Муж обвиняет в том, что свекровь захотела жить для себя
Жить для себя - т.*****. продать все принадлежащее ей имущество, две квартиры в Москве, в одной из которых живем мы с мужем, два гаража, машину, которую она отдала нам после смерти свекра и квартиру в Сочи. И потратить все на путешествия по миру, на свои капризы, на достойную старость. Предлог - мы к ней плохо относимся, неблагодарные и т.д. Сказать по правде я действительно не поддерживаю со свекровью близких отношений, она мне неинтересна как человек, и я держу дистанцию формальной вежливости. Муж тоже маму не обожает, говорит, что любил отца, а с матерью были прохладные отношения. А теперь, когда свекровь заявила, чтобы мы освобождали квартиру, возвращали машину и т.п., муж во всем упрекает меня, что это я не провляла свекрови внимания и не была благодарна за то, что она нас всем обеспечила.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 896 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 213 ответов
- Как распознать альфонса?5 231 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 367 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад336 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....561 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 245 ответов
139 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
Я не в курсе, но меня все равно обвиняют) И еще в том, что я имела возможность сдавать свою однушку и копить деньги на расширение. Хотя, когда муж наотрез отказался от ипотеки, я его прямым текстом спросила, не против ли он, если я буду копить себе не жилье? Он сказал, что могу делать, что хочу, раз мне так нейметься. А тут пожалуйста, обернул все это против меня.
Гость
Три месяца в семье идет этот сыр-бор, отдать или не отдать семье сына квартиру трешку в хорошем доме..Меня уже за можай он загнал, каждый день меня спрашивает и что я думаю, я говорю отдай, он мне в ответ.. а и хорошо тебе говорить и ты что ли на нее впахивала и больно шикарна квартира для них.. надо что-то попроще (у меня конечно вертелся на языке вопрос и зачем он ее вообще покупал, но промолчала), говорю не отдавай и пусть он берет ипотеку, он мне в ответ и что ж я зверь что ли и родному ребенку не отдать и чтобы он в долги влезал. Знаете и я сама уже на крае и при этом мне еще и говорят, ну конечно и тебе все равно, ты-то не переживаешь и где будет жить наш ребенок, все я один.. О и это не для слабонервных.
Гость
Сообщение было удалено
ваш муж вполне психически здоров ? вы по его мнению должны были обхаживать свекровь ,что бы ОН потом получил квартиры ? заметьте, вы по закону к этим квартирам не имели бы НИКАКОГО отношения ( раз это наследство) не, ну нормально ,вы свою жизнь должны были положить ради ЕГО наследства ? а сам ничего не захотел сделать....молодец. Мог бы сам навещать мамО раз в неделю, не переломился бы. Хорош. Ипотеку не хочу-у-у, маму свою обхаживать не хочу-у-у, ты женщина, все делай сама.....а я посижу и квартирки подожду, пока вы там с мамой суетитесь.
Автор
Сообщение было удалено
Сочувствую. Когда нервы крутят и у человека семь пятниц на неделе, это очень тяжело.
Элли
Хренасе какие отношения с родителями бывают....
Гость
Автору муж то похоже без квартиры не нужен теперь ) кирдык семье.
Вот так девки думайте когда замуж за мажора идёте, мало ли его наследства лишат, а сами по себе такие люди оставшись без халявы обычно не жизнеспособны.
Вот так девки думайте когда замуж за мажора идёте, мало ли его наследства лишат, а сами по себе такие люди оставшись без халявы обычно не жизнеспособны.
Теща
Сообщение было удалено
Сколько лет свекрови?
Автор
Сообщение было удалено
Это забалованность. Жил как хотел, квартиру - пожалуйста, и не однушку, а трехкомнатные хоромы, машину - пожалуйста, и не убитую тарантайку, а дорогой джип, свекр всего месяц на ней отъездил. Думал, что всегда так будет, мама вроде щуки из сказки, стоит только сказать "я хочу". К хорошему быстро привыкаешь, а отвыкать тяжело.
Автор
Сообщение было удалено
Если не исправиться и будут такой же аморфный и ищущий, на кого бы вину за все свалить - то я серьезно подумаю.
