У меня официальная зарплата 30 тысяч. Соответственно алименты - почти 8 тысяч. Так вот бывшая жена восклицает "Как я буду растить ребенка на 8 тысяч?" Я естественно понимаю что на 8 тысяч растить ребенка трудно, но почему же она ребенка должна растить на 8 тысяч? У ребенка 2 родителя. Пусть она тоже вносит 25% от своей зарплаты на ребенка. Вот на 16 тысяч очень даже неплохо можно содержать ребенка. Гораздо лучше даже чем большинство ровестников дочери из полных семей.Бывшие жены, объясните, почему вы считаете что вы должны содержать ребенка исключительно на деньги бывшего мужа, а сами не хотите содержать своего собственного ребенка?Аргумент типа "мы с ним сидим, уроки делаем, и прочее" смешон. Это ВАШ СОБСТВЕННЫЙ ребенок и вам никто не должен платить за то что вы сидите со СВОИМ ребенком.
так я и том что ПОПОЛАМ, а не как бывшая хочет - содержать только я должен. Вот если б я 8 вкладывал и она 8. 16 тысяч очень неплохо для ребенка.
С приветом.
[2558937981]
Единственный выход из ситуации, действительно отказать ей в деньгах и все-все покупать самому хотя бы пол года. и посмотреть, если вложитесь в 16 т., БЖ - стерва, если нет, то Вы козел.
Таня
[349767085]
С приветом.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Маляр
[1891569149]
Таня
Сообщение было удалено
Секция, изостудия, репетитор по английскому... Бедный ребеок, мать совсем с ума сошла и крадет у него детство.
автор
[2621157641]
Гостья
Сообщение было удалено
ну в таком случае естественно мне вообще не нужно будет платить алименты - она в жизни не согласиться.
да я в принципе согласен и больше 8 давать, но при условии что она столько же будет вкладывать.
Я кстати сам предложил бывшей оплатить на лето дочке детский лагерь в Болгарии. Она говорит "ок, плати" То есть она скинуться не хочет
леонор
[2957932858]
конечно я понимал что разведенки меня не поддержат. Нужды ребенка я знаю. На кружок по хореографии тратится 2000. Одежду 7-летнему ребенку смысл покупать брендовую? На экскурсии пока не ездят - маленькие еще. А смысл вашему сыну в трех кружках заниматься? Научиться "чему-нибудь и как нибудь". лучше заниматься одним, но основательно. Одежды много покупают мои родители и моя сестра.
вы знаете глупость пишите.ну как это зачем брендовую одежду?? я к примеру сыну покупаю все самое хорошее.Качественное.Зато знаю что он проносит долго и не порвется через неделю.Но на это я заработала сама и мне помогают только мои родители.Потос вы как то жадно рассуждаете-а что он должен китайский шерпотреп носить??или обноски?
по поводу кружка или кружков- а как же??? я своего например воду в 2 кружка-один рисования.Плюс я вожу его на плавание.У меня ребенок общается там плюс очень положительно влияет на здоровье,осанку,легкие(плавание).
Ко всему прочему я вожу его в частный сад.Это траты.Зато знаете ребенок там под охраной.Из рук в руки.Только маме и моим родителям.Прогулка-под охраной.Плюс в группе народу меньше и меньше болезней.С детьми занимаются.Чисто там.
незнаю но по мне так если вы оба не знали что ребенок требует затрат и ему нужно обеспечить достойное развитие и жизнь то для чего вообще было рожать?Или разводится?чтоб потом ныть и воспринимать его как возникшую помеху вашей жизни.которая видетели хочет и кушать и нормально одеваться и потом обучении нуждаться будет..Очень жаль что ребенок для вас стал разменной монетой..вы оба так судите будто раз вы его сделали и развелись так он сам должен набраться мужества и пойти себе зарабатывать на детский прожиточный минимум..
автор
[2621157641]
С приветом.
Сообщение было удалено
А ПОЧЕМУ ТОЛЬКО Я ДОЛЖЕН ПОКУПАТЬ ВСЕ РЕБЕНКУ, А ОНА НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА ЧТО ЛИ???
