По традиции жена приходит в дом мужа и многие родители девочек воспитывают дочерей в духе "квартирой должен обеспечить муж". А что делать, если квартирой мужа обеспечили родители? Получается жилье есть, но не его. И он не собирается напрягаться и зарабатывать собственное жилье, ему хватит того, что обеспечили родители. Что в этой ситуации делать жене? Ведь у нее нет никаких прав на жилье, которое чаще всего на мужа даже не оформлено юридически, ей придется всю жизнь жить по сути в чужом доме и при первой же размолвке вылететь из квартиры. Или жить и плевать на все, а дальше как получится?
А можно и несколько взять. Мой доход, к примеру, позволяет взять почти 3 ляма в виде трех кредитов. Сроком на 5 лет. Там же ограничение - это не размер одного кредита, а общий размер выплат. Он не должен превышать 50% дохода. Пока это правило выполняется - в банке можно и несколько кредитов разом взять. А если брать в разных, то и это, имхо, неважно.
Есть человеку чем заняться или нет, это никак не зависит от его семейного статуса, а зависит только и исключительно от его умения жить с интересом. Это сугубо внутреннее свойство человека, никак не зависящее от внешних условий его существования.
Эйл
[3981225196]
ecco
Сообщение было удалено
О каких препятствиях речь?
Ты можешь вообще не жениться,это дело добровольное.
Эйл
[3981225196]
ecco
Сообщение было удалено
бред.
ищи богатую жену и закон будет противн нее, слабо?))
Да, насколько я понимаю, кредиты при разводе делятся пополам. А согласия супруга на их получение никто не требует. Разве что для ипотеки. Но и потребкредитами некоторые (к примеру, я) могут весьма существенные суммы при желании набрать. На квартиру в МО хватит. Причем это без всяких фокусов типа подачи заявлений в разные банки в расчете на то, что они не имеют возможности узнать о моих кредитах в других банках.
Н
[1622041986]
мики
Сообщение было удалено
Какой брачный договор?У все умных родителей сыновей квартира либо на них самих оформлена,либо на сына до брака еще.Какие такие еще договоры с претензиями на чужое имущество?А вообще,всем сильно гордым будущим женам надо просто отказаться жить на чужой территории, снимать квартиру и зарабатывать уже вдвоем на собственную.Такой простой вариант они почему-то вообще не рассматривают))
Да, это явная дыра в порядке выдачи кредитов. Впрочем, банкам то пофигу, имхо, кто им возвращать будет. Лишь бы возвращали. Поэтому они и дают.И даже с ипотекой можно такой фокус провернуть, наверно. Если БД устанавливает режим единоличной собственности для собственника, то рег.палата не требует согласие супруга собственника на операции с недвижимостью - достаточно нотариально заверенную копию БД представить.
Гость
[4091589304]
Димыч
Сообщение было удалено
Я не хочу об этом думать в принципе,зачем привлекать плохие мысли.. У сына с женой прекрасные отношения,он ее очень любит и нам она нравится,они ждут ребенка сейчас. Мы же с мужем прожили почти 28 лет вместе,почему у них должно быть по другому. Будем решать вопросы по мере их поступления.
Эйл
[3981225196]
ecco
Сообщение было удалено
на русской бабе все всегда в России держалось.
Когда бабы положат *** на все это будут жить в свое удвольствие, а не рожать детей тянуть их на себе всю жизнь, вот тогда придет конец тупым россиянам
Гость
[4091589304]
Димыч
Сообщение было удалено
Кстати,хотела вам добавить и что даж если не сложится у сына с женой (хотя я всегда надеюсь на лучшее),то мы не будем ругаться из-за этой квартиры,там все равно будет наш внук или внучка и это главное,решим мирным путем
кста как раз мужья и делят долги при разводе в большинстве случаях.
Гость
[2582282069]
ecco
Сообщение было удалено
прости , Господин .
