Гость
Статьи
Вранье

Вранье

Привет всем.Вранье мужчин. Как себя вести если знаешь правду? И зачем они врут, ради нашего блага(как говорят они)?? Зачем? Ведь это так неприятно.
Лика
82 401 ответ
Последний — Перейти
Страница 1617
Гость
Гость
Вы куличи будете печь?
нет
ваш рецепт не скопировала вовремя, потом не нашла
Гость
Гость
нет
Жаль….
Купите il Panettone Bauli, отдаленно напоминает мой кулич, хотя конечно хуже.

* я и говорю, тут никто не слушает ничьих советов, вся писанина в чёрную дыру утекает, пишешь исключительно для себя )
Гость
миша
Страшные, стремные бабы. Бесплодные, злобные, мерзкие.
Ты тоже бесплодная злобная и мерзкая.
))а ну ка пошла быстро к психиатру участковому.
Гость
Гость
Жаль….

* я и говорю, тут никто не слушает ничьих советов, вся писанина в чёрную дыру утекает, пишешь исключительно для себя )
вы меня сделали
миша
Гость
Жаль….

Ну нет, не в дыру, а ко всяким преследователям.
миша
У меня появилась дама, которая сама готовит творог. Её родичи из глубине, и они тоже сами готовят творог. О технологии они рассказывали мне в день знакомства. Естественно, я не запомнила. Но потом решила сделать по её рецепту. И вот сейчас на водяной бане стоит у меня скисшее молоко и остывает. Она говорит потом через сито, на котором останется творог, а сыворотка сольется. Что ж, буду пробовать. Очень интересный опыт для меня. Хорошая у меня работа! Мне очень повезло.
миша
У меня лучшая работа на свете!
миша
Представляете, я пришла знакомиться с человеком, а он мне технологию приготовления домашнего творога))))))))))))
А ведь я так быстро не запоминаю и не воспринимаю))))))))))))))
миша
Я ведь испекла куличи из сухой смеси. Добавила светлого изюма. Вместо глазури растопила по кусочку шоколада. Мммм
И оба кулича съела.
Гость
снег кружится летает летает...
Гость
снег кружится летает летает...
Тропинку до il Panettone Bauli не засыплет?
Гость
Stormfactor
Тропинку до il Panettone Bauli не засыплет?
не пугай меня так
Гость
Гость
нет
Состав: 1кг мука, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр сливочного масла, 2 стакана сахара (я добавляю больше 2,5 стакана), 40 гр живых дрожжей (в молочном отделе продаются), 3/4 чайной ложки соли, 250 изюма (в оригинале 150 изюма, 50 цукатов и 50 гр миндаля), 1/2 порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона.

В 1,5 стаканах молока растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать без комков, оставить опару. Она густая будет и тяжёлая, не пугайтесь, выбродит. Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки стертые с сахаром и ванилином, масло. Все это перемешать, добавить взбитые в пену белки и остатки муки. Тесто уже не густое. Можно использовать погружной блендер, чтобы комков не было. Опару я храню при комнатной температуре, молоко не подогреваю, дрожжи выше +30 уже умирают. Идеально для дрожжевой выпечки +25, не выше. И тесто так же, не надо искать ‘теплое место’. Накрыть тесто полотенцем и ждать. Когда оно увеличится вдвое добавить изюм. Разложить тесто в формы.
Для более пышного кулича заполнить тестом 1/3 формы, для более плотного (я люблю плотный) на 1/2 высоты формы. Накрыть формы полотенцем. Когда тесто поднимется смазать верх взбитым яйцом и отправить в духовку. Лучше выпекать по 1 куличу, все формы сразу могут не пропечься. Когда кулич в духовке зарумянится накрыть его мокрым кружком бумаги (я использую обычную для принтера, мочу в тарелке с водой, возможно фольгой можно накрывать - не пробовала, я по старинке мокрой бумагой). После охлаждения покрыть помадкой.
Бумажные формы (не люблю их) выпекать ~43 минуты при 180 градусах. Большие металлические формы 50 минут. Зависит от духовки, чем больше кулич тем дольше.
Формы, которые ждут своей очереди в духовку, я отправляю в холодильник и выпекаю сразу из холодильника. В холодильнике дрожжи засыпают, зато начинаются ферментация муки и вкус будет только лучше. В помещении тесто может перебродить.
Гость
Запах выпечки это счастье.
Гость
Гость
Состав: 1кг мука, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр сливочного масла, 2 стакана сахара (я добавляю больше 2,5 стакана), 40 гр живых дрожжей (в молочном отделе продаются), 3/4 чайной ложки соли, 250 изюма (в оригинале 150 изюма, 50 цукатов и 50 гр миндаля), 1/2 порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона.

