Молодые пары, как и где вы живете?
Вам по 21-25 лет, учитесь, заработок небольшой. Хотелось бы жить вместе. Вот интересно, кто так живет, если снимать жилье и отдавать половину дохода за него? Пол страны у нас живет с родителями. Неприятно..голой из ванной не выйдешь, в тишине не посидишь...
СнежанаДенисовна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мужчина младше женщины2 531 ответ
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Как уберечься от меркантильности?649 ответов
- Его жена меня обижает299 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!822 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 133 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 178 ответов
- Он, я и его дочка507 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 650 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 322 ответа
51 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Живем душа в душу и п-ка в п-ку
фуфик
"на до䏂 идите жить"
Наташа
"Мне 23, мужу 25. Живём с его родителями. Нет желания отдавать половину зарплаты за аренду жилья. "
Гость
"[quote="Гость"]Мужчина должен быть минимум на 20 лет старше[\/quote]\n
Почему минимум? Мой мужчина старше меня на 8. Мне 23 ему 31. Я считаю это идеальным.\n
Муж купил квартиру, там и живем."
Почему минимум? Мой мужчина старше меня на 8. Мне 23 ему 31. Я считаю это идеальным.\n
Муж купил квартиру, там и живем."
"Ну копите на квартиру, хотяб немного, потом берите ипотеку. Мы тоже сначала жили у свекров, сейчас живем в своей квартире."
"друг семьи дал нам во временное пользование кв пожить, платят за нее свекры, зимой отдают нам свою кв, сами съезжают в другую новую. они только "за" чтобы мы жили отдельно. щас с денежными вопросами чуток разберемся, сами будем платить"
Гость
"когда было 21-25 жили в рентованных квартирах."
Гость
"[quote="Гость"]Мужчина должен быть минимум на 20 лет старше[\/quote]\n
На фик нафик это старье. \n
Нам по 24, женаты 3 года, живем в моей квартире на Краснопресненской, бабушкино наследство, у мужа своя квартира есть, но мы ее сдаем.\n
\n
"
На фик нафик это старье. \n
Нам по 24, женаты 3 года, живем в моей квартире на Краснопресненской, бабушкино наследство, у мужа своя квартира есть, но мы ее сдаем.\n
\n
"
Гость
Стали жить вместе когда мне было 22, мужу (тогда еще просто МЧ) 24. Уже оба доучились и работали, жили с его родителями. То что из ванны голыми не выйти как-то не парило, чушь полная из-за этого лишать себя совместной жизни, сидеть в тишине нам никто не мешал, комната своя никто не беспокоил.
Через год поженились, через два у нас родился ребенок. Когда дочери был 1 год мужу от бабушки по наследству досталась квартира, переехали, живем теперь отдельно, планируем расширяться, копим деньги, будем менять однушку на трешку, потому что хотим второго ребенка, да и дочери уже пора свою комнату иметь.
Через год поженились, через два у нас родился ребенок. Когда дочери был 1 год мужу от бабушки по наследству досталась квартира, переехали, живем теперь отдельно, планируем расширяться, копим деньги, будем менять однушку на трешку, потому что хотим второго ребенка, да и дочери уже пора свою комнату иметь.
Есинья Ефимовна
Тоже интересует вопрос
Ну, кто как живет. кто-то живет у родителей, другие снимают квартиру, у третьих есть своя квартира, доставшаяся по наследству от бабушек-дедушек.
Katy1
Сообщение было удалено
Ага, ипотека- это кабала на всю жизнь. Не все взрослые состятельные люди могут себе это позволить, а что говорить о молодежи 21-летней.
Гость
господи не понимаю таких , которые с родителями ютятся -причем безвременно (не так что вот вот подкомим , а именно навсегда)
Я с 17 лет квартиру снимаю, как поступила в ВУЗ ,сразу стала жить отдельно -с родителями отношения отличные- просто хотелось самостоятельности .Стала учиться, работать и снимать кв.
