Я считаю сильной женщиной свою мать. Она повредила спину, попала на операционный стол. Отец, как только услышал - собрал сбережения и свалил в неизвестном направлении. Врачи сказали - ходить не будет. Нас, детей, было трое, я совсем мелкая еще была. И мама встала. Орала от боли, но доползала до плиты, готовила есть, пока старшая сестра работала, пытаясь семью прокормить. Конечно, полностью она не выздоровела, но на одном лишь желании подняться с кровати после двух операций подряд и инсульта. Это сильный человек, по моему
Мама болеет все чаще, но крепится. Мы ей внука сдали на воспитание - ей нужно о ком-нибудь заботиться, иначе начинает себя накручивать, мол, больная, обуза для всех, болезни обостряются. А так и внук после школы пригляжен(она педагогом до операций работала), и ей занятие по душе. В каком-то фильме герою сердце заряжать все время нужно было, чтобы не умереть...так и ей - нужно кого-нибудь опекать, чтобы недуг отступал на второй план
Дубинушка
[999384898]
Тут не надо выдумывать, уже есть конкретное понятие. Женщина становится сильной преодолев какие-либо трудности, выстояв в тяжелых жизненных условиях. Определение тяжелых условий я думаю выставлять не нужно. Она вынослива, неуязвима, несгибаема и способна снести уже все.
Надо сказать, что моральной, да и физической, стойкостью и выносливостью женщины и отличаются от мужчин, они в свою очередь ничем кроме физической силы не могут похвастаться, да и то, не в 100% случаев.
Гость
[1464567593]
Дубинушка 8,
любой человек становится сильней преодолев трудности. Тогда можно начать сопоставлять: сильный мужчина, сильная женщина - какие критерии силы в обоих
"Женщина становится сильной преодолев какие-либо трудности", а мужчина таким по умолчанию выпускается? откуда же же появляются мужики-тряпки, неспособные даже мелкие решения принимать самостоятельно?
Вы плохо себе представляете понятие сильного человека и какая пропасть между ним и взбаламошным, не умеющим собой управлять, неинтеллектуальным существом, не отвечающим за свои решения, даже если оно определилось с желаниями и целями.
А определяться оно в этом не способно.
Ответ. Сильных женщин не бывает.
Независимо от их физической силды и стервозности, что они принимают за характер и личность.
Все века в этом мире была истина "ЖЕНЩИНА СЛАБА". И совсем не потому, что не умеет таскать тяжелые чемоданы.
Морально слаба и никто как социальный субъект и субъект цивилизации.
а кто мужикам запрещает участие в воспитании принимать? так и представляю себе рядовую семью:
жена стоит со скалкой наперевес, охаживая рвущегося мужа к играющему в куколки сыночку: "я кому сказала, модельером он будет! ишь, ирод, чего удумал! машинку подарить дитятке!!!"
да, не спорю, мамы больше играют роли в жизни ребенка, а если отец равнодушен, то всё - игрушка на года готова
Гость
[1464567593]
Гриб, слаба не женщина, а твои суждения на её счёт.
Гриб
[5817064]
Дитя света
Сообщение было удалено
Пробабье общество.
Бабам дали рулить семьей и детьми.
Бабы нарулили - в стенку. Как они паркуются обычно.
Теперь все будет меняться.
"Рулить вы не будете" ИЛИ "общества, где бабы рулят детьми и вопросами семьи - умрут". Процесс идет
Гриб
[5817064]
Гость
Сообщение было удалено
Уже после уровня вот такой аргументации типа "нихачутакщитатьпатамунетак!" можно закрывать эту тему о "сильных бабах"
Гриб
[5817064]
Дитя света
Сообщение было удалено
Бабы играют роль лишь в манипулировании детьми как инстурментом для вырабатывания для себя лично ресурсов в социуме.
Это у них второй инструмент после вагины для получения чего-то в социуме.
Других не имеется.
