По традиции жена приходит в дом мужа и многие родители девочек воспитывают дочерей в духе "квартирой должен обеспечить муж". А что делать, если квартирой мужа обеспечили родители? Получается жилье есть, но не его. И он не собирается напрягаться и зарабатывать собственное жилье, ему хватит того, что обеспечили родители. Что в этой ситуации делать жене? Ведь у нее нет никаких прав на жилье, которое чаще всего на мужа даже не оформлено юридически, ей придется всю жизнь жить по сути в чужом доме и при первой же размолвке вылететь из квартиры. Или жить и плевать на все, а дальше как получится?
опять пошли разговоры ни о чем. Это не вам решать, любовь у него или нет. Я говорю чисто про законы
Spravedlivaya
[2577051970]
ecco
Сообщение было удалено
противоположна вашей
ecco
[3765278629]
Spravedlivaya
Сообщение было удалено
пару тройку тезисов бросьте плиз. Может я с вами соглашусь?
Гость
[2582282069]
форумские особи мужского пола любят здесь визжать о меркантильности баб ,но у самих все разговоры о денежках .
голожопые калькуляторы
Хомичус
[952259990]
ecco
Сообщение было удалено
А чем мужчина с 50 000 отличается от с 500 000? Особым сложением тела? Иногда высокая заработная плата у мужчины компенсируется его эгоизмом, нахальством и комплексами.
ecco
[3765278629]
Хомичус
Сообщение было удалено
все ясно, ладно, дальше говорить бессмысленно
ecco
[3765278629]
Гость
Сообщение было удалено
вам не нравится обсуждление мужчинами материальных вопросов, затрагивающих их непосредственно? Почему?
Гость
[2582282069]
ecco
Сообщение было удалено
добровольно откажись от з\п в 500 т ,попроси 50 и спи спокойно
Spravedlivaya
[2577051970]
ecco
Сообщение было удалено
полистайте тему, я там уже отписалась, свою точку зрения доказала, также успела самоутвердиться :)) В дополнительном внимании не нуждаюсь :)
Хомичус
[952259990]
ecco
Сообщение было удалено
А я говорю о беременности, родах и последующем воспитании детей. Сейчас много 30-летних незамужних женщин с карьерой, деньгами и квартирами, не желающих выходить замуж и понимающих свою будущую зависимость от мужа в случае рождения ребенка. Проще воспитать ребёнка одной при наличии квартиры и карьеры, чем они успешно и занимаются.
Она почему-то всегда выбирает очень специфических мужчин, с которыми по разным причинам не складывается ничего семейного. С одной стороны, она особо и не рвется. С другой стороны, если она, наконец, себе выберет более семейно ориентированного человека (а для нее выбор не семейно ориентированных является не самоцелью, а побочным эффектом выбора по другим критериям), вполне может и замуж выйти, думаю.
Гость
[2582282069]
ecco
Сообщение было удалено
а конкретно ? установить потолок по алиментам ?
Хомичус
[952259990]
ecco
Сообщение было удалено
Ищи ровню))
ecco
[3765278629]
Гость
Сообщение было удалено
В частности. Это было бы разумно. Алименты должны зависеть от зп более гибко, чем тупо 25%
ecco
[3765278629]
Хомичус
Сообщение было удалено
Не понимаю, почему ты не читаешь о том, что написано для тебя? За меня не переживай. Я говорю о дурацком законодательстве
вцепятся в свои 50 тыс и сидят выпучив глаза ,боятся отлучиться даже в туалет - жена сразу ограбит
Хомичус
[952259990]
ecco
Сообщение было удалено
Кстати, у зарабатывающих по 500тр жёны обычно дома сидят, потому что мужчина при такой заработной плате работает тяжело, у него часто бывают эмоциональные срывы, а семья служит крепким поддерживающим тылом.
