Добрый день всем. Пошли с мужчиной попить в ресторан кофе, тк замерзли....Были неголодные, поэтому решили только кофейку попить и поболтать....Подходит официантка, спрашивает - Что будете? Я говорю - …
он прав хотя бы потому, что мужчина
ЧеЛЛОв? )))
ну...я вот скажем такси сегодня на 9-30 вызвала... приехали в 9-15. Я бегом,как то неудобно заставлять ждать.
Вообще-то нормальное такси всегда раньше приезжает, водитель в курсе, что придется подождать) спокойно бы собрались, бежать необязательно)
204, я просто говорю, что выйду в то время, на которое сделан заказ. Все. Ему неинтересно слушать мои истории про то, как мне приятно, а мне неинтересно бегом бежать ко времени, на которое я не вызывала такси. Они иногда на 20-30 минут раньше приезжают.
Мне, кстати, сложно представить как можно поковырять пиццу. Можно поковырять салат, кашу, суп,а пиццу как? и как ее потом "марафетить"? вставлять в нее в спешке испеченные отдельные треугольнички?
То, что Вам сложно представить это Ваши проблемы. А вы всегда целиком пицу заказываете или хотя бы иногда берете как вы их называете "отдельные треугольнички"?
Вообще-то нормальное такси всегда раньше приезжает, водитель в курсе, что придется подождать) спокойно бы собрались, бежать необязательно)
да я знаю,а всеравно неудобно,так и в кафе хамить,как то себя не уважать ...плюс к тому еще и плюнут в десерт)
Ну это вы зря. Зачем бегом? Просто сказать по телефону - ой, как приятно, что вы раньше подъехали, подождите пожалуйста несколько минут, скоро выйду. И спокойно заканчиваете свои дела.
А то так бегом-то можно и забыть впопыхах что-то важное.
ничего не забыла я на похороны к бабуле ехала
26 - все вокруг должны быть профессионалами, или по крайней мере к этому стремиться... А платить за профанство я не буду никогда. Я очень уважаю свой труд и деньги, которые зарабатываю.
Поддерживаю..всех вот прощаем,за всякое г платим..поэтому у нас никогда ничего не изменится.
Девы, я вам по большому секрету скажу, как это на самом деле бывает. Официант подходит к тому, кто делал заказ и тихонько интересуется, можно ли подавать следующее блюдо. Или он интересуется персонально у каждого, если заказ делали отдельно или всем разное. А чтобы дать понять официанту, что вашу тарелку можно уносить, когда там не все съедено, вы вилочку и ножичек на ней крест на крест складываете и все. Они понимают. Есть еще другие способы, но это долго рассказывать. И сейчас обычно везде спросят дополнительно, можно унести тарелку или нет. Просто разные люди сейчас посещают и французские, и швейцарские рестораны, много туристов, привычки у всех разные ну вот, удобнее спросить.
Так что в следующий раз когда будете врать про свое ПМЖ, имейте это в виду, будет выглядеть правдоподобнее.
Совершенно верно. Приличный официант всегда у клиента спросит а не хотят ли чего нибудь в ожидании первого. А такого чтобы кушать в той последоватености что готовит повар это может быть только в ненавязчивом русском сервисе.
да я знаю,а всеравно неудобно,так и в кафе хамить,как то себя не уважать ...плюс к тому еще и плюнут в десерт)
)))))))) Таксист может только в морду плюнуть, только ему это никак нельзя, расплачиваетесь-то вы по приезде на место. А за бензин он уже расплатился, убыток может получиться )
Я как-то приехала на встречу выпускников в свою родную деревню, отмечали в кафе. Долго, до глубокой ночи.
Когда все было выпито-съедено, я заказала кофе. И официантка (моя бывшая одноклассница, кстати) не стесняясь высыпает мне в чашку пакетик кофе, с орлом такой, знаете, наверное, химические сливки и кофе. И заливает кипятком. Там никто не варит кофе! Ну и что, мне надо было устроить скандал?
Нельзя требовать от человека невозможного!
