Всем доброго времени суток. Живем вместе с МЧ 1,5 года. Люблю, многие качества в его характере нравятся, но все отравляет жадность. Хочу услышать мнение со стороны: может это не жадность, просто я так воспринимаю? Моя зп 27500, его 80000. Снимаем квартиру - арендную плату вносит он - 26000. Траты на продукты делим пополам - по 6000. Я плачу за свет, интернет, покупаю бытовую химию и всякие шампуни, гели для бритья и т.д. Всю одежду и обувь покупаю себе сама. Если он что-то мне покупает, всегда отдаю - обычно это происходит максимум через две недели. Покупаю переодически одежду ему - качественную и красивую(по его словам), дарю хорошие подарки(по его словам). Если куда-то идем, всегда плачу за себя сама. Если платит он - с зп отдаю... Еще плачу по кредиту - нужно отдавать минимум 13000 в месяц. О кредите он знал, когда мы начинали жить вместе, я сразу сказала, что не смогу принимать участие в оплате квартиры - сказал, что это не проблема.
"Если люди воспитаны плохо, то проявление жадности будет частым явлением."
soft
[3765278629]
"[quote="KD"]Слушай, ну что ты какой педантичный. Не тебе ж есть. Наше дело - достать.[\/quote]\n вот тут известный анекдот про 2 патологоанатомов как раз в тему"
"[quote="KD"]Слушай, ну что ты какой педантичный. Не тебе ж есть. Наше дело - достать.[\/quote]\n \n я других думаю...о тех кому есть"
Lana
[2554870490]
"[quote="KD"]LanaKDДело может быть в том, что:\n \n а) Больному человеку работать труднее, чем здоровому, да и перенапрягаться особо не рекомендуется.\n б) Больному человеку изрядные суммы приходится тратить на лекарства.Это все понятно,но при желании все это не станет таким фундаментальным препятствием: и работу подхожящуу находят и деньги имеют такие какие не каждый здоровый имеет. И такому человеку всегда помогут и близкие и посторонние люди. Если у него самого есть желание . А вот когда человек садиться на диван и сообщает о том,что он делать ничего не будет,он болеет и его все должны кормить и жалеть,пока он смотрит в окно - это разговор уже качественно другой. Тут дело ведь не в деньгах, а в человеке.В данном случае человек не сидит на диване, а работает и зарабатывает деньги, которыми оплачивает квартиру. В которой автор тоже проживает. Этого более чем достаточно.[\/quote]\n Для кого? Для Автора видимо недостаточно,другой вопарос, а говорила ли она об этом с самим молодым человеком... А если на будущее прикинуть,на более серьезные отношения на семью? Это разве достаточно?"
"[quote="Персиковый сок"]И я хочу![\/quote]\n что, тоже в рот?"
Гость
[835083847]
"[quote="KD"]LanaKDДело может быть в том, что:\n \n а) Больному человеку работать труднее, чем здоровому, да и перенапрягаться особо не рекомендуется.\n б) Больному человеку изрядные суммы приходится тратить на лекарства.Это все понятно,но при желании все это не станет таким фундаментальным препятствием: и работу подхожящуу находят и деньги имеют такие какие не каждый здоровый имеет. И такому человеку всегда помогут и близкие и посторонние люди. Если у него самого есть желание . А вот когда человек садиться на диван и сообщает о том,что он делать ничего не будет,он болеет и его все должны кормить и жалеть,пока он смотрит в окно - это разговор уже качественно другой. Тут дело ведь не в деньгах, а в человеке.В данном случае человек не сидит на диване, а работает и зарабатывает деньги, которыми оплачивает квартиру. В которой автор тоже проживает. Этого более чем достаточно.[\/quote]\n а если бы автора не было,один бы он гнил в больничке,жадина, ни один бы врач к нему не подошел бы. хвала автору.\n автор, кидай его,он недостоин тебя. Ты лучшая!!!\n "
"[quote="Персиковый сок"]PikasoftPikaну вот. \n Спеть что ли?спой птичказапросто!\n \n пооо дооонуууу гуууулляяяяя итьььььььььЛюбоовь похоооожааая нааа соооон[\/quote]\n какой ещё сооон?\n \n не ходите девки замуж\n за Ивана Кузина\n У Ивана Кузина\n большая кукурузина))"
"[quote="Язьва"]Можно гооврить о чем угодно.Тот прав,это не прав,этот правее,тот левее,но вот это:\n \n \n "Мне совсем не жалко этих денег, но когда нужно было получить направление на последнюю госпитализацию, и у меня просто не было не копейки, он в ультиматийной форме заявил, что я или добуду для него это направление или могу собирать вещи - т.к если мне на него наплевать, незачем жить вместе\n Говорю, хорошо, но дай мне тогда 5000 рублей - нет говорит, это все бред, то что ты всегда платишь, попроси так."\n \n Звиздец![\/quote]\n \n я не понял... совсем не понял"
"Язьва, почему звиздец?\n Она его достала своей меркантильностью за эти полтора года - в край.\n И вот он уже в ультимативной форме ПОПРОСИЛ ее ВЗЯТЬ направление, а она сказала: "Дай денег - возьму".\n От такой бежать надо, роняя тапки."
