Гость
Статьи
Бюджет семьи

Бюджет семьи

Меня интересуют семьи, в которых работает и муж и жена, скажите как вы распоряжаетесь бюджетом, на что тратите? Муж оплачивает все необходимые нужды, а жена свою зарплату берет себе, или вы тратите пополам примерно? Кто тратит примерно поровну, зачем вы на это согласились и почему не хотите брать свою зарплату себе(касается девушек)?Добытчиком же должен быть мужчина. И если есть дети, скажите, кто у вас в семье оплачивает содержание ребенка? Я считаю, что муж должен оплачивать все необходимые нужды и ребенка полностью, жена - брать свою зарплату себе на что хочет(неважно получает она 5тыс или 100тыс), вы с этим согласны?
Автор
414 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
"[quote="Ольха"]Автор, у нас так: зарплата мужа 80 тыс, моя зарплата 12 тыс. С позволения мужа свои деньги я оставляю себе. На муже его работа и мытьё посуды по выходным. На мне абсолютно всё остальное (готовка, уборка, магазины, школа сына, кружки ит.п.). Но у нас так получается не потому, что муж категорично не занимается домашними делами, а потому, что он приходит с работы около 21-00, я, естественно, к этому времени всё успеваю переделать.[\/quote]\n
Ну и я о чем говорю, учитывая, что все дела обычно на мне, а муж не хочет или не может, то так и сложилось, похоже на вас."
Автор
"[quote="Гость"]Автор, вы либо очень молоды, либо очень глупы, либо бы тролль обыкновенный. Не вдаваясь в особые подробности скажу вам я летала очень высоко и муж мой был там, где думаю вашему мужу всю жизнь работать не бывать. Но поверьте, жизнь иногда таким неприглядным лицом поворачивается, что вам и не снилось (особенно если вы в России живете) и именно в такие моменты начинаешь понимать и ценить то, что нельзя купить за деньги и понимаешь где истинные отношения, а где нет. Не зарекайтесь ни от чего и не хвастайтесь тем, что имеете иначе жизнь может вам приподнести такой урок, что мало не покажется. Храните то, что имеете и не вызывайте у людей завист нарочно (именно это вы сейчас пытаетесь сделать).[\/quote]\n
почитайте пост 54, у мужа просто и времени нет дома что то делать, у нас также по ходу, я же домашние дела мужу не навешиваю ни на грамм"
м
"ну не знаю, свою зп я считаю общей, если нужно за что-то заплатить, иду и плачу. либо могу ехать домой, что-то прикупить, у меня с собой только моя карточка, так оплачиваю все и не парюсь. захотела себе купить, пошла и купила, захотела мужу что-то купить, так же со своей карточки без проблем оплачу и не требую, положить деньги с его карточки на мою, так как потратила. я так же могу мужа карточку взять и пойти что-то купить."
"У нас на текущие расходы (проезд, машины, питание вне дома, покупка одежды, коммунальные услуги, налоги и т.п.) каждый тратит свои. Продукты и бытовую химию на крупных закупках оплачиваю обычно я, если у меня есть деньги, и если мы вместо поехали. Если у меня денег нет, то жена. Мелкие закупки и закупки в одно лицо оплачиваются тем, кто их пошел делать. Если свои заканчиваются (например, были потрачены на большую покупку, о которых ниже) - просит супруга подбросить сколько нужно. \n
\n
Крупные покупки и накопления планирую, в основном, я. Деньги на них копятся либо на счету жены, если речь идет о чем то, нужном ей, и планируемая скорость накопления не превышает ее зарплаты. В противном случае, копим на моем счету. Доступа к счетам друг друга у нас, кстати, нет."
"[quote="Автор"]Молодцы![\/quote]\n
но на шопинг мне ежемесячно выделяется сумма ;)))"
Ольха
"Ещё напишу)) Муж у меня ну очень не любит решать какие бы то ни было финансовые вопросы. Он говорит, что ему было бы противно, если бы я спрашивала: могу ли я купить сыну , например, куртку, и за сколько. Или могу ли я позволить сыну тот или иной кружок. Он счастлив, что я не донимаю его этими вопросами. По сути даже вопрос покупки машины в той или иной степени решаю я . Я читаю на автомобильных форумах, в журналах описание модели. Обсуждаем это с мужем и покупаем. Ему абсолютно безразлично на чём возить попу)) Я абсолютно не ведаю только лишь покупкой компьютеров, читалок и т.п."
Автор
"[quote="Димыч"]У нас на текущие расходы (проезд, машины, питание вне дома, покупка одежды, коммунальные услуги, налоги и т.п.) каждый тратит свои. Продукты и бытовую химию на крупных закупках оплачиваю обычно я, если у меня есть деньги, и если мы вместо поехали. Если у меня денег нет, то жена. Мелкие закупки и закупки в одно лицо оплачиваются тем, кто их пошел делать. Если свои заканчиваются (например, были потрачены на большую покупку, о которых ниже) - просит супруга подбросить сколько нужно. \n
\n
Крупные покупки и накопления планирую, в основном, я. Деньги на них копятся либо на счету жены, если речь идет о чем то, нужном ей, и планируемая скорость накопления не превышает ее зарплаты. В противном случае, копим на моем счету. Доступа к счетам друг друга у нас, кстати, нет.[\/quote]\n
Очень похоже на раздельный бюджет"
Автор
"[quote="Ольха"]Ещё напишу)) Муж у меня ну очень не любит решать какие бы то ни было финансовые вопросы. Он говорит, что ему было бы противно, если бы я спрашивала: могу ли я купить сыну , например, куртку, и за сколько. Или могу ли я позволить сыну тот или иной кружок. Он счастлив, что я не донимаю его этими вопросами. По сути даже вопрос покупки машины в той или иной степени решаю я . Я читаю на автомобильных форумах, в журналах описание модели. Обсуждаем это с мужем и покупаем. Ему абсолютно безразлично на чём возить попу)) Я абсолютно не ведаю только лишь покупкой компьютеров, читалок и т.п.[\/quote]\n
Ну вот как у вас у нас и есть и муж также говорит кстати и чего все набросились"
подруга
"Ооо какое счастье, что мне не надо свои деньги тратить на еду вне офиса, проезд и прочую ерунду. Получается я просто экономлю на этом, и правильно делаю. А остальные покупки на муже. Ну прям как у Димыча)"
Гость
"[quote="Автор"]Нет, я не стараюсь вызвать никакой зависти, я всегда так думала и мама моя так думала всю жизнь и сейчас мама также думает(ей почти 60, мне 34). Что всем остальным девушкам мешает также думать?[\/quote]\n
\n
Жизнь не стоит на месте и не редко вносит свои коррективы в те планы, которые мы строим. Можно думать сколько угодно, что муж обязан обеспечивать, но если по какой-то причине он это не может делать или у жены это получается лучше, то встает впрос, что важнее - отношения с этом конркетным человеком или принцип, что должен быть неких человек, под названием "муж" который обязан обеспечивать, если обеспечивать не будет, значит вычеркивается автоматически из жизни.\n
\n
Хорошо, когда все идет по плану, но учить всех жизни и говорить "Какая я молодец, как правильно мыслю и как правильно у меня складывается жизнь" не стоит пока вы не проживете с мужем хотя бы лет 30-40."
"У нас раньше было так. На общие расходы и я, и муж отдавали 20-30% от ежемесячного дохода. Остальное каждый тратил по своему усмотрению.\n
\n
Теперь, боюсь, так не получится. А жаль, меня всё устраивало."
Автор
"[quote="Гость"]Жизнь не стоит на месте и не редко вносит свои коррективы в те планы, которые мы строим. Можно думать сколько угодно, что муж обязан обеспечивать, но если по какой-то причине он это не может делать или у жены это получается лучше, то встает впрос, что важнее - отношения с этом конркетным человеком или принцип, что должен быть неких человек, под названием "муж" который обязан обеспечивать, если обеспечивать не будет, значит вычеркивается автоматически из жизни.\n
\n
Хорошо, когда все идет по плану, но учить всех жизни и говорить "Какая я молодец, как правильно мыслю и как правильно у меня складывается жизнь" не стоит пока вы не проживете с мужем хотя бы лет 30-40.[\/quote]\n
Если денег нет - муж может занять к примеру"
Автор
"[quote="Хероическое котэ"]У нас раньше было так. На общие расходы и я, и муж отдавали 20-30% от ежемесячного дохода. Остальное каждый тратил по своему усмотрению.\n
\n
Теперь, боюсь, так не получится. А жаль, меня всё устраивало.[\/quote]\n
А почему теперь не получится?"
"[quote="Автор"]Хероическое котэУ нас раньше было так. На общие расходы и я, и муж отдавали 20-30% от ежемесячного дохода. Остальное каждый тратил по своему усмотрению.\n
\n
Теперь, боюсь, так не получится. А жаль, меня всё устраивало.А почему теперь не получится?[\/quote]\n
Потому что скоро у нас будет 3 детей. И работа моя накроется медным унитазом не только на время декрета, но и на ближайшие лет 10-15."
"[quote="Автор"]Очень похоже на раздельный бюджет[\/quote]\n
\n
Нисколько не похоже. Главным свойством раздельного бюджета является четкое разграничение денег на твои, мои и общие. У нас этого нет. У нас все деньги общие, просто мы их не складываем на один счет с трех зарплатных и не занимаемся планированием повседневных расходов, т.к. они не являются для нас значимыми."
"п"
"Причем общие деньги в раздельном бюджете обычно еще целевые, а не просто общие."
Автор
"[quote="Хероическое котэ"]АвторХероическое котэУ нас раньше было так. На общие расходы и я, и муж отдавали 20-30% от ежемесячного дохода. Остальное каждый тратил по своему усмотрению.\n
\n
Теперь, боюсь, так не получится. А жаль, меня всё устраивало.А почему теперь не получится?Потому что скоро у нас будет 3 детей. И работа моя накроется медным унитазом не только на время декрета, но и на ближайшие лет 10-15.[\/quote]\n
Тройню ждете? Муж то сможет 5-х прокормить, раньше то вы тоже сбрасывались в бюджет?"
Гость
"[quote="Автор"]ГостьЖизнь не стоит на месте и не редко вносит свои коррективы в те планы, которые мы строим. Можно думать сколько угодно, что муж обязан обеспечивать, но если по какой-то причине он это не может делать или у жены это получается лучше, то встает впрос, что важнее - отношения с этом конркетным человеком или принцип, что должен быть неких человек, под названием "муж" который обязан обеспечивать, если обеспечивать не будет, значит вычеркивается автоматически из жизни.\n
\n
Хорошо, когда все идет по плану, но учить всех жизни и говорить "Какая я молодец, как правильно мыслю и как правильно у меня складывается жизнь" не стоит пока вы не проживете с мужем хотя бы лет 30-40.Если денег нет - муж может занять к примеру[\/quote]\n
\n
У вас много людей, которые вам 100-155тыс в месяц дадут на расходы семьй, зная, что дела в бизнесе и так идут хреново и когда наладится тоже не известно?"
"[quote="Автор"]ГостьЖизнь не стоит на месте и не редко вносит свои коррективы в те планы, которые мы строим. Можно думать сколько угодно, что муж обязан обеспечивать, но если по какой-то причине он это не может делать или у жены это получается лучше, то встает впрос, что важнее - отношения с этом конркетным человеком или принцип, что должен быть неких человек, под названием "муж" который обязан обеспечивать, если обеспечивать не будет, значит вычеркивается автоматически из жизни.\n
\n
Хорошо, когда все идет по плану, но учить всех жизни и говорить "Какая я молодец, как правильно мыслю и как правильно у меня складывается жизнь" не стоит пока вы не проживете с мужем хотя бы лет 30-40.Если денег нет - муж может занять к примеру[\/quote]\n
вы в своем уме вообще? т.е. если его, например, уволят то время что он будет искать новую работу он будет занимать деньги у всех знакомых, чтобы вас содержать, а вы будите тратить свою з\/п на шмотки и косметику? и это вы называете семьей? "
"У нас на регулярные расходы (питание, бензин, ЖКХ, интернет) предусмотрена заранее оговоренная сумма. Я в эту сумму вкладываю побольше, жена поменьше, так как я и получаю больше. Остальные деньги каждый из нас тратит так, как считает нужным."
подруга
"[quote="Хероическое котэ"]Потому что скоро у нас будет 3 детей. И работа моя накроется медным унитазом не только на время декрета, но и на ближайшие лет 10-15.[\/quote]\n
Ааааа накаркала! Кто мужу говорил "в шутку" что работать не будет?)))"
"[quote="Автор"]Хероическое котэАвторХероическое котэУ нас раньше было так. На общие расходы и я, и муж отдавали 20-30% от ежемесячного дохода. Остальное каждый тратил по своему усмотрению.\n
\n
Теперь, боюсь, так не получится. А жаль, меня всё устраивало.А почему теперь не получится?Потому что скоро у нас будет 3 детей. И работа моя накроется медным унитазом не только на время декрета, но и на ближайшие лет 10-15.Тройню ждете? Муж то сможет 5-х прокормить, раньше то вы тоже сбрасывались в бюджет?[\/quote]\n
Не тройню, а двойню. Один ребёнок уже есть. Муж пятерых прокормить сможет, хотя, думаю, на чём-то и придётся экономить...не знаю. Но я буду очень скучать по работе."
"[quote="подруга"]Ааааа накаркала! Кто мужу говорил "в шутку" что работать не будет?)))[\/quote]\n
Ой, не говори мне о любви. Екстрасенс я хренов :("
подруга
"[quote="Хероическое котэ"]Не тройню, а двойню. Один ребёнок уже есть. Муж пятерых прокормить сможет, хотя, думаю, на чём-то и придётся экономить...не знаю. Но я буду очень скучать по работе.[\/quote]\n
Мдаааааааа"
"[quote="подруга"]Мдаааааааа[\/quote]\n
Шо? :)"
Автор
"[quote="Гость"]АвторГостьЖизнь не стоит на месте и не редко вносит свои коррективы в те планы, которые мы строим. Можно думать сколько угодно, что муж обязан обеспечивать, но если по какой-то причине он это не может делать или у жены это получается лучше, то встает впрос, что важнее - отношения с этом конркетным человеком или принцип, что должен быть неких человек, под названием "муж" который обязан обеспечивать, если обеспечивать не будет, значит вычеркивается автоматически из жизни.\n
\n
Хорошо, когда все идет по плану, но учить всех жизни и говорить "Какая я молодец, как правильно мыслю и как правильно у меня складывается жизнь" не стоит пока вы не проживете с мужем хотя бы лет 30-40.Если денег нет - муж может занять к примеру\n
У вас много людей, которые вам 100-155тыс в месяц дадут на расходы семьй, зная, что дела в бизнесе и так идут хреново и когда наладится тоже не известно?[\/quote]\n
Если дела идут хре.ново, так пусть семья поживет это время на 40-50тыс к примеру, а жене на семью тратить все равно не стоит, это дело мужа!"
Автор
"[quote="ЧЕРНАЯ БАСТЕТ"]АвторГостьЖизнь не стоит на месте и не редко вносит свои коррективы в те планы, которые мы строим. Можно думать сколько угодно, что муж обязан обеспечивать, но если по какой-то причине он это не может делать или у жены это получается лучше, то встает впрос, что важнее - отношения с этом конркетным человеком или принцип, что должен быть неких человек, под названием "муж" который обязан обеспечивать, если обеспечивать не будет, значит вычеркивается автоматически из жизни.\n
\n
Хорошо, когда все идет по плану, но учить всех жизни и говорить "Какая я молодец, как правильно мыслю и как правильно у меня складывается жизнь" не стоит пока вы не проживете с мужем хотя бы лет 30-40.Если денег нет - муж может занять к примерувы в своем уме вообще? т.е. если его, например, уволят то время что он будет искать новую работу он будет занимать деньги у всех знакомых, чтобы вас содержать, а вы будите тратить свою з\/п на шмотки и косметику? и это вы называете семьей?[\/quote]\n
я не работаю"
"[quote="Автор"]ГостьАвторГостьЖизнь не стоит на месте и не редко вносит свои коррективы в те планы, которые мы строим. Можно думать сколько угодно, что муж обязан обеспечивать, но если по какой-то причине он это не может делать или у жены это получается лучше, то встает впрос, что важнее - отношения с этом конркетным человеком или принцип, что должен быть неких человек, под названием "муж" который обязан обеспечивать, если обеспечивать не будет, значит вычеркивается автоматически из жизни.\n
\n
Хорошо, когда все идет по плану, но учить всех жизни и говорить "Какая я молодец, как правильно мыслю и как правильно у меня складывается жизнь" не стоит пока вы не проживете с мужем хотя бы лет 30-40.Если денег нет - муж может занять к примеру\n
У вас много людей, которые вам 100-155тыс в месяц дадут на расходы семьй, зная, что дела в бизнесе и так идут хреново и когда наладится тоже не известно?Если дела идут хре.ново, так пусть семья поживет это время на 40-50тыс к примеру, а жене на семью тратить все равно не стоит, это дело мужа![\/quote]\n
у вас не семья, а мужа просто жалко"
"[quote="Автор"]ЧЕРНАЯ БАСТЕТАвторГостьЖизнь не стоит на месте и не редко вносит свои коррективы в те планы, которые мы строим. Можно думать сколько угодно, что муж обязан обеспечивать, но если по какой-то причине он это не может делать или у жены это получается лучше, то встает впрос, что важнее - отношения с этом конркетным человеком или принцип, что должен быть неких человек, под названием "муж" который обязан обеспечивать, если обеспечивать не будет, значит вычеркивается автоматически из жизни.\n
\n
Хорошо, когда все идет по плану, но учить всех жизни и говорить "Какая я молодец, как правильно мыслю и как правильно у меня складывается жизнь" не стоит пока вы не проживете с мужем хотя бы лет 30-40.Если денег нет - муж может занять к примерувы в своем уме вообще? т.е. если его, например, уволят то время что он будет искать новую работу он будет занимать деньги у всех знакомых, чтобы вас содержать, а вы будите тратить свою з\/п на шмотки и косметику? и это вы называете семьей?я не работаю[\/quote]\n
тогда о чем речь????????????? если вы не зарабатываете, то по вашей же логике вам и нечего на себя тратить."
Автор
"[quote="ЧЕРНАЯ БАСТЕТ"]АвторГостьЖизнь не стоит на месте и не редко вносит свои коррективы в те планы, которые мы строим. Можно думать сколько угодно, что муж обязан обеспечивать, но если по какой-то причине он это не может делать или у жены это получается лучше, то встает впрос, что важнее - отношения с этом конркетным человеком или принцип, что должен быть неких человек, под названием "муж" который обязан обеспечивать, если обеспечивать не будет, значит вычеркивается автоматически из жизни.\n
\n
Хорошо, когда все идет по плану, но учить всех жизни и говорить "Какая я молодец, как правильно мыслю и как правильно у меня складывается жизнь" не стоит пока вы не проживете с мужем хотя бы лет 30-40.Если денег нет - муж может занять к примерувы в своем уме вообще? т.е. если его, например, уволят то время что он будет искать новую работу он будет занимать деньги у всех знакомых, чтобы вас содержать, а вы будите тратить свою з\/п на шмотки и косметику? и это вы называете семьей?[\/quote]\n
Пусть занимает или еще что делает, чтоб СЕБЯ содержать, а жена так и быть какое то время себя прокормит. А иначе, чтобы он делал если бы жены не было или если она будет с грудничком сидеть или двумя как Котэ скоро, тогда что, резонный вопрос? А если жена в это время сидит с ребенком - тут вы что предлагаете делать?"
Автор
"[quote="ЧЕРНАЯ БАСТЕТ"]АвторЧЕРНАЯ БАСТЕТАвторГостьЖизнь не стоит на месте и не редко вносит свои коррективы в те планы, которые мы строим. Можно думать сколько угодно, что муж обязан обеспечивать, но если по какой-то причине он это не может делать или у жены это получается лучше, то встает впрос, что важнее - отношения с этом конркетным человеком или принцип, что должен быть неких человек, под названием "муж" который обязан обеспечивать, если обеспечивать не будет, значит вычеркивается автоматически из жизни.\n
\n
Хорошо, когда все идет по плану, но учить всех жизни и говорить "Какая я молодец, как правильно мыслю и как правильно у меня складывается жизнь" не стоит пока вы не проживете с мужем хотя бы лет 30-40.Если денег нет - муж может занять к примерувы в своем уме вообще? т.е. если его, например, уволят то время что он будет искать новую работу он будет занимать деньги у всех знакомых, чтобы вас содержать, а вы будите тратить свою з\/п на шмотки и косметику? и это вы называете семьей?я не работаютогда о чем речь????????????? если вы не зарабатываете, то по вашей же логике вам и нечего на себя тратить.[\/quote]\n
Написала уже выше, пусть найдет средства СЕБЯ содержать это во-первых, во-вторых, ответьте, что делать таким как Котэ, почитайте, у них скоро 3 детей и она не будет работать 10-15лет сказала сама."
"[quote="Автор"]ЧЕРНАЯ БАСТЕТАвторЧЕРНАЯ БАСТЕТАвторГостьЖизнь не стоит на месте и не редко вносит свои коррективы в те планы, которые мы строим. Можно думать сколько угодно, что муж обязан обеспечивать, но если по какой-то причине он это не может делать или у жены это получается лучше, то встает впрос, что важнее - отношения с этом конркетным человеком или принцип, что должен быть неких человек, под названием "муж" который обязан обеспечивать, если обеспечивать не будет, значит вычеркивается автоматически из жизни.\n
\n
Хорошо, когда все идет по плану, но учить всех жизни и говорить "Какая я молодец, как правильно мыслю и как правильно у меня складывается жизнь" не стоит пока вы не проживете с мужем хотя бы лет 30-40.Если денег нет - муж может занять к примерувы в своем уме вообще? т.е. если его, например, уволят то время что он будет искать новую работу он будет занимать деньги у всех знакомых, чтобы вас содержать, а вы будите тратить свою з\/п на шмотки и косметику? и это вы называете семьей?я не работаютогда о чем речь????????????? если вы не зарабатываете, то по вашей же логике вам и нечего на себя тратить.Написала уже выше, пусть найдет средства СЕБЯ содержать это во-первых, во-вторых, ответьте, что делать таким как Котэ, почитайте, у них скоро 3 детей и она не будет работать 10-15лет сказала сама.[\/quote]\n
а у вас дети есть?"
Автор
"[quote="ЧЕРНАЯ БАСТЕТ"]АвторЧЕРНАЯ БАСТЕТАвторГостьЖизнь не стоит на месте и не редко вносит свои коррективы в те планы, которые мы строим. Можно думать сколько угодно, что муж обязан обеспечивать, но если по какой-то причине он это не может делать или у жены это получается лучше, то встает впрос, что важнее - отношения с этом конркетным человеком или принцип, что должен быть неких человек, под названием "муж" который обязан обеспечивать, если обеспечивать не будет, значит вычеркивается автоматически из жизни.\n
\n
Хорошо, когда все идет по плану, но учить всех жизни и говорить "Какая я молодец, как правильно мыслю и как правильно у меня складывается жизнь" не стоит пока вы не проживете с мужем хотя бы лет 30-40.Если денег нет - муж может занять к примерувы в своем уме вообще? т.е. если его, например, уволят то время что он будет искать новую работу он будет занимать деньги у всех знакомых, чтобы вас содержать, а вы будите тратить свою з\/п на шмотки и косметику? и это вы называете семьей?я не работаютогда о чем речь????????????? если вы не зарабатываете, то по вашей же логике вам и нечего на себя тратить.[\/quote]\n
Признайтесь, кто вы: дура или очень страшная? И что будет делать ваш муж, если вы будете сидеть с грудником?"
"[quote="Автор"]ЧЕРНАЯ БАСТЕТАвторЧЕРНАЯ БАСТЕТАвторГостьЖизнь не стоит на месте и не редко вносит свои коррективы в те планы, которые мы строим. Можно думать сколько угодно, что муж обязан обеспечивать, но если по какой-то причине он это не может делать или у жены это получается лучше, то встает впрос, что важнее - отношения с этом конркетным человеком или принцип, что должен быть неких человек, под названием "муж" который обязан обеспечивать, если обеспечивать не будет, значит вычеркивается автоматически из жизни.\n
\n
Хорошо, когда все идет по плану, но учить всех жизни и говорить "Какая я молодец, как правильно мыслю и как правильно у меня складывается жизнь" не стоит пока вы не проживете с мужем хотя бы лет 30-40.Если денег нет - муж может занять к примерувы в своем уме вообще? т.е. если его, например, уволят то время что он будет искать новую работу он будет занимать деньги у всех знакомых, чтобы вас содержать, а вы будите тратить свою з\/п на шмотки и косметику? и это вы называете семьей?я не работаютогда о чем речь????????????? если вы не зарабатываете, то по вашей же логике вам и нечего на себя тратить.Признайтесь, кто вы: дура или очень страшная? И что будет делать ваш муж, если вы будете сидеть с грудником?[\/quote]\n
сама ты дура страшна"
Автор
"[quote="ЧЕРНАЯ БАСТЕТ"]АвторЧЕРНАЯ БАСТЕТАвторЧЕРНАЯ БАСТЕТАвторГостьЖизнь не стоит на месте и не редко вносит свои коррективы в те планы, которые мы строим. Можно думать сколько угодно, что муж обязан обеспечивать, но если по какой-то причине он это не может делать или у жены это получается лучше, то встает впрос, что важнее - отношения с этом конркетным человеком или принцип, что должен быть неких человек, под названием "муж" который обязан обеспечивать, если обеспечивать не будет, значит вычеркивается автоматически из жизни.\n
\n
Хорошо, когда все идет по плану, но учить всех жизни и говорить "Какая я молодец, как правильно мыслю и как правильно у меня складывается жизнь" не стоит пока вы не проживете с мужем хотя бы лет 30-40.Если денег нет - муж может занять к примерувы в своем уме вообще? т.е. если его, например, уволят то время что он будет искать новую работу он будет занимать деньги у всех знакомых, чтобы вас содержать, а вы будите тратить свою з\/п на шмотки и косметику? и это вы называете семьей?я не работаютогда о чем речь????????????? если вы не зарабатываете, то по вашей же логике вам и нечего на себя тратить.Написала уже выше, пусть найдет средства СЕБЯ содержать это во-первых, во-вторых, ответьте, что делать таким как Котэ, почитайте, у них скоро 3 детей и она не будет работать 10-15лет сказала сама.а у вас дети есть?[\/quote]\n
Нет, в том и дело, что чтобы их завести надо побольше накоплений сделать, такую подушку безопасности на всякий форс-мажор."
Автор
"[quote="ЧЕРНАЯ БАСТЕТ"]АвторЧЕРНАЯ БАСТЕТАвторЧЕРНАЯ БАСТЕТАвторГостьЖизнь не стоит на месте и не редко вносит свои коррективы в те планы, которые мы строим. Можно думать сколько угодно, что муж обязан обеспечивать, но если по какой-то причине он это не может делать или у жены это получается лучше, то встает впрос, что важнее - отношения с этом конркетным человеком или принцип, что должен быть неких человек, под названием "муж" который обязан обеспечивать, если обеспечивать не будет, значит вычеркивается автоматически из жизни.\n
\n
Хорошо, когда все идет по плану, но учить всех жизни и говорить "Какая я молодец, как правильно мыслю и как правильно у меня складывается жизнь" не стоит пока вы не проживете с мужем хотя бы лет 30-40.Если денег нет - муж может занять к примерувы в своем уме вообще? т.е. если его, например, уволят то время что он будет искать новую работу он будет занимать деньги у всех знакомых, чтобы вас содержать, а вы будите тратить свою з\/п на шмотки и косметику? и это вы называете семьей?я не работаютогда о чем речь????????????? если вы не зарабатываете, то по вашей же логике вам и нечего на себя тратить.Признайтесь, кто вы: дура или очень страшная? И что будет делать ваш муж, если вы будете сидеть с грудником?сама ты дура страшна[\/quote]\n
Когда твой муженек посидит на твоей шее прикидываясь, что у него ничего нет, а потом свалит с накопленным к кому нибудь, то тогда поймешь, как ты заблуждалась."
"[quote="Автор"]ЧЕРНАЯ БАСТЕТАвторЧЕРНАЯ БАСТЕТАвторЧЕРНАЯ БАСТЕТАвторГостьЖизнь не стоит на месте и не редко вносит свои коррективы в те планы, которые мы строим. Можно думать сколько угодно, что муж обязан обеспечивать, но если по какой-то причине он это не может делать или у жены это получается лучше, то встает впрос, что важнее - отношения с этом конркетным человеком или принцип, что должен быть неких человек, под названием "муж" который обязан обеспечивать, если обеспечивать не будет, значит вычеркивается автоматически из жизни.\n
\n
Хорошо, когда все идет по плану, но учить всех жизни и говорить "Какая я молодец, как правильно мыслю и как правильно у меня складывается жизнь" не стоит пока вы не проживете с мужем хотя бы лет 30-40.Если денег нет - муж может занять к примерувы в своем уме вообще? т.е. если его, например, уволят то время что он будет искать новую работу он будет занимать деньги у всех знакомых, чтобы вас содержать, а вы будите тратить свою з\/п на шмотки и косметику? и это вы называете семьей?я не работаютогда о чем речь????????????? если вы не зарабатываете, то по вашей же логике вам и нечего на себя тратить.Признайтесь, кто вы: дура или очень страшная? И что будет делать ваш муж, если вы будете сидеть с грудником?сама ты дура страшнаКогда твой муженек посидит на твоей шее прикидываясь, что у него ничего нет, а потом свалит с накопленным к кому нибудь, то тогда поймешь, как ты заблуждалась.[\/quote]\n
а вы копите чтоб свалить к кому нибудь... тогда с вами все ясно"
Автор
"[quote="ЧЕРНАЯ БАСТЕТ"]АвторЧЕРНАЯ БАСТЕТАвторЧЕРНАЯ БАСТЕТАвторЧЕРНАЯ БАСТЕТАвторГостьЖизнь не стоит на месте и не редко вносит свои коррективы в те планы, которые мы строим. Можно думать сколько угодно, что муж обязан обеспечивать, но если по какой-то причине он это не может делать или у жены это получается лучше, то встает впрос, что важнее - отношения с этом конркетным человеком или принцип, что должен быть неких человек, под названием "муж" который обязан обеспечивать, если обеспечивать не будет, значит вычеркивается автоматически из жизни.\n
\n
Хорошо, когда все идет по плану, но учить всех жизни и говорить "Какая я молодец, как правильно мыслю и как правильно у меня складывается жизнь" не стоит пока вы не проживете с мужем хотя бы лет 30-40.Если денег нет - муж может занять к примерувы в своем уме вообще? т.е. если его, например, уволят то время что он будет искать новую работу он будет занимать деньги у всех знакомых, чтобы вас содержать, а вы будите тратить свою з\/п на шмотки и косметику? и это вы называете семьей?я не работаютогда о чем речь????????????? если вы не зарабатываете, то по вашей же логике вам и нечего на себя тратить.Признайтесь, кто вы: дура или очень страшная? И что будет делать ваш муж, если вы будете сидеть с грудником?сама ты дура страшнаКогда твой муженек посидит на твоей шее прикидываясь, что у него ничего нет, а потом свалит с накопленным к кому нибудь, то тогда поймешь, как ты заблуждалась.а вы копите чтоб свалить к кому нибудь... тогда с вами все ясно[\/quote]\n
нет"
Гость
"[quote="Автор"]ГостьАвторГостьЖизнь не стоит на месте и не редко вносит свои коррективы в те планы, которые мы строим. Можно думать сколько угодно, что муж обязан обеспечивать, но если по какой-то причине он это не может делать или у жены это получается лучше, то встает впрос, что важнее - отношения с этом конркетным человеком или принцип, что должен быть неких человек, под названием "муж" который обязан обеспечивать, если обеспечивать не будет, значит вычеркивается автоматически из жизни.\n
\n
У вас много людей, которые вам 100-155тыс в месяц дадут на расходы семьй, зная, что дела в бизнесе и так идут хреново и когда наладится тоже не известно?Если дела идут хре.ново, так пусть семья поживет это время на 40-50тыс к примеру, а жене на семью тратить все равно не стоит, это дело мужа![\/quote]\n
\n
Я вам минимальные расходы на лично мою семью расписала. Если вы можете пожить на 40-5отыс всей семьей, то в нашем случае без переезда и урезания интересов ребенка это не возможно. Знаете, есть такое выражение "Чужую беду, руками разведу" вот это про вас"
Автор
"[quote="Гость"]АвторГостьАвторГостьЖизнь не стоит на месте и не редко вносит свои коррективы в те планы, которые мы строим. Можно думать сколько угодно, что муж обязан обеспечивать, но если по какой-то причине он это не может делать или у жены это получается лучше, то встает впрос, что важнее - отношения с этом конркетным человеком или принцип, что должен быть неких человек, под названием "муж" который обязан обеспечивать, если обеспечивать не будет, значит вычеркивается автоматически из жизни.\n
\n
