Гость
Статьи
Как решить квартирный …

Как решить квартирный вопрос, если .......

По традиции жена приходит в дом мужа и многие родители девочек воспитывают дочерей в духе "квартирой должен обеспечить муж". А что делать, если квартирой мужа обеспечили родители? Получается жилье есть, но не его. И он не собирается напрягаться и зарабатывать собственное жилье, ему хватит того, что обеспечили родители. Что в этой ситуации делать жене? Ведь у нее нет никаких прав на жилье, которое чаще всего на мужа даже не оформлено юридически, ей придется всю жизнь жить по сути в чужом доме и при первой же размолвке вылететь из квартиры. Или жить и плевать на все, а дальше как получится?
Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гостька
Сообщение было удалено
Вот потому все родители для сыновей и квартиры на себя оформляют и никаких детей в них не прописывают. А то вы все нищебродки спите и видите, как заселиться в квартиру и потом ее оттяпать. И причем вам же все равно, где БМ будет жить.

Причем никто из вас не рассуждает о том, как в семье наладить отношения, чтобы жить долго. Первично, как оттяпать квартиру при любом удобном случае.
Хомичус
Asti_Martini
Сообщение было удалено
А как поступают умные люди?
Кецалькоатль
Гость
Сообщение было удалено
В чем глупость и в чем зло? Тем более, дети - это вообще отдельная тема. Да, не надо распинаться про Ваше желание халявы.
Гость
Кецалькоатль
Сообщение было удалено
Интересно, как это невестка обговорит в СВОЕМ брачном договоре МОЮ собственность? :)))))))))))))))
Человек с ружьем
Гостька
Сообщение было удалено
На этот выход есть такой выход: мужу временно устроить дома выпивошный бомжатник, а потом напустить детскую инспекцию. Под угрозой лишения родительских прав БЖ съедет. Многоходовочка !!! ))) Дарю идею, хоть она и негуманная.
Кецалькоатль
Гость
Сообщение было удалено
Мозг хоть иногда следует включать. Речь шла о покупке жилья супругой самостоятельно.
Гость
Глупость в том, что квартира в любой далекой точке нашей необъятной страны это не одно и тоже с квартирой в столичных регионах ( даже в СПб и Мск цены разительно отличаются друг от друга) поверьте, я знаю о чем говорю. Ну а почему вы такая злая - я не знаю, может квартиру строите в Волгограде. Удачи вам и всем остальным в квартирных вопросах!!!!
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
не понимаю в чем собственно проблема. Продать полностью кв (его и ее часть) и деньги при продаже разделить на два счета.
Asti_Martini
76, действительно, никакой проблемы. Предположим, однушка. 4 млн. делим на 2. И что вы будете делать с ними? Купите машину и будете там жить?
Spravedlivaya
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос в том, кто захочет с таким мужем жить? Когда можно с другим на общее жилье заработать.
Хомичус
Сообщение было удалено
К примеру, берут ипотеку по средствам и плевать на работодателя с его анальной оккупацией. Я за время выплаты ипотеки сменил 3 места работы. И ни на одном меня никто не имел :) Всем, собс-но, было плевать есть у меня ипотека, нет у меня ипотеки. На собеседовании об этом не спрашивали, как вы понимаете, а когда узнавали уже в процессе работы в разговорах за жизнь, то наоборот скорее улучшалось отношение со стороны начальства.
Эйл
Бухие бухи
Сообщение было удалено
речь о том, что имея квартиру от родителей, муж уже не будет иметь ни цели ни стимула зарабатывать нормально, чтобы купить квартиру.

а жена, дажек имеющая мозги, заработав сама в браке квартиру будет вынуждена ее разделить в случае развода
Spravedlivaya
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Так а чьи это проблемы? Взять ипотеку и половину сразу заплатить и жить спокойно в новой квартире. Или узкое мышление мешет на жизнь смотреть более объективно?
мики
Сообщение было удалено
А что в нем написать? Что муж при разводе должен отдать половину нажитой до брака квартиры? Т.е. сознаться в своих намерениях на входе в процесс, а не на выходе? Как думаете, кто нибудь на такое пойдет? А если квартира родительская, то и такого не напишешь.