И в эконом-варианте глупо ожидать увидеть образованных, квалифицированных официантов! Скандалы клиентов смотрятся там просто смешно.
Все правильно пиплы хавают, вернее кофе пьют.
мужик вам попался точно с пулей в голове)))
Гость Девы, я вам по большому секрету скажу, как это на самом деле бывает. Официант подходит к тому, кто делал заказ и тихонько интересуется, можно ли подавать следующее блюдо. Или он интересуется персонально у каждого, если заказ делали отдельно или всем разное. А чтобы дать понять официанту, что вашу тарелку можно уносить, когда там не все съедено, вы вилочку и ножичек на ней крест на крест складываете и все. Они понимают. Есть еще другие способы, но это долго рассказывать. И сейчас обычно везде спросят дополнительно, можно унести тарелку или нет. Просто разные люди сейчас посещают и французские, и швейцарские рестораны, много туристов, привычки у всех разные ну вот, удобнее спросить.
Так что в следующий раз когда будете врать про свое ПМЖ, имейте это в виду, будет выглядеть правдоподобнее.Совершенно верно. Приличный официант всегда у клиента спросит а не хотят ли чего нибудь в ожидании первого. А такого чтобы кушать в той последоватености что готовит повар это может быть только в ненавязчивом русском сервисе.
Самый ненавязчивый сервис мне попался в Хорватии. Правда, это был не нормальный ресторан, а отельный, где завтрак накрывают. Там был один молодой юноша мрачного вида, который считал принципиально необходимым выхватывать у граждан тарелки с едой прямо из под носа. Только зазеваешься, подскочит и унесет. И вид у него был как у Раскольникова, когда он решался старушку прибить. Я так и решила для себя, что он всех богатеньких туристов ненавидит и мстит принципиально. Там у них персики такие вкуснючие были - ни одного не дал доесть до конца, гад )))))
Девы, я вам по большому секрету скажу, как это на самом деле бывает. Официант подходит к тому, кто делал заказ и тихонько интересуется, можно ли подавать следующее блюдо. Или он интересуется персонально у каждого, если заказ делали отдельно или всем разное. А чтобы дать понять официанту, что вашу тарелку можно уносить, когда там не все съедено, вы вилочку и ножичек на ней крест на крест складываете и все. Они понимают. Есть еще другие способы, но это долго рассказывать. И сейчас обычно везде спросят дополнительно, можно унести тарелку или нет. Просто разные люди сейчас посещают и французские, и швейцарские рестораны, много туристов, привычки у всех разные ну вот, удобнее спросить.
Так что в следующий раз когда будете врать про свое ПМЖ, имейте это в виду, будет выглядеть правдоподобнее.
Далеко не во всех ресторанах делают так, как вы пишете. В ресторанах средней руки и попроще таких церемоний не разводят, а действительно приносят блюдо, когда все остальные доели предыдущее. Я тоже живу в Европе и подтверждаю, что дамы из Швейцарии-Франции правы.
В китае например сначала, до еды чай приносят. Кофе если что это не до не после а тоже считается десертом. И по этикету сначала приносят одинаковые заказы. Можно еще так описать: в ресторанах официант мог и спросить вам все сразу ? А в кафешках все приносят по мере готовности. Это не чипполино с вертинским.
Гость Девы, я вам по большому секрету скажу, как это на самом деле бывает. Официант подходит к тому, кто делал заказ и тихонько интересуется, можно ли подавать следующее блюдо. Или он интересуется персонально у каждого, если заказ делали отдельно или всем разное. А чтобы дать понять официанту, что вашу тарелку можно уносить, когда там не все съедено, вы вилочку и ножичек на ней крест на крест складываете и все. Они понимают. Есть еще другие способы, но это долго рассказывать. И сейчас обычно везде спросят дополнительно, можно унести тарелку или нет. Просто разные люди сейчас посещают и французские, и швейцарские рестораны, много туристов, привычки у всех разные ну вот, удобнее спросить.
Так что в следующий раз когда будете врать про свое ПМЖ, имейте это в виду, будет выглядеть правдоподобнее.
