Гость
Статьи
Вранье

Вранье

Привет всем.Вранье мужчин. Как себя вести если знаешь правду? И зачем они врут, ради нашего блага(как говорят они)?? Зачем? Ведь это так неприятно.
Лика
82 409 ответов
Последний — Перейти
Страница 1620
Гость
У вас там по маце специалисты, вот и путают кулич и пасху
Расширю вашщи и Бывалой познания с помощью Вики:

Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб в южнорусской, украинской, молдавской и белорусской кухнях. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки.

Слово паска в украинском языке, а также в русском языке жителей Украины и юга России используется для обозначения любого пасхального хлеба, аналогично русскому «кулич» а также, с обязательным уточнением «сирна» (укр. сир — творог), для творожной пасхи.

При этом современные украинские паски по своему рецепту[ могут быть неотличимы от современного русского кулича.
Гость
Скоро христосоваться)
У нас - Дальний Восток, а не ЦФО. И уже лет 200 как на ДВ проживает много украинских и белорусских переселенцев. Поэтому у нас слово "паска" или "пасха" прежде всего означает пасхальный кулич.
Гость
Гость
Все таки мужики, даже самые грубые и невоспитанные, на поверку оказываются лучше баб. Бабы змеи все подколодные, мстительные, недаром их место в церкви слева у кануна где панихиды и за упокой. Мужчины же в светлой части придела стоят )
Есть и те, кто охает песок не распробовав. Кричат, ругаюццо
Поэтому не путайте ваше московское темнейшее еврейство, Фиала, с русскими региональными разговорными традициями.
Кстати, я на ДВ, и в ЕАО, где евреев 0,8% и в Хабаровске, и во Владивостоке ни разу не видел, чтобы кто-то готовил творожную "пасху" в виде конуса. За исключением моей жены, она готовила её по заказу.
Гость
Stormfactor
Поэтому не путайте ваше московское темнейшее еврейство, Фиала, с русскими региональными разговорными традициями.
Это они в мск после того как ценз оседлости отменили, поперли. Заполонили. Грят, если б не схлынуло в израИль, можно было бы ЕАО тут открывать
Гость
Это они в мск после того как ценз оседлости отменили, поперли. Заполонили. Грят, если б не схлынуло в израИль, можно было бы ЕАО тут открывать
Мало вам Еврейского Автономного Кремля? )
На ДВ ехали работать и жить евреи-пролетарии, а в Мск стремились жиды.
Гость
Stormfactor
Мало вам Еврейского Автономного Кремля? )
А вот кремлей тут, как гуталина. Фиала соврать не даст. Про творог и изделия из него. От бабушки 1907 г.р. остались деревяшки с крестами, в которые эта смесь набивается
фантом
Stormfactor
Расширю вашщи и Бывалой познания с помощью Вики:

Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб в южнорусской, украинской, молдавской и белорусской кухнях. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки.

Слово паска в украинском языке, а также в русском языке жителей Украины и юга России используется для обозначения любого пасхального хлеба, аналогично русскому «кулич» а также, с обязательным уточнением «сирна» (укр. сир — творог), для творожной пасхи.

