Бюджет семьи
Меня интересуют семьи, в которых работает и муж и жена, скажите как вы распоряжаетесь бюджетом, на что тратите? Муж оплачивает все необходимые нужды, а жена свою зарплату берет себе, или вы тратите пополам примерно? Кто тратит примерно поровну, зачем вы на это согласились и почему не хотите брать свою зарплату себе(касается девушек)?Добытчиком же должен быть мужчина. И если есть дети, скажите, кто у вас в семье оплачивает содержание ребенка? Я считаю, что муж должен оплачивать все необходимые нужды и ребенка полностью, жена - брать свою зарплату себе на что хочет(неважно получает она 5тыс или 100тыс), вы с этим согласны?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 250 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....562 ответа
- Меня сегодня бросили...5 321 ответ
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 665 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!835 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 151 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 384 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 182 ответа
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?628 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 227 ответов
414 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете своего мужа в грузчики посылать, когда у него проблемы начнуться, ваше дело
Домохозяйка 5 месяцев
Сообщение было удалено
Но он же не на себя эти деньги тратил. Он понимал, что нам нужны деньги на квартиру, а тратя все, на квартиру не заработаешь.
Автор
Сообщение было удалено
Главное вы своего берегите и побольше, несмотря на то, что ему то на вас нас.рать с большой колокольни.
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, это как раз очень важно.
Вот вы, автор, сколько зарабатываете?
Вот вы, автор, сколько зарабатываете?
Гостья
Сообщение было удалено
Если уж вы гооврите о том, что вы к деньгам никакого отношения не имеете, то в таком случае именно вы должны заниматься на 100% детьми и готовкой - без претензий к мужу: а почему он не подходит ни к ребенку, ни на кухню. Но у них еще и общих интересов нет. Потому что они разделили свои обязанности: она не желает лезть в его жизнь и его проблемы на работе, а он в ее бытовые трудности.
И чего в этом хорошего?
И чего в этом хорошего?
Автор
Сообщение было удалено
Готовка и все дела на мне, да.
Автор
Сообщение было удалено
По разному, 15-25тыс.
Домохозяйка 5 месяцев
Сообщение было удалено
Автор, а если муж до этого занимал высокое положение, все равно его в грузчики посылать и в долги вгонять? Несмотря на то что жена зарабатывает, и на эти деньги можно какое-то время прожить. Я считаю, что если жена так поступит, то это просто позор для нее. О настоящей семье и и речи быть не может. Муж - это только источник бабла, по-вашему? Он не человек и на поддержку и сочувствие права не имеет?
Гость
Сообщение было удалено
А муж?
Автор
Сообщение было удалено
Больше 100.
Гость
Сообщение было удалено
У меня в отношениях с мужем все нормально, не волнуйтесь, я то уж точно знаю, что ему на меня не нас..ть как вы выразились и деньги это не едиственная забота, которую может проявлять любящий человек. А вот вам видимо на своего мужа нас...ть раз готовы его здоровье гробить ..и похоже единственная ценность ваших отношений - это его доход
Автор
Сообщение было удалено
Хороший спец на меньшее просто устроиться и все, поменьше домой поприносит. Главное чтоб он сам вообще и никогда не надеялся на деньги жены, а уж даст ему денег жена или нет - зато ему будет сюрприз такой приятный, если даст+сам будет шевелиться быстрей, если он не будет от жены ничего ждать, то дело быстрей пойдет, некогда будет сопли на кулак мотать, а то, что жена может мужу помочь да и поможет в действительности - ну так это хорошо и любая так сделает и я, если будет возможность. Главное, чтоб он сам про это не знал и в расчет не брал, а помочь мужу - всегда пожалуйста. Ну как бэ так.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мой муж за месяц может заработать столько сколько ваш за год/полтопра, и пока обдумывает как вывести ситуацию из кризиса я зарабатываю столько, сколько и ваш муж, при этом не напрягюсь в офисе. ПОнятно, что вам вашего выгодно будет в гузчики гнать если что (на ваши 15тыс особо не разживешься), а мне выгоднее, чтобы он пока новый бизнес план обдумывал, чтобы вернуться к тому уровню на котором мы были раньше.
