Гость
Статьи
Холостяк как …

Холостяк как осознанный выбор современного успешного мужчины

Отмечали новый год. Мужской компанией. 11 человек. Все с высшим образованием и доходом выше 80-100к рублей в месяц. Все хорошие специалисты и на хорошем счету (врачи, преподаватели вузов, инженеры, адвокаты, архитектор и т.д.), у некоторых свое дело, прекрасные отношения с людьми. Больше половины занимаются спортом. И ВСЕ холостяки. Хотя уже всем пошел четвертый десяток (от 32 до 36 лет возраст). И ВСЕ, как оказалось, не собираются жениться ВООБЩЕ. Потому что нет достойных женщин. И самое интересное что все оказались в этом мнении единодушны. Получается, что холостяк-чайлдфри это осознанный выбор современного успешного мужчины? За неимением достойной его пары?
Гость
3 179 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Доброжелатель
Сообщение было удалено
Доброжелатель
Гость
Сообщение было удалено
Да в большинстве случаев у меня все не хуже с материальными ценностями, чем у их мужчин (с дамочками из мажорно-богатых кругов дел не имею, говорю про обычных средне-статистических). Дело здесь не в деньгах. Просто хотят иметь все и сразу, ничего не делая, ничего из себя не представляя и ни за что не отвечая. Опять же, всяческие "запасные аэродромы" и т.д. и т.п. Грязь, одним словом. Все прекрасно знают, что эта дорога ведет в никуда (достаточно посмотреть на более старших коллег с аналогичными взглядами на жизнь), но никого это не смущает. Вот этого я понять не могу, как не стараюсь. Хочется ведь о людях лучше думать. Ну и к вопросу темы, чем больше таких дам попадается на пути, тем меньше становится желание продолжать поиски.
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Вот после таких "тест-драйвов" и выпускаются пачками в жизнь бывшие девственницы, ранее не курящие и не пьющие... А мачо благородный уже к новой "машинке" присматривается, покатается полгодика и туда же.. в расход...
Доброжелатель
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Девственницы есть только в начальной школе, про них никто не заикается. А те, кто жить согласился, но не смог мужика удержать, пусть над характером работают ;)
ГостьЯ
Гостья
Сообщение было удалено
++++ тоже частенько задаюсь этим же вопросом..
ГостьЯ
Доброжелатель
Сообщение было удалено
Соглашусь, что девушка (особенно девственница) изначально не должна соглашаться на суррогат семьи.. Но всеми силами удерживать мужика - это что?? Да и характеры оба партнера должны обтесывать друг под друга.. Если хотят счастливой совместной жизни.
Гость
Согласен с автором темы, в нашей компании тоже очень много самостоятельных, образованных ,с неплохими доходами, все мужикам за 30 и жениться не хотят. Считают, что это излишнее обременение, с сексом проблем у них нет, хватает желающих прыгнуть в койку. А к байкам из серии, что мужчина без женщины ничего из себя не представляет и не сможет добиться никакого успеха относятся с очень здоровым юмором. Ну а женские сказки о том, что без женщины мужчина не в состоянии решить бытовые проблемы - это вообще за гранью здравого смысла!!! Это при современной бытовой технике и элементарном желании что-то сделать! Как-то подсчитал, что у меня на всё про всё(стирка, уборка квартиры, готовка и т.д.) при том, что я очень люблю готовить в среднем уходит в ден 1час 10 мин. В рабочие дни чуть меньше, в выходные -чуть больше, но на круг -1 час 10 мин. Больше всего времени - на глажку одежды, это самый тяжелый труд! Обращал внимание, что у всех холостяков квартиры в состоянии близкому к идеальному.Вопрос даже не в том, что не на ком женить. Вопрос стоит так - а зачем мне постоянно женщина в доме? Хотите верьте, хотите нет, но самое лучшее чувство от общения с женщиной испытываешь в тот момент, когда утром провожаешь её из своей квартиры и точно знаешь, что вечером она не откроет твою дверь СВОИМ ключом.А придет, только если ты этого захочешь.
Пенелопа
100к после 30-ти для Москвы - неудачник. на такие деньги ни квартиру не купить, ни семью поднять.