Фактически для женщины выход только один есть - иметь свою квартиру. На таких, к слову, продуманные мужчины и женятся. Очень удобно. И в БД есть что написать, так чтобы он был неопротестовываемым, и детей есть куда прописывать, и женщина спокойна за свое будущее и не отравляет атмосферу в семье своими страхами остаться в случае развода с голой попой.
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
К слову, выплаты будут сопоставимы со стоимостью съема квартиры.
ecco
Гость
Сообщение было удалено
а кто сказал, что я буду сливать? Фантазии?
гость
не понятны тогда ваши вопросы. вы равны в браке по жилплощади.. а вот ребенка бы я прописала к мужу. хотя могут и родители не захотеть. тоже вариант. так что детка. сдавай свою хату пока - копи деньги. родители его мудрые. у меня мама купила брату квартиру. а жена чуть не отсудила половину. хорошо документы остались об оплате. тоже удобно.. сидеть с ребенком дома, развестись, а через 8 лет на раздел подать. и в данной ситуации вообще не вижу смысла париться про еще одно жилье. живите, радуйтесь, наслаждайтесь. не мама ли ваша вам мозг выносит? обычно молодые жены так не паряться
Вообще, я считаю нормальным вариант покупки в браке запасной квартиры с выплатой из совместного бюджета и ее разделом в случае развода, чтобы половина пошла на финансирование женой (гипотетически бывшей) жилья для себя. И квартира лишней не будет в случае, если с браком все будет хорошо. И жена все таки уже не совсем с голой попой будет, если с браком не заладится.
Эйл
Димыч
Сообщение было удалено
Да, это идеально для женщины.

Но я вот допустим купила первую квартиру в 28, но эо была маленькая однушка и я там не собиралась жить с мужчиной и тем более рожать детей.

Сейчас в 31 у меня двушка, но мне уже не хочется иметь семью, я привыкла к свободе, мне не хочется ни ответственности ни лишнего геморроя.

я к тому что для женщины важно все делать вовремя, иначе формируются определенные привычки и для семейной жизни она становится непригодна.
Spravedlivaya
Димыч
Сообщение было удалено
хороший вариант, тоже так думаю.
ecco
Гость
Сообщение было удалено
100%
ecco
Человек с ружьем
Сообщение было удалено
достаточно просто сдать квартиру табору постояльцев и БЖ в пролете
ecco
Димыч
Сообщение было удалено
нет, умные люди так не поступают.
ecco
Эйл
Сообщение было удалено
А что здесь несправедливого? Муж не работал и не вкладывался? Вкладывался. Значит, получит причитающееся
ecco
Димыч
Сообщение было удалено
100%
ecco
Димыч
Сообщение было удалено
не каждой семье под силу купить запасную квартиру.
ecco
Эйл
Сообщение было удалено
вот это очень хорошо. Крайне поучительный пример
Эйл
ecco
Сообщение было удалено
если у мужика нет стимула купить квартиру, то он не будет упахиваться и напрягать мозги , не будет работать дополнительно и сверхурочно.

А жена будет крутиться колбасой. Такие варианты редкость, но я знаю одну такую историю.

Жена крутилась с риском для жизни в определенной сфере и пахала на износ, даже ребенка воспитывали ее родители, у нее не было времени, а муж работал себе спокойно за 25 тысяч, ему светила квартира от бабушки, на него было завещание, а жили они в ипотечной квартире, на которую и пахала жена.

Итог - развод и раздел квартиры, когда ипотека была выплачена
Эйл
ecco
Сообщение было удалено
пример для кого?

у меня таких подруг до фига кстати.
ecco
Эйл
Сообщение было удалено
Ты знаешь 1 пример, когда в пролете баба, а на него найдется сотня примеров, когда пашет и пролетает мужик. Законы писаны в пользу баб
ecco
Эйл
Сообщение было удалено
Пример для других, не для тебя же :) Хорошо, что таких как ты становится все больше
Хомичус
ecco
Сообщение было удалено
ессо, а Вы как думаете, как правильно?
Эйл
ecco
Сообщение было удалено
в каком месте они писаны для баб? конкретно
Эйл
ecco
Сообщение было удалено
Для женщины это хорошо

Для ситуации в целом, еслди думать с точки зрения воспроизводства населения - нет конечно. Эдак через несколько поколений людей просто не останется.
ecco
Хомичус
Сообщение было удалено
надо смотреть на исходные условия. Для всех правильно по разному
Эйл
ecco
Сообщение было удалено
мужик пашет есл у него есть стимул, если стимула нет, то он не пашет.

