отпишитесь те, у кого есть дети и муж! что он делает для ребенка?
всем привет! если не затруднит!отпишитесь те, у кого есть дети и муж! что он делает для ребенка? меня интересует- зашивает ли он их вещи или практически все ложится на руки матери? собрать, одеть, обуть! моет ли он их обувь?
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?568 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 655 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 229 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)395 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?700 ответов
- Как уберечься от меркантильности?650 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Он, я и его дочка510 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 842 ответа
194 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Wiseman
Сообщение было удалено
В мире огромное количество стран и законов. Вот у нас в стране в большинстве случаев общее опекунство. Если у вас в стране такое законодательство, это не значит что равенства в семье не существует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну мамаша....
Гость
Wiseman
Сообщение было удалено
Декрет до года. Дети до 18 лет детьми являются, ну до 16 пускай. Это раз. Вообще то в отпуске по уходу за ребенком и отец может сидеть.
оо
Гость
Сообщение было удалено
Я сама все делаю.И кормлю и одеваю и учу себя обслуживать-одеватья держать ложку итд.Гуляю.Вожу в сад.А муж работает.Гуляем в выхи все вместе.
оо
Гость
Сообщение было удалено
а зачем? кормить грудью и менять памперс?? глупость какую то пишите
Гость
Wiseman
Сообщение было удалено
А у меня декрет был до 8 месяцев, потом 3 месяца муж был в декрете. После оба работаем, одинаковые обязанности и по дому и с ребенком.
Wiseman
Гость
Сообщение было удалено
Я говорил о России. Что значит "общее опекунство"? Ребёнок ездит туда-сюда через день?
Гость
Wiseman
Сообщение было удалено
А в том-то и дело, что когда оба родителя понимают что они одинаково ответственны за детей, и делить ничего не надо. Само собой разумеется что все на маму не сваливается
Гость
оо
Сообщение было удалено
Вы не работаете?
Гость
оо
Сообщение было удалено
А что, отец не может памперс поменять? Как грудное вскармливание заканчивается в декрете может сидеть отец преспокойно.
Wiseman
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я и говорю - вопрос изначально был идиотским "что делает отец для ребёнка, может ли обуть его?" У всех ведь разные обстоятельства в семье, если два студента с ребёнком - это одно, если мать сидит дома, а отец работает на 1.5 ставки - это другое, если мать работает а отец безработный - это третье, вариантов уйма.
А автор спрашивает что ваш муж делал для ребёнка, а что он ещё делал для семьи - это получается не важно.
А автор спрашивает что ваш муж делал для ребёнка, а что он ещё делал для семьи - это получается не важно.
оо
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
девчонки!! вы меня извините за резкость.Но кошмар!!! если честно!!
А вам не ревностно? разве не хотите единения матери и ребенка тем более маленького? Чтоб вас ребенок любил и тянулся к вам?? а не только по гладить постирать и скорее сдать папа бабушке или няне?
Я бы сильно волновалась если так.Мне нравится что у моего ребенка все первое связано со нмной-первое слово мама.В щечку меня почеловал первую,первая улыбка.первый смех,первое маму люблю.Первое то что он выучил именно мое имя.нравится что я научила его одеваться,есть.Что делится со мнной переживаниями и ценит.
папу тоже любит.Но папа восновном побесится поиграть на досуге.и то подглядывает-мама здесь))
А вам не ревностно? разве не хотите единения матери и ребенка тем более маленького? Чтоб вас ребенок любил и тянулся к вам?? а не только по гладить постирать и скорее сдать папа бабушке или няне?
Я бы сильно волновалась если так.Мне нравится что у моего ребенка все первое связано со нмной-первое слово мама.В щечку меня почеловал первую,первая улыбка.первый смех,первое маму люблю.Первое то что он выучил именно мое имя.нравится что я научила его одеваться,есть.Что делится со мнной переживаниями и ценит.
папу тоже любит.Но папа восновном побесится поиграть на досуге.и то подглядывает-мама здесь))
Гость
Wiseman
Сообщение было удалено
Нет, вы говорили о невозможности равноправия в семье как таковой. Общее опекунство по-разному бывает. Договариваются отдельно. Например, неделю с матерью, неделю с отцом, ищи будни с матерью, выходные и каникулы с отцом, или наоборот.
Гость
Wiseman
Сообщение было удалено
я
Гость
Wiseman
Сообщение было удалено
Даже если мать в декрете, отец не может одеть ребенка?
Гость
оо
Сообщение было удалено
Наш ребенок тянулся к нам обоим и единение было с обоими. Как это ревностно? Ребенок также его как и мой.
Гость
оо
Сообщение было удалено
Ревность никого до добра не доводит. Я представляю что будет когда ребенок подрастет и пойдут девочки-мальчики-свиданки...Чего вы ребенка под юбку то прячите? Единение...тьфу.
оо
Гость
Сообщение было удалено
ну незнаю.Мне кажется это глупо как то.А зачем оно? это материнское дело с маленьким ребенком заниматься.Конечно может менять и папа,у меня муж меняет но редко-когда я занята очень...
А потом если мамаша пойдет работать когда ребенок еще мал а папа сидеть в ДО то муж превратится в няньку.Что противоречит мужской природе.Его ребенок будет считать своего рода матерью.А к маме будет холоден-есть и есть.Как то так.Мне кажется это не верный подход.
А потом если мамаша пойдет работать когда ребенок еще мал а папа сидеть в ДО то муж превратится в няньку.Что противоречит мужской природе.Его ребенок будет считать своего рода матерью.А к маме будет холоден-есть и есть.Как то так.Мне кажется это не верный подход.
Wiseman
Гость
Сообщение было удалено
У всех по-разному, если мама не работает, а отец работает, то естественно забота о ребёнке в основном на маме. Если оба студенты (как мы были) то делали оба что могли, получалось поровну.
Но если отец работает, а жена нет, и требует от него чтобы он ещё и о ребёнке заботился столько же - это уже абсурд.
Но если отец работает, а жена нет, и требует от него чтобы он ещё и о ребёнке заботился столько же - это уже абсурд.
оо
Гость
Сообщение было удалено
ну почему же? а что плохого в единении матери и ребенка когда он только родился? в 3 месяца его? в полгода? в год? Разве правильнее отсторониться от него типа пусть привыкает к самостоятельности? И куда то бежать от него? Ведь это против природы!!
могу понять что ребенку лет пяти нужно общение.Но младенцу необходима мать.Чувстовать ее запах,заботуЛюбовь.От этого развивается доверие к ней и внутренняя уверенность на интуитивном уровне
могу понять что ребенку лет пяти нужно общение.Но младенцу необходима мать.Чувстовать ее запах,заботуЛюбовь.От этого развивается доверие к ней и внутренняя уверенность на интуитивном уровне
Wiseman
Гость
Сообщение было удалено
Это раз. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может еще полы подметать???????????????????????
Мужчина зарабатывает деньги.
Мужчина зарабатывает деньги.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
оо
Сообщение было удалено
В том то и дело что уход за ребенком дело обоих родителей, а не материнское. Няньчить детей дело обоих, папа от этого мамой стать не может. У вас в голове домострой сплошной. По вашей логике ребенок тогда будет к отцу холоден в вашей ситуации, и вы считаете это нормальным. Наш ребенок обожает нас обоих.
Wiseman
Гость
Сообщение было удалено
Если он на работе, то нет.
Гость
Wiseman
Сообщение было удалено
Если мать в отпуске по уходу столько же требовать невозможно, но отец может спокойно одеть ребенка. Автор спрашивала делает ли отец вооще что-либо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь. Уход за ребенком - функция матери.
Гость
оо
Сообщение было удалено
А что плохого в единении отца и ребенка, когда ребенок чувствует запах, тепло, любовь папы?
оо
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне кажется не совсем поняли-девочки и свиданки это нормально.Но всему свое время-для чего спихивать бедного ребенка кому ни поподя? что разве мать погулять не может? и ей это не интересно? Или весомо участовать в жизни своего ребенка? почему современные мамочки так наровят абстрогироваться от ребенка,спихнуть с себя основы воспитания,участие в жизни,обязаности?Хотят все какой то свободы от детей? Дошло уже до того что муж в фартуке варящий кашку и кормящий грудью,нянька домохозяйка это нормально.Встающий ночью.А заботливая мать которая хочет и может делать тоже самое-непременно осуждается и считается что она загоняет ребенка под свою юбку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полы подметать мать в декрете в одно лицо и не должна. Она в отпуске по уходу за ребенком, а не мужем. Домашние дела пополам.
Гость
Wiseman
Сообщение было удалено
Естественно, но после, до или в выходные может преспокойненько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и я могу сказать, чушь, чей ребенок того и функция, тоесть обоих родителей.
оо
Гость
Сообщение было удалено
ну отец идет после матери! сперва мать потом отец!.Мне кажется сперва ребенок должен познать запах матери и привыкнуть к ней.Потом уже тоже самое отец.
Отцовские наставления важны,отцовское воспитание.
Но единение матери и младенца это природой заведено.Оно нужно когда женщина родила,и первые месяцы жизни необходимы.В идеале от матери ребенок учится душевности и мудрости.
Думаю неправильно если такого маленького от мамки оторвать -на тебе отец занимайся получай единение с дитём..А я пойду гулять!..Нелепо это как то.
Но единение матери и младенца это природой заведено.Оно нужно когда женщина родила,и первые месяцы жизни необходимы.В идеале от матери ребенок учится душевности и мудрости.
Думаю неправильно если такого маленького от мамки оторвать -на тебе отец занимайся получай единение с дитём..А я пойду гулять!..Нелепо это как то.
Гость
оо
Сообщение было удалено
Простите, отец это кто ни попадя? Он погулять с ребенком не может, ему неинтересно? Вы о чем вообще?
Гость
конечно пополам, но веником махать - не мужское занятие и ребенок это должен впитать с малых лет на примере)
Гость
оо
Сообщение было удалено
Какая пардон нахрен мудрость, о чем вы..
Гость
[quote=Мне нравится что у моего ребенка все первое связано со нмной-первое слово мама.В щечку меня почеловал первую,первая улыбка.первый смех,первое маму люблю.Первое то что он выучил именно мое имя.нравится что я научила его одеваться,есть.Что делится со мнной переживаниями и ценит.
Ревность никого до добра не доводит. Я представляю что будет когда ребенок подрастет и пойдут девочки-мальчики-свиданки...Чего вы ребенка под юбку то прячите? Единение...тьфу.ну почему же? а что плохого в единении матери и ребенка когда он только родился? в 3 месяца его? в полгода? в год? Разве правильнее отсторониться от него типа пусть привыкает к самостоятельности? И куда то бежать от него? Ведь это против природы!!
могу понять что ребенку лет пяти нужно общение.Но младенцу необходима мать.Чувстовать ее запах,заботуЛюбовь.От этого развивается доверие к ней и внутренняя уверенность на интуитивном уровнеА что плохого в единении отца и ребенка, когда ребенок чувствует запах, тепло, любовь папы?ну отец идет после матери! сперва мать потом отец!.Мне кажется сперва ребенок должен познать запах матери и привыкнуть к ней.Потом уже тоже самое отец.
Думаю неправильно если такого маленького от мамки оторвать -на тебе отец занимайся получай единение с дитём..А я пойду гулять!..Нелепо это как то.[/quote]
И мать и отец. Одновременно. И зачем отрывать? Наша получает и мать и отца.
Ревность никого до добра не доводит. Я представляю что будет когда ребенок подрастет и пойдут девочки-мальчики-свиданки...Чего вы ребенка под юбку то прячите? Единение...тьфу.ну почему же? а что плохого в единении матери и ребенка когда он только родился? в 3 месяца его? в полгода? в год? Разве правильнее отсторониться от него типа пусть привыкает к самостоятельности? И куда то бежать от него? Ведь это против природы!!
могу понять что ребенку лет пяти нужно общение.Но младенцу необходима мать.Чувстовать ее запах,заботуЛюбовь.От этого развивается доверие к ней и внутренняя уверенность на интуитивном уровнеА что плохого в единении отца и ребенка, когда ребенок чувствует запах, тепло, любовь папы?ну отец идет после матери! сперва мать потом отец!.Мне кажется сперва ребенок должен познать запах матери и привыкнуть к ней.Потом уже тоже самое отец.
Думаю неправильно если такого маленького от мамки оторвать -на тебе отец занимайся получай единение с дитём..А я пойду гулять!..Нелепо это как то.[/quote]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего бы это? Веником махать дело того, чей дом. И без разницы какого пола человек.
оо
Гость
Сообщение было удалено
незнаю.По мне так глупо как то.И смешно.
Подростка в расчет не беру,но до 3-х лет роль матери очень важна.Я не исключаю отца. Но до 3 -х лет мдет самая закладка от матери и привязаность ребенка формируется.
Потом смешно-такое впечетление что многие женщины просто принципиально спихивают детей на отцов.Дело принципа а не важной необходимости.
Подростка в расчет не беру,но до 3-х лет роль матери очень важна.Я не исключаю отца. Но до 3 -х лет мдет самая закладка от матери и привязаность ребенка формируется.
Потом смешно-такое впечетление что многие женщины просто принципиально спихивают детей на отцов.Дело принципа а не важной необходимости.
оо
Гость
Сообщение было удалено
то есть у вас такое равноцельное воспитание.все функции мамы выполнять может и папа и все функции папы выполняет и мама? так?
то есть у вас такое равноцельное воспитание.все функции мамы выполнять может и папа и все функции папы выполняет и мама? так?
Wiseman
Гость
Сообщение было удалено
Может, может. Честно говоря не встречал отцов живущих в семье, которые бы ничего не делали для своих детей. Но так же почти не встречал таких, которые шьют и стирают детские вещи.
оо
Гость
Сообщение было удалено
ну душевность от матери ребенок должен видеть? мужрости женской должен учится? или это уже отмерло и не нужно?