В 1,5 стаканах молока растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать без комков, оставить опару. Она густая будет и тяжёлая, не пугайтесь, выбродит. Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки стертые с сахаром и ванилином, масло. Все это перемешать, добавить взбитые в пену белки и остатки муки. Тесто уже не густое. Можно использовать погружной блендер, чтобы комков не было. Опару я храню при комнатной температуре, молоко не подогреваю, дрожжи выше +30 уже умирают. Идеально для дрожжевой выпечки +25, не выше. И тесто так же, не надо искать ‘теплое место’. Накрыть тесто полотенцем и ждать. Когда оно увеличится вдвое добавить изюм. Разложить тесто в формы.
Для более пышного кулича заполнить тестом 1/3 формы, для более плотного (я люблю плотный) на 1/2 высоты формы. Накрыть формы полотенцем. Когда тесто поднимется смазать верх взбитым яйцом и отправить в духовку. Лучше выпекать по 1 куличу, все формы сразу могут не пропечься. Когда кулич в духовке зарумянится накрыть его мокрым кружком бумаги (я использую обычную для принтера, мочу в тарелке с водой, возможно фольгой можно накрывать - не пробовала, я по старинке мокрой бумагой). После охлаждения покрыть помадкой.
Бумажные формы (не люблю их) выпекать ~43 минуты при 180 градусах. Большие металлические формы 50 минут. Зависит от духовки, чем больше кулич тем дольше.
Формы, которые ждут своей очереди в духовку, я отправляю в холодильник и выпекаю сразу из холодильника. В холодильнике дрожжи засыпают, зато начинаются ферментация муки и вкус будет только лучше. В помещении тесто может перебродить.
вот спасибо, добрый человек
а то Фиалла меня посылает куда-то нелитературно

значит буду делать
хотя...дети вряд ли мне такую возможность дадут
завтра постаораюсь, но запись в парикмахерскую
вот если бы на два дня раньше мне рецептикпродублировали...
но все-равно большое человеческое спасибо
Гость
или это все же у Фиаллы совесть и жалость ко мне проснулась )
Гость
Слишком невероятно, я бы не обнадеживался несбыточным.
Гость
Гость

