-то упустил. Вспоминаю - он говорил вскользь что его родители ссорятся постоянно - но он тогда с юмором говорил и я понял что он шутит. Мало ли кто как шутит?? Ну серьёзно?? Я тоже бываю шучу вчёрную. Ссорятся родители - тема сознания уже сидит мощно. Слушаю дальше - в переходном возрасте - "вымучивал" велики и продавал. Вот и приехали.
Активаций сознаний несколько - в 3-4 года, 10-13 лет (уже контакт с детьми будущими, будущей женой , вкрывается пласт глубинных эмоций - именно поэтому так люди неожиданно меняются), 18 лет (непосредственно влюблённость).
Без меня бы всё дремало - но ведь я дал советы?? - вот и часть должен расхлебать. Так что любителям "посоветовать" заявляю прямо - за каждое слово дадите ответ))
Дальше что - когда уже сказал чтоб и ел больше и лучше, и поменьше - дальше травма руки. То есть он уже ел старательно и поменьше напрягался. А травма руки - Бац! вылетает (чем нарушаешь - то и вылетает). А через полмесяца непонятная история - что чуть ли не поножовщина (привлекает по полю адекватные события). Энергетику раскрутить можно - но она будет не так расходоваться как он себе человек понапридумывал. А так она будет себя вести - каковы его глубинные эмоции. Каков он настоящий внутри))
Теккен и действительно,вы разложили по полочкам все модели,а свой опыт то имеется или только копирайт с зеленых книжек?Как приверженец ДК,почему же вы имеете право давать резкие и весьма некомпетентные комментарии например о Торсунове и Ведах или Волочковой (зачем ее так грязью поливаете)?
Гость
[3807565176]
[quote="zabotazdor"]да! ) это действительно как жемчужина - такие люди )))[/quoteв данном случае не люди а знания)))
я немного о другом - я Теккена не хвалила. Я комментировала последнее предложение 73 поста. Ну конечно при условии, что говорят им здравые и ценные вещи, на которые действительно можно беспроигрышно опереться. )
Мы привыкли в большинстве считать что мы такие удивительные, хорошие. Какие мы на самом деле? - а то как на практике идёт действие. Если в момент ссоры идёт у человека злоба - он реально злобный. И человек может думать " я такой всем помогаю, меня все считают хорошим.. Ну да иногда выхожу из себя и корю себя за это.." Так вот на самом деле человек озлобленный и эгоист. А помогает он другим только для того чтоб почувствовать свою исключительность. Это называется духовное сладострастие.
Ведь стремление к наслаждениям может быть не только в форме секса или вкусной еды? Может быть в форме духовной власти)) Ощущения избранности?)) Красота)) Это намного лучше - поел... И вкус прошёл.. А тут постоянное ощущение избранности)
Но таких людей узнают по плодам деятельности: делать ничего не хотят. Вот хоть убей - он ничего не будет делать. Скоты же работают из-под палки -так что таких нужно бить - вот жизнь таких и бьёт))
Так что когда слышите истории о том что "ох, он такой хороший человек, только в жизни постоянно какие-то неудачи" - знайте. Это ленивая овца, которая делать ничего не хочет. А хочет всё только получать.
Тут стоит немного объяснить про сознание. Наш разум - это фактически слуга. Оправдать можно всё что угодно. Сейчас человек хочет подарить цветок кому-то - находит для этого вполне естественное оправдание. Завтра человек поссорился с тем кому цветок дарил - и хочет холодной смазкой намазать петли у квартиры врага)) И тоже находит этому оправдание))
Человек такой - раб эмоционального состояния - а сознание лишь инструмент для поклонения своим желаниям. Вдумайтесь)))
Таким образом многие живут в выдуманном мире - о себе и т.п. Причём выдуманность эта всегда чем-то оправдывается. На всё у такого человека есть отговорки. Только сделать полезное он не хочет что-то: и на это найдётся оправдание. В фильме "После дождичка в четверг" у Табакова есть гениальная фраза "ты мне - я тебе! Я тебе - ты мне! Базар какой-то". Так вот эти нравственные торгаши - и есть потребители)) Их выдуманная специально для себя нравственность - только для того чтоб получать чего-то. Для других аналогичная нравственность не работает.