С денгами немного помогали родители (1 курс института) , потом стала больше зарабатывать - и перешла полностью на самостоятельное обеспеченье.
Потом уже , курсе на 4-5, за съем квартиры полностью стал мч платить (наши отношения перешли в стадию серьезных) , но мой мч не студент был конечно , а уже относительно взрослый мужчина, военнослужащий.
Как расписались (в конце моей учебы), я переехала к нему (в Москву), до этого я в Подмосковье жила, и пол года мы жили в общежитии квартирного типа. Затем получили служеную кв. , пожили в ней год . Муж уволился из армии и стал работать на гражданской должности - а следовательно и зп стала существенно выше ,не сравнимо с зп в армии.
Сейчас мне 29, мужу 34, уже год живем в своей ипотечной квартире, но служебная у нас еще тоже есть (ее сдаем) и ожидаем пока мин. обороны даст мужу квартиру (ему она по закону положенна).
Я с 17 лет квартиру снимаю, как поступила в ВУЗ ,сразу стала жить отдельно -с родителями отношения отличные- просто хотелось самостоятельности .Стала учиться, работать и снимать кв.
С денгами немного помогали родители (1 курс института) , потом стала больше зарабатывать - и перешла полностью на самостоятельное обеспеченье.
Потом уже , курсе на 4-5, за съем квартиры полностью стал мч платить (наши отношения перешли в стадию серьезных) , но мой мч не студент был конечно , а уже относительно взрослый мужчина, военнослужащий.
Как расписались (в конце моей учебы), я переехала к нему (в Москву), до этого я в Подмосковье жила, и пол года мы жили в общежитии квартирного типа. Затем получили служеную кв. , пожили в ней год . Муж уволился из армии и стал работать на гражданской должности - а следовательно и зп стала существенно выше ,не сравнимо с зп в армии.
Сейчас мне 29, мужу 34, уже год живем в своей ипотечной квартире, но служебная у нас еще тоже есть (ее сдаем) и ожидаем пока мин. обороны даст мужу квартиру (ему она по закону положенна).
Гость
Ну судя по отзывам практически никто не заработал на квартиру и не пытаются. Не правильно это когда нереально честно заработать на квартиру. Получается можешь жить в своей квартире только если её в наследство или т.п. получить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
помоему как раз большинсво отписавшихся либо уже взяли ипотеку либо копят на расшир.
Гость
Снимаем жилье, вариант жить с родителями даже не рассматривали, хотя отношения очень хорошие. Конечно, иметь свою квартиру приятнее, но и так вполне неплохо, аренда не съедает большую часть дохода.
Гость
А нам по 25 лет, скоро ребенок появится, поженились в 22 года и сразу после института, отец мужа отдал нам ключи от квартиры его мамы, бабушки мужа и квартира пустая стояла и в ней и живем.Копим на расширение и квартира однокомнатная, родители только за и продадим ее потом и купим себе большую
zzz
никогда не житвите с родителями, это разрушило мой брак
zzz
не живите
Acme
Нам 22 и 23, учимся заочно, работаем. Пробовали снимать, не понравилось, да и с ребёнком жить далеко от родителей для меня невозможно. Так что живём пока вместе, копим на квартиру, чтобы купить на нулевом этапе строительства. Или разменяем и купим две с доплатой. Как раз после полутора-двух лет ребёнка мне уже не так нужна будет помощь, так как коляску таскать уже не надо будет, и ребёнок сам будет подниматься по лестнице. Для нас идеальный вариант.:)
Гость
23 и 36, живем в квартире мужа.
