Гость
Статьи
Муж и квартира

Муж и квартира

Живем в моей квартире, купленной и выплаченной мной до брака. Я в декрете. Появилась возможность переехать в Москву, мужу сделали предложение по работе. Встал вопрос о продаже моей квартиры (новая двушка, Питер), с целью покупки квартиры в Москве. Но денег этих не хватит, конечно, придется брать ипотеку, что б доплачивать. Муж заявляет, что новую квартиру будем оформлять в общую собственность 50 на 50, так как хоть квартира и моя, но он кормит нас с ребенком, пока я не работаю и ипотеку будем выплачивать только с его зарплаты. Мне это все кажется очень несправедливым, т.к. именно за счет продажи моей квартиры будет уплачена большая часть денег за новое жилье, ипотечный займ будет не большим. У мужа своего жилья нет, он все деньги вкладывал в развитие бизнеса и покупкой жилья не заморачивался, сейчас его бизнес идет не очень хорошо, он хочет его закрыть и работать по найму у своего друга в Москве. Он говорит, что все последнее время (мой декрет) наша семья жила за его счет, поэтому у него получилось много долгов и я теперь должна ему часть квартиры. Я, честно говоря в шоке. Квартиру не отдам, вплоть до развода. Написала это все, готовясь к разговору с ним. Нужна помощь в аргументах.
Раньше он замечен в таком хапужничестве никогда не был, жили общим кошельком до моего декрета, обе наши зарплаты складывали вместе и вместе распределяли что куда потратим.
Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Сообщение было удалено
ой не, не тот склад характера у вашего мужа чтобы потянут ьтакое ответственное дело)))
Гость
Сообщение было удалено
так у него никто ничего не просит и ни на тчо муж автора не заработал))
в общем кто о чем, а гость неуверенный в женщинах о своем)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень надежные, зато, и верить вам можно и нужно. Одна сплошная надежность))))

И по Вашему, мужчина всегда поступает верно, даже тогда, когда претендует на то, что ему не принадлежит и на что прав он не имеет.
Автор
Kaori
Сообщение было удалено
Напишу, конечно. Надо ж будет в себя прийти после такой встряски эмоциональной.
Гость
Я согласен, что он не заработал. Просто если есть возможность заделить имущество (пусть и нечестно), то лучше его заделить. Пускай это несправедливо. Плевать. Зато женщина уже никуда не срулит. Будет держать квартира
Taina
Автор
Сообщение было удалено
не понимаю почему мужики во это "я кормлю тебя с ребенком" в заслугу себе возводят. благодетели блин... не чужого же кормят
Гость
Сообщение было удалено
хреново вам живется,раз приходится быть таким хитрожопым, чтобы баба не сбежала..оспади,на что только омега самцы не идут))
Taina
Сообщение было удалено
слава богу не все)
сосбно гость, хотеть не вредно, только на таких глупых как муж автора, квартиры не переписывают
Гость
Таина да потому что вы чуть что - налево бежите. Вы как замуж выходите, то сразу начинаете о принце мечтать. Вам муж вообще нафиг не нужен, как человек. Только для штампа. Для статуса. С вами приходится руку на пульсе держать и относится очень осторожно. По хорошему с вами опасно. Как на поле войны - все методы хороши. Иначе проиграешь. Вы давно уже утереля функцию тыла. С вами приходится играть в эти игры
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Пусть каждый имеет своё и своим, именно СВОИМ, и рискует...Тогда всё будет по-честному. Насчет тренда - хм, как поется в спектакле "Ханума" - "Каждый ищет выгоду свою."
Taina
Гость
Сообщение было удалено
какой ты неуверенный:) таких всегда облапошивают
у нас с братом есть дом, полученный в наследство от бабушки, получен еще до моего брака, мы собирались его как-то продать и купить по квартире (уже я будучи в браке), так мой муж меня и отговорил, хотя квратира бы уже была совместно нажитым

сказал - нельзя продавать память предков и дом где ты провел детство и усе тут, хотя прав он никаких на него не имеет

ну мой то муж не такой слюнтяй как гость - переполовинить,чтобы баба не сбежала))
Гость
Вы все прогнили с этими квартирами, баблом и прочим, и мы мужчины прогнили вслед за вами. Никто никому не верит. Нет комфортного гнезда, где женщина тыл, мужчина добытчик. Есть опасная территория, где нужно тянуть одеяло на себя любым способом, иначе женщина тебя кинет
Гость
Сообщение было удалено
это только ваша карма, значит вы не можете ничем зацепить женщину ,кроме как заковать ее в денежную кабалу.,в любом случае -это уже ваша проблема. автора она не должна волновать, кто от вас куда бежит и почему
Taina
Гость
Сообщение было удалено
это да! мы во всем виноваты, а вы бедные, ведомые, сами за себя не отвечающие, несчастные мальчики:))
Гость
Сообщение было удалено
короче,мы поняли вашу мысль, спасибо,что дали нам больше понимания сути мужа автора натуры, слабой, неуверенной и хитрожопой
Гость
Taina
Сообщение было удалено
Бабы и водка. Больше ничего не портит. Ещё с Адама - это идет
Taina
Kaori
Сообщение было удалено
и правда.