значит буду делать
Не посылаю, но мне было обидно. Думаете охота было это печатать?
Когда вы спохватились прошел всего 1 день и можно было легко найти, не захотели значит. А сейчас разве найдешь, я не помню когда это было.
И у меня в планшете страница форума короче, чем у вас в ноуте. Вам проще искать.
Не нашли, значит не очень надо, или совсем не надо….
Гость
Гость
Совесть главное….
Гость
всё, скопировала
завтра за дрожжами зайду и изюмом
Тётка рассказывает: вышла на шум в коридор с телефоном в руке, а там какой-то синий ухарь. Дай, говорит, свой телефон позвонить, мой сел. - А с чего я тебе должна телефон давать, заряди свой и звони. Тот её обложил непечатно, и спустился на этаж ниже. Она пригрозила полицией, тот снова к ней с предъявами...
Спрашиваю, какого лешего ты поперлась на шум? тебе 75 лет. А муж на пасеке.
- Да хоть бы и дома, мы обычно сидим у телевизора и не высовываемся. - Правильно, ему 76 лет. Ещё и без ноги до колена. Раньше он на протезе во все драки влазил, а сейчас диван и кресло - его ристалища. (дядя Сережа, описанный в книге писателем В. Бадиковым.)
Гость
Гость
Совесть - я вам посоветовала очень неплохой продукт, только вчера доели, вполне достойно если не печёшь, не сравнить с той гадостью что лежит в магазинах.
Гость
Гость
Не посылаю, но мне было обидно. Думаете охота было это печатать?
Когда вы спохватились прошел всего 1 день и можно было легко найти, не захотели значит. А сейчас разве найдешь, я не помню когда это было.
И у меня в планшете страница форума короче, чем у вас в ноуте. Вам проще искать.
Не нашли, значит не очень надо, или совсем не надо….
ой ну ладно ладно
чмоки
Гость
Совесть - я вам посоветовала очень неплохой продукт, только вчера доели, вполне достойно если не печёшь, не сравнить с той гадостью что лежит в магазинах.
У нас многочисленные ИП выпекают весьма недурственные куличи. В принципе, можно не заворачиваться и легко найти себе по вкусу в торговых точках.
Гость
Гость
я не покупаю куличи
Моя половина может выпечь даже то, названия чего я не запомню, а уж тем более не запомню рецептур и технологий из европейских, мировых и славянских кухонь. Но не сказал бы, что её куличи как-то особенно отличаются от магазинных.
Гость
Stormfactor
Моя половина может выпечь даже то, названия чего я не запомню, а уж тем более не запомню рецептур и технологий из европейских, мировых и славянских кухонь. Но не сказал бы, что её куличи как-то особенно отличаются от магазинных.
не, магазинные отвратные даже раньше были
белое тесто на срезе
пустое
ни масла , ни яиц
Все куличи пасхальные, что я пробовал у разных людей за свою жизнь, были мало отличимы на вкус, чуть более слаще, чуть менее - вся разница. С изюмом или с цукатами, несущественно, чуть больше глазури, чуть меньше.
Гость
не, магазинные отвратные даже раньше были
белое тесто на срезе
пустое
ни масла , ни яиц
Значит, наши Ха и Брбдж - чемпионы по выпеканию куличей, ибо если вкусно, то вкусно.
Гость
Гость