В обществе, где дети - личное имущество бабы и бабий инстумент для завоевывания места под солнцем, отцы не хотят покорно играть нужную роль... ДЛЯ БАБ, ведь бабы хотят от мужчин ЧЕРЕЗ ДЕТЕЙ усилий - ДЛЯ СЕБЯ
ну да, каталась я как-то с коллегой по работе на машине, думала, не доживу до пункта назначения. паркуется оригинально-до удара капотом об бордюр. Поэтому права не получаю - не хочу создавать проблемы адекватным водителям.
однако, несмотря на бабское "руление семьей", непрерывный поток маменьких сыночков пока не наблюдается. В круге моих знакомых преобладают ответственные, уверенные в себе Мужчины(именно с большой буквы), значит, политика "Бабы нарулили - в стенку. Как они паркуются обычно." не настолько провальна
Гриб
[5817064]
Гриб
Сообщение было удалено
Вы даже по этим всем признакам вечного БЕГА НА ГРАБЛИ не бываете "сильными" и эффективными.
Ибо любая бабья хитрожoпость (безмозглая) и бабий расчет на манипулирование - ВСЕГДА рытье бабами себе же ям, куда они падают.
Жизнь современной "хитрой" бабы - это всегда ГРАБЛИ, во всем.
Не буду перечислять, на вусмане все грабли разбирались.
Пример приведен выше - бабы записывают детей в свое личное имущество, для использования как инструмент для добывания личной бабьей выгоды от мужчин, от общества.
Результат? Мужчины посылают баб на *** с "их личным имуществом"
Точно то же с институтом семьи. Семья в пробабьем обществе стала "в одни ворота".
Результат - вы все завываете вокруг толпами, которых не хотят брать замуж или с которыми развелись.
Ройте ямы дальше, "сильные"
ЮерМоральногоКодекса
[593201256]
Согласен с мнениями о манипулировании. Это временно. Сбой во вселенской программе. )))
Гриб
[5817064]
У баб "личность" - стервозность, "ум" - тупая недалекая хитрость, "расчетливость" - рытье себе же ямы, "динамика" - поход на грабли за другими бабами, "мораль-нравственность" - лишь страх перед наказанием и изображение моральности.
Гриб, а ежели так судить, то и женская половина начнет сейчас вопить, мол, вам, мужикам, лишь бы присунуть, только собственный половой орган в мыслях, и т.д.
К чему ссориться? нас тут конкретно о критериях выявления сильной женщины спросили, однако от автора не удалось дождаться ни единого примера из жизни, параметров, по каким можно судить
У тебя какие-то шовинистские заморочки? Не можешь признать превосходство женщины хоть в чем-то?
Мужская сила не в преодолении трудностей, у мужчин их не бывает. Они создали мир по себе, в котором им удобно крутиться и конкурировать. Их сила в успешности и статусе.
Женщина рождается в изначально давящей и враждебной среде, нужно подстраиваться, ломать себя. Свободная воля осуждается на каждом шагу и все с пристрастием проверяют тебя на соответствие и лояльность мужской системе.
Отсюда выражение "женская сила в ее слабости". Чтобы затолкать свои амбиции и характер в подальше, нужна моральная сила. Это тихий и планомерный процесс, но если вдуматься в его масштабы, то очень серьезный. Мужчина, ни один, так не сможет.
Тока давайте не будем про природу и врожденные потребности. Если щас всех выгнать в джунгли, самки быстро выпилят самцов.
Гриб
[5817064]
Дитя света
Сообщение было удалено
Судят по результатам.
Бабы - по участию в процессе, по внешнему эффекту, по своей феминистической вере в "мы тоже ого-го"
Сила любого человека, не только женщины проявляется в трудных жизненных ситуациях. Когда жизнь подкашивает конкретно его/ее сила определяется тем, может ли человек сжав зубы найти в себе силы подняться, либо опуститься еще ниже и будет оправдявать себя тем, что жизнь к нему не справедлива. Я, как человек, переживший уже не мало в жизни, могу сказать, что сильный человек творит свою жизнь сам и из своих неудач выносит уроки, тогда как слабый винит кого угодно, только не себя и жалуется на несправедливость мира сего. Нам женщина еще сложнее быть сильными, потому что мы больше подвержану эмоциям, чем мужчины и надо научиться контролировать их в сложных ситуациях, чтобы не поддаваться паникие, уметь мобилизоваться, принимать решения, не паниковать и не бояться дейстовать, даже когда все очень сложно и не выносимо.