Автор, а почему Вы выплачиваете алименты? Чья идея была и как она аргументировалась? Ваша, чтоб давать по закону небольшие деньги? Или жены, которая Вам не доверяла в этом плане и хотела хотя бы что-то получать? или что то другое?
Мне кажется, это важно. Просто, на мой взгляд, все не очень понятно. Одно дело если бы Вам было наплевать на ребенка и Вы бы его выбросили из своей жизни, то понятно, что жена подала на алименты. А Вы разошлись, но с ребенком общаетесь, то зачем алименты? Почему нельзя было просто помогать деньгами? Ведь в каждом месяце разные траты, то каникулы, то заболел, то школа требует и т.д.
леонор
[2957932858]
автор
Сообщение было удалено
а сколько она получает? какая причина что она нехочет платить пополам?
автор
[2621157641]
леонор
Сообщение было удалено
дамочки, вы знаете значение слова брендовая. Брендовая - это известного бренда, а не просто качественное. Например детская коллекция Дольче и Габбаны.
леонор
[2957932858]
Гостья
Сообщение было удалено
я сделала вывод что мне проще все делать самой нежели просить.Потому это привело бы к скандалам,дележке.слезам ребенка.А мне дороже наш покой.И нормальная атмосфера.
Я и раньше покупал дочке необходимые вещи, игрушки, но бывшая захотела еще и алименты получать, при этом она считает что я обязан продолжать покупать дочке одежду и прочее
Таня
[349767085]
Маляр
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю: Эти секции - желание ребенка, не мое. Не волнуйтесь, он и учится на пятерки, и уроки успевает учить, и с друзьями во дворе погулять-поиграть-на великах покататься, и книжки почитать, и еще в компьютерные игры играет. Никто не заставляет его насильно чем-то заниматься.
автор
[2621157641]
леонор
Сообщение было удалено
ну около 30.
она считает что должна содержать ребенка на мои деньги, а она не должна вкладывать.
Таня
[349767085]
автор
Сообщение было удалено
Вот спасибо, добрый человек, просветил. А то мы так дурами и остались бы. Теперь хоть знаем, что такое "брендовая одежда".
автор
[2621157641]
леонор
Сообщение было удалено
Я считаю что папа ребенку нужен априори, но судя по всему выш бывший не стремиться общаться с ребенком?
Надеюсь встретите еще нормального мужика.
Маляр
[1891569149]
Таня
Сообщение было удалено
А вы из тех мамаш, которые перестали жить своей жизнью и живут жизнью ребенка? Мол, все чего я не добилась, добъется мой ребенок? Не очень я верю что ребенок сам возжелал болтаться по секциям, игры и велик да но секции и английский небось сама поднакрутила.
Гостья
[860430206]
автор
Сообщение было удалено
У моей подруги дочка 2,5 года.Ьак вот она ей реально покупает только брендовые вещи-юбочка на лето от дольче стоила 4500р со скидкой,ребенок вырос из нее за 3 месяца.Я все думала откуда деньги то-с отцом ребенка разошлась-он не помогает,сама зарабатывает 20-25 тыс.а я сейчас закупаю все для ребенка и она меня чморит,что я ищу не бренд,а просто качество(нат.материалы) и не доРОГО,А тут ее маму встретила в магазине детском-так там мама спонсирует внучку оказывается с ног до головы.Вывод:те,кто орут о брендах,пусть сначала сами на них заработают,а то обычно или на деньги мужа или бабушек-дедушек.Лучше купить недорогое и качественное и отложить деньги на учебу например..
извините за оффтоп.
Гостья
[860430206]
автор
Сообщение было удалено
Ну она просто привыкла к определенному уровню жизни и теперь ей тяжело его терять.вот и все.А сама на него заработать не в состоянии.