При этом современные украинские паски по своему рецепту[ могут быть неотличимы от современного русского кулича.
Каков вечно всё извратят, сирна - козёл, паска - пасти, в результате пасуткозлов☝️
фантом
Гость
Скоро христосоваться)
Помой заранее свои пельмени🫦
фантом
Stormfactor
Ну вот и показатель, меня заспанная девка в аптеке надула на 3 тысячи, я простил. Ибо, как сказано в Библии: "Мне отмщение и Аз воздам".
Через что надула?👀
фантом
Stormfactor
В вольном переводе: месть принадлежит Господу, надо на него положиться, и тогда он обязательно пошлёт того, кто под дверь нерадивой навалит большую теплую кучу.
Вот оно то самое, не зря Фекалка кучу в ведрище навалили🪣
фантом
Stormfactor
Но я поступлю не по-библейски. Попросил купить что-нибудь к чаю, как о стенку...завтра куплю себе всего самого дорогого и дополнительно сокращу выдачу пайковых.
Интересно, тебя успеют откачать? Папка, вызови реанимобиль заранее🚑
Гость
Stormfactor
Сами же выше написала, что по-русски кулич. Мы же не хохлы и не беларусы. А евреи к куличу и пасхе вообще никаким боком, они только мацу знают, могут путаться в христианских названиях
фантом
Гость
тесто на 1 кг муки заводить, или все же на 0,5 кг...
думаю...
Чё?👀
фантом
Stormfactor
Фиала права на все 100%, но мне по барабану, как аукнется, так откликнусь. Карт-бланш мне дан.
Каску набуй заранее⛑️
фантом
Гость
ты хороший
а Фиалла про меня- " она ко всем пристает, советы требует
ну вапщеее...
пошла я в пищеблок на все выходные
Да ваще старая вонючка💩
фантом
Гость
Меня в аптеке надули на 2 коробки по 3 тысячи, пищевой добавки, которая мне не нужна, а даже и противопоказана.
Кто тебя надует, тот дня не проживёт👹
Гость
Stormfactor
На ДВ ехали работать и жить евреи-пролетарии, а в Мск стремились жиды.
Сталин их туда сослал. Они хотели широту как в Сочи, Сталин им показал куда поехать )
фантом
Гость
Креманку разбила, когда из сушилки вынимала, да так неудачно, что мелкие осколки мне даже в лифчик залетели рикошетом от раковины. Сейчас такое стекло, что разбивается в мелкую крошку.
Нифига у тебя вымя огромное, прям как у Аньки Семёнович арбузы бахчевые🍈
Гость
Сами же выше написала, что по-русски кулич. Мы же не хохлы и не беларусы. А евреи к куличу и пасхе вообще никаким боком, они только мацу знают, могут путаться в христианских названиях
Попробуйте догадаться всё же, внимательней перечтя выдержку из Вики и моё прим. ниже, почему на ДВ "пасха" и "кулич" - одно и тоже, и это не блюдо из творога, а именно то, что вы будете печь из муки, и я пишу слово "кулич" только в интернете и только в этом чате. А в быту эти булки сдобные скорее назову пасками, или пасхами, всё едино. Как и все вокруг.
фантом
Гость
чё ?
купила на рынке светлый изюм
черный- как тараканы в тесте
коричневый дома есть
не собиралась печь, да - рецепт ваш потеряла, да и не соблюдаю я христианские праздники
а печь буду , потому что рецепт снова написали )
вы или нет ?
а вы чего такая злая-то ? креманку жалко ?
или лифчик колется
Зая🤗
фантом
Stormfactor
В просторечье даже слово "кулич" редко на слуху. Может, где-нибудь в западной Одессе чаще говорят "кулич", а у нас в восточной Одессе не озадачиваются тонкостями, скажи "пасха" - никто не заподозрит что-то творожное.
Извращенцы👹
В Татарстане - куличи. А у нас - юг хабаровского края, значит, мы - южные русичи, перенявшие традиции от белорусских и восточно-украинских славян. )
фантом
Гость
Вот именно!
* И эти люди обвиняют Елку в рукожопости на кухне / изюма нет / весов нет/ как отрезать 20 гр дрожжей от 100 гр бруска? Это сколько будет в сантиметрах?
Не судите да не судимы будете (Библия)
Ты это на кого сейчас наехала, козанетоптанная😡
В общем, как ни назови, чтобы у всех удалось. )
Гость
Сталин их туда сослал. Они хотели широту как в Сочи, Сталин им показал куда поехать )
И молодец, мне нравится, раньше был лучший, город в Союзе - по уровню зарплат, по упакованности, по зелени, природе, уюту. Вот в Хабаровске жить теперь невозможно, и во Владивостоке - с их "человейниками", гамом, пылью, ветрами и холмами, попробуйте погулять по Хабаровску - подъемы-спуски. Через километр ляжете на асфальт полежать. А зимой всё усугубляется гололедом, пробками. А в столице ЕАО - идеальная равнина, никаких пробок, хоть на самокате, хоть на велосипеде катись в любую сторону, реки, озера, шикарная природа. Если иметь тут работу хорошую, то - по-прежнему лучший город ДВ и не только. Для меня - рай. И таким останется пожизненно.
Гость
Stormfactor
Попробуйте догадаться всё же, внимательней перечтя выдержку из Вики и моё прим. ниже, почему на ДВ "пасха" и "кулич" - одно и тоже, и это не блюдо из творога, а именно то, что вы будете печь из муки, и я пишу слово "кулич" только в интернете и только в этом чате. А в быту эти булки сдобные скорее назову пасками, или пасхами, всё едино. Как и все вокруг.
Бут тоже кулич пасхой называл. Но он южанин
Гость
фантом
Ты это на кого сейчас наехала, козанетоптанная😡
Будешь вякать и на тебя наеду, стараятупаяослица
Гость
Бут тоже кулич пасхой называл. Но он южанин
Логично. И непринципиально. )
Что евреев на ДВ якобы "сослал" Сталин, указав им перстом путь вместо Крыма - неточность или миф. Евреи и в лучшие годы никогда не были нац. большинством. И на станцию Тихонькая ехали евреи из США, Южной Америки, Европы, Палестины и других стран. Конечно, многие разъехались, испугавшись трудностей, но те, что остались, работали наравне со всеми и к концу 50-ых превратили регион в центр легкой промышленности ДВ. Отсюда и по дни нынешние Брбдж - женский город.
Выдержка из текста человека, никогда не бывшего на ДВ. Но в чем-то он смог ухватить суть.