Как же так? Мне придётся отдавать)))
По ту сторону стекла
[2957526081]
Tekken
Сообщение было удалено
Написано широко. Но узость данного послания в том, что показана только лишь вина человека-овцы. Бывают непостижимые умом препятствия в виде божественного волеизъявления. Фатум. И сколько бы человек не бился в закрытые двери (=как рыба об лед), они не открываются. А потом вообще оказывается, что человек бился не в двери, а в глухие стены.
Бывают такие люди, окруженные невидимым бронированным стеклом, которое им не пробить никак. А за ним их призрачная удача. Вы не знаете КАЖДУЮ судьбу, чтобы обвинять всех неудачников в лени.
Немного о стихиях - думаю будет проще если зайти с восточного пути. У женщины - земля (быт, текущие вещи и т.п.). короче, вот то, что сейчас. То есть не какие-то абстракции (как должно не должно быть, как было бы лучше - это всё мечтательность. И для женщины вообще опасно). Для мужчины - это ветер (как должно быть, мировоззрение, ответственность и т.п.).
Каждый хорош строго в своём репертуаре. Как только мужик начинает поклоняться желаниям - бегать за девками, нажираться, лениться у телевизора - он может сколько угодно рассказывать таким как он что "вчера напялил одну деваху сисястую" - у мужчин-же подобные рассказы вызывают резко отрицательную оценку. Более того, с такими предпочитают и не общаться. Сознательно может себе отчёт мужчины не отдают - но общение с такими бабниками - это по большому счёту "заражение" подобной грязью. В тюрьме подобная практика называется "не запарашится" - там даже из посуды не едят из той из которой едят опущенные))
У женщин если одна начинает уходить в сторону командования, поучения - такое тоже не приветствуется. Как-то я слыхал разовор что девочка начала чего-то ворочать языком - мать тут же её одёрнула. Неудивительно - у мамашки чётко интуиция работает)) Меня порадовало. Всё-таки женщины ещё есть. Бабья много - вот они рот раскрывают по поводу и без и уже даже не осознают что крыша едет.. и едет без тормозов.
По ту сторону стекла
[2957526081]
[quote="Tekken"]
Человек такой - раб эмоционального состояния - а сознание лишь инструмент для поклонения своим желаниям. Вдумайтесь)))
)[quote]
Все очень просто. Это означает - жить сердцем. А это типа инстинкта на подсознательном уровне. Однако прежде чем совершить ЛЮБОЙ поступок, человек автоматически, в доли секунды обдумывает : совершать или не совершать. Он ВКЛЮЧАЕТ разум. Все происходит одновременно: и эмоции, и обдумывание этих эмоций. Если бы человек жил тоько эмоциями, все бы друг друга уже поубивали.
Стоит обозначить ещё одну особенность - у парня есть защита от темы ветра, духовных сфер - более или менее. У девушки - нет. "Только здесь и сейчас" - как бы символизирует землю и заземление. То есть быть в настоящем моменте. А ветер - ну это витание "не здесь", если так будет удобнее. То есть в момент травмирующей сиуации девушка может выбрать не принятие ситуации (принятие - это адаптация и гармонизация) - а неприятие её, отречение (то есть защита своего права на то что есть более выгодные условия).
То есть человек создаёт выдуманный мир. И чем больше он встречает раздражающих ситуций - тем более реальным становится этот выдуманный мир. А для нас реальность - то, где больше энергии. Поэтому если больше набросал энергии в выдуманный мир - в какой-то не слишком чётко заметный момент осуществляется переход в выдуманное состояние. В народе говорят "крыша поехала" или "живёт в розовых очках" - но суть от этого не меняется.
Раз выдуманный мир - лишь в его голове, то концентрация на сознании - гордыня - бешенная. Для него всё не так, всё плохо, уныние, неверие в себя, осуждение других, постоянные поучению по поводу и без. Условно говоря, "фонтан такого человека" просто не затыкается. У него ощущение правоты, "капитан очевидность")). Такое бывает у "духовных" личностей, то есть у которых башку уже снесло напрочь.
Есть переходный момент - когда баба пытается вести себя как мужик - высокомерие, шутки (болезненный юмор), панибратство, ложная скромность (а точнее вообще отсутствие таковой и наигранность) - таких тоже сразу выцепляют. Попользоваться такой могут некоторые слабые напередок парни - но только в той степени что она не слишком скромна, если вы понимаете о чём я)
Итак, говоря о внутреннем изменении. Нужно понимать суть.
