Свекровь - последний супергерой
Современная семья иногда место, где двое не живут душа в душу, а где одна сторона пытается эксплуатировать другую. Все эти манипуляции, вроде мужчина ДОЛЖЕН (вынести мусор, подарить цветы, купить шубу, сделать владычицей морскою по мере роста потребностей), тому пример. На стороне эгоистичной женщины тысячи приемов и манипуляций, выработанных за века, чтобы использовать мужчину, сделать его виноватым, заставить жить ради себя, внушить что так и должно быть. Сила слабого в чувстве вины и благородстве сильного. Раньше это считалось непорядочным, сейчас этому практически учат в различной литературе. Мужчина не подготовлен к защите. Казалось бы, шеф, усе пропало. Нет! Еще остается Форт Нокс, последний и самый надежный оплот. Для меркантильных девушек свекровь это подлинный кошмар, летящий на крыльях жизненного опыта и любви к сыну. Это как Блейд среди вампиров! Она иммунна против манипуляций, она видит, желающих попить крови из ненаглядного сына насквозь. Этому паладину чистой любви не соврешь, не привьешь ложного чувства вины. И за это меркантильные девушки свекровей не любят как помянутый вампир чесночную колбасу. Не стоит идти на поводу у пропаганды, что не круто советоваться с человеком, который многое знает и любит вас . От этого вы не становитесь менее мужественны. Хорошие девушки со свекровью общий язык находят вполне себе, а плохих свекровь выведет на чистую воду не хуже Холмса . Реакция невестки с потенциальной свекровью надежный индикатор порядочности девушки. Если она идет бурно, с осадком и неприятным запахом, лучше девушку заменить. И так ли важно, если та мадемуазель, которая хотела вить из вас веревки назовет вас маменькиным сынком за то, что вы ее оставили и нашли хорошую добрую девушку ей на замену? Нервные клетки и счастье важнее мнения той, которая вас не любит.
fatfree
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?687 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 892 ответа
- Его жена меня обижает292 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?590 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
941 ответ
Последний —
Перейти
fatfree
flake-praline
Сообщение было удалено
А и не нужно выигрывать. Если есть вероятность в 50% что совет верен ему не нужно слепо следовать, но его стоит выслушать и проверить факты.
flake-praline
fatfree
Сообщение было удалено
Я тоже. И без "по крайней мере".
fatfree
Сообщение было удалено
А. Слово то есть.
Но общий смысл?
Мама всегда права. Она женщина и жизнь прожила.
А я вам еще раз говорю. Что убедилась по жизни, что люди чаще частого судят окружающих по себе.
Но общий смысл?
Мама всегда права. Она женщина и жизнь прожила.
А я вам еще раз говорю. Что убедилась по жизни, что люди чаще частого судят окружающих по себе.
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
а на деле отыгрывают на ни в чем неповинных девчонках
Lana
вот что угодно, но не смогла бы я просто отстраниться и даже не попытаться предупредить своего ребенка о возможных рисках. Понятно что это только мое мнение,понятно что решать все равно ему и если он будет счастлив я приму любое решение с радостью. Но... Ведь предупредить тоже по разному можно. Не обязательно свое мнение высказывать как догму и единственно правильное. Но все же совет близких,желающих тебе добра... А жизнь всегда расставляет все по своим местам и я думаю адекватные родители будут рады взять свои слова обратно и даже извиниться если окажется что ошибались...
драконя
Сообщение было удалено
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать (с)
fatfree
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Вы не правильно поняли общий смысл. Того, что мама всегда прав там не написано. Вы просто не внимательно читаете. Это точно так же как вы меня приняли за кого то там и уверены в своей правоте, хотя это не так. Так и тут вы когда читали даже это слово не заметили, а общий смысл сложился. О чем мы вообще спорим? Кроме того что вы неделикатны.
fatfree
Lana
Сообщение было удалено
Даже если мнение высказано как догма его не обязательно выполнять как догму. Мужчина сам решает. Просто для своего же блага стоит подумать откуда дым, если огня не видно.
Lana
Сообщение было удалено
сочувствую вашей невестке
Lana
Сообщение было удалено
Таких практически не существует.
О чем базар?
А вот ОБРАТНОЕ - сплошь и рядом.
О чем базар?
А вот ОБРАТНОЕ - сплошь и рядом.
fatfree
драконя
Сообщение было удалено
Что плохого в том, что она будет делиться опытом с сыном или счастье невестки в том, что мать даже видя неладное молчит?
Язьва
Сообщение было удалено
Я ужинали)
fatfree
Сообщение было удалено
Некоторым мамам во всем видится неладное.
Купли машину?
Зачем она вам? Вы же разобьетесь...
(это точно эта негодная девчонка его с пути свернула)
))
это РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ!!!
Купли машину?
Зачем она вам? Вы же разобьетесь...
(это точно эта негодная девчонка его с пути свернула)
))
это РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ!!!