"Согласно статистике, в Еврейской автономной области нынче живет всего полторы тысячи евреев. Однако людей с еврейскими корнями там намного больше. В каждом школьном классе обязательно найдутся свои Рубинштейны, Мерингеры и Златопольские, иногда их будет до трети списочного состава класса. Но вот парадокс - они не евреи, они РУССКИЕ. Они отвергают попытки "вернуть их к еврейскому самосознанию" и не рвутся на проводимые в области фестивали еврейской культуры, а если участвуют в самодеятельности и поют "Хаву Нагилу", они делают это в компании абсолютно русских ребят и девчат своих и соседних дворов, у которых нет никаких еврейских корней.

Реакция на "еврейский этнонациональный компонент" у них примерно такая, как у детей, которых в детстве перекормили рыбьим жиром, на этот продукт - добровольно они никогда не возьмут его в рот, а если возьмут, то только по необходимости, сморщив нос. Несмотря на сказанное выше и даже благодаря этому я считаю Биробиджанский проект самым упущенным шансом советского еврейства.
Гость
Гость
Вот именно!
* И эти люди обвиняют Елку в рукожопости на кухне / изюма нет / весов нет/ как отрезать 20 гр дрожжей от 100 гр бруска? Это сколько будет в сантиметрах?
Не судите да не судимы будете (Библия)
Фиалла, я вас предупреждаю
у меня нет ЧЮ
и не ставьте свою немытую алкашню ель на один уровень со мной
фантом
Гость
Будешь вякать и на тебя наеду, стараятупаяослица
Отойди от зеркала, то что ты там видишь расшатывает твою и без того неустойчивую психику☝️
фантом
Гость
у меня нет ЧЮ
Уважаю🤝
Гость
Stormfactor
Выдержка из текста человека, никогда не бывшего на ДВ. Но в чем-то он смог ухватить суть.

"Согласно статистике, в Еврейской автономной области нынче живет всего полторы тысячи евреев. Однако людей с еврейскими корнями там намного больше. В каждом школьном классе обязательно найдутся свои Рубинштейны, Мерингеры и Златопольские, иногда их будет до трети списочного состава класса. Но вот парадокс - они не евреи, они РУССКИЕ. Они отвергают попытки "вернуть их к еврейскому самосознанию" и не рвутся на проводимые в области фестивали еврейской культуры, а если участвуют в самодеятельности и поют "Хаву Нагилу", они делают это в компании абсолютно русских ребят и девчат своих и соседних дворов, у которых нет никаких еврейских корней.