поэтому им нужна дама чтоб не меньше зарабатывала.

а девушки хотят не работать, в декрет. тоже понять можно.

брак для таких людей будет неприятным выживанием и трепкой нервов по поводу отсутствия денег. ума хватает это понять, вот и не женятся.
Доброжелатель
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Хватит трогать физиологию (в XXI веке вопрос не актуален, по крайней мере, среди русских), а во всем остальном, мы сами выбираем и принимаем решения. Если люди настроены серьезно и уважают друг-друга, они сделают все, чтобы вместе было еще лучше. Остальное - отмазки тех, кто не заморачивался, делал, а только потом думал. Понятно, что гарантий никто не даст, но ведь можно же свести риски к минимуму ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А речь и не ведется о том, кто более ловко обращается с кастрюльками и мультиварками, лукавите Вы: встретился бы человек "по сердцу и мыслям" - не сомневались бы ни на минуту.
Доброжелатель
Гость
Сообщение было удалено
Детей пора рожать. Больше меня ничего не беспокоит. Нытье про хозяйственные сложности - пережитки коммунизма. Современная техника очень сильно упрощает все вопросы стирки/уборки/готовки. Если совсем некогда/лень, можно нанять горничную.
Гость
Гость

Согласен с автором темы, в нашей компании тоже очень много самостоятельных, образованных ,с неплохими доходами, все мужикам за 30 и жениться не хотят.

Им просто не на ком жениться.

Это три большие разницы. Знаю "красавитц" около 30 и старше, которые тоже не хотят...Угу...

К 30 все достойные мужчины и женщины уже в отношениях или в браке.

Остался один неликвид, который пеняет друг на друга.
Доброжелатель
Гость
Сообщение было удалено
Человек по сердцу и мыслям - подарок Бога. Каждый хотел бы иметь его рядом. Разговоры про кастрюли навеяны женщинами, тянущими "тяжелую лямку" хозяек не больших квартир, в которых проживает несколько человек :)
Доброжелатель
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, что ты представляешь из себя, уважаемый "ликвид" :)))
Гость
Доброжелатель
Сообщение было удалено
Дааа в наше время когда правят деньги и секс очень трудно найти своего человека, с которым жизнь бы хотелось прожить. Мозги засраны ненужной навязанной информацией. Все озабочены не нормальными человеческими отношениями, а как бы с кого побольше поиметь и не прогадать. Кто что - мужчины - секса, женщины - денег. Но согласитесь жить с любимым и любящим человеком и жить одному это разные вещи. И дело даже не в семье, а в том что знать и чувствовать, что ты кому то нужен, что ты не один в этом мире - это просто шикарное ощущение как для мужчины так и для женщины. Поэтому ищите и не озлобляйтесь. Я думаю ваше мимо не пройдет, просто надо уметь разглядеть.
Гость
Доброжелатель
Сообщение было удалено
Я? - Ликвид) Именно.

Неликвид - это два эгоиста обоих полов, которые оба от отношений хотят лишь получать, ничего не давая в замен.

Автор со своими друзьями - тусить в новогоднюю ночь, одиночки-бабы вокруг них то же самое. Всю эту свою распущенность, потреблядство и эгоизм называющие "успешностью".
Гость
[quote="Доброжелатель"]Человек по сердцу и мыслям - подарок Бога. Каждый хотел бы иметь его рядом.