марихуана
24 22 живем каждый у себя(((( отваливать приличную сумму за аренду не очень хочется.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
звездулька
нам по 23 ,снимаем жилье.мч учиться заочно..экзамены покупает(правда занимает на это у родителей,по тихоньку отдает).оба работаем.как поженимся хочет переезда к его родителям,а я не хочу((((
Кукла
Может я озвучу не популярное мнение, но совместное проживание - это уже семья. А о семье надо задумываться тогда, когда вы к этому готовы. В том числе и материально. Если вы еще студенты, работы нормальной нет - какая семья может быть? К тому же в 22 года вы молодые, можете гулять, развлекаться. Это же прекрасный период - никаких бытовых проблем, сплошная романтика:-))) Молодые люди часто начинают жить вместе, чтобы было где сексом заниматься. Но опять же - можно снять квартиру или комнату в коммуналке (если уж очень хочется совместного жилья). Но идти к родителям - это бред. Если отношения серьезные, то надо строить совместные планы, думать о будущем (ипотека, наследство, съемное жилье через несколько лет, когда будет нормальная работа). А у нас огромное количество инфантильных детей, которым секса хочется, а ответственности - ноль. Идут к родителям на все готовое, потом детей рожают, ругаются целыми днями - и со свекровью, и с мужем. А как не ругаться, если бытовых условий никаких?
Так что мой вам совет - гуляйте, автор, пока молодая. Не надо бежать впереди паровоза. О совместном проживании задумаетесь тогда, когда ваш мужчина будет готов - сделает предложение, захочет семью и детей. А пока - ходите на свидания, гуляйте, ходите в кино и ездите вместе путешествовать.
Так что мой вам совет - гуляйте, автор, пока молодая. Не надо бежать впереди паровоза. О совместном проживании задумаетесь тогда, когда ваш мужчина будет готов - сделает предложение, захочет семью и детей. А пока - ходите на свидания, гуляйте, ходите в кино и ездите вместе путешествовать.
Acme
Бред - это спать до свадьбы. Понимаю, что тоже нынче непопулярное мнение, но вот так.
звездулька
26-ничего не бред!!!лучше узнать до свадьбы каков он будет в быту ,чем потом разводиться из-за таких мелочей.читала как то на форуме,что парень развелся после того как услышал пукающую жену в туалете!))
Анчоус
Мне 22, мужу 27. Раньше жили с родителями моими..потому что с его я б не ужилась...потом стали снимать квартиру,но как то неполучалось ни накопить ничего..решили взять квартиру в ипотеку...попросили у родителей помочь для 1 взноса.- 1млн.р. - и взяли 1200000р. в ипотеку под 8%. Платим около 15000 в месяц. но зато уже свое жилье.делаем потихоньку ремонт..Тоже учусь еще.так что раз в полгода бывают небольшие проблемы с тем,откуда взять деньги заплатить за обучение..Советую накопить немного и взять в ипотеку хотя бы однокомнатную на 1 время..Выплатите-расширетесь..да и платить сразу чтоб немного было)
Acme
звездулька
Сообщение было удалено
Не, ну это клиника какая-то, то, что вы описали.)) Спать вне брака - разврат и блуд. Просто кто-то это себе позволяет, кто-то - нет. Ничего плохого нет, но вот так.
Кукла
Acme
Сообщение было удалено
Вы очень категоричны. Пусть каждый сам для себя решает. Но с этим (секс) надо аккуратно. Мы ведь женщины такие - очень привязываемся к тем, с кем имеем близкие отношения. И часто получается так: вроде и видела, что человек не мой, не подходит, к серьезным отношениям не расположен, а переспали раз, другой третий - и девушка привязалась. И терпит все, думает, что он изменится. ИМХО: надо сначала узнать человека, а потом уже с ним спать.
Ну а быт - это ерунда. Если человек хороший, то ему можно и разбросанные носки простить (М), и неумение готовить (Ж). Тут важно, чтобы в семье были общие цели, что-то выше, чем быт. Тогда и компромиссы находятся, и бытовые проблемы решаются. А если мужчина - ***, то будь он хоть трижды хорош в быту, - никакой семьи не будет.
