Гость
Статьи
Вранье

Вранье

Привет всем.Вранье мужчин. Как себя вести если знаешь правду? И зачем они врут, ради нашего блага(как говорят они)?? Зачем? Ведь это так неприятно.
Лика
86 589 ответов
Последний — Перейти
Страница 1703
Гость
Гость
реклама вылезла
https://tyumen.saiding77.ru/doska-dlya-gryadok-i-klumb-iz-dpk-3d-25h150h2950-venge/

как-то подозрительно дешево
Да, это оно. Только 15 см маловато, пошире надо. По 3 метра доски. У нас длиннее.
Особо дёшево не получится. Две стороны грядки, торцы - придется разрезать доску, крепеж дополнительный.
Гость
Гость
он тонкий, будет прогибаться под тяжестью земли

короче- ничего мне не надо
в грядки вбухивать столько денег, сил и времени- проще купить ту же клубнику
дача мне - постольку-поскольку
детям она не нужна
был бы хотя бы загородный дом , а не участок на 3-4 месяца в году
Так-то да. Я уже думаю разбить огород и хвойниками засадить. Но жалко. Уже и земля в грядках хорошая, не то что раньше было. Да и тоска на даче, если там не работать, скукота будет. Я люблю землю.
Гость
Гость
готовые соединения даже проще в продаже , сейчас ссылку найду
https://www.wildberries.ru/catalog/tags/soedinitelb-dlja-grjadok-dpk
металлические тоже есть
Гость
Гость
конечно все перед установкой не на один слой было обработано
часть доски, которая в земле- гниет быстро- дожди, снега, полив
А мы не обрабатывали, сгнивали довольно быстро. Да и не думаю, что обработка помогла бы. Суглинок, низина… Гиблое место.
Надо было мне в деревне купить на высоком месте, но ничего не соображала, подкупило расстояние. А сейчас уже столько души вложено, не продашь.
Гость
Фиалла, вот , наверное , как ваши грядки, и крепление такое же
и у вас там что-то Na... в названии
Гость
Гость
Фиалла, вот , наверное , как ваши грядки, и крепление такое же
и у вас там что-то Na... в названии
https://tyumen.saiding77.ru/doska-dlya-gryadok-i-klumb-iz-dpk-venge-1m-1/
компания и склад в М-ве
Гость
Гость
https://tyumen.saiding77.ru/doska-dlya-gryadok-i-klumb-iz-dpk-venge-1m-1/
компания и склад в М-ве
Да, такие доски. Только у нас длиннее были чем 3 метра. И на фото с грядками там какие-то другие доски. Наверное они разные бывают, муж без меня покупал. У меня уже временем проверены, хорошие, не коробит и ничего с ними не делается. Копать внутри удобно.
Гость
Довольна очень секатором для клубники, так удобно. Ножницами в огороде больше не пользуюсь. Цветы дикие ими нарезала для вазы.
Забыл в магазине на прилавке банковскую карту. И полненькая продавщица лет 40 за мной бежала до подъезда. ) Запыхалась, села на лавочку отдышаться, бедная. Куплю ей самую хорошую шоколадку. )
Гость
Stormfactor
Забыл в магазине на прилавке банковскую карту. И полненькая продавщица лет 40 за мной бежала до подъезда. ) Запыхалась, села на лавочку отдышаться, бедная. Куплю ей самую хорошую шоколадку. )
признайся- ведь специально оставил, чтобы девушка пробежалась за тобой
шалун
Гость
признайся- ведь специально оставил, чтобы девушка пробежалась за тобой
шалун
Ты меня наскрозь видишь. )
Может, я в чем-то неправ, провинциал всё же...но не понимаю. зачем эти понты галимые, доски для грядок какие-то специальные, раньше из подручных материалов и горбыля грядки оформляли и годами они служили, а сейчас какая-то фирмА, пропитки особые втридорога. Нахрена это всё...дача - для релакса и пути наименьших трат и наименьшего сопротивления. 99% населения простые доски для грядок ничем не пропитывают.
Гость
Stormfactor
Ты меня наскрозь видишь. )
даритель шоколадок
жена-то приложит сковородкой
Гость
даритель шоколадок
жена-то приложит сковородкой
Любовь сказала "каждый сходит с ума по-своему". Предсказуемо, но справедливо. Я себе и ей куплю зелени и помидоров на весь год на меньшую сумму, чем стоят доски для грядок в каком-то леруа.
Не приложит она меня сковородкой, не куплю я шоколадку, тк беспонтово. Куплю позже 2 коробки конфет, там 2 продавщицы.
Гость
Stormfactor
Может, я в чем-то неправ, провинциал всё же...но не понимаю. зачем эти понты галимые, доски для грядок какие-то специальные, раньше из подручных материалов и горбыля грядки оформляли и годами они служили, а сейчас какая-то фирмА, пропитки особые втридорога. Нахрена это всё...дача - для релакса и пути наименьших трат и наименьшего сопротивления. 99% населения простые доски для грядок ничем не пропитывают.
у меня все грядки в муравьях
все кустики клубники прямо в грядках с наземными маленькими муравейниками
мне жалко мой труд , с клубникой очень много мороки
если пытаюсь присесть на бортик- он ломается
доски гниют, их заменить- убираешь бортик и земля высыпается , а между грядками травища , как ее назад в грядку ?
и если есть возможность облегчить свой труд современными материалами- почему нет
но это не мой вариант, мне на грядки денег жалко
доски высотой 20 см и доверху земля в грядке
так что это не понты и не для красоты
Гость
Stormfactor
Любовь сказала "каждый сходит с ума по-своему". Предсказуемо, но справедливо. Я себе и ей куплю зелени и помидоров на весь год на меньшую сумму, чем стоят доски для грядок в каком-то леруа.
работать на даче без электричества...так что пусть твоя любовь помолчит )
в грядках выращиваю только клубнику , зелень , редиску

а так...хачю и пантуюсь
Гость
у меня все грядки в муравьях
все кустики клубники прямо в грядках с наземными маленькими муравейниками
мне жалко мой труд , с клубникой очень много мороки
если пытаюсь присесть на бортик- он ломается
доски гниют, их заменить- убираешь бортик и земля высыпается , а между грядками травища , как ее назад в грядку ?
и если есть возможность облегчить свой труд современными материалами- почему нет
но это не мой вариант, мне на грядки денег жалко
доски высотой 20 см и доверху земля в грядке
так что это не понты и не для красоты
Любовь на WB покупает отравы для муравьёв "Великий воин" и ещё какие-то. Клубника у нас всегда не ремонтантная, уход обычный: прополка, обрезка, удобрить. В садоводческих магазинах либо на WB жена ищет по поиску "удобрения для клубники".
Гость
Stormfactor
Любовь на WB покупает отравы для муравьёв "Великий воин" и ещё какие-то. Клубника у нас всегда не ремонтантная, уход обычный: прополка, обрезка, удобрить. В садоводческих магазинах либо на WB жена ищет по поиску "удобрения для клубники".
знаю я это все
от муравьев гранулы и этот гель- они просто меняют дислокацию
доски гниют- они там живут, плодятся и кроме кипятка их ничего не берет
но кустики клубники ни порошком не засыпешь, ни кипятком не прольешь
Гость

а так...хачю и пантуюсь
А что бы ей молчать, тем более, она только что дачу купила. И ещщё старую не продали. У неё дачный опыт побольше всех вас вместе взятых на этой ветке. Если она свистнет, я завтра ей бригаду рабочих подгоню для электрификации.
Гость
Гость
знаю я это все
минеральными удобрениями не пользуюсь
Гость
Stormfactor
А что бы ей молчать, тем более, она только что дачу купила. И ещщё старую не продали. У неё дачный опыт побольше всех вас вместе взятых на этой ветке. Если она свистнет, я завтра ей бригаду рабочих подгоню для электрификации.
ну и молодец )
я и не позиционирую себя великой дачницей )
на даче я отдыхаю от всех и работаю для души и ягод
Я на даче бываю редко,, меня до операции жена бережет, а порой и не пускает на дачу. Но с дачи она без шума и пыли прёт цветы, зелень, редиску, лук, чеснок, укроп, ревень, щавель, морковь, кабачки, патиссоны, перец, фасоль, редиску, клубнику, сливу, вишню, жимолость, смородину, грушу, картошку, помидоры, огурцы, капусту и тд и т.п.. И никаких проблем.
Гость
ну и молодец )
я и не позиционирую себя великой дачницей )
на даче я отдыхаю от всех и работаю для души и ягод
И я о том, что для души можно обойтись без понтовых материалов и ненужных трат. Ладно, это заметки в сторону. )
Ещё забыл про тыквы, и арбузы. Касаемо света - москвичи пилят на дачу часами, а мы - 15 мин туда, 15 мин назад. Ещё бы там за свет платить, который никому не нужен.
Гость
Stormfactor
Я на даче бываю редко,, меня до операции жена бережет, а порой и не пускает на дачу. Но с дачи она без шума и пыли прёт цветы, зелень, редиску, лук, чеснок, укроп, ревень, щавель, морковь, кабачки, патиссоны, перец, фасоль, редиску, клубнику, сливу, вишню, жимолость, смородину, грушу, картошку, помидоры, огурцы, капусту и тд и т.п.. И никаких проблем.
это тебе так кажется- никаких проблем
именно потому, что редко бываешь на даче
все работы на земле- непрерывный труд
Гость
Stormfactor
И я о том, что для души можно обойтись без понтовых материалов и ненужных трат. Ладно, это заметки в сторону. )
значит надо все же брать террасную доску
У меня огородный опыт с раннего детства. И дачный - с юности. И жена выросла в своем доме.
Гость
жена у Курта- героическая женщина
Гость
значит надо все же брать террасную доску
Я всё равно это слово забуду. Приглашаю на чай с вареньем. )
Гость
жена у Курта- героическая женщина
Да щазз. Это я у неё - героический мужчина. )
Гость
это тебе так кажется- никаких проблем
именно потому, что редко бываешь на даче
все работы на земле- непрерывный труд
Да ну, труд...ни в жисть не поверю. Бывал бы чаще, но меня не пускают. От меня на работе больше проку.
Гость
Stormfactor
Да щазз. Это я у неё - героический мужчина. )
героическая пара )
но она более героическая - несомненно
и нервы у нее крепкие
Гость
Stormfactor
Да ну, труд...ни в жисть не поверю. Бывал бы чаще, но меня не пускают. От меня на работе больше проку.
ну ты ващеее...
Гость
сегодня детский праздник
рядом две школы , в парке с утра музыка, какие-то конкурсы, микрофоны
Гость
ну ты ващеее...
Чего ваще? Я писал, что у меня после ковида шрам послеоперационный после резекции желудка от паха до груди разошелся, послеоперационная защемленная грыжа, 2 операции за месяц, потом кувалдой помахал через год, третья операция нужна. Тяну, больше 150 не жму. Но на даче за меня жена переживает. И на кой я там ей нужен. А мне вообще на кой нужна дача?
Гость
сегодня детский праздник
рядом две школы , в парке с утра музыка, какие-то конкурсы, микрофоны
В чокнутой ЕАО - сухой закон, алкоголь не продают, на выпускной, на 1 июня и на день трезвости.
Гость
Stormfactor
Чего ваще? Я писал, что у меня после ковида шрам послеоперационный после резекции желудка от паха до груди разошелся, послеоперационная защемленная грыжа, 2 операции за месяц, потом кувалдой помахал через год, третья операция нужна. Тяну, больше 150 не жму. Но на даче за меня жена переживает. И на кой я там ей нужен. А мне вообще на кой нужна дача?
всё так, не нервничай )

ты прав во всем )
Гость
Stormfactor
В чокнутой ЕАО - сухой закон, алкоголь не продают, на выпускной, на 1 июня и на день трезвости.
у нас так же
выпускной, последний звонок ...а нормальным людям страдать без алкоголя
Гость
всё так, не нервничай )

ты прав во всем )
Ты спасла себе жизнь сейчас, знаешь? 1 июня - день твоего второго рождения.
Гость
у нас так же
выпускной, последний звонок ...а нормальным людям страдать без алкоголя
о..я думал, это только в долбанутом Бриджибиджане.
Гость
Stormfactor
Ты спасла себе жизнь сейчас, знаешь? 1 июня - день твоего второго рождения.
я сразу просекла эту фишку )
закон самосохранения )
Гость
я сразу просекла эту фишку )
закон самосохранения )
Ладно, хорошего вечера вам. )
Гость
Stormfactor
Ладно, хорошего вечера вам. )
ага, и тебе )
Гость
Stormfactor
Гниют быстро доски - без досок неудобно - менять деревянные на деревянные тоже работа - отрезать, распилить, землю подкопать, воткнуть. Пластик сделал один раз на долгие годы - релакс.
Что непонятного….
Причём здесь понты…. Кого увидишь этими досками….
Гость
Stormfactor
***…..
Сходить с ума на мой взгляд - таскать на себе аккумуляторы, чтобы их дома зарядить, а потом опять тащить на дачу. В этом дачный релакс?
Гость
***…..
Сходить с ума на мой взгляд - таскать на себе аккумуляторы, чтобы их дома зарядить, а потом опять тащить на дачу. В этом дачный релакс?
Эти аккумуляторы весят по 300 грамм, уймитесь.
Гость
Гость

а так...хачю и пантуюсь
У меня тоже зелень, клубника, чеснок. То что стоит дорого. Для души - 4 огурца и 1 кабачок. Не растут огурцы и кабак, холод собачий.
Редиску не сажаю и не покупаю, не люблю редиску.
Гость
Гость
знаю я это все
Кстати да, в деревяшках муравейники постоянно были, особенно в подгнивших досках, там щели.
Гость
Stormfactor
Сделайте такой подарок жене, хоть чай попить и помыться горячей водой. Ладно еще по молодости в таких условиях, но не девочка уже. У меня и грядки полив насосом теплой водой из бочек. С лейками не бегаю. Только петунии в контейнерах поливаю из лейки и ворчу, оно мне надо? Бочки далеко от петуний.