леонор
[2957932858]
А если мамам жалко своего времени,которое они тратят на дите после работы,то договоритесь,чтобы ребенок жил неделю у отца-неделю у вас(ну этот вариант пройдет,только если в одном городе,конечно)
честно сказать мало вижу смысла в таокм подходе. Если только ребенок крайне мешает мамаше .А так -что хорошего в таких путешествиях? у ребенка должно быть понятие дома.Родного дома.А не кочевнический образ жизни.Чувство что у него семья.Пусть даже и не полная.Но именно семья.Уют ,тепло.Забота. бес ощущения что он мешает и надоел..У нас к примеру сложилось что вечером 2 раза в неделю у нас кружки.Остальные вечера проводим вместе.В пятницу мы учим задание которое дают в детском саду.Занимаемся.В субботу он у мойх родителей-дедушке с бабушкой.Я в это время учусь получаю второе высшее.А в воскресенье-я весь день посвящаю сыну.Думаю это важно.раз в месяц с подругами встречаюсь.Ходим в кино,кафеюна остальной досуг-шопинг или в гости.салоны тоже время вполне находится и распределяется.Поанируется.Вовсе не обязательно ребенка отдавать на целых 2 недели..
Гостья
[860430206]
Маляр
Сообщение было удалено
А я согласна с этой мамой-пусть лучше ребенок на секциях загружен,чем по дворам болтается.Ну вот будет у него свободное время=чем он будет заниматься??в комп играть.во дворе болтаться??не сравнивайте наше детство и сегодняшнее-сейчас дети в салки и прятки не играют во дворах.
2 р в неделю бассейн,2 иностранный и 1 изо-5 дн занты по пару часов после учебы-чем большой напряг то??
Таня
[349767085]
Маляр
Сообщение было удалено
Нет. Ему нравится всем этим заниматься. Болтаются обычно по подъездам, не занятые ничем и ничем неувлекающиеся дети. В секциях тренируются.
Да и хваит уже увлечениямоего сына обсуждать. Это к теме автора не относится. Прошу вас, если вас это так интересует, то создайте отдельную тему, там и пообщаемся. А здесь - территория автора.
Закон исходит скорее не из интересов ребенка а из возможностей отца. Сколько необходимо ребенку это настолько многозначный вопрос, что проще взять 25% и не парится. Кстати еще зависит от возраста ребенка, если например 3 годика то запросто можно уложиться в 8 тысяч, а если 15 то очевидно что гораздо больше.
Гостья
[860430206]
.Вовсе не обязательно ребенка отдавать на целых 2 недели..[/quote]
Ну я тоже так считаю,но Вы читали первые комменты в этой теме?Там были вопросы: а ничего,что у мамы рабочий день заканчивается,только когда ребенок спать лоЖИТСЯ?А ничего,что у мамы нет выходных ,если у нее ребенок?Типа за это папа и должен полностью содержать ребенка,тк мама тратит все свое время на ребенка.
Маляр
[1891569149]
Таня
Сообщение было удалено
Никто его не обсуждает, это вы начали рекламировать своего идеального ребенка-отличника, любителя кружков, секций и английского. Впрочем для каждой матери ее чадо, особливо единственное, самое умное, гениальное и перспективное, тут с матерью спорить бесполезно. Дети - наше будущее, любите их и пусть их будет больше чем один!
Таня
[349767085]
Маляр
Сообщение было удалено
Уважаемый маляр, я всего лишь обозначила автору примерые расходы на ребенка. А вы развили из этого отдельный диалог. Что то вас, вероятно задело. Еще раз предлагаю закрыть тему про секции и их необходимость/ненужность. У каждого родителя на этот счет свое мнение. Но, я точно знаю, что ребенок, детство которого прошло не в болтаниях по улице, а в увлечениях, маляром не станет. Такой ребенок будет всегда стремиться к знаниям и образованию. Дискуссия окончена.
Проведите для своего спокойствия эксперимент: попросите жену что бы в течение месяца она составила смету затрат. И посмотрите сколько выходит в месяц. 16 или больше. И тогда уже давайте чисто принципиально 50% или чуточку больше от трат ( так как я понимаю она больше времени занимается с ребенком). Так и демагогию разводить не придется. Но мне, если честно, в этой ситуации слегка жалко ребенка. Вы его все вроде, как любите, но делите эти несчастные деньги на него. Можно же тратить денег на ребенка не по закону, а по душевным порывам. Любящему отцу должно же хотеться чтоб его чадо жило лучше всех. Просто разногласия с женой проецируются на ребенка. Забейте Вы на жену, на ее слова, пропускайте ее слова мимо ушей, уберите принципы и давайте ребенку дополнительно столько сколько Вы хотите. И пусть она в итоге тратит на него меньше чем Вы, тешьтесь мыслью, что она такая сякая, но за то Вы будете хорошим отцом, который готов ребенку давать больше чем мать. Это ребенок, здесь не так важны все эти принципы.