"[quote="Pika"]\n не ходите девки замуж\n за Ивана Кузина\n У Ивана Кузина\n большая кукурузина))[\/quote]\n Моя получше:\n Охмуряла я парнишку, \n Ой, молоденький, такой! \n И на вид совсем зеленый, \n Оказалось - голубой. "
soft
[3765278629]
"[quote="Pika"]Язьва, почему звиздец?\n Она его достала своей меркантильностью за эти полтора года - в край.\n .[\/quote]\n не вижу у нее никакой меркантильности в упор"
"[quote="Персиковый сок"]Pika\n не ходите девки замуж\n за Ивана Кузина\n У Ивана Кузина\n большая кукурузина))Моя получше:\n Охмуряла я парнишку, \n Ой, молоденький, такой! \n И на вид совсем зеленый, \n Оказалось - голубой.[\/quote]\n чем это твоя-то получше?"
"[quote="Pika"]Язьва, почему звиздец?\n Она его достала своей меркантильностью за эти полтора года - в край.\n И вот он уже в ультимативной форме ПОПРОСИЛ ее ВЗЯТЬ направление, а она сказала: "Дай денег - возьму".\n От такой бежать надо, роняя тапки.[\/quote]\n Она ему подарки дарила, причём дорогие? Он же её нифига. И чем она его достала?"
"[quote="soft"]PikaЯзьва, почему звиздец?\n Она его достала своей меркантильностью за эти полтора года - в край.\n .не вижу у нее никакой меркантильности в упор[\/quote]\n достаточно самого факта создания этого поста."
soft
[3765278629]
"меркантильная не стала бы дарить подарки, покупать вещи на свои деньги и вообще заботиться"
Lana
[2554870490]
"[quote="Язьва"]Можно гооврить о чем угодно.Тот прав,это не прав,этот правее,тот левее,но вот это:\n \n \n "Мне совсем не жалко этих денег, но когда нужно было получить направление на последнюю госпитализацию, и у меня просто не было не копейки, он в ультиматийной форме заявил, что я или добуду для него это направление или могу собирать вещи - т.к если мне на него наплевать, незачем жить вместе\n Говорю, хорошо, но дай мне тогда 5000 рублей - нет говорит, это все бред, то что ты всегда платишь, попроси так."\n \n Звиздец![\/quote]\n Нет,ну с другой стороны ведь бывают действительно жесткие ситуации когда надо что-то сделать и любой ценой особенно по здоровью. И я допускаю мысль,что не было у него этих 5000, а деньги и направление были оъ как нужны. "
"[quote="Pika"]Персиковый сокPika\n не ходите девки замуж\n за Ивана Кузина\n У Ивана Кузина\n большая кукурузина))Моя получше:\n Охмуряла я парнишку, \n Ой, молоденький, такой! \n И на вид совсем зеленый, \n Оказалось - голубой.чем это твоя-то получше?[\/quote]\n Можно было и похвалить *чуть не плача*"
soft
[3765278629]
"[quote="Pika"]достаточно самого факта создания этого поста.[\/quote]\n так это он ее достал и мне это понятно. Учитывая ее зп"
"[quote="Персиковый сок"]PikaЯзьва, почему звиздец?\n Она его достала своей меркантильностью за эти полтора года - в край.\n И вот он уже в ультимативной форме ПОПРОСИЛ ее ВЗЯТЬ направление, а она сказала: "Дай денег - возьму".\n От такой бежать надо, роняя тапки.Она ему подарки дарила, причём дорогие? Он же её нифига. И чем она его достала?[\/quote]\n ну дарила - это ее желание было, а она теперь этим тут машет, как стягом."