Ребенок должен видеть роль матери в семье,чтоб она была примером.Авторитетом.Что мама это забота,уют,тепло,что с матерью можно поговорить..А не только видеть ее спину.правда.? не только как то что она вечно работает и ей недо ребенка и дела по важжнее есть.И что ребенку кому угодно проще о чем нибудь рассказать-бабушке папе,соседке,только не раздраженой и холодной матери которая все наотмашь
Ребенок должен видеть роль матери в семье,чтоб она была примером.Авторитетом.Что мама это забота,уют,тепло,что с матерью можно поговорить..А не только видеть ее спину.правда.? не только как то что она вечно работает и ей недо ребенка и дела по важжнее есть.И что ребенку кому угодно проще о чем нибудь рассказать-бабушке папе,соседке,только не раздраженой и холодной матери которая все наотмашь
Гость
оо
Сообщение было удалено
Привязанность ребенка к отцу точно также важна. Что значит спихивать на отца? Ребенок точно также отца как и матери. У вас домострой в голове сплошной
оо
Wiseman
Сообщение было удалено
да делают конечно.И прогулки и магазины.И игры.Но ведь есть же воспитание матери и воспитание отца. Отец по своему воспитует,мать-по-своему.К чему матери вешать на отца свои обязанности? по-моему сидеть и ждать какашек и кашку варить заставлять мужа это бред!! Или нарочно отдавать только что родившегося младенца папе а самой куда то бежать.мотивируя тем что ккие то равные права.Ну полный бред!
Гость
оо
Сообщение было удалено
то есть у вас такое равноцельное воспитание.все функции мамы выполнять может и папа и все функции папы выполняет и мама? так? нет такой вещи как функция мамы и функция папы. После окончания грудного вскармливания не существует такого разделения
Мими
Гость
Сообщение было удалено
Первый муж ничего не делал, остались от него 2 детей. Второй муж купает детей, в садик и в школу водит, приводит обратно, если дел нету вечерних. А так я привожу. Занимается с ними (учеба-сад), уроки. Нет, не зашивает)) я зашиваю колготки, вот портфель недавно зашила, немного порвалось) Для меня не сложно. Накормит всех, приготовит) им и нам. Ночью встать ему не проблема к общему ребенку (годик ей) ну раньше не проблемой было. Сейчас по утрам встает, смесь готовит, переодевает, кормит, укладывает. В поликлинику со мной идет помогать. Обувь не моет...он даже свою не моет. Приходится мне) По утрам одевает одного, я второго. И по садам-школам заводит. Короче сейчас написала все это..а еще недавно думала..а че он такого делает..зажралась я.
Гость
оо
Сообщение было удалено
А вот все вами описанное для роли папы, значит, нормально, да, что только спину и не поговорить? Тепло можно получать от обоих, и видеть не надо только спину папы или только спину папы. Можно видеть обоих, почему вам не приходит такое в голову?
Мими
При этом муж работает. Я нет
Гость
оо
Сообщение было удалено
О какой женской мудрости идет речь; женщины мудры? что за бред..
Каким примером для маленького мужчины может быть мать - женщина?
жду ответа
Каким примером для маленького мужчины может быть мать - женщина?
жду ответа
оо
Гость
Сообщение было удалено
никто ж не спорит что отец важен.Но абсолютно равных прав думаю нет-потому что роль матери больше.Мать вынашивает 9 месяцев.Мать рожает.Мать вскармливает и дает питание для жизни.До 3х лет находится с ребенком и учит всему.Носит на руках.И всю жизнь переживает за своего ребенка.Заботится,любит.Мать горы свернет ради своего ребенка.И всем пожертвует.
Отец тоже важен- но у него роль другая.Он воспитывает стоикость.Характер мужской у мальчиков.У девочек-умение знать себе цену и как пример отношение мужа к жене(т е ее матери)формирует модель семьи.Отец мужчина в доме.Добытчик.Опора.Отец так же может дать дельные советы и защиту.С отцом можно играть.
Но вся эта роль отца приходит в процессе жизни.
А матери дается любовь и материнский инстинкт сразу.
Отец тоже важен- но у него роль другая.Он воспитывает стоикость.Характер мужской у мальчиков.У девочек-умение знать себе цену и как пример отношение мужа к жене(т е ее матери)формирует модель семьи.Отец мужчина в доме.Добытчик.Опора.Отец так же может дать дельные советы и защиту.С отцом можно играть.
Но вся эта роль отца приходит в процессе жизни.
А матери дается любовь и материнский инстинкт сразу.
Гость
оо
Сообщение было удалено
Я скажу кратко - без отца ребенок полноценный не вырастет.
Насчет заботится, любит и т.п. - материнский эгозим, хотя одна женщина задумывалась над тем, что практически никому это не нужно, после определенного возраста, а только мешает.
Насчет заботится, любит и т.п. - материнский эгозим, хотя одна женщина задумывалась над тем, что практически никому это не нужно, после определенного возраста, а только мешает.
Следующая тема
Предыдущая тема