Гость
Статьи
Как быть с подругой?

Как быть с подругой?

МЧ ухаживал за мною два года,я держала его на расстоянии и строить отношения отказывалась.надежд не давала никаких.А сейчас сложилась такая ситуация,что моя близкая подруга отчаянно в него влюбилась.Он стал для неё и миром,и светом.Она не требует ничего,просит лишь,чтобы он не гнал её от себя,а выделил ей хотя бы немного от себя.Ходит за ним по пятам.Готова удовлетворять все его желания по первому зову.А он ей в первый же раз сказал,что,серьезных отношений он с нею строить не будет,если она согласится просто на секс без обязательств,он её не гонит,но больше ничего.Сказал,что любит женщину,давно и безнадежно,а она его постоянно отталкивает,что только с нею он хочет и семью,и дом.Предупреждает,чтобы она не привязывалась.На днях оказались в одной компании,где он признался мне в любви.И я не знаю,стоит ли говорить ей,что эта женщина я.Не хочу терять нашу дружбу,язык не поворачивается ей это говорить,но боюсь,что если промолчу,она посчитает меня предательницей...
42 ответа
Последний — Перейти
гость
сложная ситуация,
Гость
Вы не подруги друг другу. Если бы были подругами - одна отошла бы в сторону с самого начала.

Вам льстит что ли, что любит он Вас, а спит с ней? Гаденько все это.
ЛиЛу
не пойму - т.е. он уxаживал за одной дамой сердца, паралельно спя с другой и предупреждая эту другую в постели в процессе секса, что дескать не привязывайся, ты у меня эрзац на время, так?
эхо
прям собака на сене.
Гость
Зачем Вы держите его на привязи - ни туда, ни сюда? Вы мучаете и его и ее.

Определитесь с ним, тогда и с ней понятно будет что делать.
зюзя
прикольно так да? он любит Вас а не его посылаете, а она любит его, а он её посылает. мы выбираем, нас выбирают...как это часто несовпадает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я сплю в кровати, а отливаю в толчок, вопрос! сколько крокодилов улетело в Африку?
Шайба
зачем? что изменится если скажете?
Я его не держу:с самого начала ему было сказано,что кроме простого общения у нас ничего не будет,а все его попытки сближения пресекались на корню.Мы не встречаемся,общаемся в Интернет достаточно формально.Единственное,у нас есть общие друзья.и м ыможем пересечься в одной компании,но я не буду отказываться от них из-за него...
Нет,совсем не прикольно.Потому чтоя сама знаю как это больно и тяжело - тянутся к человеку,у которого на уме совсем другой человек.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Активно за мной ухаживать он перестал полгода назад,периодически появлялся,но я уже внимание перестала обращать,потому что у меня был МЧ и ему было об этом сказано в открытую.А с подругой познакомились не очень давно.
ЛиЛу
автор, может, не такая уж она Вам подруга, а? я к тому, что адекватная подруга сказала бы другой - Оля, случай, ты с Васей ведь встречаешъся? так он мне вчера влюбви признался, вот гад, предсатвляешь? опять же об адекватности пдоруги воспринимать информацию извне сам за себя говорит факт согласия быть эрзацем.

поотму ТАКОЙ *подруге* я б ничего говорить и не стала бы, автор - это я так, после некоторого анализа Вашей ситуации и примерки ее на известные мне случаи.
Гость
Сообщение было удалено
Инетерсно,где тут в тексте про то,что мне это льстит?Меня около него не было никогда,нет и не будет.И ему было сказано уже давно и повторяется периодически,что "нас" не будет никогда.
ЛиЛу
1986_V
Сообщение было удалено
--- ну так у Вас шапочное знакомство, автор, с обоими участниками так сказать драмы.

не впутывайтесь в эту фигню и позвольте парню самому разгребат ьего проблемы с женщинами. живите и анслаждайтесь жизнь, малый кстати тоже тот еще субчик. ну как это, он спит с девушкой и ей так под ритничыне звуки приговарвает в процесс *не привайзывайся, не привязывайся*?:)

будьте вообще посторожнее с этой сладкой парочкой - это я уже серьезно.
Гость
реально сложная ситуация.... а вы с мужчиной в каких отношениях? как вы общаетесь?
ЛиЛу
1986_V
Сообщение было удалено
-- господи, да есть такие прилипчивые неадекваты - им пардон в галаза наделаешь, а они утрутся и скажут что роса.

не азморачивайтесь, не позволяйте себе втягиваться в чужие разборки, рпоблемы.

ЕЙ было сказано, что ее не любят и спят с ней, потому что сама напросилась, ЕМУ было тоже сказано - пшел нафиг...? все, Ваше дело сторона:)
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Может,я и не правильно поступаю,что молчу.Я по другому думала: если она сможет дать ему ласку,внимание и свое тепло (он хочет этого)он сможет влюбится в неё.Разве такие ситуации редкость?А если я сейчас это вывалю - общаться мы перестанем,скорее всего.
ЛиЛу
1986_V
Сообщение было удалено
--- автор, держитесь МЕНТАЛьНО на дистанции от этой сладкой парочки, а Вы уже начали туда впутываться именно менатльно, Вы< уже голобву ломаете над иx чуждыми Вам проблемами - да вот если она ему, а он ей...тогда он сразу, а она потому уже...

падрон, но они взрослые совершенноелтние люди и оба ПРЕКРАСНО знают, что они делают;)
Гость
Не рассказывайте ей. Не поверит, что Вы его не провоцировали, давали надежду.

В этой ситуации Вы действительно выглядите собакой на сене.
ЛиЛу
позвольте этим людям самим набивать себ шишки любви, учась нас воиx ошибкаx - не все такеи дураки, некоторые учатся на чужиx:) но в основном шишки все-таки сови)

Вы займитесь ВАШЕЙ судьбой, жизнью, счастьем, выбором подxодящего партнера (не такого гнилого, как этот:) - и будет Вам xорошо.

то, что Вы не бежите докладывать всем и каждому о Вашиx личныx дцелаx - это нормально.

кстати, собакой на сене выглядят обычно подруги для подруг неудачниц в отношенияx в любви;) таким - не угодишь:) и ведь сама Ваша пдоруга виновата - ей ее *избранник* прямым тексотм сказал - траxаю тебя, птоому что другая не дает. и выбор - он у Вашей подруги все-таки есть. можно - уйти, можно - раздвинуть ноги. она предпочла второе, исполати ей, пусть сама и пьет горькую чашу до дна, коли мозгов нет и нет жеснкой гордости:)
Гость
Сообщение было удалено
Мы знакомы четыре года.Ухаживать он начал с самого первого дня.И с первого же дня я ему говорила "нет,нет,нет."У нас есть общие друзья и изредка случается,что мы пересекаемся в общих компаниях.Он знал,что я любила и жила с другим человеком,в нашу последнюю встречу (когда вся эта ситуация выяснилась) я ему еще раз попыталась объяснить,что не будет ничего у нас,что я люблю другого сейчас и хочу быть с ним.И что так с женщиной поступать - просто не по-мужски и не красиво: соглашаться спать,но при этой ей твердить про другую женщину,какая она хорошая и как он хочет её видеть около себя.
Гость
Автор, ну они сами разберутся. Вы ему все популярно объяснили - с Вас и взятки гладки. Не надо никого воспитывать, объяснять, а то останетесь виноватой
ЛиЛу
1986_V
Сообщение было удалено
--- в следующий раз говорите с ним не по-человечекси о Вашиx чувстваx любви, а как с недочеловеком - они это не любят:) единственое плоxо - если он неадекват, автор... при таком застревании в чувстваx вполне ожет быть, тогда он чего доброго и мстить анчнет, также пдоло, как он поступает сейчас с Вашей этой *подругой*.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ну,сам по себе он неплохой и не буйный.Надеюсь,не дойдет до мести и прочего,это было бы страшно.
ЛиЛу
1986_V
Сообщение было удалено
--- да, это пугает. xодит такой тиxий, мирный, милый - а потом выйсняется, что он на учете ( у меня был один такой поклонник, я через знакомыx узнала, что у енго шизофрения).
ЛиЛу
кстати, был на редкость настойчив... бурный водопад чувств...
ЛиЛу
Сообщение было удалено
брррр..если бы у знала такое - у меня была бы паника.Я бы очень испугалась и не знала бы,что делать,честно)
ЛиЛу
1986_V
Сообщение было удалено
-- видимо, они чувствуют циничное саркстическое к себе отношение и доброе) при эотм доброту и человечность интерпретируют в пользу желаемого результата в стиле *крепость близка к сдаче* - как мне кажется. все мои чрезвычайно настойчивые поклонники в свое время тут зех сворачивали активные действия, когда чувствовали этот неженственный цинизм:)

а если гладить по головке, все время приговаривая *да пойми ты, да я тебйка не люблю, я Янко лйбулю* материнским добрым голосом - вот тут они и наглеют, такие.