Гость, пора уже взять на себя ответственность за свою жизнь. а то все у вас женщины виноваты.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость, есть еще одно важное составляющее, которое Вы в своей формуле упустили - здоровье. Его, если потерять, то в ипотеку не купить уже будет. А та система ценностей, которую Вы тут описали - это жизненный крах, который на здоровье, в первую очередь и скажется. Жить с человеком, которого не можешь уважать и, как следствие, не можешь любить это пытка. Это убивает.
Taina
Гость
Сообщение было удалено
ага, а вы конечно же здесь абсолютно не при чем. знаем знаем:))
Гость
Сообщение было удалено
какого еще Адама ,оставьте еврейскую мифологию в покое, у вас ,смотрю,все виноваты вокруг кроме вас
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Там про водку ничего не было )))) Там совсем другой змий был..
Гость
Kaori
Сообщение было удалено
Муж то как раз уверен. Может он подлец, но действует уверенно. Коварно и никак лох, который всё запишет на жену, а она его бортанет потом
Автор
Kaori
Сообщение было удалено
+100

Вот я тоже благодарность за мужскую точку зрения хотела выразить.
Гость
Сообщение было удалено
решает тут жена,а муж в роли просящего, но как вы понимаете ему фиг чего обломится
Гость
Kaori
Сообщение было удалено
Просто очень показателен пример. Так было всегда. Женщина - очень прагматичное существо и это её губит. Мужчина романтик (в хорошем смысле - не слюнтяй) и это его губит
на жену и так все уже записано ,если вы не поняли
Taina
На сколько ж надо себя не уважать мужику, чтоб жить с женщиной которая с ним только из-за квартирного вопроса. Понятно ж что она через себя переступает.. брррр
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А что запишет-то? Пока у него ничего нет и без моей помощи не предвидется
Гость
Сообщение было удалено
никаокго адама не было, угомонитесь уже,или вам легче верить в сказки про плохих и хороших.как в метод избавления от ответственности?
Гость
Taina
Сообщение было удалено
Мы становимся причем, когда у нас открываются глаза. Мы видим, что женщина - это послание сатаны
Гость
Сообщение было удалено
ясно

на всех места в психиатрической больнице видимо не хватает.. резвитесь,резвитесь
Taina
Гость
Сообщение было удалено
вы сектант?
Автор
Kaori
Сообщение было удалено
Как Вам повезло найти себе такую пару! Эт я только сейчас понимать начинаю. Раньше думала, что каждый так бы и сделал
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А как же Ваша мама? Или есть исключения? )))))
Гость
Kaori
Сообщение было удалено
)))) Я просто буквы в интернете. Не надо столь серьёзно воспринимать... Кстати через текст человек воспринимает только 5% инфы. В основном инфа идёт через голос, интонацию и мимику.
Taina
Автор
Сообщение было удалено
мамо - тут самое главное послание. видите какое чудо выродило)))
Автор
Сообщение было удалено
муж золото ттт,я тоже грешным делом подумала,что наверное он обрадуется моему желанию купить за свой счет совместную квартиру,но нет, абсолютно никакой алчной мысли у него не проскочило и эту затею он не поддержал

сказал, что все равно детям останется..

ну погодите, может и ваш муж подумает и поймет,что был не прав
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я кстати ещё выше написал, что верю только маме. Редкая мама будет своего сына обманывать. Скорее вообще никакая. А с женами примеров мы знаем навалом
Гость
Сообщение было удалено
и это всего лишь 5%...представляю
Гость
Taina
Сообщение было удалено
Я интернет
Гость
Kaori
Сообщение было удалено
Вот ты меня выше назвала омегой. Я согласен, что всё, что выше похожа на нытика, неуверенного слабака.

В реале ты захочешь меня трахнуть при первом взгляде
Гость
Taina
Сообщение было удалено
Ребенок-это 50%матери и 50% отцу.Не один только мужчина должен кормить и жена должна кормить.
face palm
ладно, дамы, предлагаю не трогать убогого
Гость
Kaori
Сообщение было удалено
Про меня уже давно здесь все забыли, кроме тебя
Автор
Подержите за меня кулачки, пожалуйста!

Позвонил муж, сказал, что к дому подъезжает и спросил не надо ли чего купить в магазине... Я такой любезности от него не видела со времен конфетно-букетного периода! Неужели стало стыдно?
Автор
Сообщение было удалено
держим, вполне возможно

главное помните,что ни в чем не виноваты!