Любовь не должна исключать расчета. А даже вовсе и наоборот. Любить можно много кого, но чтобы это надежно и стабильно доставляло радость, желательно очень сильно расчет подключать. Конечно, можно и нужно уметь получать удовольствие от любви к сколь угодно объективно неподходящему человеку, но с подходящим оно гораздо проще, приятнее и не надо показывать чудеса в части смирения духа. Каковые чудеса - это дело, конечно, нужное в любом случае, но их все же лучше совершать интересу для, а не необходимости ради.
Гость
[2582282069]
ecco
Сообщение было удалено
а чего толку разговоры говорить на бпбском форуме ? иди и внеси предложение в ГД.
Законодательство, к сожалению, мягкое. Многие мужчины платят копеечные алименты. Берут кредиты в браке без ведома супруги, оповещают о кредитах при разводе и женщина вынуждена погашать долги, которые сама не делала, потому как доказать, что ничего не знала - невозможно.
ecco
[3765278629]
Гость
Сообщение было удалено
не, на бабском как раз и надо. Чтобы не теряли реальности :) и помнили, что все у нас держится НА МУЖИКЕ
Нестыковочка у вас выходит. Если у женщина может прекрасно и без мужа ребенка поднимать, то никакой зависимости от мужа в случае рождения ребенка у нее и не будет. Кроме того, в первом случае еще вопрос откуда ребенок возьмется. Если его папой будет хлопец, который тете на стороне по ее просьбе или в результате ее хитрости заделает ребенка, то я бы лично поостерегся от такого папы детей рожать, будь я женщиной. Оно мне надо было бы рисковать, что ребенок умом (вернее, его отсутствием) в папу пойдет? Тут разве что совращать малолетнего, у которого ума еще нет по причинам объективного характера :)
Гость
[2582282069]
Димыч
Сообщение было удалено
надо начинать есть консервированную фасоль , может тоже стану такой же умной и речь будет ручейком горным журчать
ecco
[3765278629]
Хомичус
Сообщение было удалено
Хотела бы грабануть еще сильнее?
Asti_Martini
[3551759157]
Хомичус
Сообщение было удалено
Это где ж такие кредиты-то дают!?! (которые без ведома супруги).
Гость
[4091589304]
Мы купили квартиру сыну в свое время. Поверьте и никакого расчета не было,на тот момент ребенок был маленький еще и речь о женитьбах не шла в принципе,вообще не было понятно и когда он еще и женится и женится ли вообще.. Это было просто удачное вложение денег в недвижимость на спаде цен,ну и конечно думалось,что в будущем сын захочет жить отдельно. Квартира даже не сдавалась,мы семья не бедная и деньги от этой сдачи какой-то роли уж такой не играли,муж ее отделал и сделал хороший ремонт,не хотел вообще туда пускать никого и чтобы квартиру не уделали.
Время летит быстро и сын вырос,женился рано и сейчас там живут с женой. Да и квартира осталась на муже,но сын там прописан и прописали его туда в 18 лет.
О каких разборках идет речь?Квартира с евроремонтом и укомплектована дорогущей техникой и очень приличной мебелью. Что-то захотели там поменять и кровать там новую или шторы.. да ради бога,кардинально в эту квартиру вкладываться не нужно вообще,муж ее сразу планировал под семью сына с учетом появления внуков.. даже детскую оборудовал. Детей у них пока еще нет.
Все достанется потом сыну и внукам,у нас единственный
через 15-20 лет их же дочери не смогут создать семьи.
ecco
[3765278629]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
во во, я тоже немного удивлен. Как многого мы не знаем, оказывается :)
Хомичус
[952259990]
ecco
Сообщение было удалено
Вот и бросаются женщины на заработки квартир)) Скоро не останется желающих замуж выходить, да и просто с мужчиной встречаться. Будете, ессо, ручкой себе помогать)) Извините за резкость, но тенденция явная.
Это если у них развода не случится. И вдруг если случится, то пойдет бывшая его жена на "свободу" с пакетиком трусиков своих. А как же компенсация за потраченные на вашего сына лучшие годы? :)
ecco
[3765278629]
Димыч
Сообщение было удалено
Речь не об этом. Там шла тема про комбинацию: муж берет - жена отдает