Автор
Сообщение было удалено
54
Теща
Сообщение было удалено
Автор, вы что-то недоговариваете. Муж против маминого решения, а вы как можете на это повлиять?
Теща
Сообщение было удалено
А она разве не думает о завтрашнем дне? Ведь деньги прокутит и останется ни с чем
Автор
Сообщение было удалено
Никак. Муж меня обвиняет в том, что мое отношение к свекрови стало причиной ее решения.
гость
Сообщение было удалено
Автор, вы сами этот веский аргумент уже привели. Мужу больше всех было нужно имущество свекрови - значит, с него и общение. Вы же на ее имущество никогда не претендовали, поэтому и общались как с любым другим достаточно посторонним человеком. Муж вам другого примера и не подавал.
Автор
Сообщение было удалено
Передо мной она не отчитывается и о своих дальнейших планах не докладывает. Просто поставила в известность, что т.к. мы плохо к ней относимся, возвращайте имущество, я сама им буду распоряжаться по своему усмотрению.
Автор
Сообщение было удалено
Только для мужа это не аргумент.
Теща
Сообщение было удалено
У вас по сути дела семьи не было. Расходитесь и начинайте жизнь с чистого листа. Вы чего от нас хотите?
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, а мама этим просто докажет сыну что ты с ним жила только из-за наследства. Так сказать выведет на чистую воду.
Явно не всё так просто как излагает автор, есть какие-нить проблемы в отношениях между ней и свекровью. Свекровь хочет лучшего для сына.
Явно не всё так просто как излагает автор, есть какие-нить проблемы в отношениях между ней и свекровью. Свекровь хочет лучшего для сына.
Теща
Сообщение было удалено
Правильно решила свекровь
Автор
Сообщение было удалено
От вас лично - чтобы вы прочти всю тему, а не только заглавный пост. Тогда не придется, отвечая на ваши вопросы, копировать ее заново.
Теща
Автор, если у вас все есть, почему бы вам не уйти к вам жить?
Теща
Сообщение было удалено
Какой гадкий пост(((
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Автор
Сообщение было удалено
Зачем такие сложности? Наследство все равно не является совместным имуществом, так что ни о каких моих претензиях даже речи не идет.
Гость
Сообщение было удалено
а ЧЕГО лучшего. Автор работает. Свою квартиру имеет. А муж мать свою нЕ навещает, не поддерживает, не любит по сути. Квартиры любит, а мать нет .И никакая невестка это уже не исправит, раз сын мать только за наследство ценит. Или автор должна была ноги свекрови целовать ? За что ? ей свекровь ничего не дарила. Проблема явно в сыночке, который привык что мама для него все сделает ,все отдаст ,все подарит. А сам ничего делать не привык. Ну и при чем тут автор ?
Гость
Сообщение было удалено
Ну знаете ли и если она вот это все продаст, о чем пишет Автор, там не только до конца жизни хватит.. там можно себя и в Мавзолее похоронить завещать))) И на все капризы и хотелки хватит))
Гость
Сообщение было удалено
это автор так говорит, возможно на самом деле отношения между мамой и сынов вполне нормальные, просто мать невестку не любит, видит что та из-за квартиры с сыном живёт. А хочет она скорее всего любящей жены для сына, а не расчётливой.
Гость
Если там две квартиры в Москве и одна из них трешка, гаражи, машина.. квартира в Сочи и где ценники чуть поменьше чем в Москве, но не намного.. Это от как минимум миллион и до полутора миллионов долларов в сумме будет. Я правда не совсем понимаю и что за хотелки такие у дамы в 54 года на такие суммы)))
Автор
Сообщение было удалено
Расчетливая невестка живет в квартире, юридически пренадлежащей свекрови, т.е. по сути на птичьих правах. Даже если свекровь отойдет в мир иной, квартира достанется по наследству сыну и будет считаться неделимым между супругами имуществом. Так что единственный шанс для расчетливой невестки получить квартиру в законное пользование, это пережить мужа, находясь с ним в законном браке и при условии, что он не завещает эту квартиру третьему лицу. К тому же эта расчетливая невестка имеет свою квартиру и копит на ее расширение.
Не слишком ли невестка ошиблась со своими расчетами? Как вы думаете?