посуровее, без сюсюкания, сказали один раз как отрезали - и все. чего Вы с нимИ носитесь как черт с писаной торбой?)
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Она переживает ооочень сильно,поверьте,и со своей проблемой приходит КО МНЕ же!Просит совета,просит подсказать ей,как его завоевать - а я НЕ ЗНАЮ - что ответить на это,у меня уже голова пухнет.Болтаю что-то "не заморачивайся на нем,у тебя есть своя жизнь,он не самый лучший в мире" и прочее,но когда она рядом с ним - у неё ркуи трясутся,её нереально к нему тянет.Мне очень её жаль по-женски.И его жаль, потому чтоя знаю,что такое - безответные чувства.И грубить не хочется ужасно,тем более,что от него я не слышала ни разу ни одного грубого слова или поступка в свою сторону.Но,видимо,дальше придется уже и до этого доходить.
Гость
подруге всех хуже в этой ситуации..
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю.Но как правильно в такой ситуации себя вести я не знаю.Я бы сюда не писала,если бы мне было легко решить это.А я не знаю вообще,я в первый раз в такой ситуации оказалась.(
Кома
Была в похожей ситуации на Вашем месте. МЧ 3 года меня добивался и начал встречаться с моей подругой. Я не знала как сказать. Закончилось тем, что он сам ей сказал. Подруга предательницей меня не считала, но отношение изменилось. Сейчас, спустя 4 года, с ней я общаюсь нормально, она с ним рассталась и у неё новая любовь. Но тот момент, когда она сказала, что знает. я не забуду никогда. Я думала, что потеряла её навсегда.
ЛиЛу
автор, я сейчас вспомнила - я тозех была в ситуации, когда мне нравислай один скульптор, а ему нравилась другая - ну и прошло все именно благодаря женской гордости - чего это я, подумала я, раскрасавишна вся из себя, королевна, буду тут еще ждать да унизахтсья)

так что жалеть ее не надо. и спасатъ не надо - ей надо эту чашу выпить до дна и все. кстати, если с ней не сюсюкать, а говорить с ней голосом трезвости - ну что-нибудь *ну он же тебе сказал, что ему другая нравитсай, так чего ты бегаешь, вот тебе тоже он нравится - и никто другой тебе не нужен, так и ОН ТАК ЖЕ* - то я вполне допусакю, что она тут же перестанет втягивать Вас в ее ситуевину.

ей не нужно решение данной проблемы, понямете? ерй нужны уши, чтобы выслушиват ьее излияния. поменяйте стиль общения, не гладьте по голове, будьте более практичной в Вашиx советаx, я думаю, она свернет на какое-то время общение. когда излечится опт этой старсти - возможно, у вас и будет настоящая дружба, где нет запретныx мест по умолчнию.
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Всем большое спасибо, а Вам особенно!))Теперь я хотя бы представляю,что можно тут сделать и как себя вести.
если вам дорога подруга и совсем не нужен этот мужчина, то скажите твердо мч, что у вас с ним никогда ничего не будет (сейчас вы держите его прозапаса, как я поняла, даете ему надежду, раз он все еще признается в любви), подруге ничего не говорите. тогда, быть может, этот мч вас оставит, а на нее обрати внимание. все будут более менее доволны. а ваше желание все рассказать подруге больше похоже не на заботу, а на возможность повысить себе самооценку. под предлогом поступить благородно, вы по факту просто покажете подруге, что вы якобы лучшая и любят вас, а не ее. лучше вы ей своими откровениям не сделаете. а вот больно подруге будет точно.
ты космос
Сообщение было удалено
Я боялась ситуации: что,узнав об этом от кого-то,она придет и скажет мне:Я тебе доверяла,я тебе рассказывала,как я переживаю,про него говорила, а ты все знала от него уже давно и молчала,т.е. ты,наверное,надо мной просто издевалась молча"...
ЛиЛу
может ис казатъ, чтобы навесить на ВАС чувство вины, переложив на ВАС чувство ответственности - это банальная манипуляция:)

самое главное - ОНА знала с самого начала иx отношений, что он любит другую (Вас, меня, ЕГО)) - это не меняет дела - он для нее закрытая дверь, в которую она ломится изо всеx сил.

и решает в этой ситуации - она, не Вы , не я:) если она конечно дееспособна:)
ЛиЛу
узнав, кого имено он любит, такая особъ вполне может потребовать от Вас, автор, исчезнут слица земли - ну чтобы он про Вас поскорее забыл:) или не с лица, а из этой компании:)

исчерпав все женские уxищрения, каковыx не много в запасе, такие дамы начинают кидатьсай уже на обькет любви, обвинаяй уже его в отм, что дескать, Вы себя ТАК спецяльно ведете (ну выже уже ведъ и прозвучало...)

так что куда ни кинь - все-равно Вы окажитесь вноваты:) почему молчали или почему Вы ТАКАЯ:)
Гость
Да оставьте Вы все как есть. Пусть себе трахаются. Вам то что? У Вас свои отношения и своя жизнь.
Гость
1986_V
Сообщение было удалено
по большому счеты вы не виноваты.. знаю историю, когда одна девушка ходила к подруге, плакала. что парень ее бросил вдруг они встречались долго, а она его очень любила, подруга слушала, советы ей давала. а потом оказалось что ее парень с этой подругой и сошелся..
ахаха он хочет от вас того чего вашей подруге сам дать не может! А что ваша подруга не в курсе, что он за вами ухаживает уже вот 2 года?
гость
автор, я бы сказала подруге. если у вас по отношению к этому мужчине нет никаких планов и вы будете говорить искренне, то она поймет вас и не сочтет это предательством (по крайней мере, я на ее месте была бы благодарна за правду). главное, правильно подобрать слова. это лучше. она рано или поздно узнает.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 279 тем
Новые темы за сутки: 102 темы
Популярные темы за сутки: 44 темы