леонор
[2957932858]
автор
Сообщение было удалено
в идеале ребенку нужна семья.И расти в семье.Где 2 родителя заботятся и любят.где есть и роль матери и роль отца.А если один рлдитель уходит то как бы прискорбно не было это все равно не то.Счастья нет.Только напряжение и даже какая то болезненность.У меня например сын в свои 3 года обозлился на отца,плевался.орал,старался сделать на зло.говорил нехорошие слова что я честно сказать сама была в шоке-"пошел подальше" или " убери руки" и "уходи совсем" Причем самое интересное то что я его этому не учила!! вот в чем фишка.И незнаю где он их взял.и почему так.ведь со мной сын ласковый умный мальчик,сообразительный.С бабкой дедом тоже воспитаный.говорит и спасибо и досвидание и уважение идет.С тёткой и дядей тоже..А там была к отцу агрессия Что у меня самой осадок не хороший был.Возможно что мал то мал но по своему на тот момент понимал что и видел поведенье отца и очень чутко улавливал грубые слова.Сказаные мне и ему.Общения не получилось.а сейчас сын научился жить без него и просто не хочет.Отец к нормальным отношениям цивилизованым не стремится.И так и сошло все на ноль.
Таня
[349767085]
Ю
Сообщение было удалено
Правильно сказано.
Маляр
[1891569149]
Таня
Сообщение было удалено
Секции и безумное желание матери вывести отпрыска в люди слабо влияет на его будущее, развитие в профессиональном плане, и положение в обществе. Улица мальчика таким качествам, которые в дальнейшем окажутся гораздо важнее рисования и английского. Но для девочек секции наверное дело хорошее. Дискуссия окончена.
Гость
[73697735]
Ты тряпка. Какая тебе разница, что она думает? Сам решай, сколько и чего платить.
Гостья2
[2636087622]
автор
Сообщение было удалено
а почему она должна вкладывать треть, а вы реально меньше даже 1/5 части зп только должны?
к примеру, мой муж платит алименты 15 тыс + оплачивает 1 отпуск ребенка в году, его БЖ добавляет только тыс 5-7 на содержание ребенка, но она меньше мужа зарабатывает, поэтому муж оплачивает большую часть от нужд ребенка
Гость
[73697735]
Гостья2
Сообщение было удалено
По закону.
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
А.
[2538329299]
Гость
Сообщение было удалено
Так вот пусть отец и соблюдает данную статью Закона, пусть ходит в магазин покупает продукты, готовит еду, стирает, моет, убирает, спать укладывает и т.д. по списку... а то 8 тыс дал и сидит права качает... Автор разберись сам с собой , не нужно тратить свою энергию на то чтобы как то БЖ ткнуть носом в грязь, думай больше о ребенке, как тебе советовали ранее... БЖ и ВЫ это уже разные истории и ничего общего не имеют и если Вам не удалось сохранить хорошие отношения, то хотя бы не трепите нервы БЖ и ребенку соответственно... Себя поставьте на ее место , может понятнее станет... Считайте деньги в собственном кошельке, а не в кошельке БЖ. Наверняка, ели Ваша БЖ ограничена в средствах, она каким то образом откладывает ден.ср-ва на случай того что Вы сегодня платите, а завтра скажете ей- Отдыхай, а потом ребенка еще и учить надо... Вы же об этом не думаете, живете сегодняшним днем...
няя
[3542841561]
Зажрались так зажрались. Я росла на 180 руб. от соц. защиты, то что отца не было.) Так эти 180 р. в полне соответствуют данным ценам, что сейчас)) Ваша жена наглая. Вы вообще сделайте ЗП липовую и ничего не платите.
Гость
[73697735]
А.
Сообщение было удалено
Внимательно читайте - он на выходных ребенка себе забирает и наверняка тратит деньги сверх алиментов. Так что не надо этих стирать/убирать. Как будто без ребенка она в грязи бы сидела и еду не готовила.