Далеко не во всех ресторанах делают так, как вы пишете. В ресторанах средней руки и попроще таких церемоний не разводят, а действительно приносят блюдо, когда все остальные доели предыдущее. Я тоже живу в Европе и подтверждаю, что дамы из Швейцарии-Франции правы.
То есть, сначала интересуются, можно ли унести тарелки, а потом приносят следующее блюдо.
Если уж начали вспоминать официантов...
Никогда не забуду официанта из ресторана "Узбек" (Москва). Приветливый мальчик, работал первый день, причем, похоже, его вообще ничему не обучали.
То есть он был в курсе, как что подавать, но вообще не знал меню)
Заказали абрикосовые косточки, он очень удивился: "А что, есть такое блюдо?" Тогда мы ему показали это блюдо в меню)
Приятно, когда люди благодаря тебе узнают что-то новое)
А чтобы дать понять официанту, что вашу тарелку можно уносить, когда там не все съедено, вы вилочку и ножичек на ней крест на крест складываете и все. Они понимают.
официант к такой тарелке не прикоснется. запомните это на тот случай, если вы когда-нибудь все же пойдете в ресторан не в мечтах, как сейчас, а на самом деле.
вы не только грубы в общении на форуме, вы невоспитаны и не знаете элементарных правил, и этим еще и хвастаетесь...смешно вас читать, пишите еще
[quote=" А во Франции - наоборот, следующее блюдо не принесут, пока все не доедят предыдущее.
[quote=" А во Франции - наоборот, следующее блюдо не принесут, пока все не доедят предыдущее.
Что?!!!!! Вы где это прочитали? ))))))))))))))))))))
Гость - книжный путешественник, у многих знаете ли есть многолетний жизненный опыт, лет так 15 жизни в стране. Кстати, десерт после кофе не приносят никогда, кофе всегда после десерта, а если хочешь одновременно, то надо об этом настойчиво просить.
Боже, как страшно девушку в кафе приглашать.
Где про этикет можно почитать достоверно?
А правда есть меню без цен для девушек?
Не правы оба. Официантка опоздала с десертом, мужчина повел себя как хам. Но все-таки мужчина мне кажется не прав больше. Потому что повел себя как базарная баба (ну совсем не по-мужчски это) и скандалил на свидании, в присутствии девушки.
ГостьГость Девы, я вам по большому секрету скажу, как это на самом деле бывает. Официант подходит к тому, кто делал заказ и тихонько интересуется, можно ли подавать следующее блюдо. Или он интересуется персонально у каждого, если заказ делали отдельно или всем разное. А чтобы дать понять официанту, что вашу тарелку можно уносить, когда там не все съедено, вы вилочку и ножичек на ней крест на крест складываете и все. Они понимают. Есть еще другие способы, но это долго рассказывать. И сейчас обычно везде спросят дополнительно, можно унести тарелку или нет. Просто разные люди сейчас посещают и французские, и швейцарские рестораны, много туристов, привычки у всех разные ну вот, удобнее спросить.
Так что в следующий раз когда будете врать про свое ПМЖ, имейте это в виду, будет выглядеть правдоподобнее.
Далеко не во всех ресторанах делают так, как вы пишете. В ресторанах средней руки и попроще таких церемоний не разводят, а действительно приносят блюдо, когда все остальные доели предыдущее. Я тоже живу в Европе и подтверждаю, что дамы из Швейцарии-Франции правы.
То есть, сначала интересуются, можно ли унести тарелки, а потом приносят следующее блюдо.
Не совсем. Сначала интересуется, можно ли подавать, потом уносят то, что еще нужно унести. Потому что у тех, кто раньше съел, уже унесли. Они же следят, чтобы грязные пустые или уже не нужные, но не пустые тарелки не оставались на столах долго. Это не комильфо для нормального ресторана. Потом приносят какие-то предметы сервировки, которые еще могут понадобиться для этого блюда, потом само блюдо.
Если за столом у них курят, то пепельницы тоже все время меняют, после каждой выкуренной сигареты практически.