Не слишком ли невестка ошиблась со своими расчетами? Как вы думаете?
Гость
Сообщение было удалено
Выбор сына в любом случае не мамино дело. Это семья сына, а не свекрови.
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно вам.. у нашей невестки вообще ничего нет и ни квартир и ни машин, ну вот может потом когда-то двушка родителей достанется, но они молодые еще и ее маме вообще 46 лет. Ну нет и нет, помирать теперь что ли.
Гость
Автор, вы абсолютно адекватны . Большинство клуш на этом форуме бы уже вопило" о свекровь монстр квартиру отбирает карга старая пусть ползет на кладбище" вы же наоборот, понимаете, что никому ничего свекровь не должна и проблема в вашем инфантильном ленивом муже. Вы от свекрови ничего не хотели, наоборот, хотели сами заработать, свое купить, мужа пытались приободрить к нормального процессу взросления. Но нет, мужу лень, свекровь понять можно, она видит эгоистичного сына, от которого потом ни помощи ни любви не дождешься. Вы тут ничем не поможете. Невеста и свекровь чужие друг другу люди, вы не виноваты в том, что муж любит только мамины квартиры, а не саму маму.
Теща
Сообщение было удалено
Видимо, не мужчины и женщины с разных планет, а свекрови и тещи)))
Теща
Сообщение было удалено
Прочитала и считаю, что вам надо с мужем в первую очередь все обсудить. На свекровь надеяться нечего. Если муж за мамочку, то вам с ним не по пути. Если муж с вами, забейте на свекровь и начинайте новую жизнь
Гость
Сообщение было удалено
Да не в этом дело.. я знаю ситуацию в нашей семье и отношения отца и сына, а сын наш особо своей жене не докладывает ни о чем, как я поняла и не посвящает ее в свои разборки с папой
Автор
Сообщение было удалено
Самый интересный вопрос, а что же дальше? Если свекровь упрется и действительно распродаст свои капиталы? На предложение перехать в мою однушку мужа чуть кондрашка не хватила. Еще бы, здесь у него гостиная, спальня и домашний кинозал, это его хобби. В однушку это просто все не влезет. К тому же куда девать ущемленное мужское самолюбие, из богатого владельца хором и престижной машины он превратиться в примака. При всем негативе ситуации я мужа понимаю и сочувствую. Но при этом вовсе не хочу оставаться козлом отпущения и нахотиться в роли виноватой жены.
Теща
Сообщение было удалено
Квартиры это всегда капитал, а инфляцию, дефолт, мы уже неоднократно проходили. Даже рухнувшие МММ и банки - недавняя история. Деньги это фантики. Сколько у меня таких осталось после перестройки, немерено
Гость
Сообщение было удалено
Честно? Я на 99 процентов уверена и что она квартиры продавать не будет, если она в адеквате, Машину может и гаражи тоже, ну правда смотря какие гаражи, моя матушка тоже вцепилась в эти гаражи и это коробки старые, я ей говорю продавай ты эти развалюхи.. а если это многоярусные и с боксами, то тоже вложение. Сейчас и при нашейм росте цен на недвижимость смысла продавать нет, сидеть с фантиками и которые обесцениваются, валюта тоже скачет туда-сюда, думаю это попытка надавить на сына..Может решила ему малость мозги вправить, может обида какая
Теща
Сообщение было удалено
Да, я прочитала вашу историю. Бывают в жизни исключения из правил
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом написала в своем следующем посте, нужно быть полной идиоткой и чтобы продавать сейчас квартиры, сдавать можно, продавать нет
Теща
Сообщение было удалено
Меняйте мужа
Гость
Прочитала и считаю, что вам надо с мужем в первую очередь все обсудить. На свекровь надеяться нечего. Если муж за мамочку, то вам с ним не по пути. Если муж с вами, забейте на свекровь и начинайте новую жизнь[/quote]
Вот в том и беда, что муж сам за себя. Ему самому ничего делать не охота. В проблемах с матерью он обвиняет жену. Ипотеку с женой брать не захотел. Ухаживать развлекать свою маму сам тоже не захотел. все ему должны. Мама квартиры и машины, автор уход за его мамой..... А он никому ничо не должен
Вот в том и беда, что муж сам за себя. Ему самому ничего делать не охота. В проблемах с матерью он обвиняет жену. Ипотеку с женой брать не захотел. Ухаживать развлекать свою маму сам тоже не захотел. все ему должны. Мама квартиры и машины, автор уход за его мамой..... А он никому ничо не должен
Теща
Сообщение было удалено
Вот и я про то
Теща
\\Я об этом написала в своем следующем посте, нужно быть полной идиоткой и чтобы продавать сейчас квартиры, сдавать можно, продавать нет\\
Но ведь это же не ваше дело
Но ведь это же не ваше дело
Гость
Сообщение было удалено
Ну в принципе нормально, жильём обеспечены, и дети были бы жильём обеспечены, наследство хорошее. Могли бы даже не работать, а тупо сдавать квартиры в будущем.
