Гость
Статьи
Свекровь - последний …

Свекровь - последний супергерой

Современная семья иногда место, где двое не живут душа в душу, а где одна сторона пытается эксплуатировать другую. Все эти манипуляции, вроде мужчина ДОЛЖЕН (вынести мусор, подарить цветы, купить шубу, сделать владычицей морскою по мере роста потребностей), тому пример. На стороне эгоистичной женщины тысячи приемов и манипуляций, выработанных за века, чтобы использовать мужчину, сделать его виноватым, заставить жить ради себя, внушить что так и должно быть. Сила слабого в чувстве вины и благородстве сильного. Раньше это считалось непорядочным, сейчас этому практически учат в различной литературе. Мужчина не подготовлен к защите. Казалось бы, шеф, усе пропало. Нет! Еще остается Форт Нокс, последний и самый надежный оплот. Для меркантильных девушек свекровь это подлинный кошмар, летящий на крыльях жизненного опыта и любви к сыну. Это как Блейд среди вампиров! Она иммунна против манипуляций, она видит, желающих попить крови из ненаглядного сына насквозь. Этому паладину чистой любви не соврешь, не привьешь ложного чувства вины. И за это меркантильные девушки свекровей не любят как помянутый вампир чесночную колбасу. Не стоит идти на поводу у пропаганды, что не круто советоваться с человеком, который многое знает и любит вас . От этого вы не становитесь менее мужественны. Хорошие девушки со свекровью общий язык находят вполне себе, а плохих свекровь выведет на чистую воду не хуже Холмса . Реакция невестки с потенциальной свекровью надежный индикатор порядочности девушки. Если она идет бурно, с осадком и неприятным запахом, лучше девушку заменить. И так ли важно, если та мадемуазель, которая хотела вить из вас веревки назовет вас маменькиным сынком за то, что вы ее оставили и нашли хорошую добрую девушку ей на замену? Нервные клетки и счастье важнее мнения той, которая вас не любит.
fatfree
941 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Дейенерис
Lana
Сообщение было удалено
Охохо.
слово
fatfree
Сообщение было удалено
Вы можете прислушиваться, вам никто не мешает.
Lana
слово
Сообщение было удалено
От во-первых того,что невестка потом скроется в том направлении с которого пришла вместе с их внуком. А во-вторых от имущественных притязаний.
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
бедный муж....и кот...
fatfree
слово
Сообщение было удалено
А если прислушиваться будут все, не подчиняться, а прислушиваться, то что в этом плохого? Что вам не нравится и что в этом неправильного?
fatfree
Сообщение было удалено
С определённого возраста это "прислушиваться к матери" плавно перетекает в "держаться за юбку".
fatfree
Сообщение было удалено
К нормальным адекватным мамам прислушиваются все)

А вот когда мамо сыну начинает откровенный бред в уши вставлять...тогда любой нормальный мальчик скажет - да...ты мамочка конечно права...и сделает все по своему))
fatfree
Сообщение было удалено
мне одна знакомая разсказывала как её бывшая свекровь учила как правильно ублажать сыночка в постели
fatfree
Сообщение было удалено
Чтоб мой сын лет в 30 моим умом жил? Мамма миа, пусть лучше у меня будут только дочери.
Lana
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Да, я понимаю - трэш на форуме поважнее истины будет:)
fatfree
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
То есть вы предлагаете вообще не слушать советы родителей после 18?
flake-praline
fatfree
Сообщение было удалено
У меня как раз блок за отношения свекровь-невестка.

Я обожаема своей свекровью (как и ее вторая невестка), и мне очень нравится жена сына.

В описанном вами случае может быть два варианта:

1. Девочка действительно могла стать жертвой афериста.

2. Аферист влюбился, решил-таки нести крест на свою Голгофу и жениться на ней.

В первом случае предотвращенная свадьба - фарс, во втором - трагедия. У вас есть полная уверенность, первый это был случай или второй? Нет.

И кроме того: тесть и теща действительно и ревновали и проявляли агрессию в ходе предсвадебных событий, разве нет?
драконя
Сообщение было удалено
А то! Йа ж всех построило! Просто меня иногда за косы тягяют, ну да это пустое.
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
аминь...
fatfree
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
И кто будет судить бред это или нет?
слово
fatfree
Сообщение было удалено
Я думаю, что все имеют сами право решать, что им делать.

Если считают нужным, значит прислушиваются.
fatfree
Сообщение было удалено
Не после 18. А в том возрасте, когда человек считает себя достаточно взрослым, чтобы иметь семью.
flake-praline
драконя
Сообщение было удалено
Что,опыт был? Инцестуальная семейка?
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
игра в поддавки
драконя
Сообщение было удалено
Не в поддавки. Шо Вы, юноша, понимаете.
Просто гость
Автор, а ваша бабушка (по отцу) вашу маму одобрила?