в описанном мной случае мужик даже воспитанием ребенка не занимался, ему вообще не положено ничего, я бы такого хмыря заказала - и было бы не жалко
Эйл
Сообщение было удалено
Ерунда это. Окромя того, что все надо делать вовремя - это мысль верная, но вы ее неверно применяете с моей точки зрения. Я чуть ниже поясню почему. А пока - про начало вашего сообщения. Женщины - они все разные. Как и мужчины. Тут правильно будет употреблять слово "человек", а не женщина. Кому то к 30 наоборот только начинает всерьез хотеться семью. Кому-то - наоборот. И для последних даже хорошо, если они в молодости замуж не вышли. Т.к., я считаю, что вам, как представительнице последней группы, в любом случае захотелось бы свободы, а семейная жизнь обрыдла бы. Это не следствие закрепления привычки, имхо, а следствие перехода с общественной и воспитательных моделей целеполагания, которыми мы руководствуемся по молодости вследствие отсутствия жизненного опыта, на свою личную модель, идущую от оценки своих конкретно личных потребностей и предпочтений. Как раз это годам к 30 обычно происходит у людей, которые в голову не просто едят, а еще ей думают. Мне самому скоро 32 будет и я значительно пересмотрел свои юношеские стремления. Хотя привычка у меня строго обратная, т.к.я их вполне себе успешно реализовывал. Однако ж вот не закрепилась, как вы говорите, а вовсе даже наоборот - стало ясно, что все это было нужно на определенном этапе, который пора бы заканчивать и приступать к следующему.
Относительно "все вовремя". У человека в существующей модели общества есть время учиться, есть время напряженно зарабатывать, есть время рожать детей и заниматься их воспитанием, время жить в свое удовольствие (пусть и в ущерб экономической целесообразности - интересное, но неприбыльное занятие наукой, преподаванием, строительством ракет в гараже или любой другой созидательной деятельностью). Или, если человек чайлдфри, то он сразу на последний этап попадает. И плохо, когда человек один этап проходит неудовлетворительно, пытаясь это нагнать на следующем этапе. К примеру, плохо учился, получил мало знаний для хорошей работы и мало образовательного статуса для нее же. Потом пытается это компенсировать параллельно с работой. Понятно, что все у него будет при прочих равных получаться хуже, чем у того, кто все сразу сделал как надо. То же самое, относительно периода напряженного заработка и периода воспитания детей. Не работал человек хорошо, заколотил мало денег, не решил жилищный вопрос - куда детей рожать? И как их воспитывать, если надо нагонять упущенное время напряженной работы, т.к. необходимость в своем жилье после рождения детей уже некуда откладывать? В случае, если он - чайлдфри, то все то же самое. Ему ракеты надо в гараже строить, а у него гаража нет. Но вот время создавать семью с представителем противоположного пола, имхо, упустить нельзя. Это не поздно сделать на любом этапе. Более того, т.к. это очень созидательный по своей сути проект, который, если к нему есть интерес, годам к 30, когда подходит время детей или других созидательных, но убыточных проектов, только хорошо реализовывать, если конкретно к нему есть интерес. Именно свой собственный осознанный интерес, а не привычка.
ecco
Эйл
Сообщение было удалено
мужики в большинстве случаев зарабатывают и вкладывают в совместно нажитое больше баб. Это раз.

Приведенный выше пример бабы с ребенком, вписавшейся в недвижимость мужа с помощью ребенка - это два
Эйл
105

Это для мужчин норма создавать семью когда он нагулялся и хочет остепениться, а для женщины скорее наоборот.

Чем старше она становится, тем более она становится самодостаточной , и соответственно не готовой к прогибаниям ( а женщине приходится прогибаться в браке , то есть наплевать на собственные интересы ради интересов семьи)
ecco
Сообщение было удалено
Для тех, у кого нет всего готовенького, купить в кредит запасное жилье - это нормальный вариант. Более того, многие мои думающие о будущем приятели такие варианты провернули. До 30 сделали квартиру в одно лицо или в два лица с женой (хот последних - меньшинство, т.к. обычно к 30 только женились), а после в кредит сделали загородный домик, где и живут, а платежи по кредиту покрывают сдачей квартиры.
ecco
Эйл
Сообщение было удалено
люди останутся, но это будут уже другие нации, более жизнеспособные. В этом нет ничего плохого
ecco
Эйл
Сообщение было удалено
ну и села бы. А он бы в твою квартиру другую бабу заселил :)
Эйл
Сообщение было удалено
Я с вами не согласен. Я считаю, что в браке никому прогибаться против своей воли не надо, а надо искать партнера со схожими взглядами, под которого не надо будет прогибаться. Т.к. прогибаться всю жизнь нельзя - усталость накопится , будет предел упругости достигнут и треснешь.
И почему вы считаете, что мужчины, которые по вашей теории, исходно самодостаточны, эту самодостаточность отчего то с годами теряют?
Эйл
ecco
Сообщение было удалено
В бльинстве женщина больше мужика занимается домом и ребенком - это раз, наши законы абсолютно не гарантируют ребенку крышу над головой , и легко ребенка можно выписать из квартиры - это два.

я вообще считаю при разводе раздел квартиры, в которой живет семья должен производиться с учетом детей, а не пополам делиться.

Отец должен работать на будущее своих детей, а не на свое брюхо
Эйл
ecco
Сообщение было удалено
Эйл
ecco
Сообщение было удалено
они не жизнеспособные, а более примитивные

обыкновенные животные
ecco
Димыч
Сообщение было удалено
из моих знакомых только единичные примеры это смогли, да и то, понабрав долгов от родителей и еще хз где
ecco
Эйл
Сообщение было удалено
да им плевать на твое мнение, скоро они будут решать всё абсолютно законно
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова