Гость
Статьи
Вранье

Вранье

Привет всем.Вранье мужчин. Как себя вести если знаешь правду? И зачем они врут, ради нашего блага(как говорят они)?? Зачем? Ведь это так неприятно.
Лика
90 753 ответа
Последний — Перейти
Страница 1789
С младенцами тоже все не так, мы детей пеленали как мумию заматывали. Сейчас грудной спит как взрослый, руку под щечку. Причем голый в одном памперсе. Для грудного +19 самое То, а если руки и ноги холодные - это так надо и хорошо, хуже перегрев. Укропную воду нельзя от колик в животе - это прошлый век 20-ый, в 21-ом положено мучиться потому что капли от колик только со 2 месяца можно. При этом колят прививку от гепатита уже в роддоме. Какой гепатит у младенца, он стерильный еще. Ну хоть бы подождали по полугода с гепатитом. Заговор фармацевтов не иначе, потом все дети с отклонениями или аутисты от этих прививок. Как мы сами выросли и детей вырастили непонятно… Я своим ничего не говорю, все равно будут делать как считают нужным, как врачи-палачи советуют, но удивляюсь какай я динозавр по всем параметрам. Многие мои знакомые до года никаких правок детям не делали, кроме тех что в роддоме. А один сделал в 2 года и дочь замолчала наглухо, рот открывала, а звук издать не могла, отстала в развитии. Сказали от прививки, надо было в 3 года сделать эту прививку и ничего бы не было.
миша
Fiala
Потому что вывоз мусора уже есть в платежке, а ты причитаешь что за мусор надо отдельно заплатить
Нет, вывоз мусора идёт отдельной платежкой.
миша
Позже фото сделаю, но надо реквизиты закрыть, значит. Вывоз тко у нас или тбо у нас называется.
миша
Нет, вывоз мусора идёт отдельной платежкой.
Да ладно! не дошла что ль цифровизация до ваших окраин. 
Хотя о чём я, в военкоматы и то не дошла. Ездила сыну должность менять, там древние деды и бабки с бумажной картотекой. Находят правда быстро, навострились с картонными карточками ловко обращаться. И полный коридор народа, пишутся в очередь подать справки с работы на бумажном листе, как за мебелью в СССР. А минобороны еще хотят что-то централизовать, военнообязанных, сведения о них. Смешно…. Куда им…. Пока эти деды и бабки там сидят на нищенской зарплате, а они и будут дальше сидеть, ничего не поменяется.
Военкомат я тоже не сразу нашла, хотя смотрела сайт и сын смотрел. Они после переезда не удосужились обновить адрес на своем сайте, по старому адресу обтрепанный лист с новым адресом приклеен грязным скотчем на стене. Это шел третий год войны…. Я просто в шоке была от такого безобразия. Зато взятки брать удобно, карточку вытащил, и нет человека. Зачем цифровизация, никому оно не надо.
Гость
Fiala
Я боюсь газа, рада что в городе от него избавилась, у меня нет газа ни в одной кв. И на даче нет газа, хотя проходит по границе, не хочу эту вонищу, еще на даче газом дышать.
У меня тут есть сковородки со старой кв с газовой плитой, так несколько лет эти сковородки на даче при нагревании источали запах газа, снизу были закопченые, я думала, что мне кажется, но и мама моя про этот запах говорила.
то ты воняла, что страна не вся газифицирована, теперь тебе газ оказывается лишний...
Гость
Fiala
Пропаганда на тему санкций. Россия всегда была догоняющего развития. Первые печатные книги тоже не у нас появились. Федоров увидел за границей и у нас внедрил.
Старинные издания 18 века в Европе до недавнего времени стоили 1-2 тыс русских рублей. Оригинальные издания. Наши этого же периода очень дорого. Это уже о многом говорит.
Закрытая страна не может быть передовой.
точно, ты старуха догоняющего развития, всё никак не догонишь, что дуррадуррой и рот тебе разевать не надо.
Гость
Stormfactor
Для районов с мягким зимним климатом. На ДВ маломощные настенные коробочки зимой будут жрать неимоверное кол-во природного газа, которого пока тут и нет, и едва прогреют помещение до т- ры чуть выше нуля.
тебе газ не нужен, так фекалка велела
Гость
Fiala
Я сегодня стахановка! Закатала 8 литров сока, и 2 кг повидла яблочного. Повидло не из антоновки, поэтому еще выпаривала пюре без сахара, чтоб погуще было. Из антоновки ножом режется, хотелось такое же как мармелад.
Ночью дождь был и столько яблок обсыпалась….. два ящика опять соседка забрала, я не успеваю за яблонями. Яблоки очень сладкие, поэтому в повидло сахара добавляла 500 гр на 1 кг выпаренного пюре, горячую кастрюлю взвешивала.
Мельбы через неделю уже не будет, яблоко летнее, Коричные может еще задержатся на неделю. Какие же они вкусные…. А какой аромат у меня на кухне….
Почему в овощных магазинах яблоки не пахнут? ГМО что ли продают. Мои яблоки такие ароматные даже когда просто в ящиках стоят.
ещё бы твои яблоки не ароматизирвали на всю прострацию, они ж в твоем ведрище обмаканы
Гость
Fiala
Брокколи зацвела и испортилось много, не успеваю срезать и приготовить, кинза перерастает. Где время взять?
поменьше воняй
Гость
Fiala
Сегодня опять в дачном чате пишут про кабанов. Возле заборов наших трутся, хрюкают. Кошмар, у нас и площадка детская в лесу. В 112 что ли позвонить, отстреливать их надо, скоро по нашим улицам ходить начнут. Прикормили наверное, выносят пищевые остатки в лес. Или их так много развелось, что места в лесу мало.
они на твой вонизм бегут, вместе похрюкаете
Гость
Fiala
Да ладно! не дошла что ль цифровизация до ваших окраин. 
Хотя о чём я, в военкоматы и то не дошла. Ездила сыну должность менять, там древние деды и бабки с бумажной картотекой. Находят правда быстро, навострились с картонными карточками ловко обращаться. И полный коридор народа, пишутся в очередь подать справки с работы на бумажном листе, как за мебелью в СССР. А минобороны еще хотят что-то централизовать, военнообязанных, сведения о них. Смешно…. Куда им…. Пока эти деды и бабки там сидят на нищенской зарплате, а они и будут дальше сидеть, ничего не поменяется.
Военкомат я тоже не сразу нашла, хотя смотрела сайт и сын смотрел. Они после переезда не удосужились обновить адрес на своем сайте, по старому адресу обтрепанный лист с новым адресом приклеен грязным скотчем на стене. Это шел третий год войны…. Я просто в шоке была от такого безобразия. Зато взятки брать удобно, карточку вытащил, и нет человека. Зачем цифровизация, никому оно не надо.
чё, твой никчемушник бздит сам в военкомат явиться?
было дана инфа по отоплению
никто не смог ее понять
бывает
попробуем повторить может прочтут и поймут?

Автономное отопление в Московском районе Калининграда — это независимая система обогрева жилья и нагрева воды, при которой в каждой квартире установлен индивидуальный двухконтурный газовый котёл (обычно на кухне).Для Калининграда и Московского района в частности этот тип отопления является главным критерием комфорта и самым востребованным вариантом на рынке недвижимости
Как это устроеноПервый контур котла отвечает за радиаторы отопления и тёплые полы.Второй контур мгновенно нагревает проточную холодную воду для кранов и душа.Топливо: Котёл работает на природном магистральном газе.
Главные преимущества для жителей Московского районаНизкие коммунальные платежи: Квитанции за газ при «автономке» в 3–5 раз ниже, чем огромные счета за центральное теплоснабжение от городских ТЭЦ и котельных (в Московском районе это особенно актуально из-за старых сетей в некоторых кварталах).Свой климат-контроль: Вы сами решаете, когда включать и выключать отопление. Вам не нужно ждать официального старта отопительного сезона осенью или мерзнуть весной.Горячая вода круглый год: Вы застрахованы от летних плановых отключений воды на две недели.
Я искренне удивлена что я не россиянка рассказывал россиянам какие автономные системы отопления есть у них в городах удивляюсь почему вы с остров ну так плохо знаете?
Бьюти
Я искренне удивлена что я не россиянка рассказывал россиянам какие автономные системы отопления есть у них в городах удивляюсь почему вы с остров ну так плохо знаете?
По России много таких городов где стоят такие системы в основном современных домах да в Москве и Питере такого нету
Хотела ты с другой стороны у меня подруга снимала на шестнадцатом этаже квартиру дом был построен в 2005 году он двадцатипятиэтажный в районе Пулково она снимала эту квартиру то ли за 25 то ли за 30.000 и там у них тоже была своя система отопления они тоже сами ставили датчик было жарко они убавляли говорит что феврале месяце самый холод с мужем за всю квартиру четыре или пять тысяч за всю коммуналку отдали
А тут некоторые мне россияне пишут что они 10.000 отдают за однушки Я ничего понять не смогла
Водолейка у меня жила с января по май в Питере а до этого в Калининграде рассказывала и показывала высылала чеки на продукты продукты на 30-40% в Петербурге дешевле чем в Бишкеке
Мурена зачем-то врала что в Петербурге у неё огурцы по 500 а Водолей ко мне высылала по 250 цена в чеке
С одной девушкой училась в своём университете потом она давным-давно уехала в Москву И там родители квартиру купили она туда мужика привела ребёнка родила когда она узнала что я в Россию поеду закатила истерику где-то деньги возьмёшь
Я ей говорю ты меня такой нищебродкой считаешь она говорит мне в Москве постоянно денег не хватает где-то деньги возьмёшь
Я ей поверила поначалу
А потом когда Водолей ко мне сказала свою зарплату и показала расходы на квартиру и коммуналку и продукты я поняла что вполне жизнь лучше чем в Бишкеке
Зарплата у водолейки в Питере в три раза была выше чем в Бишкеке цены на продукты дешевле на 40% коммуналка тоже недорого единственно немножечко проезд дороже в Петербурге и всё
Бьюти
С одной девушкой училась в своём университете потом она давным-давно уехала в Москву И там родители квартиру купили она туда мужика привела ребёнка родила когда она узнала что я в Россию поеду закатила истерику где-то деньги возьмёшь
Я ей говорю ты меня такой нищебродкой считаешь она говорит мне в Москве постоянно денег не хватает где-то деньги возьмёшь
Я ей поверила поначалу
А потом когда Водолей ко мне сказала свою зарплату и показала расходы на квартиру и коммуналку и продукты я поняла что вполне жизнь лучше чем в Бишкеке
Зарплата у водолейки в Питере в три раза была выше чем в Бишкеке цены на продукты дешевле на 40% коммуналка тоже недорого единственно немножечко проезд дороже в Петербурге и всё
Сейчас это москвичка у меня в Бишкеке на пару недель и говорит мы на Мальдивы ездили
Ну теперь я поняла почему ей вечно денег не хватает... Я-то на Мальдивы не собираюсь.. В общем не знаю откуда такие завистливые люди становятся и что происходит в голове у людей
Говорит что в Москве денег не достать а сама ездить на Мальдивы
Водолейка была в Питере зарплата в три раза выше цены на всё ниже поэтому спокойно переезжаю в Россию Как разберусь со своим здоровьем прекрасно буду зарабатывать и прекрасно жить хватит и на коммуналку и на продукты А на Мальдивы Я не собираюсь
Бьюти
Сейчас это москвичка у меня в Бишкеке на пару недель и говорит мы на Мальдивы ездили
Ну теперь я поняла почему ей вечно денег не хватает... Я-то на Мальдивы не собираюсь.. В общем не знаю откуда такие завистливые люди становятся и что происходит в голове у людей
Говорит что в Москве денег не достать а сама ездить на Мальдивы
Водолейка была в Питере зарплата в три раза выше цены на всё ниже поэтому спокойно переезжаю в Россию Как разберусь со своим здоровьем прекрасно буду зарабатывать и прекрасно жить хватит и на коммуналку и на продукты А на Мальдивы Я не собираюсь
Люди смотрю совсем зажрались и ноют
Я ещё когда в 2010 году работала переводчиком у меня в Бишкеке за час платили синхронного перевода от 7 до 15 долларов а в Москве уже тогда было 50
Сейчас расценки выросли ещё больше поэтому и говорю спокойно могу в Москву ехать устраиваться на работу и покупать квартиру
Проблема одна в спину надо вправить в среднем такая болезнь как у меня спины занимает 2 года в феврале будет 2 года как я вправляю спину ну а там весной или летом поеду в Россию в Москву пока не поеду
Другой город для себя выбрала какой не скажу секрет
Бьюти
Я ещё когда в 2010 году работала переводчиком у меня в Бишкеке за час платили синхронного перевода от 7 до 15 долларов а в Москве уже тогда было 50
Сейчас расценки выросли ещё больше поэтому и говорю спокойно могу в Москву ехать устраиваться на работу и покупать квартиру
Проблема одна в спину надо вправить в среднем такая болезнь как у меня спины занимает 2 года в феврале будет 2 года как я вправляю спину ну а там весной или летом поеду в Россию в Москву пока не поеду
Другой город для себя выбрала какой не скажу секрет
Для себя не исключаю что в начале поработаю в других городах России посмотрю на климат на людей не исключаю что если предложат хорошую работу в Москве то и туда поеду и постепенно возьму там квартиру если зарплата будет хорошая а таким как я хорошо платят и вполне готово что у народа будет истерика что они сидят в России и без ничего а я приехала и всё заработала у меня уже поняла что городских сумасшедших полно везде и внимание обращать не надо
Бывалая
Бьюти
Для себя не исключаю что в начале поработаю в других городах России посмотрю на климат на людей не исключаю что если предложат хорошую работу в Москве то и туда поеду и постепенно возьму там квартиру если зарплата будет хорошая а таким как я хорошо платят и вполне готово что у народа будет истерика что они сидят в России и без ничего а я приехала и всё заработала у меня уже поняла что городских сумасшедших полно везде и внимание обращать не надо
Я не всегда понимаю ваши тексты. Если вы переводите так, как пишете здесь, то удивительно, что вам много платят. Хотя вы собираетесь устным переводом заниматься. Бывает, что устная речь грамотная, а написание хромает. Дисграфия вроде называется.
На сайте компании, которая нам делает нотариально заверенные переводы, написано, что при синхронном переводе обязательным условием является заказ двух переводчиков-синхронистов. Вы тоже в паре работаете? В прайсе цена за час 5000 руб. Это за одного или за двух?
миша
Нет, отдельная квитанция у нас.
Beauty
Как это устроеноПервый контур котла отвечает за радиаторы отопления и тёплые полы.Второй контур мгновенно нагревает проточную холодную воду для кранов и душа.Топливо: Котёл работает на природном магистральном газе.
Мне теплые полы не нравятся, на электричестве которые. Может это у меня такое предубеждение, когда босой ногой встаешь на теплый пол, кажется что он сейчас разогреется как утюг, неприятно
Кабаны сегодня уже на нашу улицу вышли из леса. Пожилая пара шла из Озона и увидела на дороге здоровенного кабана. Убегали от него на свой участок, насколько они могли бежать в 80 лет.
Позвонила в 112, обещали куда-то в егерское передать.
Сегодня сока только 1 литр получился, мало нападало. Зато Коричных упало опять 2 ящика. Поставила 1 кг на варенье. Если муж поможет яблоки резать может быть пюре яблочное начну делать, без сахара. Ребёнку поесть и самим тоже пектин полезно.
Beauty
Главные преимущества для жителей Московского районаНизкие коммунальные платежи: Квитанции за газ при «автономке» в 3–5 раз ниже, чем огромные счета за центральное теплоснабжение от городских ТЭЦ и котельных (в Московском районе это особенно актуально из-за старых сетей в некоторых кварталах).Свой климат-контроль: Вы сами решаете, когда включать и выключать отопление. Вам не нужно ждать официального старта отопительного сезона осенью или мерзнуть весной.Горячая вода круглый год: Вы застрахованы от летних плановых отключений воды на две недели.
Да мы особо не паримся насчет отопительного. У меня напротив дома детский центр большой, там и детсад и для школьников занятия. И отопление у них осенью включают у самых первых, а моему дому через них идёт.
Beauty
попробуем повторить может прочтут и поймут?

Автономное отопление в Московском районе Калининграда — это независимая система обогрева жилья и нагрева воды, при которой в каждой квартире установлен индивидуальный двухконтурный газовый котёл (обычно на кухне).Для Калининграда и Московского района в частности этот тип отопления является главным критерием комфорта и самым востребованным вариантом на рынке недвижимости
Да мы поняли. Только в крупных городах в многоквартирных домах автономного нет. И не будет.