Надейся, но и сам не плошай :). Просто великое множество людей даже не утруждается хорошенько рассмотреть окружающих людей, сразу навешивая ярлыки, либо цинично начиная искать идеал :).
Доброжелатель
Гость
Сообщение было удалено
Вы не ответили на мой вопрос!
Гость
Доброжелатель
Сообщение было удалено
Что именно вас интересует?
Доброжелатель
Гость
Сообщение было удалено
Почему я неликвид, и чем Вы ликвиднее?
ГостьЯ
Доброжелатель
Сообщение было удалено
Спорить не буду. Сама себя обеспечиваю, не курю, не пью, не сквернословлю, занимаюсь фитнесом.. После смерти мужа остро не хватало мужской души в доме.. А теперь как то свыклась с этим, проще встречаться периодически.. Но как только встретится человек, с которым совпаду по большинству параметров и которому также подойду (назовем это чувствами), сделаю всё, чтобы вместе было еще лучше.. чем порознь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По поводу оставшегося свободного после 30 лет неликвида. Михаил Прохоров (президент промышленно-инветиционной группы ╚Онэксим╩), Михаил Фридман (совладелец компании ╚Альфа-Групп╩), Александр Мамут (совладелец компании ╚SUP╩), Александр Несис (президент группы компаний ╚ИСТ╩), Андрей Скоч (депутат Государственной Думы), сын самого президента Башкирии Муртазы Рахимова по имени Урал, Даниил Хачатуров (гендиректор корпорации ╚Росгосстрах╩), Николай Максимов (президент корпорации ╚Макси √ Инвест╩), Олег Бойко (владелец инвестхолдинга ╚Finstar╩), Андрей Рогачев (владелец немалого пакета акций корпорации ╚X5 Retail Group╩), Борис Ротенберг (вице-президент Федерации дзюдо РФ),- это очень не бедные, успешные холостые мужчины. Интересно, а им известно, что они - неликвид?
Гость
Доброжелатель
Сообщение было удалено
Человек, у которого за 30 нет семьи и детей, счастливой, крепкой семьи - неликвид.

Только поэтому.

С ним что то не в порядке. Скорее всего характер.
ку ку
Гость
Сообщение было удалено
а что вы деньгами-то все меряете?? можно подумать в этом счастье. хе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно им известно. Это же ежу понятно.
Доброжелатель
Гость
Сообщение было удалено
Без комментариев!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины, которые имеют много денег считают, что могут купить все. Но ими в итоге пользуются еще чаще, чем теми кто такого количества денег не имеет. Таким найти по настоящему близкого и любящего человека вообще не реально. Но им, наверное, это не надо. Душевная импотенция, как и физиологическая в наше время процветает все больше. Грустно. Мне без любви и любимого вообще жизнь кажется какой то серой и не интересной.
ГостьЯ
Ротенберга хватайте))))) у него братан - второй человек в государстве))) а вы его в конец очереди....
Гость
Доброжелатель
Сообщение было удалено
Я и не ждала от вас комментариев. Я понимаю, что обидела вас, я не хотела. Я лишь сказала, что думаю по теме.

Почему у вас нет семьи? Скорее всего вы ответите - не сложилось.

Дальше выводы делайте сами. Вероятнее всего вы их уже давно сделали.

Я знаю одиноких женщин, которые любят говорить, что вокруг одни негодяи и измельчал мужик. Но в том то и дело, я их знаю. Будь я нормальным мужчиной, я бы их тоже десятой дорогой обходила.
Гость
Сообщение было удалено
Вам не приходило в голову, что у разных людей могут быть просто разные системы приоритетов.

И разные больные места.

И разные скелеты в шкафу.

И разные фобии...

Почему у Вас такой, усредняющий личные качества, подход?

Я Вас совершенно не осуждаю.

Просто интересуюсь.

Для общего культурного развития.
Доброжелатель
Гость
Сообщение было удалено
Вторая часть вопроса - в чем Ваша ликвидность? Штамп в паспорте + результат незащищенного секса? Жилье для семьи заработано до 30, долги отсутствуют, жена, дети и Ваши родители обеспечены на всю оставшуюся жизнь, у Вас есть свой бизнес, который не разрушит ни один кризис? Или как?
Доброжелатель
Гость
Сообщение было удалено
Прынцессе стало скучно на 4м году отношений (я доделывал ремонт в квартире). Да так, что я ее послал подальше. Она появилась через год, но была послана еще дальше :)
Гость
Доброжелатель
Сообщение было удалено
В любом разладе всегда виноваты двое. Всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так безапелляционно пишите - идеалистка/перфекционистка по жизини :)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такая уверенность, что ни минуту не сомневался бы? Ну встретился человек "по сердцу и мыслям" и что дальше? Жениться бегом или как? Пообщаться, конечно, можно некоторое время, а потом, когда сердца и мысли разойдутся - расстаться, не раздражая друг друга и не устраивая истерик и прочих шаманских плясок с разводами, дележом имущества и прочими соплями.
Гость
Доброжелатель
Сообщение было удалено
Не штамп в паспорте, а любимый человек, с которым начинали с нуля.