У вас много людей, которые вам 100-155тыс в месяц дадут на расходы семьй, зная, что дела в бизнесе и так идут хреново и когда наладится тоже не известно?Если дела идут хре.ново, так пусть семья поживет это время на 40-50тыс к примеру, а жене на семью тратить все равно не стоит, это дело мужа!\n
Я вам минимальные расходы на лично мою семью расписала. Если вы можете пожить на 40-5отыс всей семьей, то в нашем случае без переезда и урезания интересов ребенка это не возможно. Знаете, есть такое выражение "Чужую беду, руками разведу" вот это про вас[\/quote]\n
Ну а что вы мне тогда пишите про разные обстоятельства и прочее, я вам могу задать резонный вопрос, а если и у мужа и жены какое то время не будет никаких доходов, как вы собрались находить эти 100-150тыс в месяц, так что сами себе противоречите, и кому нужен ребенок - получается вам больше, раз муж не шевелился для нужд ребенка"
Домохозяйка 5 месяцев
"[quote="Автор"]Ну вы могли бы сказать что у вас зарплата к примеру 10тыс, хотя на самом деле например 50тыс, и брали бы себе четверть - 2,5тыс)[\/quote]\n
Я что-то не поняла: зачем мне надо было говорить, что у меня зарплата меньше, чем на самом деле? \n
У нас было так: четверть от своей зарплаты я тратила на что хотела (одежда, косметика, подарки родным), остальное шло в общий бюджет. Убеждала мужа, что сумма маленькая, мне надо больше, но он был непреклонен)) Когда получила премию, от мужа не утаила, хотя могла бы потратить на себя. Но от мужа ничего не скрываю. Хотя до замужества подруги поучали, что часть денег надо утаивать, но я так не могу. \n
Выход нашла такой - зарабатывать больше. Пусть по-прежнему могла распоряжаться свободно только 25 процентами зарплаты, но сумма-то росла)) \n
Муж у меня не зверь какой-нибудь, просто считает, что всю зарплату спускать незачем. Понятно, что когда мне понадобилось купить дубленку, он не сказал: "Копи сама полгода", пошли и купили из общего бюджета. \n
Но вообще в каждой семье по-своему. Одну мою подругу мать учила: "С мужем спи, но всю ж... не показывай" - то есть учила утаивать часть денег. "
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Доход есть у меня. в свое время расход на семью у нас был порядка 500-700тыс в месяц, когда проблемы начались у мужа в бизнесе мне пришлось пойти работать начать жить на одну мою зарплату (сейчас это 120тыс плюс еще халтура где-то 10-15) Что значит муж не шевелиться? Если человек пытается выйти из кризисной ситуации и препринимает все шаги для ее разрешения, но какое-то время надо подождать и дать ему возможность это сделать, то сидеть сложа руки будет только последняя дура у которой мозгов нет, чтобы ими зарабатывать
мой любимый считает,что добытчиком должен быть мужчина,а женщина для удовольствия должна работать

я не совсем разделяю его мысли.мы работаем оба,зарплата приблизительно одинаковая у нас.мою мы откладываем,на его живём.и откладываем на всякие общие нужды)
Автор
Домохозяйка 5 месяцев
Сообщение было удалено
Муж непреклонен))) а вы сами то имеете право голоса или нет, или у вас муж в семье как Бог, как сказал - так и будет?
Домохозяйка 5 месяцев
Автор
Сообщение было удалено
Муж не Бог, а глава семьи. Я насмотрелась достаточно на семьи с матриархатом, неправильно это. В моей семье решения должен принимать мужчина, конечно, с учетом моего мнения. И муж больше разбирается в финансах, чем я. Может, благодаря его этой непреклонности мы и смогли накопить определенную сумму, иначе я все растранжирила бы, тратить можно до бесконечности.
Автор
Домохозяйка 5 месяцев
Сообщение было удалено
Да это все хорошо конечно до тех пор, пока такой вот "глава семьи" не покажет свою истинную морду, смотрите сами. Просто обычно когда мужчины так меркантильны в отношении заработков жены - это не есть хорошо.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Спрашивается, на фика тогда така жена нужна, если в случае болезни или каких-то проблем с работой муж должен просить деньги у каких-то других людей? А собственная жена ни копейки не даст, да еще и съедет из-за финансовых трудностей мужа.

В моей жизни были разные ситуации: были ситуации, когда я несколько месяцев кормила мужа, и это нормально, я считаю - помогать друг другу.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Ладно дня 3-7, но несколько месяцев кормить мужа - явно ненормально, уж простите, он мог бы и грузчиком устроиться на худой конец, раз у вас все так плохо.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Нафика? Ну вы явно для денег нужны, а у других мужчин в этом случае есть друзья-мужчины, и мой муж спокойно своему другу поможет и тот нам, если попросим и 50 и 100тыс могут дать и ни моему мужу ни его другу даже в голову не придет спрашивать с жены что то, у жены свои бабские дела - дети и все такое, и сидеть на шее жены - это вообще не по понятиям, свои же друзья зачморят.