"[quote="soft"]меркантильная не стала бы дарить подарки, покупать вещи на свои деньги и вообще заботиться[\/quote]\n забота - это когда от души и безвозмездно."
"[quote="Язьва"]драконяЯзьваМожно гооврить о чем угодно.Тот прав,это не прав,этот правее,тот левее,но вот это:\n \n \n "Мне совсем не жалко этих денег, но когда нужно было получить направление на последнюю госпитализацию, и у меня просто не было не копейки, он в ультиматийной форме заявил, что я или добуду для него это направление или могу собирать вещи - т.к если мне на него наплевать, незачем жить вместе\n Говорю, хорошо, но дай мне тогда 5000 рублей - нет говорит, это все бред, то что ты всегда платишь, попроси так."\n \n Звиздец!\n я не понял... совсем не понял\n Чаво ты не понял? Чтобы вне очереди получить направление надо дать денюшку,мальчег денюшку принципиально не дает врачам,прынцып у него такой.\n У девочки на тот момент денюшки не было.[\/quote]\n \n ааа"
soft
[3765278629]
"[quote="Pika"]ну дарила - это ее желание было, а она теперь этим тут машет, как стягом.[\/quote]\n машет не машет, но деньги и время на него тратила. Значит не меркантильна по определению"
Lana
[2554870490]
"[quote="Pika"]Язьва, почему звиздец?\n Она его достала своей меркантильностью за эти полтора года - в край.\n И вот он уже в ультимативной форме ПОПРОСИЛ ее ВЗЯТЬ направление, а она сказала: "Дай денег - возьму".\n От такой бежать надо, роняя тапки.[\/quote]\n Но опять же: он с ней полтора года жил при всем при этом и похоже не говорил о меркантильности. Да и в чем собсно меркантильность проявлялась? Она всегда за себя сама платила..."
"[quote="Персиковый сок"]PikaПерсиковый сокPika\n не ходите девки замуж\n за Ивана Кузина\n У Ивана Кузина\n большая кукурузина))Моя получше:\n Охмуряла я парнишку, \n Ой, молоденький, такой! \n И на вид совсем зеленый, \n Оказалось - голубой.чем это твоя-то получше?Можно было и похвалить *чуть не плача*[\/quote]\n не плачь - хорошая и твоя. Лучшая. Конечно, самая лучшая! ))\n "
"227 KD, я начала считать только после того, как мне стали предъявлять счета...\n Вся нужная медицинская помошь, которая была оказана, оказана только благодаря взяткам, связям и моим поездкам с презентами и просьбам. Это не\n я говорю, а лечащие врачи... Если бы ненавидела - ничего бы не делала - разве не так? "
"[quote="soft"]меркантильная не стала бы дарить подарки, покупать вещи на свои деньги и вообще заботиться[\/quote]\n \n с расчетом того что в будущем будут вкладыватся в нее, то вполне возможно. "
"[quote="Язьва"]PikaЯзьва, почему звиздец?\n Она его достала своей меркантильностью за эти полтора года - в край.\n И вот он уже в ультимативной форме ПОПРОСИЛ ее ВЗЯТЬ направление, а она сказала: "Дай денег - возьму".\n От такой бежать надо, роняя тапки.\n Потому что почитай как она брала направления до этого.[\/quote]\n я тут много могу чего понаписать. Читайте между строк. Реакция ее мч - первое, на что надо обращать внимание."
"Лично мне жаль автора. Видно, хороший человек. Да и Мч по-своему неплохой. Ведь тратился на неё раньше. Автор, а написать свои претензии на бумаге (без лишних эмоций) и отдать ему?"