Автор
Сообщение было удалено
А он сам по себе, не со мной и не со свекровью. Где-то посередине.
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего мама пытается заставить сына себя любить и ценить. ей одиноко после смерти мужа и равнодушие отстраненность сына ее сильно обидела. Но. Вот беда, муж автора сам не желает маму развлекать, он это пытается пере кинуть на автора. А у автора своих забот хватает, ей проще заработать на свою квартиру, чем ублажать свекровь. И это нормально. Сын должен любить маму не за метры квадратные. Человеческие отношения не купить за метры. Свекровь по человечески жалко, сейчас она пытается вынудить сына стать внимательнее к ней, а сынуля опять маму на жену перекидывает. Замкнутый круг. Свекровь хочет любви сына, хочет влиять на него, управлять его жизнью, а сын и к самостоятельности не готов, и прогибаться под маму не хочет. А автор вообще ни при чем, но все обвиняют ее
Теща
Сообщение было удалено
Какой уход за мамой в 54 года??? Маман путешествовать по миру собирается, может второй раз замуж выйдет. Ей нафиг невестка с ее любовью не сдалась. У них с автором бои местного значения, а сын ни то, ни се. Автор ни разу про любовь к мужу нам не спела. Автор, разводись. На фиг он тебе сдался
Какой уход за мамой в 54 года??? Маман путешествовать по миру собирается, может второй раз замуж выйдет. Ей нафиг невестка с ее любовью не сдалась. У них с автором бои местного значения, а сын ни то, ни се. Автор ни разу про любовь к мужу нам не спела. Автор, разводись. На фиг он тебе сдался
Гость
Я бы лично не продала точно, вон Теща понимает.. а я тут вспомнила про одну знакомую и чуток помоложе, тоже вдова, сын есть взрослый и семьи у него нет, непутевый какой-то и не зарабатывает толком, так дурака валяет. Она была во втором браке за известным архитектором, дома сидела и не работала,он умер и в принципе ей оставил на жизнь пару квартир. Она уже одну продала и проела, работать не хочет, а запросы будь здоров какие и он ее приучил к хорошей жизни и салоны красоты и дорогие массажи и шмотки и поездки.. у нее деньги летят на ветер и сынка еще кормит. Я знаю и что она вторую квартиру на продажу поставила, мы все в ауте от нее и сколько ей талдычили и что не нужно, никого не слушает
Гость
Подведем итоги: свекровь хочет что бы сын жил ее жизнью был маминым сынком- и готова была за это его обеспечивать материальными благами, автор хотела жить самостоятельно от родителей и предлагала ипотеку, но муж автора не хочет ни под маму прогибаться, ни с ипотекой корячиться. Ему хочется иметь квартиры от мамы но при этом от нее не зависеть. Парню пора определиться: к красивым или умным. Не получиться и на елку влезть и ж не ободрать. Или прыгай около мамы и имей квартиры, или впрягайся в ипотеку и живи как хочешь. А он ме таится и ноет, обвиняя автора в своих бедах.....
Теща
Сообщение было удалено
Кто ее здесь обвиняет? Я ее отлично понимаю. Не понимаю, зачем ей этот тюфяк нужен, а к свекрови почему такое отношение тоже понятно. Что автора держит с этим мужчиной, непонятно
Следующая тема
Предыдущая тема