значит буду делать
Я буду печь в субботу. И яйца красить тоже в субботу. У нас дома так было. Традиция.
Я не понимаю четверговых яиц, они к воскресению уже не свежие получаются. Так же и куличи. В церковь мама не носила, мы сами дома их святили крещенской водой или из святых источников.
А вообще я куличи не шибко. Хоть с маслом, хоть без.
Гость
Stormfactor
А вообще я куличи не шибко. Хоть с маслом, хоть без.
Потому что вы не ели настоящий кулич. Мои ждут как манны небесной куличей. А я раньше так же маминых ждала, просила побольше сделать. Это лучшая дрожжевая выпечка! В магазине - хлеб с изюмом.
Сын в субботу придет за яйцами и куличами, 1-2 они заморозят. В выходной разговеется и на самолет. Нехристи! Не дали Пасху отпраздновать, надо в командировку лететь прямо в светлое воскресение.
Гость
Stormfactor
Значит, наши Ха и Брбдж - чемпионы по выпеканию куличей, ибо если вкусно, то вкусно.
Было б вкусно, вы б не говорили «я куличи не очень».
Кулич дорогой продукт, в магазине настоящий не каждый купит, дороже торта, если рецепт правильный.
Гость
Гость
я не покупаю куличи
Я бы такой купила, если бы не смога печь по какой-то причине. Вкусный. Но он и стоит от 1,5 до 3 тыс….
Мы съели с удовольствием, пройдет Пасха и я поблагодарю гостя, который мне привез кулич. Он думает мы его на Пасху разрежем )
Гость
Потому что вы не ели настоящий кулич. Мои ждут как манны небесной куличей. А я раньше так же маминых ждала, просила побольше сделать. Это лучшая дрожжевая выпечка! В магазине - хлеб с изюмом.
Сын в субботу придет за яйцами и куличами, 1-2 они заморозят. В выходной разговеется и на самолет. Нехристи! Не дали Пасху отпраздновать, надо в командировку лететь прямо в светлое воскресение.
Уж будьте спокойны за мои дегустации, и жена у меня главный специалист города по кондитерке. И у многочисленных родственников руки не из опы растут.
Гость
Stormfactor
Тётка рассказывает: вышла на шум в коридор с телефоном в руке, а там какой-то синий ухарь. Дай, говорит, свой телефон позвонить, мой сел. - А с чего я тебе должна телефон давать, заряди свой и звони. Тот её обложил непечатно, и спустился на этаж ниже. Она пригрозила полицией, тот снова к ней с предъявами...
Спрашиваю, какого лешего ты поперлась на шум? тебе 75 лет. А муж на пасеке.
- Да хоть бы и дома, мы обычно сидим у телевизора и не высовываемся. - Правильно, ему 76 лет. Ещё и без ноги до колена. Раньше он на протезе во все драки влазил, а сейчас диван и кресло - его ристалища. (дядя Сережа, описанный в книге писателем В. Бадиковым.)
Любопытство. Я маму тоже ругала, всем открывала дверь.
Гость
Гость
Запах выпечки это счастье.
Да. А от куличей вся квартира ванилью пахнет
В магазине мне когда-то попадался "хлеб с изюмом" . А в том году покупал на пробу - рецептура, выпечка имеет строго домашний вкус и приготовлена с соблюдением всех канонов. И украшена не тяп-ляп. А в мацкве всё чурки сожрут.
Гость
Stormfactor
Уж будьте спокойны за мои дегустации, и жена у меня главный специалист города по кондитерке. И у многочисленных родственников руки не из опы растут.
Да не в этом дело, не в руках золотых. В рецепте!
Гость
Stormfactor
В магазине мне когда-то попадался "хлеб с изюмом" . А в том году покупал на пробу - рецептура, выпечка имеет строго домашний вкус и приготовлена с соблюдением всех канонов. И украшена не тяп-ляп. А в мацкве всё чурки сожрут.
Украшения жуткие, помадка жесткая, обсыпка - зубы сломаешь
Гость
Разумеется. И в руках, в которые эти рецепты попадают. Рецептурный состав куличей - уж чего проще.
Гость
Хлеб с изюмом помню в детстве, был такой, мне нравился, он был не сладкий. Я вообще люблю белый хлеб без сахара в составе.
Кулич наоборот, должен быть сладким.
Гость
Украшения жуткие, помадка жесткая, обсыпка - зубы сломаешь
А у нас - хорошее. Плохое не продашь.
Гость
Гость
буду делать 1\ 2 по рецептуре
как вспомню, сколько теста получалось...
и оно плохо поднималось в общаговской духовке
Гость
Stormfactor
А у нас - хорошее. Плохое не продашь.
Продашь… кулич в каждый дом покупают на Пасху, даже те кто его не ест. И пекут сами далеко не все. Но в каждом доме надо на стол поставить, свечку воткнуть…. У нас всё завалено куличами.
Из моих знакомых только я пеку.
И биробиджанская кондитерская фабрика была лучшей в СССР. Самые вкусные конфеты "Птичье молоко". Московская и любая другая "птичка" - бледное подобие, а нынче и вовсе несъедобные конфеты этой марки. Халва, тоже лучшая в СССР, ничего подобного более не встречал нигде и никогда уже лет 30.
Гость
Stormfactor
Разумеется. И в руках, в которые эти рецепты попадают. Рецептурный состав куличей - уж чего проще.
Не сказала бы что проще, если это не кекс
Гость
Фиалла, 40 г дрожжей - это если кубик с каким размером грани ?
1х1х1 см или меньше ?
Гость
Продашь… кулич в каждый дом покупают на Пасху, даже те кто его не ест. И пекут сами далеко не все. Но в каждом доме надо на стол поставить, свечку воткнуть…. У нас всё завалено куличами.
Большинство дома пекут, дело нехитрое. Сделай "хлеб" - и магазин отдаст частнику возврат. Из несколько пекарей ИП, не буду перечислять фамилии, халтурщиков нет.
Гость
А из моих знакомых семейных пекут все. Ну кроме пары холостяков с работы, о тех я ещё ничего не знаю.