вернешься- мы тебе ноги вымоим и воду выпьем
Эйл
[3981225196]
ecco
Сообщение было удалено
не *** скулить тогда)
Гость
[1925331106]
ecco
Сообщение было удалено
Я без ведома мужа никогда брать не буду, это нечестно по отношению к нему. Все семейные финансовые вопросы, с моей точки зрения, должны решаться совместно. А вот вообще такая ситуация вполне возможна для финансово образованного человека.
Эйл
[3981225196]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
да ващето везде.
Гость
[4091589304]
Димыч
Сообщение было удалено
Я вам еще раз говорю,никуда она не пойдет и мы своего внука или внучку без жилья не оставим,мы не голодаем и чтобы внуков из квартир выгонять
Гость
[1925331106]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
В зависимости от заработной платы по 2-НДФЛ, кредитной истории, карьерной истории, наличии ипотеки и т.д. сумма может колебаться.
Эйл
[3981225196]
Веселый
Сообщение было удалено
просто секс стоит денег мужику.
вот даж я, имея доход в 200 с лишним тысяч не буду встречаться с мужиком, который не оплачивает все расходы
Гость
[2582282069]
Гость
Сообщение было удалено
там еще ленивый волосатый дядька- новый муж невестки- будет жить,если че
Гость
[1925331106]
Гость
Сообщение было удалено
Вы говорите про сына и внуков. Предположим, разведется сын с женой через 25 лет. Куда пойдет жена?
человек психологчески не стабилен и на его психику вляют многие факторы
Гость
[2582282069]
Гость
Сообщение было удалено
девчонки оживились и заинтересовались..
Гость
[1925331106]
ecco
Сообщение было удалено
Потратьте время на обзванивание банков по условиям кредитов. Сейчас только ленывый кредиты не предлагает. А уж если у Вас большая 2-НДФЛ - Вы лакомый кусочек и на согласие супруга или супруги закроют глаза.
Гость
[2582282069]
Гость
Сообщение было удалено
такой большой кредит дадут под залог чего ?
Гость
[4091589304]
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем же.. квартира будет записана на внуков,а в 18 лет сам будет решать и кто будет жить в этой квартире
Эйл
[3981225196]
ситуация проста.
жена домохозяйка кредит взять не может, ей не дадут.
А вот работающий мужик - запросто
Ну а зачем банку извещать о кредите жену? Ведь гораздо проще потом повесить этот кредит повесить и на нее
Гость
[1925331106]
Гость
Сообщение было удалено
Всё-таки woman.ru - кладезь полезных мыслей!)
Гость
[1925331106]
Гость
Сообщение было удалено
Так а жена куда пойдет???
Эйл
[3981225196]
Гость
Сообщение было удалено
если хорошая кредитная стория. то дают большие суммы без всякого залога.
Мне недавно звонили из Бинбанка и предлагали кредит до 5 миллионов без залога и поручителей
Гость
[4091589304]
Гость
Сообщение было удалено
Интересное дело.. а я тоже вообще-то в браке почти 28 лет. Почему вы меня не спрашиваете и куда я пойду в случае чего? У нас есть недвижимость с мужем и купленная в браке,значит делиться будет. А кто мешает сыну с женой копить уже дальше на еще одну квартиру и уже для своего ребенка? Ипотеки у них нет и есть где жить
Гость
[2582282069]
Гость
Сообщение было удалено
информация- самый дорогой товар )
извещен ( или как там ? )- значит вооружен
Гость
[4091589304]
Гость
Сообщение было удалено
До 18-ти лет мать проживает с ребенком и законно,это правильно. Дальше пусть сам ребенок решает и если квартира на него записана.
Гость
[2582282069]
Эйл
Сообщение было удалено
офигеть ,во многих городах за эти деньги очень хорошую квартиру можно сразу купить.
и на маму оформить,в суде заплакать и сказать что деньги взяты на подарок мужу ,но нечаянно потеряны )
Гость
[4091589304]
У нас с мужем две квартиры есть,есть квартира у сына и которую мы купили.. нам их солить что ли эти квартиры. Неужели я родному внуку или внучке квартиру не выделю?