А если, например, не одобрила, зря папа женился?

Мои родители 40 лет уже вместе живут душа в душу. А бабушка моя сиииильно маму не одобряла
fatfree
flake-praline
Сообщение было удалено
Есть полная уверенность. Я же писал. ОН ЕЕ БРОСИЛ. То есть свадьба была перенесена на полгода и через два месяца он слинял, оставив после себя долги. Никакой ревности не было. Была житейская мудрость против жизни своим умом. Решила жить своим умом. И кто от этого выиграл? Бедная девушка, которая разочаровалась в мужчине и теперь будет на воду дуть?
слово
Автор хочет, чтобы прислушивались именно к нему, считая, что его мнение истина в последней инстанции.

Жаль, что нельзя людей заставить жить, так, как они хотят, правда, fatfree?)
fatfree
Сообщение было удалено
Сам мужчина.
flake-praline
Сообщение было удалено
а хз
fatfree
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
А чем вам так вредят советы родителей? Это не приказы, это просто люди делятся опытом. А семьи заводят и в двадцать лет. При царе в 20 лет даже в армию еще не брали, считали что молодой и глупый еще.
fatfree
Сообщение было удалено
Хотя бы тем, что оскорбления и подозрения любимого человека любому нормальному человеку неприятны.
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
ох. всего на 5 лет меня старше, а уже юноша.
flake-praline
fatfree
Сообщение было удалено
Знаете, мяо мама тоже говорила, что я выхожу замуж за афериста. Что он слишком хорош для меня и хочет обобрать моих состоятельных родителей. Я решила жить своим умом. Они позорно ошиблись, мои немолодые и умудренные жизнью родители. Если бы я их послушалась - мне страшно представить, что я прожила бы другую жизнь.
fatfree
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Прекрасно. Тогда в чем разногласия со мной? Кроме тоо, что я на самом деле ко то там не знаю кто с безмозглым отцом, которого довела до смерти мать. С этим я не согласен. А с тем, что последнее слово остается за мужчиной я согласен всецело. В теме так и написано С-О-в-е-т-ы-в-А-Т-Ь-С-Я
У нас одна так пела, пела доче в уши...

Допелась.
fatfree
Сообщение было удалено
Лучше б мама не невесток осматривала, а объяснила бы сынке, что в 20 лет умные люди в наше время не женятся. Небось ни кола ни двора, ни работы, ни образования толком, а туда же - жениться. Но зато родителей слушаться будет. Вообще нормально - как невесту выбрать, так глупый ещё, а как семью создать, так умный уже :)
fatfree
Сообщение было удалено
ну тык ничего не изменилось. сейчас в 20 лет семью заводят в основном молодые и глупые
драконя
Сообщение было удалено
Канэшна юноша. Деушки быстрее взрослеют.
Lana
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
А что было?
fatfree
flake-praline
Сообщение было удалено
В описанном мной случае они не ошиблись.
fatfree
Сообщение было удалено
Нет там такого слова.
flake-praline
fatfree
Сообщение было удалено
Правильно пишется - советОваться, о гуру...
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
да ну???
Lana
Сообщение было удалено
Развод.

Хорошая семья, молодая правда, развалилась.
Елена
Согласна с автором. Если свекровь - нормальная женщина, не истеричка и не собственница, на ее стороне действительно жизненный опыт и мудрость - то она сыну плохого желать не будет. А если взрослый сын не считает зазорным обсуждать с родителями свои дела - значит, он вырос в атмосфере доверия и взаимоподдержки, он не боится, что ему будут выносить мозг, что-то навязывать, и знает. что если совет дадут - то дельный и к месту. По тому же принципу он будет строить отношения и в собственной семье. Кроме того, как муж относится к собственной матери - так и ваш сын будет относиться к вам.

Если что, мне досталась как раз адекватная, да еще и отдельно живущая свекровь, с которой у нас просто не было причин для "бурной реакции". Надеюсь, сама буду такой же.
драконя
Сообщение было удалено
Ну да!
меня в прошлом году мужчиной обозвали так что не считается
flake-praline
fatfree
Сообщение было удалено
1:1. С таким счетом не выигрывают.
драконя
Сообщение было удалено
Это была лесть.
Lana
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Ну мама же в любом случае не смогла бы их развести,даже если б захотела. Все равно все решают сами супруги. Мама только посоветовать может. Понятно,что это никак не отменяет того,что и своей головой нужно думать...
fatfree
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
9 строка снизу самое первое слово слева.
Елена
Сообщение было удалено
Все надеются. Абсолютно все)
fatfree
flake-praline
Сообщение было удалено
Ошибся. Но кто бы говорил об ошибках. Я по крайней мере одних людей за других не принимаю.
Хероическое котэ
Сообщение было удалено
меня опять нае.....и
Игра «Кроссворд»
Перейти