Реакция на "еврейский этнонациональный компонент" у них примерно такая, как у детей, которых в детстве перекормили рыбьим жиром, на этот продукт - добровольно они никогда не возьмут его в рот, а если возьмут, то только по необходимости, сморщив нос. Несмотря на сказанное выше и даже благодаря этому я считаю Биробиджанский проект самым упущенным шансом советского еврейства.
Ну да, ну да, у нас теперь все русские, даже евреи.
В Музее Победы стерли все республики, такое ощущение что ВОВ Российская Федерация выиграла, а другие не воевали вовсе, я уж не говорю про Укр, но и Беларуссию вычеркнули. Интересный музей, это не сарказм.
Гость
Гость
у меня нет ЧЮ
Про лифчик мой колется - огонь было 🔥
А говорите Ч юмора нет….
/это сарказм/
Гость
Нахамит, а потом обижается
Гость
В Музее Победы стерли все республики, такое ощущение что ВОВ Российская Федерация выиграла, а другие не воевали вовсе, я уж не говорю про Укр, но и Беларуссию вычеркнули. Интересный музей, это не сарказм.
Вырываете фразы из контекста и пользуетесь логикой: - где вы будете ночью искать потерянный ключ? - Под фонарём, потому что там светлей и удобней. )
Гость
Stormfactor
Вырываете фразы из контекста и пользуетесь логикой: - где вы будете ночью искать потерянный ключ? - Под фонарём, потому что там светлей и удобней. )
Я не вырывала, просто по диагонали читала, текст большой. Суть - евреи ощущают себя 100% русскими.
В начале 20 века тоже думали, что скоро национальностей не будет, а будет просто ЧЕЛОВЕК. Не случилось, и национальности остались.
Похоже на стирание идентичности. Это неправильно.
Гость
Тогда уж - россиянин, как раньше был советский человек. Зачем всех русскими называть, мы же не иностранцы. Для иностранцев мы все на одно лицо русские.
фантом
Гость
Про лифчик мой колется - огонь было 🔥
А говорите Ч юмора нет….
/это сарказм/
Ты чё раздухарилась? Готовишься к суботтнему мордомассажу, боевой дух поднимаешь, чтобы не сразуобосраться?💩
Гость
Я не вырывала, просто по диагонали читала, текст большой. Суть - евреи ощущают себя 100% русскими.
В начале 20 века тоже думали, что скоро национальностей не будет, а будет просто ЧЕЛОВЕК. Не случилось, и национальности остались.
Похоже на стирание идентичности. Это неправильно.
Евреи и имеющие еврейские корни - суть разные понятия. ДВ и таджика, и еврея, и украинца успешно русифицирует. Особенно если славян - 98% списочного состава. Из которых, по моим наблюдениям, не более 5% имеют еврейские корни. И даже 100% еврей вправе ощущать себя русским и не соблюдать еврейские религиозные и прочие традиции, вот о том речь. Нынешние попытки чиновников ухватиться за национальный принцип субъекта имеют преимущественно экономические причины. Которые в общем-то никому не мешают и вносят колорит в областную уникальную культуру.
Гость
Тогда уж - россиянин, как раньше был советский человек. Зачем всех русскими называть, мы же не иностранцы. Для иностранцев мы все на одно лицо русские.
Я - русский, и хочу называться русским, и никак иначе, а Ельцин и Жириновский пусть будут россиянами. Русский - нация, россиянин - ареал обитания.
У советского человека в паспорте было написано "русский".
Гость
ВОВ выиграла не Российская Федерация, которой тогда не было, а РСФСР - русские. Выиграли бы без всех остальных республик, народов и народностей. Я не говорю уже, что о том упоминал какой-то никчемный временный чиновник путин, это признал и грузин Джугашвили.
И не выиграли, а хорошо так кровью полили. Гораздо обильней полили русской кровью, чем еврейской. И в ЕАО о выдуманном Холокосте сами евреи-фронтовики никогда не вспоминали.
Гость
Stormfactor
ВОВ выиграла не Российская Федерация, которой тогда не было, а РСФСР - русские. Выиграли бы без всех остальных республик, народов и народностей. Я не говорю уже, что о том упоминал какой-то никчемный временный чиновник путин, это признал и грузин Джугашвили.
Выиграли бы только с РСФСР?
А сколько беларусов погибло? И Говорят Панфиловцы, которые отогнали фашистов от Москвы были вовсе не русские, а из республик парни.