Lana
драконя
Сообщение было удалено
Ну извините. Для меня все же первичны будут всегда интересы именно моих детей, а потом уже невестки. А вообще что уж такого ужасного,что Вы сочувствуете?:)
Lana
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Обратное чему?
гость 12
Елена
Сообщение было удалено
Народа адекватного меньшинство, а вам крупно повезло). Свекрови - то же народонаселение, не умней и не глупей остальных. А народонаселение умом не блещит.
Lana
Сообщение было удалено
Интересы моих детей - это не выносить им мозг. Сыночка? Ты покакал? Жена тебе попку подтерла?
Нет?
Ай нихарошая, ай разводись...
Нет?
Ай нихарошая, ай разводись...
слово
fatfree
Сообщение было удалено
Когда дети вырастают, они начинают жить своей жизнью и хотят получить свой опыт.
Если бы они хотели жить, как свекровь, то самостоятельных решений никто бы не принимал. Однако молодые обычно отделяются и живут сами, в случае необходимости совета придут и спросят.
Вы описываете банальное, лезть и советовать. Неизвестно зачем. Только потому что по вашему мнению кто то там несчастен. Интересно несчастный о своем несчастье знает?
Если бы они хотели жить, как свекровь, то самостоятельных решений никто бы не принимал. Однако молодые обычно отделяются и живут сами, в случае необходимости совета придут и спросят.
Вы описываете банальное, лезть и советовать. Неизвестно зачем. Только потому что по вашему мнению кто то там несчастен. Интересно несчастный о своем несчастье знает?
fatfree
Сообщение было удалено
это её опыт, не его. а жить чужой головой...ну не знаю...
Язьва
Сообщение было удалено
Я нихачу ругацца!)
Елена
драконя
Сообщение было удалено
Зачем? Что можно отыгрывать на неповинной девчонке? Любая нормальная мать хочет, чтобы ее дети были счастливы. И вряд ли будет вот так сразу в штыки встречать избранницу сына. Так что если между свекровью и невесткой бои идут - либо веский повод есть, и мужчине стоит об этом задуматься, либо одна из них истеричка и манипуляторша. Если это мать - остается только съехать подальше и говорить о своей семье поменьше, а если девушка - стоит ли с такой отношения начинать?
Lana
Язьва
Сообщение было удалено
Завтракали:)
А парочку ужинов мне с моим нынешним постельным образом жизни пропустить совсем не грех бы:))
А парочку ужинов мне с моим нынешним постельным образом жизни пропустить совсем не грех бы:))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Lana
Сообщение было удалено
Не тормози))
Lana
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Ну мы же не об этом,такое бывает довольно редко,если вообще бывает:))
Lana
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Не серьезно не понимаю: имеется ввиду что не бывает чтоб предупреждали а только обратное?
Елена
А девушке тоже имеет смысл на свекровь посмотреть. Особенно на ее отношения со свекром. И представить. хочет ли она так же жить с мужем в зрелом возрасте. Что ни говори, а кастинг-то с обеих сторон.
Lana
Сообщение было удалено
а вас что своей жизни нет, чтоб её интересы отстаивать? это его жизнь. все можно для сына сделать, надо делать еще тогда когда закладывается воспитание. далее это его семья и его проблемы, которые он сам должен решать
Елена
Сообщение было удалено
Капитан очевидность!
О том и весь разговор.
Кто манипуляторша.
По моему мнению - та, которая видит во всех 20-летних соплях коварных манипуляторш - и есть самая что ни на есть опытная и прожженая манипуляторша.
И попытка "открыть глаза" на девочку - ничего более чем СТАНДАРТНАЯ манипуляция сыном. Из спортивного интереса) По Привычке так сказать.
О том и весь разговор.
Кто манипуляторша.
По моему мнению - та, которая видит во всех 20-летних соплях коварных манипуляторш - и есть самая что ни на есть опытная и прожженая манипуляторша.
И попытка "открыть глаза" на девочку - ничего более чем СТАНДАРТНАЯ манипуляция сыном. Из спортивного интереса) По Привычке так сказать.
Lana
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ часто.
"покакать" - это утрировано.
"покакать" - это утрировано.
Lana
Сообщение было удалено
Ладно. Учитывая ваше положение:
Случаи, когда родители полностью отстраняются от жизни своих детей единичны.
А обратное - когда все время "смотрят в замочную скважину" и советуют - СПЛОШЬ и рядом.
Случаи, когда родители полностью отстраняются от жизни своих детей единичны.
А обратное - когда все время "смотрят в замочную скважину" и советуют - СПЛОШЬ и рядом.
Lana
драконя
Сообщение было удалено
Моя жизнь неотделима от жизни моих детей. И их проблемы не могут меня не касаться. Это ни как не значит что я буду все за них решать и вовсе вмешиваться,надикитовывая свои условия. Но это значяит что если я посчитаю что-то опасным, я предупрежу по крайней мере об этом своего ребенка. Потом есмли окажется что ошиблась с готовностью извинюсь и порадуюсь.
Елена
Сообщение было удалено
съезжать от обоих. одна провоцирует конфликт, другая его поддерживает. они друг друга стоят.