Автор
Сообщение было удалено
Нет, вы ошибаетесь))) ест еще другие моменты и их много, если бы я выбирала только по доходу, то могла взять человека с доходом в 2 раза больше, была такая возможность, но я смотрю не только на доход, тут много всего - чтоб я его любила и он меня, чтоб верный был и куча других моментов.
Автор
Сообщение было удалено
причем тут выгодно, муж сам пусть все разруливает и все, жена может помочь, да и поможет, но он не должен на это надеяться
Acme
У нас все деньги идут в общую коробочку, и тратятся вместе. Иногда я оставляю себе что-нибудь из своих денег. Мне это кажется правильным. Ребёнок есть.
Гость
Сообщение было удалено
ГостьАвторГостьАвторГостьДа нет, это как раз очень важно.
Вот вы, автор, сколько зарабатываете?По разному, 15-25тыс.
А муж?Больше 100.
Ну так мой муж за месяц может заработать столько сколько ваш за год/полтопра, и пока обдумывает как вывести ситуацию из кризиса я зарабатываю столько, сколько и ваш муж, при этом не напрягюсь в офисе. ПОнятно, что вам вашего выгодно будет в гузчики гнать если что (на ваши 15тыс особо не разживешься), а мне выгоднее, чтобы он пока новый бизнес план обдумывал, чтобы вернуться к тому уровню на котором мы были раньше.причем тут выгодно, муж сам пусть все разруливает и все, жена может помочь, да и поможет, но он не должен на это надеяться
Вот вы, автор, сколько зарабатываете?По разному, 15-25тыс.
А муж?Больше 100.
Ну так мой муж за месяц может заработать столько сколько ваш за год/полтопра, и пока обдумывает как вывести ситуацию из кризиса я зарабатываю столько, сколько и ваш муж, при этом не напрягюсь в офисе. ПОнятно, что вам вашего выгодно будет в гузчики гнать если что (на ваши 15тыс особо не разживешься), а мне выгоднее, чтобы он пока новый бизнес план обдумывал, чтобы вернуться к тому уровню на котором мы были раньше.причем тут выгодно, муж сам пусть все разруливает и все, жена может помочь, да и поможет, но он не должен на это надеяться
Так он и разруливает. Я просто освободила его он необходимости содержать еще меня и дочку(тем более, что она от 1ого брака) на время, пока он все разрешит и не пилю его по поводу того, что он "должен и обязан" любой ценой, даже ценой своего здоровья
Автор
Сообщение было удалено
А, ну так дочь не его, тогда он ее вообще не обязан содержать, ну понятно, это вопрос к отцу дочери, ну впрочем ваше дело.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так о том и речь. Ваши 15-25 тысяч, автор, по-любому в семейном бюджете погоды не делают.
А если бы вы зарабатывали 100 тысяч - то, наверное, не стали бы их на фуфло спускать. По крайней мере, все нормально зарабатывающие женщины, которых я знаю, вкладываются в семейный бюджет. Потому что это дурой надо быть - иметь деньги, и из принципа ими не пользоваться.
А если бы вы зарабатывали 100 тысяч - то, наверное, не стали бы их на фуфло спускать. По крайней мере, все нормально зарабатывающие женщины, которых я знаю, вкладываются в семейный бюджет. Потому что это дурой надо быть - иметь деньги, и из принципа ими не пользоваться.
