Свекровь - последний супергерой
Современная семья иногда место, где двое не живут душа в душу, а где одна сторона пытается эксплуатировать другую. Все эти манипуляции, вроде мужчина ДОЛЖЕН (вынести мусор, подарить цветы, купить шубу, сделать владычицей морскою по мере роста потребностей), тому пример. На стороне эгоистичной женщины тысячи приемов и манипуляций, выработанных за века, чтобы использовать мужчину, сделать его виноватым, заставить жить ради себя, внушить что так и должно быть. Сила слабого в чувстве вины и благородстве сильного. Раньше это считалось непорядочным, сейчас этому практически учат в различной литературе. Мужчина не подготовлен к защите. Казалось бы, шеф, усе пропало. Нет! Еще остается Форт Нокс, последний и самый надежный оплот. Для меркантильных девушек свекровь это подлинный кошмар, летящий на крыльях жизненного опыта и любви к сыну. Это как Блейд среди вампиров! Она иммунна против манипуляций, она видит, желающих попить крови из ненаглядного сына насквозь. Этому паладину чистой любви не соврешь, не привьешь ложного чувства вины. И за это меркантильные девушки свекровей не любят как помянутый вампир чесночную колбасу. Не стоит идти на поводу у пропаганды, что не круто советоваться с человеком, который многое знает и любит вас . От этого вы не становитесь менее мужественны. Хорошие девушки со свекровью общий язык находят вполне себе, а плохих свекровь выведет на чистую воду не хуже Холмса . Реакция невестки с потенциальной свекровью надежный индикатор порядочности девушки. Если она идет бурно, с осадком и неприятным запахом, лучше девушку заменить. И так ли важно, если та мадемуазель, которая хотела вить из вас веревки назовет вас маменькиным сынком за то, что вы ее оставили и нашли хорошую добрую девушку ей на замену? Нервные клетки и счастье важнее мнения той, которая вас не любит.
fatfree
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 350 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
941 ответ
Последний —
Перейти
слово
Автор теряется. В счастливой семье с огромным опытом о папе молчат.
Lana
Сообщение было удалено
но чаще всего эта объективность заключается в том, что каждый плюет со своей колокольни
подруга
fatfree
Сообщение было удалено
Так это и есть "дурак"
fatfree
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
Я умаю вы иронизируете. Воспитание и чувство такта для вас совсем не потеря. Вы прекрасно обходитесь и без них.
Автор, а если Вашей матушке невестка не по нраву придётся - она невестке об этом в лицо скажет, вызвав её на честный поединок? Или всё же лично с Вами наедине станет разговаривать?
подруга
слово
Сообщение было удалено
Он не отвечает на неудобные вопросы.
fatfree
подруга
Сообщение было удалено
Вы действительно плохо воспитаны. Вы ведь даже не понимаете о чем я говорю , когда предлагаю вам не опускаться до оскорблений. Для вас это норма.
fatfree
Сообщение было удалено
Грешна, обхожусь. Наверно, поэтому судьба меня бережёт от хлюпиков и маминых сыночков. Но вполне допускаю, что они сами по себе весьма воспитанны и благородны.
подруга
fatfree
Сообщение было удалено
Почему оскорбление-то? Это констатация факта.
подруга
Автор, ГДЕ ПАПА?
fatfree
подруга
Сообщение было удалено
Его нет в живых. Сердце.
подруга
Сообщение было удалено
У него слишком возвышенная и ранимая натура, он не опустится до такого...*томно*
подруга
Папа плохо знает охотниц за мужчинами и поэтому с советами не суется?
fatfree
Сообщение было удалено
Вы что?
При чем тут ваши родители?
Ни в коем разе.
Я говорю о теоретическом папе и маме.
При чем тут ваши родители?
Ни в коем разе.
Я говорю о теоретическом папе и маме.
подруга
fatfree
Сообщение было удалено
Долго думал что ответить... Маман довела небось
fatfree
подруга
Сообщение было удалено
Думаю я переоценил культурный уровень и чувство такта аборигенов.
подруга
fatfree
Сообщение было удалено
Оо маменькин сынок заводится))))
fatfree
подруга
Сообщение было удалено
Вы третья кто перешел на прямые оскорбления моих родителей. Хотя я до этого не опустился. Вам это доставляет удовольствие или что?
Lana
Язьва
Сообщение было удалено
ВСЕ риски не просчитать,это факт. Но что плохого в желании просчитать хотя бы риски очевидные? И максимально себя обезопасить,себя и своих детей?
подруга
fatfree
Сообщение было удалено
Кого я оскорбляла, ты че?
fatfree
Сообщение было удалено
Автор, Вы что? Здесь же сборище коварных манипуляторш, охотниц за невинными барашками! Откуда в нас чувство такта? Вы зря с нами общаетесь! Ручаюсь, Ваша матушка сочла бы Ваше поведение крайне опасным!