гость 12
Елена
Сообщение было удалено
Если бы я смотрела как свекры живут в разных комнатах полжизни, не было бы у меня хорошей семьи сейчас. С общей спальней. Жизнь у каждого своя. Задача любых родителей воспитать ребенка, а не к взрослому лезть. В штаны, тарелку, койку и даже в унитазик, как давно советовали на одной из веток.
подруга
Елена
Сообщение было удалено
каааак , разве мать может быть манипуляторшей? Мать мужчины - последний супергерой!
Нетути
[quote="fatfree"]Нервные клетки и счастье важнее мнения той, которая вас не любит./quote]
Мелкопроблемье какое-то. Нервные клетки. Вам, что ли с ними жить? Вы их вообще хоть раз видели?
Любит-не-любит. Да сколько той жизни: родился, женился, родил, помер. Времени - чуть, а еще задумываться о том, везти ли жену на Канары? Да пока ты будешь решать этот вопрос, она уже помрет. Чесно-слово, кто не задумывался - и в самом деле прожил счастливую жизнь.
Мелкопроблемье какое-то. Нервные клетки. Вам, что ли с ними жить? Вы их вообще хоть раз видели?
Любит-не-любит. Да сколько той жизни: родился, женился, родил, помер. Времени - чуть, а еще задумываться о том, везти ли жену на Канары? Да пока ты будешь решать этот вопрос, она уже помрет. Чесно-слово, кто не задумывался - и в самом деле прожил счастливую жизнь.
Lana
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Ну просто я как раз говорила что не смогу полностью отстраниться, а Вы ответили что такого мало а обратного много. Ну да это ладно... Честно говоря и случаев когда постоянно смотрят в замочную скважину знаю не так много. И большинство таких случаев происходят тогда когда сами дети это допускают...
Lana
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
Ну о том и речь,что конкретно это утрировано. А в конкретных ситуациях которые действительно как минимум неоднозначные что делать?
Lana
Сообщение было удалено
видите ли предупреждение от матери подразумевает реакцию от сына. то есть ему сказали, он должен как то отреагировать в любом случае. а подозрения матери часто могут быть ничем необоснованы.
и еще дети в доме всего лишь гости
и еще дети в доме всего лишь гости
Елена
Аферистка Бетти
Сообщение было удалено
А если не во всех? А если привычка манипулировать отсутствует - человек не считал нужным ее в себе вырабатывать? Да и какой спортивный интерес в том, чтобы нагадить собственному ребенку.
Конечно, "мамы всякие нужны, мамы всякие важны", и кому-то как раз не повезло. Но если у человека адекватные родители , а избранница начинает скандалить с ними, настраивать против них мужа или в любой момент ждать подвоха от свекров (автор, как я понимаю, имел в виду именно такую ситуацию) - было бы глупо не сделать выводы о характере самой избранницы.
Конечно, "мамы всякие нужны, мамы всякие важны", и кому-то как раз не повезло. Но если у человека адекватные родители , а избранница начинает скандалить с ними, настраивать против них мужа или в любой момент ждать подвоха от свекров (автор, как я понимаю, имел в виду именно такую ситуацию) - было бы глупо не сделать выводы о характере самой избранницы.
подруга
Lana
Сообщение было удалено
а если сын например женится и будет звонить раз в месяц, то что?
Lana
драконя
Сообщение было удалено
Ну например он может отреагировать так чтро скажет "Да, мам, я все это понимаю,но все же считаю,что лучше сделать и жалеть,чем не сделать и жалеть" Или "Мам, это твое мнение,но мне виднее поскольку я лучше ее знаю". Выбор за ним.
гость 12
Что-то с женщинами случается, как только они становятся свекровями). Не видела ни одного скандала в семьях спровоцированого невестками против свекровей. Наоборот сплошь и рядом. Я наблюдала семьи разных поколений. А потом эти же невестки становятся свекровями и круг замыкается). Все по новой.
Lana
подруга
Сообщение было удалено
А что? Будет звонить раз в месяц. Но я считаю,что это зависит от воспитания и отношений в семье. Из четверых детей моих свекров ни один не звонит им раз в месяц. Где бы кто не находился...
подруга
Елена
Сообщение было удалено
как вы себе это представляете? Невестка звонит тайком свекрови и говорит ей гадости?
подруга
Lana
Сообщение было удалено
Ну а вдруг? будешь сама звонить раз в три дня и узнавать как дела?
Lana
подруга
Сообщение было удалено
Могу и сама позвонить. Не знаю,смотря почему они раз в месяц будут звонить. Сложно сказать на самом деле.
Lana
Сообщение было удалено
это только в ваших фантазиях так будет. в реальности у него с одной стороны мама с другой жена, а еще уязвленное мужское самолюбие
Lana
драконя
Сообщение было удалено
Дык сказать-то можно по-разному. Не обязательно устраивать очевидное противостояние и задевать самолюбие.
Lana
Язьва
Сообщение было удалено
Конечно нет. Потому как звонят значительно чаще:)