Почему важны физические действия? - без них (а это уже реализация и закрепления нашего устремления делать что-то не только для себя но и для других) у человека идёт эгоизм. Ещё подвижники говорили что без утруждения тела - нет молитвы!
Но что людям советы??)) Самость прёт!)) Сейчас встану на молитву!
Если очень убого - Бога можно только благодарить за те приятности (и особенно за неприятности) - что у нас произошли. Ведь неприятностью мы называем то, чего у нас отняли. Если мы не принимаем потерю - мы воспринимаем как неприятность. если мы понимаем что в этом высший смысл - и благодарим Бога - тогда это уже жертва. Ведь очень важно наше эмоциональное отношение.
Как-то у Осипова Алексея Ильича (профессор Московской Духовной Академии) я услышал интересую вещь - "вы встаньте с диктофоном стоящих к в очереди к .... и спросите о чём они просят - и услышите "чтоб дочка не болела, чтоб зрение стало лучше, чтоб сосед куда-нибудь съехал поскорее, чтоб сын из армии здоровым вернулся".. Бог - это стол заказов в данном случае. У язычника - на первом месте его желания, связанные с телом - а кому поклоняться, кого целовать в зад ради выполнения желаний таких - уже второй вопрос. И уже неважный. Такой человек может заяснять всем что он верит в Бога - только Богом в реальности он считает свои желания))
Эн = Тело + Созн + Душа + СверхСтратегия.
Всё не совсем так - но чтоб было понятнее. Так вот чем больше вбрасываешь энергии в СС - тем больше Э даётся. Которую можно как-то распределять дополнительно по Т, С, и Д. В СС должно вбрасываться больше чем в Т, С, Д. Это своеобразный закон.
Когда человек благодарит Бога - это он значит признаёт Божественную волю. Что событие случилось закономерным - и по другому быть просто не могло.
Например. Женщину поклоняющуюся удовольствиям, вожделению, похоти (не могущей сдержать в смысле этих тем) - будут насиловать. В чём дело? Женщина - она генератор энергии. Она заряжает всё в округе этим)) - если рядом идёт мужчичок, у которого с темой поклонения желаниями тоже неважно, то в зависимости от степени энергетики дамы - чем сильнее она - тем мощнее будет дестабилизация и резонанс, соответственно у мужика. И он насилует. фактически, он мстит за то она его дестабилизировала.
Если баба помешана на сознании, темы правоты, идеалов - её будут унижать ,бить -причём, метя в голову. механизм прост - оценка идёт сознанием, превосходство, осуждение там же сидят. Идёт мощное сообщение темы ветра - если у мужчин поголовно тема ветра идёт - там поголовно и резонанс будет. И отхватывать девушка будет почти от каждого мужика.
Именно поэтому "нравственно-порядочные дамы" не пользуются успехом у мужиков. Более того - мужчины считают таких баб больными. И правильно делают))
Так что смысл молитвы - не только благодарность, принятие как закономерного - но и во внутреннем изменении себя, чтоб не было повторений подобных))
Но что происходит на практике с теми кто что делать не знает, а получить хочет? Ведь механизм молитвы - работает. Молитва - если вам так удобнее - это обращние напрямую к своему подсознанию.
10Э = 1т+2с+1д+7сс. И человек начинает молиться - и начинает голодать. Ведь нужно поститься!! И начинает молиться на чувство превосходства духовного. Активная голова во время молитвы))
10э=0т+2с+1д+7сс... Куда 1э пойдёт? Ведь в тело не идёт)) А пойдёт в башку. И поэтому выглядеть будет так.
10э=0,5т+3с+0,5д+7сс
Человек начинает резко худеть - одно дело читать сказки что кощей бессмертный - символ мужского начала, а баба яга- женского. Другое дело в реальности видеть как за пару лет 40летн. женщина ходящая в РПЦ и постящаяся ненормально худеет до тростинки. видеть как 60летняя баба, мощная и крайне полная превратилась за 1,5 года в худосочного юношу.. Выглядит настолько болезненно.. Вблизи с такими наступает ощущение лёгкой тошноты (защитная реакция организма), либо головные боли))
Человек может выпрашивать что-то - например квартиру! идёт выгребание из сверхстратегических запасов - а это энергия будущего, детей и будущих воплощений. Квартира - .. ну попадётся. Только дети начнут умирать - откуда энергия-то взялась??