Ну а быт - это ерунда. Если человек хороший, то ему можно и разбросанные носки простить (М), и неумение готовить (Ж). Тут важно, чтобы в семье были общие цели, что-то выше, чем быт. Тогда и компромиссы находятся, и бытовые проблемы решаются. А если мужчина - ***, то будь он хоть трижды хорош в быту, - никакой семьи не будет.
Acme
Кукла, согласна. Я ни в коем случае не осуждаю тех, кто до свадьбы спит. Просто сейчас в тренде гражданский брак, и даже те немногие, что не считает это правильным, идут на поводу у большинства, из-за вот таких вот форумов. Поэтому и высказываюсь именно таким образом. Может, кто-то тихо прочитает и задумается.
Кукла
Acme
Сообщение было удалено
Я негативно отношусь к ГБ (совместному проживанию) потому что не понимаю, зачем нужна подобная "репетиция". Девушка в этом случае делает все то же самое, что и в браке. А вот мужчина - нет. Для него это "облегченный" вариант семьи - без ответственности, без необходимых перемен в образе жизни и мышлении. Да, мужчинам очень удобно "жить вместе" - еда, чистая квартира, регулярный секс. А взамен что? Зачастую он даже не определился еще, то есть не уверен, что именно эта женщина - его будущая жена. У меня много приятелей - мужчин. И все они говорят, что брак - это серьезный шаг. Когда они делают предложение, это значит, что он готов создать семью, он сделал свой окончательный выбор. А так получается - он выбор еще не сделал, а ты ему и готовь, и ублажай, и не капризничай - а то же женится. Вот это настоящий бред. Мне кажется, женщины должны больше себя ценить. И обеспечивать комфорт только одному мужчине - своему мужу, а не каждому, с кем хочется иметь секс и отношения. Свободные нравы разрушают институт семьи. Как и ранние браки - когда люди еще не готовы, у них ничего нет - ни денег, ни понимания, ни ответственности за свои поступки.
Царевна-лягушка
Кукла
Сообщение было удалено
это точно,,не надо голову терять! и надо уметь принять ответственность за свои "взрослые" отношения.
СнежанаДенисовна
Большое спасибо всем за ответы)
Африканский ядовитый хомячок
СнежанаДенисовна
Сообщение было удалено
сначала пока ромАнтик самый надо отдельно жить,а потом смотря по обстоятельствам
Юрий
Гость
Сообщение было удалено
а лучше на 70 и богатый .
Гость
Сообщение было удалено
А что тут удивительного? Сопоставьте свои зарпалты с ценами на квартиры.
Аня
_Буратино_
Сообщение было удалено
Пока накопишь 1 млн.. на квартиру,она будет стоить 2,и так далее...Лучше взять ипотеку и платить каждый месяц,но уже жить в своей квартире, растить детей,а не бегать по съемным квартирам,ничего не откладывая на депозит
Аня
Сообщение было удалено
Ипотека- эта кабала на всю жизнь. У нас в России это не выгодно
_Буратино_
Сообщение было удалено
есть вариант на 5-10 лет взять ипотеку) так что это не вся жизнь..на 25 лет не советую
Анюта
Москва. Мне24 мужу 29. Оба не москвичи, приехали с далекой Астрахани, я в 16 лет учится, муж через 4 года подъехал))
Первые полтора года жили в комнате моего общежития, пока я была студенткой, благо были льготы - 4500 в месяц было не накладно. Закончила ВУЗ начали снимать квартиру, муж к тому времени подрасшатался ,в плане работы, но с 4500 перескочить на 20000 психологически было тяжело и семейный бюджет конечно поначалу скрипел, потом ,когда я пошла работать стало легче, в 2011 Квартиру подарил мой папа. В новостройке, кредит муж брал на ремонт. Платили оба. по мере возможности.Детей пока нет. P.s. Официально зарегистрировали брак только В июне 2012))))
От гражданского брака получила очень хороший бонус - это отсутствие каких либо притязаний в будущем к недвижимости, со стороны мужа.