Кошка чёрная, домашняя
Сообщение было удалено
Так все женщины хотят, но мало у кого так в реале ))) У меня муж сначала отдавал з/пл мне, оставлял себе часть... Потом у него стало плохо с работой, мы некоторое время жили только на мои... А сейчас оба работаем и у нас чёткое разделение: я плачу коммунальные расхода, он - покупает продукты... Сначала задалбывал меня, не зная что покупать, я пару раз ему подсказала, а потом сказала : "Что купишь, из того и приготовлю" Конечно я всё равно контролирую соль, масло растит., сахар и всякие мелочи ))) Так же я покупаю моющие, зато он водит меня в кафешки :-))))) Остальное трачу на себя.... за исключением взаимных подарков :-))))))
Автор
Сообщение было удалено
Почему не пользоваться))) можно пользоваться тратя на себя любимую) а мужа жена не обязана подкармливать из своих денег, и хоть жена 100тыс получает - ну так может родителям своим помочь или мезотерапию лишний раз сделать
Автор
Сообщение было удалено
Дуры они раз вкладываются, получала бы я 100тыс, о, я бы и сумки себе за тыс 150-200 позволила хоть разочек и шубу бы купила не за 150тыс, а за все 300тыс и тд и муж бы увидев такую роскошную женщину еще бы больше меня любил! Вот! а сейчас у меня шубы за 100-150тыс всего, сумки тоже недорогие в основном(до 20тыс), и кстати когда покупаю что подороже и получше себе, муж прям еще больше любит и трепещет сразу)).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 236 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...48 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
чёрнушка
у нас договор с мужем-я свои деньги коплюделаю на них ремонт в своей квартире,купила на них себе машину.а от содержит на свои меня и сына.Из своих денег у меня счета-для себя и для сына.Два тайных,другие два-легальные.на обучение сына и будущее.
Гость
Сообщение было удалено
А некоторые женщины вкладываются в совместное жилье и совместный досуг, представляете? Ну, вот такие у них желания бывают. :)))))
Вот мне, например, для того, чтобы себя комфортно чувствовать, хороший дом намного важнее, чем гладкость морды лица.
Вот мне, например, для того, чтобы себя комфортно чувствовать, хороший дом намного важнее, чем гладкость морды лица.
чёрнушка
Сообщение было удалено
да..Понимаю.Я позволяю иногда себе.В дорогих вещах себя как то человеком чувствуешь!!
Гость
Сообщение было удалено
Мама дорогая. У меня подруга такая - живут с родителями, а она себе шубы за 500 тысяч покупает.
Каждому свое, да. :))))
Каждому свое, да. :))))
Гостья
Сообщение было удалено
Ну не все же такие помешанные на шмотках, пытаясь другим пыль в глаза пускать. Мы с мужем скидываемся зарплатами в общий котел. И я лучше при зп в 100 тыс машину обновлю себе, или ремонт хороший сделаю в квартире, чем шубу покупать в метро при этом ездить.
Сообщение было удалено
А женщина, которая не хочет работать или хочет работать только на свои развлечения, сразу показывает свою истинную морду эгоистичной лентяйки. С такой можно иметь дело только мужчинам-чайлдфри. Потому что детей от нее иметь нельзя. Дети - это тяжкий труд на благо другого человека. Относительно эгоистичной лентяйки можно сразу уверенно сказать, что она будет крайне никудышной матерью. Даже если она сама считает по другому. Но ее фантазии - это ее дело, а против фактов не попрешь. Не может эгоистичная лентяйка быть хорошей матерью по определению.
Автор
Сообщение было удалено
Я уже тут писала кажется, муж зато дома ничего не делает, весь быт на мне, у вас также? сомневаюсь, так какая я лентяйка тогда? и хоть я работаю, хоть нет, быт весь на мне
В отношении же мужчины тоже сразу можно понять меркантилен он или нет. Если он не высчитывает, как бы жена больше не потратила, чем заработала, готов без каких либо оговорок ее в декрете содержать минимум до 3 лет, а лучше бы и больше, нормально относится к перепадам заработка, то он вряд ли будет меркантильным.
Автор
Сообщение было удалено
Я бы побоялась иметь детей от мужчины, который надеется на зарплату жены, каково ему будет потом 3-х содержать, сразу расклеится.
Сообщение было удалено
Тогда вы просто эгоистка :) И детей от вас рожать тоже не стоит :)
Автор
Сообщение было удалено
Нет никакой гарантии, что через 3 года все будет хорошо у жены с работой, мало ли ребенок болеть будет или еще что, может ей придется не работать до 10-12ребенкиных лет, и что тогда муж делать будет?
