Да какая же она хитрая,она как раз очень простая,чем я ,собственно,и восхищена . В результате помощи страна лишается своего экономического суверенитета (если можно так выразиться)
Условиями предоставления кредитов. Сколько и чего тебе производить ,куда и кому продавать. Не говоря об уходе самых ценных ресурсов под руку нужных компаний.
А может быть не связывают? Может быть я ошибаюсь и они совершенно искренне хотят помочь и только лень населения и некомпетентность руководства стран ,подвергшихся помощи,виновато?
обычно МВФ предоставляет займы с выдвижением ряда требований - свобода передвижения капиталов, приватизация(транспорт\транзит и ком.услуги), минимизация(в итоге ликвидация) правительственных расходов на социальные программы - на образование, здравоохранение, удешевление жилья, общественный транспорт и т. п., отказ от защиты окружающей среды, сокращение зарплат, ограничение прав трудящихся; усиление налогового давления на бедных и т. д. и т. п.
Я и не пользуюсь . Раз в пять лет захочешь намазюкаться ,лезешь за тушью а она высохла,так и получается что тушь покупаю на один раз накраситься - барствую я ))))))