официант к такой тарелке не прикоснется. запомните это на тот случай, если вы когда-нибудь все же пойдете в ресторан не в мечтах, как сейчас, а на самом деле.
вы не только грубы в общении на форуме, вы невоспитаны и не знаете элементарных правил, и этим еще и хвастаетесь...смешно вас читать, пишите еще
Лена, я же просила меня больше не смешить ))))
А правда есть меню без цен для девушек?
А зачем такое меню имено для девушек?
А кафе Пушкинъ хорошее? мороженое интересует
У меня подруга- ресторатор.
Спросила.
официант ДОЛЖЕН БЫЛ СПРОСИТЬ- как подать..
А зачем такое меню имено для девушек?
Ну по этикету я читал, мужчина себе берёт с ценами, а девушке дают меню без цен.
Зачем девушке меню без цен? Я всегда обращала внимание на цены, чтобы не разорить МЧ. Выбирала средние ценники.
В китае например сначала, до еды чай приносят. Кофе если что это не до не после а тоже считается десертом. И по этикету сначала приносят одинаковые заказы. Можно еще так описать: в ресторанах официант мог и спросить вам все сразу ? А в кафешках все приносят по мере готовности. Это не чипполино с вертинским.
Типа мясную нарезку после десерта?
Зачем девушке меню без цен? Я всегда обращала внимание на цены, чтобы не разорить МЧ. Выбирала средние ценники.
С ценами лучше, конечно, так сразу девушку во всей красе увидишь.
Ну по этикету я читал, мужчина себе берёт с ценами, а девушке дают меню без цен.
Не, ни разу не видела .
Наверное, я не выгляжу как девушка, мне такое не дают ))))
Не правы оба. Официантка опоздала с десертом, мужчина повел себя как хам. Но все-таки мужчина мне кажется не прав больше. Потому что повел себя как базарная баба (ну совсем не по-мужчски это) и скандалил на свидании, в присутствии девушки.
Вспомним хронологию:
Он говорит - унесите десерт.
Девушка говорит - ну вы же сами его заказали, нужно будет оплатить..
Он стал громко так возмущаться - унесите десерт назад вашему шеф-повару.
Официантка сказала надо оплатить. Возникает вопрос да ты кто такая чтобы мне указывать за что платить? Таким образом официантка нарушила несколько заповедей. 1. Клиент всегда прав, понятно что в России это не считается. 2. Вступила в спор с клиентом, вместо того чтобы пригласить менеджера. В этой ситуации она реально его провоцировала. 3. Опоздание с десертом - ее личный промах.
Следовательно по вашей логике отказ от выполнения необоснованого требования обслуживающего персонала является хамством?
Вспомним хронологию:
Он говорит - унесите десерт.
Девушка говорит - ну вы же сами его заказали, нужно будет оплатить..
Он стал громко так возмущаться - унесите десерт назад вашему шеф-повару.
Официантка сказала надо оплатить. Возникает вопрос да ты кто такая чтобы мне указывать за что платить? Таким образом официантка нарушила несколько заповедей. 1. Клиент всегда прав, понятно что в России это не считается. 2. Вступила в спор с клиентом, вместо того чтобы пригласить менеджера. В этой ситуации она реально его провоцировала. 3. Опоздание с десертом - ее личный промах.
Следовательно по вашей логике отказ от выполнения необоснованого требования обслуживающего персонала является хамством?
Да расстрелять ее надо было, поняли мы уже, расслабьтесь )
Кстати ставили небольшой эксперимент кого на сколько можно обсчитать, чтобы не вызвать скандала, кто счет не будет проверять, даст щедрые чаевые и т.д. Первое место молодой парень с девушкой.
То, что Вам сложно представить это Ваши проблемы. А вы всегда целиком пицу заказываете или хотя бы иногда берете как вы их называете "отдельные треугольнички"?
У меня только в универе продаются такие треугольнички и есть их просто опасно для жизни, как и любую другую еду, которая там продается.
В ресторанах/пиццериях я только целые видела в меню, там каждая пицца трех размеров, можно взять самую маленькую, если много не съешь.