Нет, ну если муж получает больше, то по закону то он должен 25% от зп вкладывать, а он получается вкладывает 15%, а она вкладывает 25%, чтобы было поровну - по 8 тыс с каждого, и при этом он прекрасно себя чувствует при этом
а если бы он 100 получал? свои 8 тыс кидал бы все равно
Гость
[73697735]
Гостья2
Сообщение было удалено
Ну да. А что не так?
Олеся
[2132630391]
автор
Сообщение было удалено
Вот именно поэтому я и не хочу детей.
Гостья2
[2636087622]
Гость
Сообщение было удалено
Так он должен 25% от зп платить по закону или как?
Гостья2
[2636087622]
Олеся
Сообщение было удалено
я уже тоже не хочу, начитавшись )))
Гость
[73697735]
Гостья2
Сообщение было удалено
Ну а он сколько платит? Официальная 30 же у него.
Кар карыч
[3490945777]
Аффтор прав. Ребёнка содержат оба родителя, а не переваливается финансовое бремя на одного из родителей.8 т.р. это нормальные алименты и соответствуют закону, автор от уплаты не бегает, снизить их не пытается (что достойно). БЖ также должна материально вкладываться в сына.Запросы в одностороннем порядке в игнор.Платите деньги, остальное пусть жена приобретает из них и из своих. На более серьёзные расходы (если они реально нужны, а не прихоть) - договариваетесь с женой. Все эти курсы испанского, дополнительное образование большинству не нужно и это просто выкачка денег из ТП.Если финансы ограничены, то надо обходиться своими силами. Что-то одно-два принципиально важных дела для ребёнка, остальное самостоятельно. У меня многие знакомые не водят детей по всяким курсам английского, а готовят детей сами, это гораздо продуктивнее.
Гостья2
[2636087622]
Гость
Сообщение было удалено
ну так официальная у всех меньше, а если бы у него 10 была официальная? по совести надо платить, а не бегать по работам с уменьшенным официальным окладом, чтобы своему ребенку ничего не платить
реальная то зп у него 50
Маляр
[1891569149]
Гостья2
Сообщение было удалено
По совести - это по его совести а не по совести бывшей жены. Тетькам сколько не дай все мало будет, природа такая. Уже тут додумались о "по закону 25% с черной зарплаты")))
Гостья2
[2636087622]
Маляр
Сообщение было удалено
Ну дык мужчины всегда и платят в реальности алименты по своей совести. Либо 25% от копеечной официальной зп, либо вообще не платят. Редкий мужчина содержит ребенка на том же уровне, на котором содержал его до развода с женой.
Кар карыч
[3490945777]
Не отрывайтесь от реальности. 30000 это больше средней зарплаты по стране. 8000 это размер пенсий многих российских пенсионеров. 16000 на ребёнка от 2-х родителей- вполне нормально. Расходы могут быть увеличены до бесконечности и всё "важные"
Маляр
[1891569149]
Гостья2
Сообщение было удалено
Если по совести то не нужно разводится вообще, а инициаторами разводов выступают в подавляющем большинстве женщины.
леонор
[2957932858]
Маляр
Сообщение было удалено
не соглашусь.По-вашему ребенок пусть лучше бегает беспризорником по улицам чтоль? а родитель и не знает ни где он ни с кем..У меня сын ходит и в кружки.Мы ездим к бабушке,ходим в гости.Он общается со своими двоюбродными братом и сестрой.устраиваем праздники.и я стараюсь занять ребенка.Привить ему нормальное проведение досуга а не тупо бегать по подворотням называя это отдыхом или детством.В жизни при желании столько всего есть-можно и с друзьями,и в кино потом.и спортом заниматься. и игры.Я считаю пусть уж лучше мой ребенок будит хотить с другом св спортивную секцию чем собирать окурки и искать сомнительные компании.Тем более что время сейчас не то.Я к примеру не бегала и что? выросла.И заработок хороший. должность.и имущество.и машину вожу.И образование.так же в таком духе воспитую сына.И не жалею.
леонор
[2957932858]
Маляр
Сообщение было удалено
да конечно-лучше наркоман и гроза помойки.Настоящий мужчина выростит.И сама сижу и непойму-для чего учиться? для чео английский.глупость какая.сильный-выплыавет слабый утонет.а жить захочет то как настоящий мужчина убьет да ограбит.Опыт улиц поможет)))