Не результат незащищенного секса, а рожденный в любви и желанный ребенок.

Жилье - в 25, общее.

На всю оставшуюся жизнь не обеспечены. Рано пока. Еще работать и работать.

Общий с мужем бизнес, кризисы страшны, но вместе все можно пережить. Это мы уже проходили.

У меня есть главное. Я знаю, чтобы не случилось - мы вместе. Много пережито, и вероятно еще много предстоит, но мы - вместе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хозяин - барин, но думаю, что любовь к себе и своему комфорту - душевному и материальному - даже у самого большого эгоиста, не настолько огромна, чтобы прожить весь век одному :).
Гость
Эксцесс
Сообщение было удалено
Не приходило. У меня своя система ценностей. Лапша всяких ЧФ и одиночек меня не интересует.
Гость
UFO
Сообщение было удалено
Тема называется осознанный выбор.

А в теме написано, что жениться не на ком, а хотелось бы.

Вранье и выпендреж с первых строк.

Если бы было сказано - "вынужденный выбор" - вопросов не возникло бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все чудесно, но Доброжелатель в чем-то прав- это "карточный домик": к примеру, муж завтра встретил другую-полюбил, ушел. Жизнь закончена?
Гость
UFO
Сообщение было удалено
и то и другое

но главное - большой опыт наблюденй
Гость
UFO
Сообщение было удалено
Главное, чтобы он был счастлив. И был жив.
Доброжелатель
Гость
Сообщение было удалено
Моя вина только в том, что не послал раньше. Но веских оснований не было. Нравилась сильно и во всем устраивала. Опять же, мы не идеальны, на какие-то вещи нужно закрывать глаза. Нормальные родители, нормальная старшая сестра (к.н., замужем, дочка). П@здец подкрался незаметно, одним словом :)

Ну это ладно. Было, прошло. А при чем тут ликвидность? И что за порог 30 лет? Возможные проблемы с деторождением у женщин да. А у мужчин то что не так после 30? Становятся умнее и разборчивее, если только ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно, и Вы будете еще счастливы, вопрос в другом: в таком случае Вы же на какое-то время станете одиноким "неликвидом" - по вашим словам?
Доброжелатель
Гость
Сообщение было удалено
Жилье в 25? Не смешите или добавляйте, сколько Вы будете выплачивать его стоимость, либо кто Вам его подарил. Вместе? Дай Вам Бог, чтобы подольше ;)
неудачный старпёр
Вчера смотрел как наша актриса по тв уверяла что мужья нужня только чтоб сделать ребёнка.

)))

Интересно давайте подумаем ЗАЧЕМ кроме детородных функций мужчин и женщин нужны вообще муж и жена?

Один ответ очевиден: - полное равенство не устраивает женщин прежде всего. 100% раздельный бюджет, 100% равные обязательства от готовки до мытья посуды, от физически сложных работ до ремонта и машины.

И ещё ответ очевиден - отсутствие брака в отношениях не устраивает 95% женщин и 5% мужчин.
Гость
UFO
Сообщение было удалено
Возможно)

Это жизнь, в ней возможно все.
Гость
Доброжелатель
Сообщение было удалено
Все эти копеечные вопросы для меня имеют не столь большое значение. Да - мы вместе. И для нас это главное)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, поставим вопрос по-другому? Как Вы думаете, могли бы вышеперечисленные люди, при своем желании, конечно, жениться, создать полноценную семью? Им бы все достойные женщины отказали бы?
Гость
Сообщение было удалено
Ну, Вы меня удивляете!!!

Не хочу, конечно же, как занудная училка за 60 в вытянутой юбке и стоптанных туфлях твердить прописные истины...

Мужчины с достаточными финансовыми возможностями НЕ думают, что они могут купить ВСЕ. То есть "ВСЕ", в контексте "материальное" - да, могут...

А про "душевную импотенцию"...

Поверьте, она совершенно не связана с деньгами...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова