Гость
Статьи
Свекровь - последний …

Свекровь - последний супергерой

Современная семья иногда место, где двое не живут душа в душу, а где одна сторона пытается эксплуатировать другую. Все эти манипуляции, вроде мужчина ДОЛЖЕН (вынести мусор, подарить цветы, купить шубу, сделать владычицей морскою по мере роста потребностей), тому пример. На стороне эгоистичной женщины тысячи приемов и манипуляций, выработанных за века, чтобы использовать мужчину, сделать его виноватым, заставить жить ради себя, внушить что так и должно быть. Сила слабого в чувстве вины и благородстве сильного. Раньше это считалось непорядочным, сейчас этому практически учат в различной литературе. Мужчина не подготовлен к защите. Казалось бы, шеф, усе пропало. Нет! Еще остается Форт Нокс, последний и самый надежный оплот. Для меркантильных девушек свекровь это подлинный кошмар, летящий на крыльях жизненного опыта и любви к сыну. Это как Блейд среди вампиров! Она иммунна против манипуляций, она видит, желающих попить крови из ненаглядного сына насквозь. Этому паладину чистой любви не соврешь, не привьешь ложного чувства вины. И за это меркантильные девушки свекровей не любят как помянутый вампир чесночную колбасу. Не стоит идти на поводу у пропаганды, что не круто советоваться с человеком, который многое знает и любит вас . От этого вы не становитесь менее мужественны. Хорошие девушки со свекровью общий язык находят вполне себе, а плохих свекровь выведет на чистую воду не хуже Холмса . Реакция невестки с потенциальной свекровью надежный индикатор порядочности девушки. Если она идет бурно, с осадком и неприятным запахом, лучше девушку заменить. И так ли важно, если та мадемуазель, которая хотела вить из вас веревки назовет вас маменькиным сынком за то, что вы ее оставили и нашли хорошую добрую девушку ей на замену? Нервные клетки и счастье важнее мнения той, которая вас не любит.
fatfree
941 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
fatfree
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Понимаете. Если у вас есть свекровь, то у вас уже есть и мужчина. А значит остальным мужчинам все равно на ваше мнение кто вам дороже, а кто нет. А что до меня, то для меня всегда будет дороже просто хорошая девушка, вне зависимости от опыта её.
подруга
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Чуть что будет бегать маме жаловаться)
Lana
Сообщение было удалено
А что она может сделать? За уши оттащит? Человек на своих ошибках учится лучше, чем на чужих. Печально, но факт.
fatfree
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Если она называет незнакомого человека дураком то я позволю себе усомниться в ее интеллигентности и уме. Или вы так перевели её слова?
Lana
Язьва
Сообщение было удалено
А это не имеет значения,по мнению кого. Просто думать не так, как есть на самом деле...
fatfree
Сообщение было удалено
А как Вы поймёте, что она хорошая? Мама знак качества поставит?
Дейенерис
Я недовольна.

Отца родного автор куда-то отодвинул!.. бабушку, мамину свекровь, тоже за скобки вынес!