фея Роза
[2749280375]
Гриб
Сообщение было удалено
аргументы? )
Акунаматата
[3219629917]
та которая плачет у окна))
Гость
[622298526]
Рината
Сообщение было удалено
Имеет смысл приплюсовать сюда же всех детей, выращенных женщинами...с разве что...одноразовым участием мужчин.
сила не в глобальном мышлении. И не в гордости "мущщино ракетиу изобрел". Сила в том, чтоб каждое утро вставать и стиснув зубы начинать новый день. Потому, что это сильный муджчина может плюнуть, развернуться и свалить от детей. А слабая женщина этих детей поднимает. Каждый день. Без глобальностей
Дубинушка
[999384898]
Мужики не реже манипулирую детьми. Только в иной форме, типа "не будешь меня обихаживать, уйду и дети останутся без отца". И ваще у нас столько номинальных отцов, которых что они есть, что их нет.
Даже обвинение в манипуляции - это уже манипуляция. Да все знают что вам дети нафик не упали, вам бы на чем-нибудь поспекулировать, кого-нить погнобить. По факту мало кто рвется к опеке. Это вы думаете, что это нельзя проверить. А между тем. существает официальная статистика на этот счет.
Так что засунь свой не подкрепляемый реальностью аргумент себе поглубже.
сильная женщина
[389370575]
я сегодня замочила кабана-сильная женщина плачет у окна
Гриб
[5817064]
Да любой тихий скромный покладистый труженник, который всю жизнь проработал, не возражая жене во сто крат сильнее стервозной громогласной тупой бабы, у которой всегда ее язык впереди куцего ума, а уважает последняя в этом мире только себя в зеркале, когда напялены новые тряпки! которая всю жизнь тоже "ходила на работу", отбирала все деньги у мужа, чтобы потратить их по своим недалеким бабьим приоритетам
НА БАРАХЛО В ДОМЕ,
НА ТРЯПКИ,
НА ЖРАТВУ,
никогда - на увлечения, на спорт (кстати, в пробабьих обществах всегда бабы, мужики и дети - жирные), на мечту! это нее уровень!
Так вот этот тихий скромный труженик по силе сотни этих баб стоит, даже если вякнуть им не смел, он - сила этого мира.
А не бабомасса, которая игногда из берегов выходит.
А после этого начинается ТО, О ЧЕМ УПОМЯНУЛА ДУБИНКА - ПРОСИРАЕТСЯ СТРАНА, ОБЩЕСТВО, СЕМЬЯ - это бабы полезли рулить или начали манипулировать своими карманными мужичками.
Вся страна сидит по зонам - ЗА ВСЕМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ БАБЫ
Гриб
[5817064]
Дубинушка
Сообщение было удалено
Я писал не о манипулировании детьми! Ты подменяешь или тормозишь.
Сначала читаем. Потом думаем. Если есть что высказать - высказываем. Только так.
Гриб
[5817064]
фея Роза
Сообщение было удалено
Бабам дали рулить, общество стало резко пробабьим - общество пошло ко дну.
Вчера передача была "Пусть говорят" про то, как отец забрал к себе своего ребенка от бывшей жены. Ребенок весил 90 кг в 11 лет. Он его вес скинул до 60. Ребенок запросился к маме. Та забрала и не отдает. Ребенок опять начал вес набирать. И говорит, что к папе больше не пойдет. дурдом!!!
Гриб
[5817064]
Гриб
Сообщение было удалено
Точно так же как бабы не то что перетянули на себя одеяло в институте семьи, а просто все на себя вытянули.
Результат - семьи нет. Все что есть - по инерции за старым.
Точно так же как бабам дали рулить в воспитании детей.
Результат? вы же о нем верещзите.
Женщины - одни ТП и бабы.
Мужики - подбабные инфантилы.
Везде, где "сильные бабы" рулят - там много крика и дейтствия....