Дейенерис
fatfree
Сообщение было удалено
Соболезную, если так.
Но так-то папы в бабах разбираются побольше мам.
Но так-то папы в бабах разбираются побольше мам.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
fatfree
Сообщение было удалено
Дело в том, что свекровь вашей мамы вполне так и могла бы сказать.
Запросто.
Запросто.
Язьва
Сообщение было удалено
Вот мне щас свекровь примерно то же сказала :) Добавив фразу: "Ах, до чего же все нежные! Вот мужчины у вас там..."
fatfree
Язьва
Сообщение было удалено
Ничего страшного. Я всего лишь высказал свою точку зрения. Весьма корректно. И что за это получил? Прямые оскорбления, после чего такие как я отнесены к подлецам. Вам не кажется, что у вас тут что то не так? Или это тут нормально вести со мной себя так, как будто я лично вас оскорбил, подозревать меня в подлости, оскорблять?
драконя
Сообщение было удалено
Выходит, не одна я сомневаюсь?
Дейенерис
Сообщение было удалено
а заключается это в этом:"Сынок, никогда не женись"
fatfree
Дейенерис
Сообщение было удалено
Ваши соболезнования потонули в море хамства других участников ветки.
Хильда
Да когда же мы научимся отпускать своих детей!!!!!
Вот как бы было миленько,если бы и свекровь и невестка знали,что обсуждение друг друга это табу. Да пожалейте мужчину-то,их и так мало,что ж ему нервы трепать. А то ведь и правда,вымрем.
Вот как бы было миленько,если бы и свекровь и невестка знали,что обсуждение друг друга это табу. Да пожалейте мужчину-то,их и так мало,что ж ему нервы трепать. А то ведь и правда,вымрем.
Дейенерис
драконя
Сообщение было удалено
Ой, точно.
Я с ним ещё в диалог вступила, тьфу.
Я с ним ещё в диалог вступила, тьфу.
не смотрите НТВ
анекдот
- Ох, и нравится мне моя невестка, ох и нравится! Я ей говорю:- Машка,
пи.zда ты такая, глянь, как ты, ***, стираешь! Дай я тебе покажу, как надо!!!
А она мне: - Мама, вы меня заеб@ли совсем! Идите со своими еб@ными советами на х@й!
- Ну хоть не дерется?
- Что ты!??? Она же ко мне со всем уважением!
- Ох, и нравится мне моя невестка, ох и нравится! Я ей говорю:- Машка,
пи.zда ты такая, глянь, как ты, ***, стираешь! Дай я тебе покажу, как надо!!!
А она мне: - Мама, вы меня заеб@ли совсем! Идите со своими еб@ными советами на х@й!
- Ну хоть не дерется?
- Что ты!??? Она же ко мне со всем уважением!
подруга
Если это Хугин, то чтоб его поносило до декабря
fatfree
Хильда
Сообщение было удалено
Наибольший рост населения приходится на время больших патриархальных семей. Когда никто никого никуда не отпускал.
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
похож... очень...
Lana
Язьва
Сообщение было удалено
Мне показалось,что Автор говорит о том,что к мнению мамы иногда бывает полезно прислушаться и невестке ,которая приходиит в семью нужно выстраивать с ней отношения,что бывает сложно при условии,что невестка преследует корыстные интересы...
fatfree
драконя
Сообщение было удалено
На кого я похож? Кроме дурака, видимо генетически безмозглого и подлеца, естественно про это уже сказали.
Lana
подруга
Сообщение было удалено
А эт ишшо зачем?:)
fatfree
Сообщение было удалено
точно Хугин
Язьва
Сообщение было удалено
Чичас пойду поинтересуюсь мнением мужа.
fatfree
Язьва
Сообщение было удалено
Не опускаться до то чтобы называть чужую мать теткой, доведшей мужа до смерти, чужого отца безмозглым, собеседника дураком и подлецом это чистоплюйство?
подруга
драконя
Сообщение было удалено
еще надо "кто такой Хугин не знаю такого!"
Ну вот наконец то уши вылезли))
Язьва
Сообщение было удалено
в здоровом теле здоровый дух...все гафно выйдет
fatfree
подруга
Сообщение было удалено
Должен знать? Ну я же дурак, мне простительно.
подруга
Язьва
Сообщение было удалено
Чтоб неповадно было, уже клялся и божился что не вернется сюда
Эльза
все верно. молодец.
подруга
fatfree
Сообщение было удалено
Это уже было))) Жена не родила еще?
fatfree
Язьва
Сообщение было удалено
Если бы про вашу ать сказали. что возможно она довела вашего отца до могилы, вы бы тоже улыбнулись?
fatfree
Сообщение было удалено
Хугинчик, ну хватит, мой хороший, иди к жене, пусть пожалеет. Замордовали мужика, всамделе.