Калининград круто. Не боишься что его обменяют на украинские земли, ходят слухи. И окажешься ты в ЕС ))
Бьюти
Когда-то я советовала приезжим для покупки квартиры Белгород и Воронеж, прекрасные были города. Как глупа я была…
гость
Гость
чё, твой никчемушник бздит сам в военкомат явиться?
Для того и ребенка сделал, чтобы не призвали?
ч-г
Fiala
Кабаны сегодня уже на нашу улицу вышли из леса. Пожилая пара шла из Озона и увидела на дороге здоровенного кабана. Убегали от него на свой участок, насколько они могли бежать в 80 лет.
Позвонила в 112, обещали куда-то в егерское передать.
а к кому то мишки приходят
https://animals.d3.ru/oskar-darvina-za-fotografiiu-2589707/?sorting=rating
Гость
Бьюти
Мы живем в мегаполисах.В многоквартирныз домах. Нам это неинтересно.
Гость
Бывалая
Я не всегда понимаю ваши тексты. Если вы переводите так, как пишете здесь, то удивительно, что вам много платят. Хотя вы собираетесь устным переводом заниматься. Бывает, что устная речь грамотная, а написание хромает. Дисграфия вроде называется.
На сайте компании, которая нам делает нотариально заверенные переводы, написано, что при синхронном переводе обязательным условием является заказ двух переводчиков-синхронистов. Вы тоже в паре работаете? В прайсе цена за час 5000 руб. Это за одного или за двух?
У нее голосовой ввод. Поэтому такая белиберда и выходит.Почему печатать не может, я так и не поняла. Где текст копипастит, там еще что-то понять можно.А так...
Бывалая
вы меня часто читаете?
Бывалая
Я вас вообще не знаю
В каких темах мы с вами общались?
Из какого вы города, сколько вам лет и кто вы по профессии?
Fiala
Мне теплые полы не нравятся, на электричестве которые. Может это у меня такое предубеждение, когда босой ногой встаешь на теплый пол, кажется что он сейчас разогреется как утюг, неприятно
у нас дома водные
муж сам сделал
в калининграде тоже водные

а почему вы подняли тему электрополов?
Я с ними не персекалась не знаю их
А вы пересекались?
не смогла понять почему вы подняли эту тему
Гость
У нее голосовой ввод. Поэтому такая белиберда и выходит.Почему печатать не может, я так и не поняла. Где текст копипастит, там еще что-то понять можно.А так...
Спасибо хоть кто-то читает меня внимательно И запоминает
А то некоторые реально приходят глянуть немножко эти сразу к претензиями А ты должен каждый раз перед ними отчитываться что да как
Бьюти
Спасибо хоть кто-то читает меня внимательно И запоминает
А то некоторые реально приходят глянуть немножко эти сразу к претензиями А ты должен каждый раз перед ними отчитываться что да как
Я этих людей даже не знаю в первый раз их вижу и уже им что-то должна но я понимаю зависть вызывает когда я в Москву приеду и квартиру там куплю
Конечно человек там сидит в своей хрущёбе в мухосранске ему непонятно как это так человек может купить квартиру в Москве вот и начинает А почему у вас не такой текст
Да потому что он бесплатный дорогая
А за деньги да
Гость
Это мне у кого не возникает вопросов как я так быстро тексты набираю И почему у меня так много текстов появляется в короткий срок в короткий промежуток времени на это уже мозгов у людей не хватает
Fiala
Да мы особо не паримся насчет отопительного. У меня напротив дома детский центр большой, там и детсад и для школьников занятия. И отопление у них осенью включают у самых первых, а моему дому через них идёт.