"[quote="soft"]так это он ее достал и мне это понятно. Учитывая ее зп[\/quote]\n и чего она со своей зп такие подарки делает? Купить его хочет?\n Трусы он и сам себе купить смог бы, а вот 5 000 у нормальной бабы всегда в заначке должны быть - мало ли что с милым. Вот те и забота бы была. Учи вас.."
"[quote="Pika"]забота - это когда от души и безвозмездно.[\/quote]\n \n вотЬ. все остальное лишь вложение сил и средств с ожиданием последующей выгоды. выгода может быть необязательно материальной"
soft
[3765278629]
"откуда у нее деньги с ее мизерной зп? А она ведь находила, это кое о чем говорит"
"[quote="soft"]машет не машет, но деньги и время на него тратила. Значит не меркантильна по определению[\/quote]\n да лааадно - списочек-то составила - не поленилась))))))))) умора с вас"
"[quote="Язьва"]Ипическая сила.ну нету у неё сейчас денех заплатить за направление ДЛЯ НЕГО.\n До этого были а сегодня нету.\n ДЛЯ НЕГО направление.[\/quote]\n ему срочняк надо госпитализироваться? это раз\n Второе - я НЕ ВЕРЮ, что нельзя без денег.\n "
"[quote="драконя"]вотЬ. все остальное лишь вложение сил и средств с ожиданием последующей выгоды. выгода может быть необязательно материальной[\/quote]\n ога \n +1"
"[quote="Pika"]\n Второе - я НЕ ВЕРЮ, что нельзя без денег.[\/quote]\n Сталкивалась с этим, когда был серьёзно болен отец. Без денег на тебя никто и смотреть не хочет. И это ужасно."
хххх
[3709338808]
"[quote="Персиковый сок"]Согласны?[\/quote]\n А я воспринимаю. как издержки нашей современный жизни и общества!\n Уже ни кто не заботится о человеке как личности.\n Вообщем не социализм. а капитализм со звериным оскалом.\n Лишний рубль и каждый мнит себя хозяином жизни!\n У нас по старинке. всё в общий котёл.ну я могу зажать на свои расходы!\n Я бы не стал жить с человеком.который.как в армии.дедовщина\n обрисовывает пайку!"
Lana
[2554870490]
"[quote="Персиковый сок"]Pika\n Второе - я НЕ ВЕРЮ, что нельзя без денег.Сталкивалась с этим, когда был серьёзно болен отец. Без денег на тебя никто и смотреть не хочет. И это ужасно.[\/quote]\n Не, у меня деда взяли без денег на срочную операцию. Правда предварительно отец показал свое удостоверение и (он в полиции) и дословно объяснил товарищам-врачам,мирно попивающим в ординаторской чаек,что будет если они немедленно не выполнят свой профессиональный долг..."
"[quote="Lana"]Не, у меня деда взяли без денег на срочную операцию. Правда предварительно отец показал свое удостоверение и (он в полиции) и дословно объяснил товарищам-врачам,мирно попивающим в ординаторской чаек,что будет если они немедленно не выполнят свой профессиональный долг...[\/quote]\n Врачи какие-то бездушные в наше времья. Или она всегда такими были?"
"Фу фу, куда смотрят когда с такими жить начинают"
Lana
[2554870490]
"[quote="Персиковый сок"]Врачи какие-то бездушные в наше времья. Или она всегда такими были?[\/quote]\n Не знаю. Имхо - хороших врачей в России в достатке не случалось уже очень давно. А дело еще в том,что вседозволенность и безнаказанность развращает..."
Моя зп 27500, его 80000. Снимаем квартиру - арендную плату вносит он - 26000. Траты на продукты делим пополам - по 6000. Я плачу за свет, интернет, покупаю бытовую химию и всякие шампуни, гели для бритья и т.д. Всю одежду и обувь покупаю себе сама. Если он что-то мне покупает, всегда отдаю - обычно это происходит максимум через две недели. Покупаю переодически одежду ему - качественную и красивую(по его словам), дарю хорошие подарки(по его словам). Если куда-то идем, всегда плачу за себя сама. Если платит он - с зп отдаю... Еще плачу по кредиту - нужно отдавать минимум 13000 в месяц. О кредите он знал, когда мы начинали жить вместе, я сразу сказала, что не смогу принимать участие в оплате квартиры - сказал, что это не проблема.