Непорядок.
Lana
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
По крайней мере она может предупредить..
fatfree
Сообщение было удалено
Не надо знать человека лично, чтобы определить его уровень...ммм...ума. Достаточно почитать, что этот человек пишет.
fatfree
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
На основании анализа своего мнения и мнения родителей по результатам общения и изучения ее поступков и слов.
Lana
Сообщение было удалено
Однако это будет чисто её видение вопроса. И взрослый мужчина это прекрасно поймёт.
fatfree
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Да. Но несмотря на то, что я о вас невысокого мнения, до оскорблений не опустился. Заметьте.
подруга
Дейенерис
Сообщение было удалено
Они все капитулировали)))
fatfree
Сообщение было удалено
А мне вот интересно. Сколько родители должны общаться с потенциальной невесткой, чтобы дать экспертную оценку? И в какой обстановке должно проходить общение?
подруга
fatfree
Сообщение было удалено
Ну так можно на мой вопрос ответ? Сколько им надо прожить с невесткой чтобы понять, кто она такая?
fatfree
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Почему это видение не может быть верным? У матери мотивы все сводятся к любви к сыну и желанию ему блага. Да и пожила она немало. Опыт огромный.
ахахаха))))))))))))))
fatfree
Сообщение было удалено
Так я Вас тоже не обзывала. А свекровь, уж извините, человек прямой, вежливость вежливостью, а она своё скажет.
Lana
Язьва
Сообщение было удалено
Не стопудово но возможно знает. А может знает это не только мама...
fatfree
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Сколько нужно. Иногда и одного раза хватит.
fatfree
Сообщение было удалено
подруга
fatfree
Сообщение было удалено
А свечку тоже подержит?)
Гость
fatfree
Сообщение было удалено
Мама жила с мужем хорошо и счастливо? Почему отсутствует свекр, куда дели?
fatfree
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Я и говорю, что усомнился в ее уме и интеллигентности. Потому что назвать незнакомого человека дураком это не прямота, это совсем другое. Уж извините за прямоту.
fatfree
Сообщение было удалено
А ещё есть такая штука, как материнская ревность. Особенно она сильна, когда тётка безмужняя, а сын единственный.
fatfree
подруга
Сообщение было удалено
А по делу сказать нечего?
подруга
fatfree
Сообщение было удалено
А где папа?
fatfree
Сообщение было удалено
Сплошная крайность.
fatfree
Сообщение было удалено
Это именно прямота. Ибо ежели человек - дурак, чего тут стесняться и дворянскую учтивость изображать? Думаю, она с высоты своего опыта вполне может себе такое позволить :)
fatfree
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Есть. А может и не быть. А еще есть такая вещь, как уважение. Например, если в семье одна женщина заочно называет мать другого мужчины теткой, а другая самого мужчину дураком, то от такой семьи я бы держался далеко далеко.
подруга
Автор, а ваш папа какое участие во всем этом принимает?
fatfree
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Никакой крайности.
Дейенерис
fatfree
Сообщение было удалено
Заладили со своей матерью. А у девушки может быть отец, а отец, знаете ли - это вам не письки-бантики.
слово
подруга
Сообщение было удалено
Папа в выборе сына наверное не участвует.
Lana
Язьва
Сообщение было удалено
Ну это другое. Бывает же ситуации,когда дело не в ревности а в реальной опасности. И мама просто понимает,что когда невестка повернется небезызвестной частью и скажет "досвидос",это именно она,мама останется с сыном расхлебывать все последствия. И хорошо если останется со своим имуществом без кучи долгов и пр. проблем. Вот так ли ужона плоха,эта мама, что пытается защитить свою семью от подобных ситуаций?
fatfree
Сообщение было удалено
Сплошная крайность.

Свекровь. и нимб на голове.
fatfree
Сообщение было удалено
Поверьте, та семья от этого только выиграет. Ибо не любит людей, которым правда глаза колет.
fatfree
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Прямота это говорить в глаза то что думаешь. Оскорблять другого человека и проявлять неуважение это плохое воспитание. Ваша семья, например, мне бы уже не подошла.
слово
Сообщение было удалено
А папа такое же безмозглое существо, как и его сын, за которого все должна решить королева-мать
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
мне мать в свое время сказала, что с невестками общатся вообще не желает. ну то есть впринципе пох с кем я там...
fatfree
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Между правдой и оскорблениями пропасть. Одно вполне может обходиться без другого. А если не обходится, значит человек плохо воспитан.
подруга
fatfree
Сообщение было удалено
А думать надо только хорошее)
Дейенерис
подруга
Сообщение было удалено
И бабушка, бабушка где?

Бабушка по линии папы = свекровь^2
fatfree
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
В целенаправленно перешли на прямые оскорбления моих родителей?
Язьва
Сообщение было удалено
привет
fatfree
Сообщение было удалено
Это такая потеря для нас...Вы даже не представляете *в ужасе*
Lana
Язьва
Сообщение было удалено
Не только. Иногда очевидные вещине замечаются человеком под воздействием влюбленности или чего-то подобного. И посторонним людям видно более объективно.
подруга
fatfree
Сообщение было удалено
А папа где?
fatfree
Сообщение было удалено
Ну если правда для кого-то - это оскорбление, то тут уж мои извинения.
fatfree
подруга
Сообщение было удалено
Не обязательно. Можно сказать, что человек не слишком умен. И это будет суровая прямота. Прямое высказывание своего мнения. А можно оскорбить. И это будет плохое воспитание и глупость.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0