Вся медицина по этому методу работает - выгребает из запасников энергию
и направляет на тело. Происходит плавное убийство души - но кто об этом будет говорить?? Человек меняется? Лучше становится? нет. Он привыкает делать что попало и не получать последствий - доктор ведь уберёт.. Так вот когда энергия в запасниках заканчивается - болезнь с острой стадии переходит на вялотекущую постоянную, появляются неизлечимые болезни вроде онкологии, диабета.
Всё достаточно ясно изложено в основном уже. Каждый сам может посмотреть себя если захочет.
Насчёт выпрашиваний или получений чего-то (незаработанных) выглядит вот как:
Лотерея (если даже не брать то, что изначально корысть - заработать засчёт других, обмануть их, пожировать на их проигрыше).
10 эн. у человека = 2здоровье +3сознание+ 1машина+1 квартира +3СС(урезанный вариант - чтоб было проще понять)
И человек покупает лотерейный билет - тратит 10 рэ, получает 10 млн руб. Иногда удача улыбается. Но всё зависит от человека. Зачастую он не знает как пользоваться удачей (прирост в требовании по обеспечению средств - резкий и огромный. Где-то на 3 ед. где взять эн-ю? )
Что происходит -
10 = 13! нужно гдето брать энергию! откуда? либо у себя в будущем занять - либо у других отобрать))
Допустим в течение 2 недель (время подтягивания "равновесной ситуации") - ведь есть здоровье - это Плюс. А есть неприятности - это минус. 10=13-3 - это ведь тоже математически верно?
Но есть одна особенность, о которой многие не знают. Жить в жировании (неравновесном состоянии) можно совсем недолго.
За эти две недели человек раскручивет тему благополучия! Я удачлив! - празднует ,ликует, рисует планы!! В настоящем его уже нет - он в планах)) темы сознания и благополучия пухнут!!)) Энергии в них льётся больше! Он же выиграл!!!
Проходит 2 недели. Подтягивается неприятность. Но! Она будет подтянута на разность в энергетическом обеспечении. А это уже не 13 - это уже 7!! Ведь человек занимал у себя в будущем по 3 ед. энергии в течение 2х недель. Значит через 2 недели он будет жить на 7 ед. в течение 2х недель)) Своебразная перегрузка за которую надо расплачиваться - или форма вампиризма))
Через 2 недели - идёт компенсация на -6 ед. может быть уничтожение машины ,сгорела квартира, резко упало здоровье, испортились отношения с товарищами, ощущение апатии..
В комсомолке как-то была статья что все выигрывшие в лотерею в течение 2-3 лет умерли в разных странных обстоятельствах, в основном спились (блокировка агрессивного сознания). Но жизнь - неудачно вышла.
Ответ на вопрос: как может выглядеть высокая энергия?
Выглядит так: она может выглядеть как неприятности и смерть в течение очень краткого промежутка времени. Для тех кто не знает что с этой энергией делать.
В основном я всё почти описал из того что надо знать бы.
А теперь перейдём к ответам на вопросы.
Автор, поздравляю. Раз вы уже создали такую тему с прямым обращением ко мне - поздравляю. У вас гармонизация наклёвывается)) Во вторых - имейте в виду - я такой именно потому что я раньше был .. ну мягко скажем не таким. А когда земелька с краёв в мою могилу уже начала сыпаться - я понял что нужно меняться. Меняться не в шутку - а всерьёз))
И советы что я даю, картины что описываю - как говорится, из области "проверены на себе". Описанные мною события в той последовательности что назвал - это путь любого человека в ближайшее время если он хочет выжить. Обратите внимание - выжить, не дать потомство)) Как говорится, чтоб чтоб сдать мастерский уровень - нужно сначала сдать кандидатский))
Говоря об идеалах - будьте реалистом)) мы все несовершенны)) думаете я хороший? - да та ещё ленивая скотинка.