Первые полтора года жили в комнате моего общежития, пока я была студенткой, благо были льготы - 4500 в месяц было не накладно. Закончила ВУЗ начали снимать квартиру, муж к тому времени подрасшатался ,в плане работы, но с 4500 перескочить на 20000 психологически было тяжело и семейный бюджет конечно поначалу скрипел, потом ,когда я пошла работать стало легче, в 2011 Квартиру подарил мой папа. В новостройке, кредит муж брал на ремонт. Платили оба. по мере возможности.Детей пока нет. P.s. Официально зарегистрировали брак только В июне 2012))))
От гражданского брака получила очень хороший бонус - это отсутствие каких либо притязаний в будущем к недвижимости, со стороны мужа.
Гость
"Снимаем квартиру. Жить ни со своими, ни с родственниками мужа не хочу и не буду. Хотя отношения хорошие, конечно. Сумма аренды- примерно 20% от нашего дохода."
Встречаемся с моим мч уже года 4, ему все никак не везло с работой
Посему жили каждый у себя, иногда к нему приезжала, особенно когда родители уедут на отдых куда-нибудь
Но хоть с работой у мч все хорошо
сейчас зарабатывает довольно прилично, уже закрепился на работе
выбирали, в какой части Подмосковья хотели бы жить
очень хотелось необычной планировки и простора в комнатах
уже взяли ипотеку, ждем когда достроится ЖК в Щелково и быстрее свалим со съемной квартиры, уж очень в ней надоело...
Посему жили каждый у себя, иногда к нему приезжала, особенно когда родители уедут на отдых куда-нибудь
Но хоть с работой у мч все хорошо
сейчас зарабатывает довольно прилично, уже закрепился на работе
выбирали, в какой части Подмосковья хотели бы жить
очень хотелось необычной планировки и простора в комнатах
уже взяли ипотеку, ждем когда достроится ЖК в Щелково и быстрее свалим со съемной квартиры, уж очень в ней надоело...
Ирина Осташенко
tutinaolechka
Сообщение было удалено
А не могли бы поподробней рассказать про планировку? уже сколько квартир облазила, нигде нет той, которая бы понравилась)) может она у меня только в голове
Ирина Осташенко
Сообщение было удалено
А тут нельзя прикрепить рисунок((( В общем она полукругом идет. Представьте кусочек пиццы, но без острия. В квартирах такого типа главное, что в них не тесно, прямо дышится! Это одно из преимуществ ЖК Горизонт. Конечно мебель нужна другая, но что сейчас только не делается под заказ. А раз уж делать ремонт, то как по мне, надо к этому делу отнестись со вкусом и не мелочиться
Ирина Осташенко
tutinaolechka
Сообщение было удалено
Очень необычно, где такие планировки есть? Место? Сейчас не покупаю квартиру, но стало интересно))
Это в 18 км от МКАД по Щелковскому шоссе. Добираться лучше на электричке, всё же на бенз не тратишься, и проездной можно купить. В них в принципе комфортно, 45 минут, и ты уже на Комсомольской, тоже вполне удобно)
Гость
господи не понимаю таких , которые с родителями ютятся -причем безвременно (не так что вот вот подкомим , а именно навсегда)
Не всем повезло найти обеспеченного МЧ
Гость
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 497 тем
Новые темы за сутки: 105 тем
- Сижу каждый день и жду ту самую, где же она?4 ответа
- Девушки зачем вы на СЗ пишете Привет и дальше ничего?14 ответов
- Красота решает все?11 ответов
- Где жить?12 ответов
- Мужчина сказал, что я ведьма18 ответов
- Как определить одинокую девушку на пляже в Турции?6 ответов
- Нарцисс и свидания как элемент контроля?14 ответов