Сообщение было удалено
А какой-такой быт у Вас особый? Мне почему-то, когда здесь кто-то пишет о работе по дому, сразу представляется такой запущенный особняк на тыщу комнат, который надо натопить и вымыть :)
Сообщение было удалено
На нее совсем необязательно надеятся. Тут не в зарплате дело, а в принципе. Если женщина не готова или не хочет тянуть тяжелые и ответственные дела (быт бездетной семьи таковым не является) - то грош ей цена как матери. Не вытянет. Будет еще одна страдалица, которая ненавидит ребенка за то, что он на щипцы кидается и не дает маникюр делать, а также мужа за то, что не может няньку нанять.
Сообщение было удалено
Вы слово "минимум" видели в моем сообщении? Женщина, которая занимается детьми и оттого не работает, и женщина, которая не работает или работает на себя авансом за то, что она типа будет матерью - это очень разные женщины. Первая делает ответственное, важное и трудное дело. А вторая - бездельница, заранее уставшая, из которой мать будет как из дерьма пуля.
Автор
Сообщение было удалено
Дак я и не настаиваю от меня рожать)))) муж сам хочет, говорит, что лучше всех я. И в чем мой эгоизм, не поняла))))))))))) в том, что делаю все дела дома ОДНА и САМА, даже если работаю? а муж отдыхает только после работы и все, в этом мой эгоизм?смешно))
Гость
Сообщение было удалено
Димыч, а у вас есть дети? Если нет, когда планируете?
Lana
Сообщение было удалено
Катя, а можно вопрос?:)
Lana
Сообщение было удалено
Это правда что у Вас тогда нервный срыв из-за меня был,из-за нашего разговора? Только честно.
Сообщение было удалено
То, что вы работаете, это не считается. Это ваше хобби. Фактически ваш вклад в семью - это крайне незамудреный быт бездетной семьи. Час, максимум два, в день. Причем больше вы вкладывать принципиально не хотите, хотя и можете. В этом и заключается ваш эгоизм. Если вы боитесь перетрудиться ради любимого мужа, то лично у меня возникли бы серьезные вопросы относительно того, как вы ради ребенка трудиться будете. Облагодетельствовала она мужа :) Вы эти сказки рассказывайте маменькиным сынкам, а мне не нужно :)
А то, что ваш муж говорит, что вы - лучше всех - так мазохистов среди мужчин в России море. Это дело обыденное, но ничего хорошего в нем нет.
А то, что ваш муж говорит, что вы - лучше всех - так мазохистов среди мужчин в России море. Это дело обыденное, но ничего хорошего в нем нет.
Сообщение было удалено
Да нет конечно. Там что с разговором, что без разговора, всё один хрен. Кто Вам чушь такую сказал?
Lana
Сообщение было удалено
Уф... Ну слава Богу. Да просто на той ветке про неработающих сделал один человек такое предположение. Да я сама знаю,что за мной есть такой грешок - могу жестко пройтись и задеть сильно.
Сообщение было удалено
Нет. Надеюсь, в самое ближайшее время. По хорошему должны были бы рожать скоро, но, увы, не сложилось в силу одной неприятной независевшей от нас случайности. Теперь в ноябре ждем отмашки гинеколога на второй заход.
Ещё один гость
У нас в последнее время всё предельно просто. Деньги не подразделяются на твои-мои. Есть НАШИ. Решение о том, как их потратить, принимаем с женой вместе.
С женщиной, заначивающий свои деньги, семью принципиально создавать не стал бы. Ибо такая семья заранее обречена.
С женщиной, заначивающий свои деньги, семью принципиально создавать не стал бы. Ибо такая семья заранее обречена.
Гость
Сообщение было удалено
Лана, вы меня не правильно поняли. Я написала, что вы разговаривали с Котэ в те дни, когда у нее был срыв.
Гость
Сообщение было удалено
Димыч, а почему Вы решили, что в России полно семейных мужчин-мазохистов?
Гость
неправильно
Что то в словах автора есть. НА самом деле.
Следующая тема