MaxВспомним хронологию:
Он говорит - унесите десерт.
Девушка говорит - ну вы же сами его заказали, нужно будет оплатить..
Он стал громко так возмущаться - унесите десерт назад вашему шеф-повару.
Официантка сказала надо оплатить. Возникает вопрос да ты кто такая чтобы мне указывать за что платить? Таким образом официантка нарушила несколько заповедей. 1. Клиент всегда прав, понятно что в России это не считается. 2. Вступила в спор с клиентом, вместо того чтобы пригласить менеджера. В этой ситуации она реально его провоцировала. 3. Опоздание с десертом - ее личный промах.
Следовательно по вашей логике отказ от выполнения необоснованого требования обслуживающего персонала является хамством?
Да расстрелять ее надо было, поняли мы уже, расслабьтесь )
А я как то еще не напрягался.
В Пушкине никто не был что ли?
Кстати ставили небольшой эксперимент кого на сколько можно обсчитать, чтобы не вызвать скандала, кто счет не будет проверять, даст щедрые чаевые и т.д. Первое место молодой парень с девушкой.
Да, хорошо без девушки жить, а я ещё кого-то найти пытаюсь )
А в темноте ресторане?
У меня только в универе продаются такие треугольнички и есть их просто опасно для жизни, как и любую другую еду, которая там продается.
В ресторанах/пиццериях я только целые видела в меню, там каждая пицца трех размеров, можно взять самую маленькую, если много не съешь.
Заказываещь пицу с доставкой хочешь целую, хочешь половину, прям из пицерии.
официант к такой тарелке не прикоснется. запомните это на тот случай, если вы когда-нибудь все же пойдете в ресторан не в мечтах, как сейчас, а на самом деле.
Когда я посещала курсы этикета (в школьном возрасте) нас именно так и учили - если с блюдом не покончено, а нужно отойти - приборы кладут на стол ручками, а острием опирают на тарелку. Если блюдо можно уносить - то приборы складывают на тарелку целиком.
Я как-то взял 2 чашки кофе в кафе на 500 рублей (эспрессо и американо). У меня дома стоит кофеварка, к ней 16 капсул (кружек) того же эспрессо стоят 300 рублей.
Гость MaxВспомним хронологию:
Он говорит - унесите десерт.
Девушка говорит - ну вы же сами его заказали, нужно будет оплатить..
Он стал громко так возмущаться - унесите десерт назад вашему шеф-повару.
Официантка сказала надо оплатить. Возникает вопрос да ты кто такая чтобы мне указывать за что платить? Таким образом официантка нарушила несколько заповедей. 1. Клиент всегда прав, понятно что в России это не считается. 2. Вступила в спор с клиентом, вместо того чтобы пригласить менеджера. В этой ситуации она реально его провоцировала. 3. Опоздание с десертом - ее личный промах.
Следовательно по вашей логике отказ от выполнения необоснованого требования обслуживающего персонала является хамством?
Да расстрелять ее надо было, поняли мы уже, расслабьтесь )А я как то еще не напрягался.
Тогда продолжайте, зОпишем в молескин.
Главное, чтобы подружкам было что рассказать, как в кафе сидела.
В Пушкине никто не был что ли?
Это вы имеете в виду ресторан и кондитерскую, который на Тверской?
Не, я там не ела, однажды заходила как-то, пооблизывалсь на пирожные в кондитерке и ушла, не мой ассортимент. Я-то все больше по салатам "из зимнего эндивия" )) Но выглядит ооооочень смачно.
..Вы тут, наверное, все и за чай платите, который Вам до обеда приносят :((
совок никогда не умрет
На востоке пьют чай до обеда.
Типа мясную нарезку после десерта?
По мере готовности блюд следующих друг за другом. А пирожное и кофе это все десерт. Поэтому и приносят по мере готовности. Не тупите
А зачем такое меню имено для девушек?
В париже мне приносили такое меню.
В Пушкине никто не был что ли?
Вареники с вишней там вкусные. Мороженное тоже.