ну победил неизлечимое заболевание? ну показал на деле что слова докторов и учёных - просто сумасшествие. Ну могу раскалывать лжецов и людей, стемящихся к духовной власти. Но.. а дальше остановился. Судя по всему жду очередного знака)) Это не плохо и не хорошо. Мы все мотивируемся чем-то. Но что хорошее - я стараюсь стать лучше) И у меня есть серьёзные и мощные успехи))
О моделях правильного поведения - да все ведут себя правильно ровно в меру своего мировоззрения. Ведь по сути вы не встаёте с утра с мыслью сделать кому-то пакость? Другой человек, уверяю вас, тоже не живёт подобной мыслью.. Но мы все понимаем добро по-разному, вот в чём дело. главное за внешностью суть не упускать))
Касательно же идеала мужчины и женщины - да начните вы с себя)) Гармонизируете себя - и события будут происходить другие)) Ведь все события происходят аналогично вашему внутреннему миру)) Рисуете мир красивым - вам будут гадости подсовываться (вроде того что мир не только такой как вы нарисовали - но идругой тоже. И это прекрасно!)) Примите другую часть..
Пример - у меня тоже не всё гладко. Но со мной посадили одного человека - его должны на ВЫ называть, он мне тыкает (разница в возрасте). А сам - ни в зуб ногой в теме не разбирается. Любит командовать (из администрации, высокий пост). Ну мы поцапались. У меня злоба так и шла.. Потом начал убирать причину - понимаю в душе он Божественен, а материальная его часть - несовершенна. Так будет всегда, злобиться осуждать не надо. Человек просто в душе болен, калеку тоже ненавидеть?))
И вот уже его очень давно со мной в кабинете нет. недели 2-3 может?? И дело не в том что мне уже это не нужно (такое только со стороны меня) - а с его стороны.. его не уважают, его оскорбляют.. Раздражение. Но это в материальном уровне. А на энергетическом уровне - его вампиризм - отбрасывается. У него негатив - как так? мне не дают энергии. И вампир тогда начинает жрать себя. Распад..
Гость
[1766568839]
Tekken
Сообщение было удалено
ну вот скажите, пожалуйста, получается что женщина не должна вести с мужчиной диалогов на темы, подобные этой? если я правильно поняла, т.к. это уводит ее от настоящего момента? о чем тогда она сможет поговорить с мужчиной. Либо поправьте меня, пожалуйста.
Гость
[3136998024]
Tekken
Сообщение было удалено
а вы зачем частенько советуете таким образом обидчика наказать? проделать движняки с петлями?
шутите так? так буквы не окрашены эмоционально. может кто-то за чистый совет примет
Гость
[1895910853]
Гость
Сообщение было удалено
))) интересно почитать как мужчина делает из его книги пересказ
Изида
[2151102259]
Вчера зашла в книжный, искала Дао де дзин в малом формате, чтоб можно было читать в дороге. И наконец обратила внимание, что полки эзотерики просто завалены неким Лазаревым. Дао де дзин всего в одном экземпляре стояла, а вот Диагностика кармы штук 30. Так что появление таких как Теккен вполне себе обосновано. Пиар-то какой мощный...Первоисточники, которые я предпочитаю читать, днем с огнем не сыщешь( Ни апокрифов, ни Вед в оригинальном переводе...Только в библиотеку идти...Все собой заполонили Лазаревы, Осиповы, Торсуновы((
Изида
[2151102259]
А Автору я могу сказать только одно. Учитесь любить. Любовь и только она - основа всего, и особенно отношений мужчины и женщины. Любовь влечет за собой появление всего того, о чем так долго пишет Теккен. Как только Вы уничтожите свое эго, уступив место Любви, так только впустите Бога в душу, так и мир вокруг Вас станет совсем иным, потому что на него Вы взгляните совсем иными глазами. И если и молиться Богу, прося о чем-либо, то только так:
Господи, научи меня хранить и умножать Любовь
Научи меня действовать и творить с Любовью
Научи меня жить и трудиться во имя Любви
Научи меня помогать и прощать во имя Любви
Научи меня направлять и направляться к Любви
Научи меня говорить и молчать во имя Любви
Научи меня мудрости в Любви и Любви к мудрости
Научи меня любить в страдании и не забывать о Любви в радости
Научи меня в каждом видеть только Любовь
Счастья Вам, Автор, и любви.
adeptka
[4196318480]
Ну хорошо,что вы такие умные и знаете кто такие Лазаревы, Осиповы, Торсуновы! Люди большей частью серая масса кот. живут инстинктами,эмоциями и как сказала (мама,друг,сват,брат). Я к примеру благодарна Tekken за то,что он приоткрыл дверь и пролил свет на то,о чем я никогда не слышала(может по молодости лет). И наконец я начинаю находить ответы на многочисленные вопросы,кот. скопились у меня в душе. Tekken,огромное спасибо!