причин иметь автономное отопление очень много
в РФ постараюсь взять квартиру сним
в мск подруга говорит у нее в квартире +28 и выключить нельзя я бы умерла я привыкла +24 +25 максимум
Fiala
А у нас на ветке ротонда мурена постоянно ноет что у него отопление дорогое жалуется как ей тяжело жить
Потом у меня друзья в Россию поехали вот у меня подруга была в Калининграде потом в Питере мурена тоже живёт в Питере вот у меня подруга в Питере снимала дешёвую квартиру она мне сняла видео квартира нормальная чистая с хорошим ремонтом мебелью показала счетами высокие за отопление
Продукция чеки присылала дешевле чем в Бишкеке на 30% квартира однушка в Бишкеке 35 она там сняла за 25 вот и всё поэтому я сижу и не понимаю что это мурена всё время врёт про Петербург Как там дорого тебя потом читают тоже столько вранья ныть я я понять не могу подруга мне прислать зарплата у неё там в три раза выше чем в Бишкеке цены ниже поэтому я вас не пойму что там с вами происходит с тобой с муреной с некоторыми другими людьми вы там зажрались или что или с ума сошли Я не понимаю
Просто это подруга мне реально присылала чеки понимаешь присылала договор Я точно знаю что эти цены настоящие она не врёт
Это мой не могу понять ваше бесконечное нытьё и жалобы
Твоё и мурены и остальных нытиков
Бьюти
А у нас на ветке ротонда мурена постоянно ноет что у него отопление дорогое жалуется как ей тяжело жить
Потом у меня друзья в Россию поехали вот у меня подруга была в Калининграде потом в Питере мурена тоже живёт в Питере вот у меня подруга в Питере снимала дешёвую квартиру она мне сняла видео квартира нормальная чистая с хорошим ремонтом мебелью показала счетами высокие за отопление
Продукция чеки присылала дешевле чем в Бишкеке на 30% квартира однушка в Бишкеке 35 она там сняла за 25 вот и всё поэтому я сижу и не понимаю что это мурена всё время врёт про Петербург Как там дорого тебя потом читают тоже столько вранья ныть я я понять не могу подруга мне прислать зарплата у неё там в три раза выше чем в Бишкеке цены ниже поэтому я вас не пойму что там с вами происходит с тобой с муреной с некоторыми другими людьми вы там зажрались или что или с ума сошли Я не понимаю
Просто это подруга мне реально присылала чеки понимаешь присылала договор Я точно знаю что эти цены настоящие она не врёт
Это мой не могу понять ваше бесконечное нытьё и жалобы
Твоё и мурены и остальных нытиков
у мен в р куча однклассников
подруга уехала муж 3 сына дочка
сыну 20 старшееему
они не бегут от сво и мобилизации
их никто не призывает
куда бегут от мобилизации и зщачем некоторые россияне?
подруга с мужем вместо сво и мобилизации из мск ездили на мальдивы
что там с головой у некоторых россиян кто то обьяснить может?
мурена всегда пишет что еда протухшая
пишет что в шаверме кошки продаются
что ветеринары дорогие 50 тыс стерелизация кошки
а подруга говорит 5 тысяч
откуда и зачем это вранье*?
Что происходит?
Beauty
мурена всегда пишет что еда протухшая
пишет что в шаверме кошки продаются
что ветеринары дорогие 50 тыс стерелизация кошки
а подруга говорит 5 тысяч
откуда и зачем это вранье*?
Что происходит?
мурена вечно врет что кафе плохие дорогие подруга там ходила чеки присылала норм там кафе и цены
Beauty
мурена вечно врет что кафе плохие дорогие подруга там ходила чеки присылала норм там кафе и цены
мне водолейка так и сказала такой Зп как в Питере Я в Бишкеке ни разу не видела
Fiala
Да мы поняли. Только в крупных городах в многоквартирных домах автономного нет. И не будет.
Калининград круто. Не боишься что его обменяют на украинские земли, ходят слухи. И окажешься ты в ЕС ))
Я туда не еду поэтому не боюсь. А ты боишься?
Fiala
Когда-то я советовала приезжим для покупки квартиры Белгород и Воронеж, прекрасные были города. Как глупа я была…
На соседней ветке сидит девушка с Воронежа рассказывает какой плохой город что там она за однушку платит 10.000 за коммуналку и вообще очень плохой город
Идёшь опять и думаешь врёт она или нет
У меня знакомый никто туда не ездил моё мнение что она про всё это врёт
В Бишкеке сейчас в коммуналка в начале подняли в мае теперь вот в сентябре в октябре
В Бишкеке вообще улетели в космос я тебе ещё раз говорю однушка минимум 35 стоит в Питере однушка 25 а в Бишкеке 35 аренда от 35 и выше понимаешь 35 - это вообще такая со слабым ремонтом
Вы вообще не слышите ничего свет здесь отключают воды всё время нет с отоплением с газом тоже перебой постоянный
А вы всё про Россию жалуетесь Как вам плохо
Форум: Семья
Всего: 485 888 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
Популярные темы за сутки: 49 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0