Elene
[3487734726]
Уважаемый Tekken!
Я уже несколько дней безуспешно ищу вас по веткам на этом форуме. Оставляла сообщения, на случай если вы вдруг зайдёте. Но вы, видимо, на те темы больше не возвращались.
Причём вампиризм идёт разный. Язычник использует интрументом своего порабощения и победы других - что угодно. Информацию например. Иными словами - он будет врать как дышать. Для защиты своих интересов - соврать, придумать что-то - это в порядке вещей. Даже какие-то правила, порядки выдерживать - просто невозможно для него. Другие для него - не равные ему. Это всего лишь сырьё. Средство. Пища, если вам удобно. Есть он и его интересы - больше ничего.
Встречали странных людей? - специально выводят из себя других - а потом довольные уходят. А все остальные раздражены))?
Нужно дестабилизировать других, запуская информационный вирус - и пользуясь чужой энергией подзарядиться.
Гопота на улице так действует - "ну надо же делиться" - только под делением они понимают что-то своё. И вроде человек думает ну вроде надо делиться - и они подлазиют под чужую энергетику. Их кушают))
Есть люди - звонят, хнычуют "ах как несправедлива жизнь" - только ты им поддакиваешь, они соглашаются.. Потом они вроде успокаиваются на время - ты кладёшь трубку. Но чувствуешь себя погано. В чём дело? - поддакнув этому унывающему - ты согласился в том что он жертва обстоятельств, а не сам виноват в них - у тебя распад за то что ты не согласился с Божественной волей - ну а твоим распадом попитались))Этой энергии плаксе телефонной хватит на дня два - потом снова будет звонить.. Надо же сосать чью-то энергию? Вот со мной такие вещи очень просто идут - как-то раз мне позвонила знакомая поплакать - я мягко подвёл к тому что каждому своё и случайностей не бывает - больше она мне не звонила. Странно ли?)) Нет)) Если хочешь вампирить другого человека - и не получилось - ты начинаешь жрать себя и идёт обратный удар))
Так и интернет тролли ведут себя - подначивают, колят других, ложно трактуют фразы, сочинают, врут - всё для того чтоб дестабилизировать (взбесить) жертву.
Только жертва выходит из себя - агрессор радуется. Он чувствует себя королём)) Он может раздавить других, наблюдая как жертва бессильно бесится))
Но если такой агрессор - не сможет вывести жертву из себя - у него резкий упадок сил, какая-то апатия. Механизм прост - агрессор входит в состояние перегрузки на время (у него повышается тонус), плюс предчувствие того что он сейчас подомнёт кого-то. Фактически он у себя из будущего берёт энергию. Много. Если он не взбесит кого-то (не пробьёт, не завампирит) - у него будет дальше редкий упадок сил. Но он об этом не думает - ведь "сейчас" важнее. Есть у подобного подхода негативный вариант - энергетика переходит на получение, человек становится раздражительным, нервным, слабым и тп.
Я знаю о чём говорю очень хорошо. Было время.. Я развлекался подобным образом - в чате с большим количеством народа мог часа за полтора-два вывести под 40 человек из себя. Матом крыли)) Хотя я даже не ругался особо)) Единственный раз когда я действительно испугался что не выведу человека, когда я испугался что действительно ничего не получится и что "зубки мои потупились" - это когда я сошёлся со знатным психологом. Полчаса я его мурыжил - с разных сторон. Он держался спокойно. С достоинством.. И когда мои силы стали иссякать - он взорвался!! Боже ты мой?? Да он ли это - будто подменили! Сколько ненависти!! злобы полилось! Я в жизни столько грязи не получал.. Настырный человек оказался. Ну и что толку от его внешней святости, если внутри он оказался скопищем грязи?? Внутренний мир его всё равно победил.
В итоге я скажу вывод, друзья - вывести из себя можно почти любого человека. Вопрос времени.
Механизм прост - потребитель меняться не хочет. Повторяю - НЕ ХОЧЕТ. Он хочет только получать. Таким образом он постоянно генерирует отрицательный заряд.